- Как потушить капусту с картошкой и сосисками
- Как потушить капусту с картошкой и сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
- Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Тушеная капуста с картошкой и сосисками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Пошаговое приготовление тушеной капусты
- Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:
- Приготовление:
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.
За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.
В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.
Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.
Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.
Источник
Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная — 350 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Картофель 150 гр.
- Сосиски 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.лож
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вода 100-150 мл
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нарежьте сосиски и жарьте на растительном масле до.
Румяной корочки с двух сторон. Выньте на время из сковороды сосиски.
А на их место загрузите лук и морковь. Жарьте минуты две.
Нарежьте картофель кубиком или соломкой и продолжайте жарить овощи еще минут 10.
Добавьте молодую капусту, перемешайте.
И сразу заправьте блюдо томатной пастой, посолите, посыпьте щепоткой сахара. Влейте 100 мл воды, перемешайте.
Верните сосиски, накройте крышкой и тушите минут 10.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Источник
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Н 91 / С 9 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
Шаг 2:
Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 6:
Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
Шаг 7:
Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
Шаг 8:
Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
Шаг 11:
Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
Шаг 12:
Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
Шаг 13:
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Источник
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Сегодня мы приготовили для вас шикарный рецепт простого, а главное вкусного ужина. Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного приготовить — то наша статья идеально подойдет для вас.
Ну кто из нас не любит домашнюю тушеную капусту? А если мы скажем вам о том, что мы нашли способ как сделать ее немного вкуснее и питательнее? Сегодня мы разберем пошаговый рецепт того, как же готовится тушеная капуста с картофелем и сосисками.
Рецепт является вариантом для полноценного обеда или ужина, не требующим никакого гарнира. Самым главным его плюсом является то, что он под силу любой хозяйке — будьте уверены в том, что блюдо несомненно получится и получится невероятно вкусно. Блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление тушеной капусты
Давайте приступим к пошаговому рецепту нашей тушеной капусты, из ингредиентов для нее вам понадобится:
- Капуста — 1 шт. крупного размера;
- Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
- Сосиски (желательно филейные) — 4-5 шт.;
- Лук — 1\2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яблочный уксус — 1\2 ст.л.;
- Растительное масло — 1\4 стакана;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Теплая вода — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить и нарезать овощи. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем в ней картофель на средне-сильном огне почти до полной готовности. Он все равно должен быть немного твердым внутри. Лук нарезаем кубиками желаемого размера. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.
- Ставим чугунную сковороду на огонь, желательно средний или даже слабой мощности. Добавляем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Затем добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его в течение 30-40 секунд до появления легкой золотинки и добавьте нарезанные сосиски, обжаривайте их до появления корочки. Сосиски должны быть довольно плотной консистенции и они не должны разваливаться во время приготовления блюда. Пока сосиски обжариваются с луком, в небольшой миске смешайте томатную пасту с теплой водой и измельченным чесноком, хорошо перемешайте соус. Можно это сделать блендером или же обычным венчиком. Затем добавляем к луку картофель, также слегка обжариваем его и наконец добавляем капусту. Хорошо перемешиваем все и уменьшаем огонь, затем вливаем наш чесночный соус, яблочный уксус и добавляем все необходимые специи. По желанию можно добавить другие приправы, очень вкусно блюдо получается с добавлением пары столовых ложек соевого соуса. Все еще раз перемешиваем, а затем накрываем крышкой.
- Капусту тушим на слабом огне в течение 18-20 минут, она должна стать светло-коричневой, а также она будет очень мягкой и нежной. Остальные овощи также должны полностью приготовиться.
Затем снимаем блюдо с огня, по желанию посыпаем зеленью и украшаем кунжутом, а затем сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим очень простым и невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник