Рецепт сосиски капуста картофель

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

Источник

Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Читайте также:  Рецепты кабачкового торта с фаршем

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

    1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
    2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
    3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
    4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
    7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
    8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
    9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
    10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!

    Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    • Капуста белокочанная 150 гр.
    • Картофель 150 гр.
    • Сосиски 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 2-3 ст.лож
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Томатная паста 1 ст.лож.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Вода 100-150 мл
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Нарежьте сосиски и жарьте на растительном масле до.

    Румяной корочки с двух сторон. Выньте на время из сковороды сосиски.

    А на их место загрузите лук и морковь. Жарьте минуты две.

    Нарежьте картофель кубиком или соломкой и продолжайте жарить овощи еще минут 10.

    Добавьте молодую капусту, перемешайте.

    И сразу заправьте блюдо томатной пастой, посолите, посыпьте щепоткой сахара. Влейте 100 мл воды, перемешайте.

    Верните сосиски, накройте крышкой и тушите минут 10.

    Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Источник

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    123 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
    Н 91 / С 9 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

    Читайте также:  Рецепт дикий заяц тушеный

    Шаг 2:

    Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

    Шаг 3:

    Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

    Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

    Шаг 5:

    Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

    Шаг 6:

    Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

    Шаг 7:

    Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

    Шаг 8:

    Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

    Шаг 9:

    Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

    Шаг 10:

    Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

    Шаг 11:

    Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

    Шаг 12:

    Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

    Шаг 13:

    При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

    Источник

    Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    Сегодня мы приготовили для вас шикарный рецепт простого, а главное вкусного ужина. Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного приготовить — то наша статья идеально подойдет для вас.

    Читайте также:  Яндекс вкусные рецепты выпечка

    Ну кто из нас не любит домашнюю тушеную капусту? А если мы скажем вам о том, что мы нашли способ как сделать ее немного вкуснее и питательнее? Сегодня мы разберем пошаговый рецепт того, как же готовится тушеная капуста с картофелем и сосисками.

    Рецепт является вариантом для полноценного обеда или ужина, не требующим никакого гарнира. Самым главным его плюсом является то, что он под силу любой хозяйке — будьте уверены в том, что блюдо несомненно получится и получится невероятно вкусно. Блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям.

    Пошаговое приготовление тушеной капусты

    Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:

    • Капуста — 1 шт. крупного размера;
    • Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
    • Сосиски (желательно филейные) — 4-5 шт.;
    • Лук — 1\2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Яблочный уксус — 1\2 ст.л.;
    • Растительное масло — 1\4 стакана;
    • Томатная паста — 1\4 стакана;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Черный перец — 1\4 ч.л.;
    • Теплая вода — 1\2 стакана.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем в ней картофель на средне-сильном огне почти до полной готовности. Он все равно должен быть немного твердым внутри. Лук нарезаем кубиками желаемого размера. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.
    2. Ставим чугунную сковороду на огонь, желательно средний или даже слабой мощности. Добавляем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Затем добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его в течение 30-40 секунд до появления легкой золотинки и добавьте нарезанные сосиски, обжаривайте их до появления корочки. Сосиски должны быть довольно плотной консистенции и они не должны разваливаться во время приготовления блюда. Пока сосиски обжариваются с луком, в небольшой миске смешайте томатную пасту с теплой водой и измельченным чесноком, хорошо перемешайте соус. Можно это сделать блендером или же обычным венчиком. Затем добавляем к луку картофель, также слегка обжариваем его и наконец добавляем капусту. Хорошо перемешиваем все и уменьшаем огонь, затем вливаем наш чесночный соус, яблочный уксус и добавляем все необходимые специи. По желанию можно добавить другие приправы, очень вкусно блюдо получается с добавлением пары столовых ложек соевого соуса. Все еще раз перемешиваем, а затем накрываем крышкой.
    3. Капусту тушим на слабом огне в течение 18-20 минут, она должна стать светло-коричневой, а также она будет очень мягкой и нежной. Остальные овощи также должны полностью приготовиться.

    Затем снимаем блюдо с огня, по желанию посыпаем зеленью и украшаем кунжутом, а затем сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим очень простым и невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector