- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
- Сосиски в беконе с горчичным соусом
- Сосиски в беконе с сыром в духовке
- Классная закуска, приготовленная на сковороде
- Рецептура для микроволновки
- Большая сосиска в беконе
- Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале
- Сосиски в беконе
- Для рецепта сосисок вам потребуется:
- Рецепт приготовления сосисок:
- Сосиски в беконе в духовке: особенности приготовления, пошаговые рецепты
- Традиционные немецкие сосиски в беконе с горчицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сосиски в беконе в духовке с сыром и томатной пастой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные сосиски в беконе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.
Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
На горчичный соус:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде 
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как сделать сосиски в беконе пошагово:
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале
Источник
Сосиски в беконе
Для рецепта сосисок вам потребуется:
- сосиски — 10 шт
- бекон — 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления сосисок:
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими ломтиками. С сосисок снять оболочку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ломтики чеснока и хорошо их прогреть, не доводя до коричневого цвета. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
Положить сосиски в горячее масло и обжарить со всех сторон. Обжаренные сосиски перенести на бумажное полотенце.
Каждую сосиску завернуть в длинный тонкий ломтик бекона. На 1 сосиску использовать по 1-2 ломтика. Кончики бекона закрепить бумажными зубочистками.
Вернуть сосиски в беконе на сковороду и обжарить до румяности бекона, переворачивая сосиску с одной стороны на другую. По желанию слегка обжаренные сосиски можно запечь в духовке. Сосиски в беконе подавать к столу горячими с соусом по вкусу.
Источник
Сосиски в беконе в духовке: особенности приготовления, пошаговые рецепты
Мясо с картошкой — это хорошо и сытно, но мясо с мясом – еще интереснее и вкуснее. Наверное, именно так, под влиянием любителей мяса, в Германии и родились сосиски в беконе в духовке. Очень популярная закуска, которая готовится за считанные минуты и может стать частью более сложного блюда. По этой же технологии в ломтиках бекона можно запечь сардельки, шпикачки и еще массу колбасно-сосисочных изделий. Главное, разобраться с общими принципами работы.
Традиционные немецкие сосиски в беконе с горчицей
Легкая и пикантная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится около получаса. Сосиски можно использовать любые, но перед началом запекания их рекомендовано отварить. Если этот этап вы хотите пропустить, дайте им хотя бы разморозиться, а потом ошпарьте кипятком. И учтите, что время запекания придется увеличить минут на 7-10, иначе сосиски могут остаться сырыми в центре. Готовое блюдо и в горячем, и в холодном виде идеально подойдет к светлому пиву.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- бекон – 180 г;
- горчица дижонская – 1 стол. ложка;
- паприка сладкая – 2 чайн. ложки;
- мед – 1 стол. ложка;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- мелкий лимон.
Способ приготовления:
- Вскипятить в крупной кастрюле воду, положить туда сосиски в оболочке. Не подсаливая, отваривать, пока не всплывут. Огонь максимальный, крышкой накрывать не требуется.
- Разрезать бекон на небольшие пластинки в четном количестве: желательно, чтобы на каждую сосиску приходилось по 2 штуки.
- Распределить по решетке и поставить в раскаленную до 220 градусов духовку. Зарумянивать бекон по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы защитить духовку от вытапливающегося жира, разместите под решеткой противень.
- Взбить жидкий мед с горчицей, выдавить туда лимонный сок.
- Подмешать чеснок, измельченный и пропущенный через пресс, а также паприку.
- Обработать этим соусом все сосиски (предварительно лишите их оболочки), завернуть в горячий бекон. Соединить края.
- На той же решетке запекать все минут 10. Если Вы хотите, чтобы сосиски были поданы с соусом, увеличьте количество его компонентов в 2 раза и смешивайте все в небольшой пиале.
Сосиски в беконе в духовке с сыром и томатной пастой
Традиционно для этого блюда рекомендовано использовать полутвердые сорта сыра, которые в процессе термообработки сохраняют форму. Можно также взять и моцареллу: она даст красивые нити, пока закуска будет горячей. А вот слишком твердые выдержанные сыры не рекомендованы, поскольку они запекаются корочкой и ломаются при попытке их деформировать. По вкусовым качествам же идеальны сыры с горчинкой – например, Эстонский. Готовое блюдо подавайте на листьях салата с половинками томатов черри.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- бекон – 160 г;
- сыр – 100 г;
- паста томатная – 3 стол. ложки;
- перец молотый – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Дождитесь, когда в кастрюльке закипит вода, и положите туда сосиски.
- Минут через 5 вынимайте шумовкой и снимайте с них пленку.
- Разрежьте продольно до середины, иначе сосиска развалится при запекании.
- Сыр нарежьте тонкими узкими ломтиками, вложите в надрезы.
- В томатную пасту добавьте перец, перемешайте и распределите по тем же надрезам.
- Крепко оберните каждую сосиску парой пластинок бекона, совместите края. Удержать их вместе можно зубочистками или кулинарной нитью.
- Разместите по решетке так, чтобы разрезы были направлены вверх: это предотвратит вытекание плавящегося сыра в процессе. Готовьте 10 минут. Оптимальная температура для такой закуски – 200 градусов.
Сытные сосиски в беконе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Несмотря на то, что все колбасно-сосисочные изделия обычно ассоциируются только с закусками, полноценный обед с ними тоже можно приготовить. И для этого совсем не обязательно их жарить: намного полезнее будет запечь. А если это сделать с картошкой, травами и оливковым маслом, в Вашей семье определенно появится новое любимое блюдо. Здесь самое главное подобрать сорт картошки, который быстро готовится, иначе процесс будет происходить неравномерно.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- бекон – 140 г;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- луковица небольшая;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- орегано, базилик – по щепотке;
- соль;
- горчица – 15 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать тонкими длинными брусочками – как для жарки во фритюре.
- Лишить оболочки сосиски. Тонкими пластинками порезать бекон и обернуть сосиски крепко. Завязать кулинарной нитью.
- Лук нарезать полукольцами, перцы – кусочками.
- В оливковом масле растворить соль, травы, куркуму. Подмешать горчицу.
- Полученным маринадом залить картофель и оставить минут на 15.
- Выложить его в сковороду, обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Переместить все продукты на противень с листом фольги.
- Не накрывая, готовить блюдо полчаса. Примерная температура духовки – 200 градусов, однако при включенной конвекции можно её уменьшить до 190 градусов.
Читайте также:
Кроме уже предложенных вариантов сосиски, запеченные в беконе в духовке, можно готовить еще массой способов: например, сначала обжарить их, а потом уже заворачивать и запекать. Также многим хозяйкам нравится оборачивать сосиски в беконе тонкими полосками слоеного теста, только не забудьте смазать его взбитым яйцом для блеска. А сами сосиски перед этим стоит обязательно отварить.
Источник