- Рецепт: Сосиски домашние — диетические (подходят для диеты Дюкана)
- Домашние сосиски
- Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
- Сосиски из куриного филе
- ИНСТРУКЦИИ
- Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
- Рецепт куриных сосисок по госту. : сообщение №1 Татьяна М. Опубликовано 06 Сентябрь 2014 — 22:02
- Пп рецепты из куриного филе. Куриное филе: ПП – рецепты – разнообразим рацион
- Куриное филе: рецепты ПП с соусами
- Куриное филе: ПП – рецепты овощные
- Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира
- Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
- Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Домашние сосиски из индейки
- Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.
- Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
- Домашние куриные сосиски
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние куриные сардельки. Домашние сосиски из куриной грудки
- Колбаски куриные диетические. Правильное питание
Рецепт: Сосиски домашние — диетические (подходят для диеты Дюкана)
Как я и обещала, стараюсь показать всем, что можно худеть, но при этом питаться разнообразно вкусно и красиво. Сегодня предлагаю вам рецепт нежных молочных сосисок из куриного фарша, которые подходят практически для любого питания.
Итак, для начала нужно снять мясо с грудки и окорочков, ведь именно там его больше всего. Остальные части курицы оставляю для других блюд.
Мой рецепт так же хорош тем, что не требует никакой мощной техники. Измельчаем курицу в обычном блендере. 700 г куриного мяса измельчила за два раза.
Такой фарш куда лучше покупного, ведь вы точно знаете, что в нем нет кожи и каких-либо отходов, только чистое мясо.
Далее вливаем в фарш молоко. В начале вам может показаться, что такое количество молока сделает фарш жидким, но это вовсе не так. Однако, для спокойствия можете вливать молоко малыми порциями.
После этого добавляем в фарш одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Когда фарш готов нарезаем пищевую пленку или пакет для запекания квадратами (примерно 25х25). Можно делать их больше или меньше в зависимости от желаемой величины сосисок.
Заворачиваем в них фарш по принципу оберток от конфет. Я закрепляла концы обычными нитками.
У меня получилось 9 сосисок. Они немного разнокалиберные, но для домашней еды это не критично. Даже не оборот можно выбирать под настроение.
Наливаем в пароварку воду по инструкции, ставим сосиски и готовим.
Таймер выставляем на 30 минут. Через это время получаем полностью готовые домашние сосиски.
Если вам не терпится перекусить, можно есть их сразу, ведь они готовы к употреблению.
Но если у вас есть лишние пару минут, можно обжарить сосиски на антипригарной сковороде или на небольшом количестве масла (лучше оливкового).
Я ела их с домашним дю-майонезом, дю-хлебушком и ширатаки с помидором на гарнир.
Если вы готовите их для обычного питания, то можно подать их, конечно, и с макарошками и с пюре. Они очень вкусные с любым гарниром и без него.
* Затраты на приготовление блюда
целая курица — 107,9 руб/кг — 1,414 кг — 152,57 руб
молоко — 41,11 руб/л — 150 мл — 6,17 руб
яйцо куриное — 58,67 руб/дес — 1 шт. — 5,87 руб
На блюдо (5 порции) — 164,61 руб
На порцию — 32,92 руб
** Если вы считаете калории:
195 г):
Белки — 168.9/20.6/37.08
Жиры — 13.1/1.6/2.88
Углеводы — 4.8/0.6/1.08
Калории — 812.7/99.1/178.38
*** Время приготовления указано без учета измельчения курицы в фарш.
Источник
Домашние сосиски
Я делала из куриной грудки, но можно из индюшки, говядины.
Т.к. я делаю не на один раз, я взяла 600 гр.куриной грудки, пропустила через мясорубку, добавила пару зубчиков чеснока,1 луковицу,2 яйца 1\3 стакана молока 0,5%, перец и соль по вкусу, все это взбила блендером, что бы масса была однородной, удобнее заворачивать в пленку.
Для БО можно добавить болгарский перчик, грибочков, это уже приятные дополнения.
Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делала 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и завязываем в узелок.Все, теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой.Я угощаю ими всех своих домочадцев, всем очень нравятся, получаются очень сочные. На фото часть от этой порции, их получилось 15 штук, очень удобная заготовка, для быстрого и вкусного завтрака.
Источник
Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..
У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале «Кулинарные советы» от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой
Продукты:
*0,5 кг куриного филе — у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато..
*1 яйцо
*0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % )
*соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу
я еще добавила молотые-кориандр,паприка
пакет для запекания- для заворчивания сосисок
Приготовление:
делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур
Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил..
По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало
Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные
Источник
Сосиски из куриного филе
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт сосисок из куриного филе по Дюкану
Все ингредиенты смешать в блендере.
На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.
В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.
Далее сосиски вынуть,снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
Популярные материалы
Today’s:
Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
Я делала из куриной грудки, но можно из индюшки, говядины
Т. к. я делаю не на один раз, я взяла 600 гр. Куриной грудки, пропустила через мясорубку, добавила пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 2 яйца 1\\3 стакана молока 0, 5%, перец и соль по вкусу, все это взбила блендером, что бы масса была однородной, удобнее заворачивать в пленку.
Для БО можно добавить болгарский перчик, грибочков, это уже приятные дополнения.
Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делала 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и мы завязываем в узелок. Все, теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой. Я угощаю ими всех своих домочадцев, всем очень нравятся, получаются очень сочные. На фото часть от этой порции, их получилось 15 штук, очень удобная заготовка, для быстрого и вкусного завтрака.
Рецепт куриных сосисок по госту. : сообщение №1 Татьяна М. Опубликовано 06 Сентябрь 2014 — 22:02
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670
Состав:
Телятина — 900г
Свинина п/ж — 900г
Сливки 20% ледяные — 1200г
Соль поваренная — 30г
Соль нитритная — 30г от ЕмКолбаски
Сахар — 4г
Перец белый молотый — 4г
Перец душистый молотый — 3г
Мускатный орех молотый — 2г
Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки от ЕмКолбаски
Приготовление:
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски водой Т*С 80 градусов.в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид… по госту еще должна быть вода /лед в составе, я добавлять не стала, для домашнего приготовления это думаю было бы лишним и испортило бы фарш… Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .
Пп рецепты из куриного филе. Куриное филе: ПП – рецепты – разнообразим рацион
Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.
Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом
Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом
Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир.
Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Куриное филе: ПП – рецепты овощные
С добавлением овощей
Необходим следующий список продуктов:
пара грудок куры;
- немного карри, укропа и петрушки;
- 5 маленьких картофелин;
- 6 больших соцветий брокколи;
- 6 соцветий цветной капусты;
- 200 грамм сметаны;
- 3 чесночных зубка;
- 2 морковки.
- Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
- Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
- В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
- Морковь моется, очищается от кожицы.
- Остальные овощи хорошо промываются.
- Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
- Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
- Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
- Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
- Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.
С томатами
Необходимо:
- филейная часть курицы;
- помидор;
- пара веточек базилика.
- Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
- Помидор моется, а потом режется кружочками.
- В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
- Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
- Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
- После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки
Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира
- килограмм филейной части курицы;
- стакан 1% кефира;
- пара луковиц;
- специи для мяса птицы.
- Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
- Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
- Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
- Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.
Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
- 400 грамм грудки куры;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка лимонного сока;
- четверть десертной ложки молотого имбиря;
- немного перца;
- треть стакана несладких хлопьев;
- немного зелени.
- Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
- Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
- Зелень пересыпается в хлопья.
- В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
- Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
- В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
- Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.
Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.
Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным!
Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.
В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню вк статье!
Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Домашние сосиски из индейки
Магазинныев наше время продукт сомнительного качества. Если ваши домашние любят сосиски и колбасу, то можно порадовать их домашними сосисками. Получиться отменное блюдо, полезное и вкусное, а в его составе вы полностью уверены. Такие сосиски можно предлагать детям самого младшего возраста.
Подберите свой рецепт
- — блендер;
- — пищевая плёнка;
- — филе индейки 0,5 кг;
- — лук репчатый 1 шт.;
- — сливки 100 мл;
- — яйцо куриное 1 шт.;
- — сливочное масло 50 г;
- — чёрный молотый перец;
- — растительное масло для жарки;
- — соль.
Филе индейки тщательно вымойте, удалите прожилки и плёнку и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В большой чаще измельчите лук и индейку до нежной консистенции. Затем добавьте яйцо, соль, перец и сливки и перемешайте массу руками.
Формируем сосиски. Для этого разделочную доску покрываем пищевой плёнкой и выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного фарша. С помощью плёнки скрутите и уплотните фарш, формируя длинную и узкую сосиску. Оберните фарш несколькими слоями плёнки, а края завяжите ниткой или просто в узелок.
В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите сформированные сосиски и варите 15 минут на сильном огне. Затем достаньте сваренные сосиски. Отделите их от плёнки и можете подавать на стол детям. Для взрослых поджарьте каждую сосиску на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.
Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
- Куриное мясо — 1 кг
- Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
- Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
- Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
- Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
- Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.
Домашние куриные сосиски
Пошаговый рецепт с фото
Состав (у Юли):400 г куриного филе200 мл молока1 ч.л. острой горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль *Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе. Состав (у меня):350 г куриного филе150 мл молока1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком. Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.) Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь). Приятного аппетита!
Домашние куриные сардельки. Домашние сосиски из куриной грудки
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!
Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!
Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?
Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного
И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
- куриное филе – 500 гр
- сливочное масло – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- молоко – 100 мл
- кориандр – 0,5 ч л
- паприка – 1 ч л
- соль/ перец по вкусу
- зелень и лук по желанию
- можно добавить куркумы для цвета!
А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.
Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))
Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.
Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.
Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.
Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.
Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!
Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.
Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.
Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее
Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!
Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.
Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:
Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного
Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!
Так же рекомендую почитать: рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!
Колбаски куриные диетические. Правильное питание
Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.
Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.
Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.
Источник