- Сосиски на гриле с горчичным соусом #махеевънаприроде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сосиски в медово — горчичном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше
- Рецепт: Сосиски в сушках — с горчичным соусом
- Жареные сосиски в горчичном соусе
- Жареные сосиски: рецепт для завтрака
Сосиски на гриле с горчичным соусом #махеевънаприроде
13 июня 2019, 12:49
Ингредиенты
- сосиски 10 шт.
- для соуса:
- майонез от махеев 2 ст.л.
- горчица мягкая, сладкая, баварская 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л. без горки
- вода питьевая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду с сахаром ставим на огонь и провариваем до закипания ещё полминуты.
В остывший сироп вмешиваем горчицу и майонез, пробуем на соль, при необходимости досолить.
Сосиски жарим на костре или сковороде гриль.
Подаём с горчичным соусом.
Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.
Что может быть проще, чем просто смешать майонез и горчицу, но один небольшой нюанс в виде сахарного сиропа и ваше блюдо заиграет новыми гранями! Советую попробовать.
Источник
Сосиски в медово — горчичном соусе
19 июня 2014, 15:13
Ингредиенты
- сосиски — 600 г
- мед — 3 ст.л.
- салатный огурец — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус kikkoman — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Т.к. у меня не было зернистой горчицы, я ее заменила на столовую.
2. Хорошо перемешать мед с горчицей и добавить соевый соус.
3. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски до румяной корочки.
4. Добавить к сосискам медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Сосиски должны покрыться густой , медовой смесью.
5. Огурец нарезаем кубиками, размером 2 см .
6. Нанизать на шпажки по 1 сосиске и по 2 огуречных кубика. Выложить сосиски на блюдо с зеленью и подавать к столу. Соус в сковороде немного останется и его можно подать в соуснице к сосискам.
Такие сосиски подойдут и для пикника на природе, и для домашнего пикничка. Лично я с удовольствием съела 3 сосиски, макая их в медовый соус.
Источник
Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше
В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.
Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.
Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
- смешать их с классическим майонезом.
Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.
Впрочем, и в рецепте начинки « Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:
Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».
Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:
- слабосолёная сёмка или кета,
- растительное масло.
Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.
У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .
- Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
- смешиваем в миске с горчичным соусом.
Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.
Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:
- Шампиньоны,
- репчатый лук,
- сыр твердых сортов.
Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.
Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:
Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.
А какой любимый наполнитель в «Крошке Картошке» у вас? Делитесь в комментариях!
Источник
Рецепт: Сосиски в сушках — с горчичным соусом
Я очень люблю готовить, а особенно, если эти блюда еще и простые и вкусные. Рецепт «сосиски в сушках» — это необычное блюдо из обычных продуктов.
Это блюдо очень просто готовится, его готовить могут даже детишки, а понравится оно всем, без исключения.
У меня маленькая дочка и она очень любит сушки, но порой их дома бывает столько много, что некуда деть, поэтому я готовлю из них что-то очень вкусное и полезное, например: сушки фаршированные мясным фаршем.
Приготовление:
1. Сосиски очистить от оболочки.
2. Надеваем на каждую сосиску сушки (у меня их было по 10 штук)
3. Подготавливаем молоко и выкладываем сосиски с сушками в емкость, минут на 20. Сушки надо перемешивать, чтоб они равномерно размокли.
4. Сыр натираем на терке и готовим соус. Я делала горчичный соус, а можно делать с майонезом, со сметаной (кто как любит).
Смешиваем 2 столовые ложки горчицы с растительным маслом, перемешиваем и добавляем порубленный укроп.
5. Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень, намазываем соусом и насыпаем сыр.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (можно такое блюдо приготовить и в микроволновке).
Сосиски в сушках готовы, можно подавать к столу. Блюдо получается нежным, вкусным, а сушки придают этому блюду необыкновенный вкус.
Сосиски можно подавать с молоком, чаем, кофе.
Источник
Жареные сосиски в горчичном соусе
Всем привет! ) Я, конечно, понимаю, что сосиски, да еще и жареные это ни есть хорошо, но не смогла отказать себе и мужу в удовольствии попробовать новый вкус. Было это утром выходного дня, готовить что-то специально на завтрак совсем не хотелось. А вот жареные сосиски были приготовлены за пару минут и оказались очень вкусными.
Можно было приготовить сосиски в тесте, но это все равно было бы дольше по времени, пока возня с тестом, пускай и с замороженным, ожидание, когда они приготовятся в духовке… все это долго. На приготовление сосисок в горчичном соусе ушло от силы 10 минут и завтрак получился офигительным (простите за вульгарность, но сами попробуйте, а потом откомментируете так же ). Хотя блюдо можно было и усложнить, добавить, например, сыр.
Жареные сосиски: рецепт для завтрака
— сосиски докторские или молочные – 8 шт.
— дижонская горчица (можно и обычную готовую взять) – 1 ст. ложка
— растительное масло – 30 г
— мед – 25 г
Хорошо смешать горчицу с медом. Сосиски разрезать на половинки и у каждой надрезать концы, так, в процессе следующей термической обработки из сосисок получатся «осьминожки».
В сковороде разогреть масло, положить сосиски и обжаривать до зарумянивания продукта. Влить горчичный соус, перемешать сосиски и жарить не дольше 5 минут.
Жареные сосиски в горчичном соусе можно подать с гарниром или на ломтиках хлеба.
Очень вкусно и быстро!
Источник