Рецепт сом с соусом

Сом в грибном соусе

Сом – это удивительная по своим свойствам и вкусу рыба. Особо ароматной она получается именно в грибном соусе. Его немного кисловатый вкус гармонично сочетается с нежным вкусом филе рыбы. К тому же сом в грибном соусе очень сытное и довольно красиво будет смотреться на вашем столе. А что касается самого процесса приготовления, то все предельно быстро и просто. Не отказывайте себе в таком прекрасном кушанье.

Ингредиенты для приготовления сома в грибном соусе

  1. Сом (свежий) 700 гр. — 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Шампиньоны свежие 400 гр.
  4. Томатная паста 2 ст. ложки
  5. Маринованные огурцы 2 шт.
  6. Растительное масло 3 ст. ложки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Орегано 1 ч. ложка
  9. Укроп 1 пучок

Приготовление сома в грибном соусе:

1 Разделываем сома.

2 Подготовим рыбу.

3 Готовим соус для блюда.

4 Соединяем ингредиенты и запекаем блюдо.

5 Подаем сома в грибном соусе.

Советы к рецепту

– — Не спешите выбрасывать голову и хвостовую часть сома. Ведь из них можно сварить очень вкусную и наваристую уху или же просто рыбный бульон. Даже если сейчас вы этого не намерены делать, то уложите их в пакет и храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не потребуются.

– — Если у вас под рукой нет томатной пасты, то вместо нее можно использовать кетчуп или же любой томатный соус, который есть у вас в холодильнике. К тому же можно мелко нарезать несколько помидоров и использовать их вместо пасты.

Читайте также:  Рецепт куриный фарш овсяные хлопья

– — Очень важно выбрать свежую рыбу для блюда. Это можно определить следующим образом: рыба должна быть упругой и не источать неприятных запахов. Также загляните под жабры рыбы, они должны быть алого однородного цвета, а глаза сома должны быть ясными и светлыми. Мутные глаза первый признак не свежести рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector