Рецепт сосиски запеченные с макаронами

Макароны с сосисками в духовке

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски и сыр приобретайте, опираясь на свои вкусовые качества.

Макаронную запеканку с сосисками лучше всего подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Продукты для приготовления запеканки из макарон с сосисками в духовке подготовьте по списку к рецепту.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить, помешивая, пару минут — до румяной корочки.

Тем временем вскипятить воду в подходящей кастрюле, подсолить и всыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло, и довести до повторного закипания.

Варить до готовности, около 10-15 минут. Точное время указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.

В отдельную миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и размешать до однородности.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить половину отваренных макарон.

Поверх них распределить сосиски.

Затем оставшиеся макароны.

Содержимое формы залить подготовленной яичной смесью и щедро посыпать натёртым сыром.

Отправить макароны с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Вот и всё, вкусная запеканка из макарон, сосисок и сыра, готова. Подавать в горячем виде.

Источник

Запеканка из макарон с сосисками. Самый любимый рецепт :Р

Еще один рецепт «из того, что осталось в холодильнике».

Я не люблю сложносоставные рецепты — отнюдь не потому, что у меня руки не оттуда или мне лень. Наверное, просто, я застряла в детстве — а как любят детки? Детки любят все максимально простое и разборчивое 🙂

А еще я не люблю есть одно и то же и однотипное — потому постоянно приходится изобретать. Да и со временем, к сожалению, как у многих — большая беда. Очень нравятся блюда, которые готовятся «сами по себе».

Это был очередной экспромт — из стоящих в холодильнике вчерашних макарох. Макарохи то были, а готовить к ним мясо — естественно, времени не было.

И тем не менее, рецепт стал одним из самых любимых в моей семье.

  • макароны 1/2 упаковки (спиральки, рожки)
  • сосиски (можно, конечно, и сардельки, колбаски, мясо) 6-8 штук
  • томатная паста / кетчуп — 3-4 ст. ложки
  • вода
  • крупная луковица
  • 200 грамм сыра
  • можно добавить яйцо

1. Отвариваем макароны. Макароны, как показала практика, лучше выбирать «цеплючие» — спиральки, рожки и т.п.

Читайте также:  Пицца бешеная груша рецепт

Совет: Спагетти или ракушки не особо подходят — со спагетти получается каша, с ракушками получается, но не равномерно распределяется начинка.

2. Пока бурлят макарошки, мелко шинкуем лук.

Источник

Макароны с сосисками в духовке

Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
  • Майонез — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Макароны с сосисками рецепт:

  1. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
  2. В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
  3. Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
  4. На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
  5. После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.

Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:

  • Макароны — 200 гр;
  • Копченая колбаса (ветчина) — 100 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.;
  • Соль, зелень.

Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:

  1. Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который вам больше всего нравится.
  3. Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Читайте также:  Рецепты 7 дней чтобы умереть

Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита. Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное, и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня. Делитесь своими впечатлениями и рецептами с нашими читателями в комментариях.

Источник

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.

Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.

Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.

Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.

Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.

Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом

1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.

2. Смешиваем с отварными макаронами.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.

4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.

5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.

6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.

8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.

Смотрите также видео рецепты:

1. Запеканка из макарон

Читайте также:  Летние салаты рецепты итальянские

2. Как приготовить запеканку из макарон

Источник

Макароны с сосисками

Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Спагетти — 200 грамм;

Масло сливочное — 1 ч.ложка;

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector