Рецепт солянки сборной мясной с ребрышками

Солянка на свиных ребрах

  • Ребра свиные 200 г
  • Колбаса 150 г
  • Сосиски 100 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лимон по вкусу
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2.5 — 3 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю наливаем воду и кладем ребра. Ставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием обязательно снять пенку, варим до готовности.

Картофель мелко порезать на кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель и солим.

В сковородку наливаем масло и выкладываем порезанный кусочками лук и натертую морковь. Слегка обжариваем.

Теперь порезать мелко огурцы и добавить в сковородку.

Порезать мелкими кусочками колбасу и добавить в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перец. Тушим 5-7 минут.

Когда картофель сварился в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды.

Пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности.

Блюдо готово. В каждую тарелку наливаем суп, добавляем лимон и маслины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление вкуснейшей солянки с копчёными рёбрышками

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Традиционно готовится этот наваристый и ароматный суп, в старину именуемый «селянка», на крутом бульоне – мясном, рыбном или грибном, и сочетает многочисленные грани вкуса, что достигается за счёт большого разнообразия входящих в состав компонентов. Среди невероятного числа вариаций блюда самыми яркими и ароматными являются те, что предполагают использование копчёностей. Особенно вкусной и насыщенной получается солянка на рёбрышках. Это могут быть бараньи, говяжьи или свиные рёбра. Применяли их и раньше, а в современном исполнении рецепты уже предполагают добавление колбас и прочих мясных продуктов.

Описание приготовления

Процесс создания блюда несложен, но всё же потребует некоторых усилий и временных затрат. Способы приготовления солянки на копчёных рёбрышках, описанные в различных рецептах, отличаются, но в целом принцип остаётся неизменным.

В первую очередь варится бульон. Рёбрышки заливают водой и варят на протяжении часа на медленном огне, тем временем подготавливая остальные ингредиенты. Мелко нарезаются другие копчёности и прочие мясные продукты, входящие в состав, солёные огурцы, картофель (всыпаем его в готовый кипящий мясной отвар).

Читайте также:  Как сделать макароны с сыром рецепт

Лук шинкуется и обжаривается на постном или сливочном масле до золотистого цвета, к нему может быть добавлена морковь, натёртая на средней или крупной тёрке, добавляются огурцы, а также томаты или паста из помидор. Нарезанные копчёности тоже могут быть обжарены перед отправкой их в кастрюлю с бульоном. Ещё в мясной отвар идёт лавровый лист, перец чёрный молотый, горошком и соль.

За пару минут до окончания процесса добавляются целые или порезанные маслины, оливки либо каперсы. При подаче порции оформляются дольками лимона, зеленью и приправляются сметаной.

Ингредиенты

Состав может быть разным в зависимости от рецепта. Кроме того, что для приготовления используются говяжьи, свиные или бараньи рёбрышки, к ним присоединяют другие копчёные продукты, например, колбасу, охотничьи колбаски и пр., а также ветчину, мясо, причём, чем разнообразнее ассорти, тем вкуснее суп.

Блюду характерно обилие овощей, обязательным элементом в составе являются солёные или маринованные огурчики. Для зажарки традиционно используются лук и морковка, которые обжаривают на растительном или сливочном масле, под конец жарки присоединяя томатный соус или помидоры. В большом количестве применяются зелень и специи, чаще всего укроп, петрушка, лук, перцы душистый, горошком, молотый, лавровый лист. Конечно, блюдо нужно ещё посолить, но здесь важно учитывать, что многие компоненты уже солёные, так что с солью нужно быть аккуратнее.

Мясное ассорти, овощи в связке с такими компонентами, как грибы, каперсы, оливки, маслины, лимон образуют неповторимый вкус настоящей солянки. Стоит отметить, что некоторые ингредиенты добавляются уже при подаче. Это лимонные дольки, зелень и сметана.

Как приготовить солянку с копчёными рёбрышками и не только

Среди прочих рецептов солянка с копчёными рёбрышками отличается простотой исполнения, яркостью вкуса и незабываемым ароматом. Традиционный рецепт подразумевает возможность использования свинины, говядины, а также комбинаций подкопчённых мясных продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейшее лакомство.

  • копчёные рёбра – 400-500 г;
  • другие копчёности – 300-400 г;
  • огурцы солёные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • маслины – 100-150 г;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

  • рёбрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем на маленьком огне на протяжении часа;
  • картофель режем крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон;
  • лук шинкуем, обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, перекладываем в кастрюлю;
  • мелко нарезаем копчёности, обжариваем 5-7 минут. Вводим томатную пасту, размешиваем, тушим пару минут и присоединяем к остальным компонентам;
  • измельчаем огурцы и перекладываем в солянку, варим минут 10-15;
  • часть маслин нарезаем кольцами, вторую часть оставляем целыми. За 3-4 минуты до готовности добавляем порезанные маслины, соль, лавровый лист, специи;
  • в качестве украшения используем целые маслины, лимонные дольки (можно использовать лимонный сок).
Читайте также:  Рецепт фрикадельки суп с фрикадельками

Солянка с копчёными рёбрышками и колбасой

Сборная солянка на рёбрышках очень вкусно получается с колбасой, ветчиной или курочкой (использовать можно грудку или другие части).

  • копчёные рёбра – 400-500 г;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • подкопчённое куриное филе – 200-250 г;
  • солёные огурцы 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 100-150 г;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень.

  • выкладываем в кастрюлю рёбра, наливаем воду и варим 1 час на медленном огне;
  • в кипящий бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку;
  • жарим на сливочном масле до готовности мелко нашинкованный лук и натёртую на средней тёрке морковь, добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне ещё 5 минут, соединяем зажарку с бульоном;
  • делаем пюре из томатов, добавляем нарезанные огурчики и тушим на протяжении 5-7 минут, присоединяем к остальным составляющим;
  • копчёности нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 10-15 минут и отправляем в кастрюлю;
  • за 3-5 минут до готовности кладём оливки (целыми или порезанными кольцами), лаврушку, перец и соль;
  • подаём к столу, добавив зелень и дольки лимона.

Оригинальная солянка с рисом

Вкусную наваристую и ароматную солянку с рёбрами и рисом готовить несложно и недолго. Рецепт подразумевает использование свинины, но при желании можно заменить её говядиной или бараниной. Особая роль выделена рису – он добавит супу нежности, тогда как мясо обеспечивает характерный копчёный вкус, а огурчики придают узнаваемую солёность лакомству.

  • подкопчённые свиные рёбра – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • рис – 1,5 ст. л.;
  • огурчики солёные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  • свинину режем крупными кусками, заливаем водой и варим бульон до готовности;
  • мясо вынимаем, нарезаем кубиками и возвращаем в мясной отвар;
  • рис тщательно промываем несколько раз, картошку режем кубиками и также отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить на медленном огне;
  • обжариваем мелко порубленный лук, присоединяем тёртую на средней тёрке морковь, затем солёные огурчики, порезанные соломкой, и тушим около 10 минут, немного сбавив огонь. Добавляем нарезанный болгарский перец, томатную пасту, немного разбавив водой, и тушим ещё минут 7, после чего присоединяем зажарку к остальным ингредиентам в ёмкости;
  • нарезаем рёбрышки, сардельки и выкладываем в кастрюлю, варим на слабом огне около 10 минут;
  • кладём лаврушку, веточки или рубленую зелень, лимон и даём блюду полчаса настояться;
  • подаём готовый суп со сметаной. Если нет желания в каждую порцию класть ребро, можно предварительно снять мясо с кости.
Читайте также:  Кабачки рецепты маринованные как грибы

Вариаций приготовления блюда с копчёностями не счесть, вы и сами можете экспериментировать, комбинируя различные продукты и создавая новые кулинарные шедевры.

Источник

Мясная солянка на копченых ребрышках

Что может быть вкуснее мяса? Мясо с другим мясом, и еще мясо, и еще. И обязательно в мясном бульоне! Ну вы поняли, что я про солянку 🙂

У нас с парой друзей есть ежегодная традиция — собираться вместе в конце новогодних праздников. Мы делимся новостями, подводим итоги года и просто проводим время в теплой компании. И обязательно едим солянку . Готовлю, конечно же, я 🙂 Рецепт немного отличается от классического, но нам так даже больше нравится.

Итак, ингредиенты на 6-8 сытных порций:

  • копченые свиные ребрышки — 0,5-0,7 кг
  • карбонад — 300 г
  • полукопченая колбаса — 300 г
  • копченая курица (грудка или бедро) — 500 г
  • огурцы маринованные — 5-6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • оливки или маслины без косточек — 150 г
  • лимон — 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • лавровый лист — 3-4 л
  • соль, перец, приправы (хмели-сунели) — по вкусу

Первым делом готовим бульон.
Отвариваем ребрышки или любое другое мясо на кости не меньше, чем в течение полутора часов. В это раз я брал ребрышки собственного приготовления на гриле по технологии low and slow (об этом расскажу в другой статье ), но подойдут и магазинские.

Ближе к готовности нарезаем остальные мясные изделия кубиками или недлинными узкими полосками. Затем вынимаем кости, срезаем с них мякоть и тоже измельчаем ее для супа.
Мяса много не бывает 🙂

Отправляем мясо в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить на медленном огне, добавив соль, перец и лавровый лист.

Параллельно пассеруем на сковороде натертую морковку и мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем к ним хмели-сунели, томатную пасту, туда же отправляем нарезанные огурцы, вливаем немного бульона и тушим все минут 5-7.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector