Сом в грибном соусе
Сом – это удивительная по своим свойствам и вкусу рыба. Особо ароматной она получается именно в грибном соусе. Его немного кисловатый вкус гармонично сочетается с нежным вкусом филе рыбы. К тому же сом в грибном соусе очень сытное и довольно красиво будет смотреться на вашем столе. А что касается самого процесса приготовления, то все предельно быстро и просто. Не отказывайте себе в таком прекрасном кушанье.
Ингредиенты для приготовления сома в грибном соусе
- Сом (свежий) 700 гр. — 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
Приготовление сома в грибном соусе:
1 Разделываем сома.
2 Подготовим рыбу.
3 Готовим соус для блюда.
4 Соединяем ингредиенты и запекаем блюдо.
5 Подаем сома в грибном соусе.
Советы к рецепту
– — Не спешите выбрасывать голову и хвостовую часть сома. Ведь из них можно сварить очень вкусную и наваристую уху или же просто рыбный бульон. Даже если сейчас вы этого не намерены делать, то уложите их в пакет и храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не потребуются.
– — Если у вас под рукой нет томатной пасты, то вместо нее можно использовать кетчуп или же любой томатный соус, который есть у вас в холодильнике. К тому же можно мелко нарезать несколько помидоров и использовать их вместо пасты.
– — Очень важно выбрать свежую рыбу для блюда. Это можно определить следующим образом: рыба должна быть упругой и не источать неприятных запахов. Также загляните под жабры рыбы, они должны быть алого однородного цвета, а глаза сома должны быть ясными и светлыми. Мутные глаза первый признак не свежести рыбы.
Источник