- Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой
- Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой
- Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
- Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Пошаговое приготовление тушеной капусты
- Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:
- Приготовление:
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Парамаджаны
- «Морковка в маске »
- Драники с грибно-сырной начинкой
- Котлеты из баклажанов
- Вегетарианские котлеты
- Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
- Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов
- Веганские морковные котлеты с отрубями
- Фриттата с кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и горчичной заправкой
- Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
- Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и второе блюдо. Ну, вот теперь знаете. Это блюдо русской и польской кухни не теряет своих поклонников. Просто вкусная и сытная солянка не обязательно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже хорошо сочетаются с овощами. Для упрощения приготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат отлично зарекомендовал себя во многих блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
Горячую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежей капусты. Они будет не такой кислой, но и не менее вкусной.
Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4–6 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Томатный сок — 1 ст.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Картошка — 2–3 шт.
Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой
Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.
Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.
Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.
Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.
Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.
Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.
Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?
Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капустная солянка с сосисками
2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Источник
Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная — 350 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Сегодня мы приготовили для вас шикарный рецепт простого, а главное вкусного ужина. Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного приготовить — то наша статья идеально подойдет для вас.
Ну кто из нас не любит домашнюю тушеную капусту? А если мы скажем вам о том, что мы нашли способ как сделать ее немного вкуснее и питательнее? Сегодня мы разберем пошаговый рецепт того, как же готовится тушеная капуста с картофелем и сосисками.
Рецепт является вариантом для полноценного обеда или ужина, не требующим никакого гарнира. Самым главным его плюсом является то, что он под силу любой хозяйке — будьте уверены в том, что блюдо несомненно получится и получится невероятно вкусно. Блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление тушеной капусты
Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:
- Капуста — 1 шт. крупного размера;
- Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
- Сосиски (желательно филейные) — 4-5 шт.;
- Лук — 1\2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яблочный уксус — 1\2 ст.л.;
- Растительное масло — 1\4 стакана;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Теплая вода — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем в ней картофель на средне-сильном огне почти до полной готовности. Он все равно должен быть немного твердым внутри. Лук нарезаем кубиками желаемого размера. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.
- Ставим чугунную сковороду на огонь, желательно средний или даже слабой мощности. Добавляем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Затем добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его в течение 30-40 секунд до появления легкой золотинки и добавьте нарезанные сосиски, обжаривайте их до появления корочки. Сосиски должны быть довольно плотной консистенции и они не должны разваливаться во время приготовления блюда. Пока сосиски обжариваются с луком, в небольшой миске смешайте томатную пасту с теплой водой и измельченным чесноком, хорошо перемешайте соус. Можно это сделать блендером или же обычным венчиком. Затем добавляем к луку картофель, также слегка обжариваем его и наконец добавляем капусту. Хорошо перемешиваем все и уменьшаем огонь, затем вливаем наш чесночный соус, яблочный уксус и добавляем все необходимые специи. По желанию можно добавить другие приправы, очень вкусно блюдо получается с добавлением пары столовых ложек соевого соуса. Все еще раз перемешиваем, а затем накрываем крышкой.
- Капусту тушим на слабом огне в течение 18-20 минут, она должна стать светло-коричневой, а также она будет очень мягкой и нежной. Остальные овощи также должны полностью приготовиться.
Затем снимаем блюдо с огня, по желанию посыпаем зеленью и украшаем кунжутом, а затем сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим очень простым и невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Овощное, сытное блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сосиска — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Капуста белокочанная / Капустa
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал | белки 21.6 г | жиры 35.2 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
Также нарезаем лук и в сковородку.
Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное, сытное блюдо.
Похожие рецепты
Парамаджаны
«Морковка в маске »
Драники с грибно-сырной начинкой
Котлеты из баклажанов
Вегетарианские котлеты
Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов
Веганские морковные котлеты с отрубями
Фриттата с кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и горчичной заправкой
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года mtata #
26 ноября 2017 года caramel77 #
12 октября 2016 года fredb79 #
21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
7 октября 2015 года Л-лька2805 #
8 августа 2010 года Лимончик #
25 ноября 2008 года Косой #
17 июля 2008 года Oksy #
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Багги #
16 июля 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник