Рецепт сосисок с цветной капустой

Цветная капуста с сосисками

  • Свежая цветная капуста 1шт
  • Яйцо 3шт
  • Сосиски 4шт
  • Мука 1ст
  • Соль,черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.

В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Источник

Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом

  • Капуста цветная 500 г
  • Сосиски 2 шт
  • Сметана 150-200 г
  • Сыр твердый 70-80 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.

Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.

К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.

Читайте также:  По рецепту трайфед сироп

Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.

Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом. Подать блюдо в горячем или теплом виде к столу.

Источник

Рецепт запеканки из цветной капусты с сосисками

Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы придумать новое блюдо, которое должно разнообразить меню и обязательно порадовать домочадцев.

Цветную капусту мы используем довольно редко в каких-либо блюдах, наверное, можно по пальцам сосчитать количество раз, когда мы что-то с ней готовили. Сегодня я убедилась, что совершенно напрасно.

Запеканка получилась очень вкусная, даже мой муж (закоренелый мясоед) оценил мои кулинарные старания. Правда для того, чтобы наверняка угодить своим домашним, я добавила любимые сосиски, которые придали пикантный аромат и замечательный вкус.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Цветную капусту промыть в воде и разделить на мелкие части.

Поджарить капусту в сковороде со сливочным маслом до румяности.

Затем добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски. Немного подсолить и готовить до золотистой корочки.

Соединить яйца со сметаной и немного взбить.

Натереть чеснок на мелкой терке или нарубить ножом, но только очень мелко.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в неё капусту с сосисками. Добавить чеснок и залить всё это яично-сметанной смесью, посолить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт куриного мяса с картофелем

Сверху натереть сыр.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Тушеная цветная капуста — С сосиской и кетчупом.

Доброго утра моим подписчикам и тем, кому интересен мой рецепт. Цветная тушёная капуста-нежное и вкусное блюдо, не затратное по времени и стоимости.

Для приготовления капусты я сначала отвариваю её соцветия в кипящей воде в течение пяти минут. Чтобы они стали чуть мягче, чем свежие.

Сливаю воду, и отставляю капусту в сторону. Пока я займусь другими ингредиентами блюда.

Не крупными кубиками нарезаю репчатую луковицу.

Морковь нужно натереть на крупной тёрке. У меня она уже натёрта в замороженном виде, готова.

Кружочками нарезаю сосиску, она понадобится в самом конце приготовления.

На дно сотейника наливаю немного растительного масла. У меня оно ароматное, с приправами. Доливаю пол стакана кипячёной воды и складываю овощи.

Тушу их в течение десяти минут на сильном огне.

А затем добавляю кетчуп и солю.

Всё размешиваю, добавляю воду, в объёме до середины сотейника.

Складываю туда капустку.

Накрываю крышкой и убавляю огонь до среднего. Так тушу все ингредиенты в течение ещё пятнадцати минут, добавляю порезанную сосиску, даю прокипеть, и отключаю плиту.

Блюдо готово. Мягкая сочная капуста с бульоном, ароматная, и не пресная за счёт добавления сосиски и кетчупа. Общее время приготовления составило 35 минут.

Желаю всем приятного аппетита и благодарю за внимание к моему рецепту!

Источник

Цветная капуста с сосисками

Цветная капуста с сосисками — замечательный рецепт приготовления быстрого, легкого, вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такую капусточку с сосисками невероятно просто, а идеальное сочетание двух видов хрустящей капусточки и сытных мясных сосисок обязательно понравится Вам и Вашим близким. Очень вкусно к этому блюду подать томатный соус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: цветная капуста
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Читайте также:  Рецепты дрожжевых рыбных пирогов простых

Список ингредиентов

  • свежая цветная капуста — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • сосиски — 4 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль тм «salute di mare» — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.

В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector