Рецепт солянки второе блюдо с мясом

Содержание
  1. Самая вкусная солянка из капусты с мясом
  2. Солянка из капусты с мясом
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Солянка на второе
  6. Ингредиенты для «Солянка на второе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Солянка на второе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Острые кабачковые оладьи с форелью
  11. Драники с грибно-сырной начинкой
  12. Баклажаны по-китайски
  13. Картопляники с сушеными грибами
  14. Капуста цветная в крахмальном кляре
  15. Свекольное рагу с рисом
  16. Запеченный кабачок «Вкуснее не бывает»
  17. Гамбо как у Тианы
  18. Картофель в сливочно-сырном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из капусты, курицы и груши
  21. Закуска «Растрепашки»
  22. Десерт «Птичье молоко»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Солянка из капусты — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  26. Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:
  28. Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

Самая вкусная солянка из капусты с мясом

Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.

И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.

Солянка из капусты с мясом

Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.

Потребуется:

  • Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
  • Капуста – 1 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
  • Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
  • Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
  • Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
  • Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
  • Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  • Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Выложите мясо, слегка обжарьте.
  • Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
  • Переложите мясо с овощами к капусте.
  • Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
  • Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.
Читайте также:  Есть другой рецепт шаурмы

Вам также может понравиться:

Источник

Солянка на второе

Рецепт мамин, не сложный и вкусный. Готовлю по нему всю сознательную жизнь. Летом убираю помидоры и добавляю жареные грибы, какие есть, прям, сыроежки и свинушки с участка. Для того, чтобы получилось именно то, что надо, прямо вкусно-превкусно, обязательно добавьте указанные приправы. Приглашаю с удовольствием откушать:)

Ингредиенты для «Солянка на второе»:

  • Тушенка (любая) — 1 бан.
  • Сосиска — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Перец болгарский (небольшие, у меня обычные грунтовые) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Приправа (зира, карри, паприка молотая, перец)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
107.8 г
жиры
101 г
углеводы
166 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Солянка на второе»:

Достаем из банки тушенку и кладем в не эмалированную кастрюлю (лучше с толстым дном, утятницу, например). Жир из тушенки достаем отдельно и кладем на сковородку. Я не выбираю перец и лаврушку, кладу вместе с тушенкой. Режем капусту, посыпаем чуток солью и обжимаем, чтобы она уплотнилась и дала сок, после чего кладем к тушенке и ставим на огонь, закрыв крышкой.

Режем помидоры и добавляем их в капусту. Перемешиваем. оставляем тушиться дальше.

Пока капуста тушится, готовим следующие продукты. Режем сосиски кружочками и обжариваем на сковородке в жире от тушенки. Оставляем, выкладывать в капусту будем на следующем этапе, чтобы сосиски не раскисли.

Режем лук, болгарский перец и обжариваем их на подсолнечном масле без запаха, в конце жарки добавляем мелко резанный (не давленый, не тертый!) чеснок и петрушку, обжариваем еще в течение минуты-двух.

Перекладываем лук с перцем и сосиски в солянку. Все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты. Да, и на этом этапе стоит попробовать на соль, если не хватает, досолить. Если помидоры оказались кисловаты, чуть-чуть подсластить. Также, если тушенка не отличалась ароматом и присутствием перца горошком и лаврового листа, можно положить 1 листик лаврушки, черный перец молотый либо смесь перцев, куркуму 1 ч. л. большую, с горкой, молотую паприку столько же, зиру 1 щепоть. Можете сливочное масло положить, я кладу, если тушенки нет. В общем, доводим до ума:)

Читайте также:  Рецепты против старения кожи лица

И когда наша капуста и болгарский перец станут мягкими, а этого ждать не долго, выключаем огонь, достаем на стол хлеб, сметанку, маринованые огурчики (кому что приятнее), отправляем опечаленную собаку на место и садимся вкушать соляночку:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт мамин, не сложный и вкусный. Готовлю по нему всю сознательную жизнь. Летом убираю помидоры и добавляю жареные грибы, какие есть, прям, сыроежки и свинушки с участка. Для того, чтобы получилось именно то, что надо, прямо вкусно-превкусно, обязательно добавьте указанные приправы. Приглашаю с удовольствием откушать:)

Похожие рецепты

Острые кабачковые оладьи с форелью

Драники с грибно-сырной начинкой

Баклажаны по-китайски

Картопляники с сушеными грибами

Капуста цветная в крахмальном кляре

Свекольное рагу с рисом

Запеченный кабачок «Вкуснее не бывает»

Гамбо как у Тианы

Картофель в сливочно-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

Закуска «Растрепашки»

Десерт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года marikoro # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года SuJu-ELF #

23 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года chapushil #

21 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

20 февраля 2016 года kritikessa #

очень-очень давно, в те советские времена, когда я ходила в садик, нам давали солянку. Именно на второе, а не суп. Это было единственное блюдо, которое я ждала в садике. А мама моя почему-то такую солянку не готовила. И почему-то мне, уже во взрослом состоянии, никогда и нигде не попадался рецепт такой солянки.

Я точно помню, что в садиковской не было сосисок, не помню, была ли там тушенка, что-то мне память подсказывает, что там были кусочки свинины распаренной, но, наверное, я попробую Ваш вариант. Как память о детстве, когда мама была молодой

20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года kritikessa #

20 февраля 2016 года специалист # (модератор)

отправляем опечаленную собаку на место

20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Irish82 #

20 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Irish82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты как приготовить чипсы хрустящими

Источник

Солянка из капусты — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Солянка из капусты — распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай дальше…

Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

Капустная солянка считается полноценным горячим блюдом для сытного обеда или ужина. Готовится она из свежей белокочанки или из квашеной. Вкусы получаются разными. Также, изменяя состав дополнительных продуктов, можно получить совершенно новые кушанья. Кроме основных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты или грибы (или и то, и другое) добавляются по желанию. В идеале можно обойтись и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свинина 259 16 21.6 0
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Самый простой способ приготовления солянки из капусты такой.

Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-таки добавляется) или с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.

В глубокой кастрюле в течение 5-10 минут за это время тушится капуста (ее можно нашинковать любым доступным и привычным способом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно немного воды. Все тушится до готовности на слабом огне под крышкой.

Это блюдо имеет одну важную особенность: чем на более слабом огне и чем дольше она готовится, тем вкуснее получается в итоге.

Если солянка готовится на квашеной капусте, время приготовления увеличивается. Плюс овощи придется тушить отдельно чуть дольше, минут 20 — до смешивания с луком и мясом.

Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно сократить или упростить значительно. По сути, большую часть работы за тебя сделает верная помощница.

Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка с капустой картошкой и мясом 40 мин 113 +56
Солянка из капусты с мясом свинины 40 мин 127 +169
Салат солянка на зиму 1 ч 64 +33
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами 1 ч 92 +2
Капустно картофельная солянка со свининой 1 ч 10 мин 132 +3

В капустную солянку, кроме перечисленных выше ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector