- Рецепт сосисок с овощами
- Сосиски с овощами
- Сосиски с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
- Правильное питание: в чем суть?
- О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
- О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
- Сосиски с овощами — простое будничное блюдо на обед или ужин
- Как приготовить сосиски с овощами в томатном соусе
- Простейшая идея для ужина: сосиски с жареными овощами
Рецепт сосисок с овощами
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Добавляем сладкий перец.
Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Источник
Сосиски с овощами
Сосиски с овощами
Уверена, что любителям сосисок рецепт приготовления сосисок с овощами очень понравится. Овощи могут быть любые, у меня в данном рецепте использованы репчатый лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Все быстро обжаривается и прекрасное, очень вкусное блюдо у вас на столе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сосиски до румяности.
Обжаренные сосиски выложить на тарелку и отложить в сторону.
На этой же сковороде, в этом же масле обжаривать 5 минут нарезанный кольцами репчатый лук с чесноком.
Сладкий перец нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кольцами.
Нарезанные помидоры и сладкий перец добавить на сковороду к луку и обжаривать 15 минут. Посолить и поперчить.
Когда овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные сосиски. Подержать на огне 5 минут и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Источник
Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
Не секрет, что в последнее время потребители стали более ответственно относиться к своему питанию. Современному покупателю хорошо известно, что собой представляют Е-добавки, в чем заключается функция консервантов, каких именно ингредиентов ни в коем случае не должно быть в составе потребляемой продукции.
Нередко знакомиться с составом товаров бывает по-настоящему страшно: в перечне компонентов покупной еды нам предлагается огромное количество вредной для здоровья химии. Какой же выход? Остается одно: освоить азы приготовления домашнего диетического питания и кормить семью, что называется, правильно. Для начала предлагаю приготовить всеми любимое блюдо — сосиски, но не простые, а диетические. Подробнее об этом — далее в статье.
Правильное питание: в чем суть?
Диетическое питание предусматривает полное исключение из рациона химической продукции и переход на натуральную еду, а также обязательное соблюдение баланса в соотношении жиров, углеводов и белков. Большое значение придается тому, каким способом приготовлена пища.
Наиболее полезными из способов приготовления специалисты считают варку, тушение, запекание, использование для создания блюд пара и гриля.
О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
Это блюдо, в силу его сытности, приятного вкуса и быстроты приготовления, у массового потребителя является одним из наиболее популярных. Что может быть проще: бросаешь сырые изделия в воду, отвариваешь – и через пару минут получаешь готовое мясное блюдо. Следует учесть: сосиски, купленные в магазине, для диетического питания не подходят. Они содержат слишком много жира, злаков и ароматических добавок.
Кроме того, большое количество соли в составе продукта задерживает выведение жидкости из организма и отнюдь не способствует избавлению от избыточного веса. Главным плюсом домашних колбасок, приготовленных собственными руками, является то, что их состав можно изменять по своему вкусу. Перечень ингредиентов деликатеса не содержит никаких тайн, а происхождение их абсолютно ясно и прозрачно.
О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
Лучше всего, по мнению специалистов, для приготовления сосисок использовать куриное филе. Оно хорошо усваивается, содержит не много жира. Улучшить гастрономические качества угощения можно путем добавления в его состав натуральных ингредиентов – специй, трав, орехов, овощей и т. д. Диетические куриные сосиски являются монобелковым продуктом. Среднее содержание протеина в 100 граммах блюда – 19 грамм, углеводов и жиров – 1 грамм и 2,5 грамма. Такое угощение отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Потребители ценят домашние куриные сосиски за их достоинства:
- натуральность;
- ценовую доступность;
- простоту рецепта;
- возможность сделать впрок большие запасы продукта (хорошо переносит заморозку);
- богатое разнообразие рецептуры;
- гипоаллегренность и безопасность для беременных женщин, а также кормящих мамочек.
Из фарша, используемого для создания домашних куриных сосисок, можно приготовить колбасу, котлеты, фрикадельки, тефтели.
Источник
Сосиски с овощами — простое будничное блюдо на обед или ужин
Согласитесь, что далеко не всегда есть время и желание готовить какие-либо кулинарные изыски и уж тем более блюда высокой кухни. Вот тогда-то и наступает звездный час простой, сытной, домашней еды или comfort food, как ее называют англоязычные гурманы. Comfort food быстро насыщает и дарит ощущение уюта, комфорта и тепла, такая еда как правило навевает воспоминания о детстве и даже помогает бороться с депрессией, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому сегодня у нас простой, домашний рецепт приготовления сосисок с овощами, который по праву можно назвать палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Из таких, казалось бы, банальных ингредиентов как картофель и сосиски получается интересное, ароматное и очень вкусное рагу.
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- перец болгарский – 1 шт,
- картофель –12 — 15 шт,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- острый красный перец – 0,5-1 ч.л.,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сосиски – 5-6 шт,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сосиски с овощами в томатном соусе
Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими брусочками или кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и перец,обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам картофель, соль, черный молотый перец, красный острый перец, тимьян, перемешать.
В небольшой емкости развести 2 ст.л. томатной пасты с 200-250 мл воды.
Возьмите на заметку рецепт вкусной запеченной грудки, он может пригодиться вам не один раз!
Добавить к овощам чеснок и разведенную томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля (приблизительно 15-20 минут).
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
Сосиски очистить от оболочки и порезать кружочками.
Добавить сосиски к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам с сосисками зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
Дать блюду настояться примерно 5-10 минут и подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Простейшая идея для ужина: сосиски с жареными овощами
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить очень простой и сытный ужин всего за 25 минут. Никаких редких ингредиентов, сложных действий или лишних заморочек. Картошка, кабачок и сосиски — основные ингредиенты данного блюда, которое можно приготовить на скорую руку без какого-либо кулинарного опыта.
Время приготовления: 25 минут
1. Положите нарезанную картошку в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите 15-20 минут, не накрывая крышкой.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне, положите туда нарезанный кабачок, приправьте солью и слегка потушите до нежно-хрустящего состояния. Затем добавьте сосиски и прожарьте все вместе, помешивая, пока сосиски не подрумянятся.
3. Слейте воду с готовой картошки, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Слегка прожарьте около минуты, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде, по желанию посыпав каждую порцию тёртым сыром.
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник