Цветная капуста с сосисками
- Свежая цветная капуста 1шт
- Яйцо 3шт
- Сосиски 4шт
- Мука 1ст
- Соль,черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.
В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Источник
Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом
- Капуста цветная 500 г
- Сосиски 2 шт
- Сметана 150-200 г
- Сыр твердый 70-80 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.
Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.
К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.
Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.
Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом. Подать блюдо в горячем или теплом виде к столу.
Источник
Рецепт запеканки из цветной капусты с сосисками
Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы придумать новое блюдо, которое должно разнообразить меню и обязательно порадовать домочадцев.
Цветную капусту мы используем довольно редко в каких-либо блюдах, наверное, можно по пальцам сосчитать количество раз, когда мы что-то с ней готовили. Сегодня я убедилась, что совершенно напрасно.
Запеканка получилась очень вкусная, даже мой муж (закоренелый мясоед) оценил мои кулинарные старания. Правда для того, чтобы наверняка угодить своим домашним, я добавила любимые сосиски, которые придали пикантный аромат и замечательный вкус.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветную капусту промыть в воде и разделить на мелкие части.
Поджарить капусту в сковороде со сливочным маслом до румяности.
Затем добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски. Немного подсолить и готовить до золотистой корочки.
Соединить яйца со сметаной и немного взбить.
Натереть чеснок на мелкой терке или нарубить ножом, но только очень мелко.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в неё капусту с сосисками. Добавить чеснок и залить всё это яично-сметанной смесью, посолить по вкусу.
Сверху натереть сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт: Тушеная цветная капуста — С сосиской и кетчупом.
Доброго утра моим подписчикам и тем, кому интересен мой рецепт. Цветная тушёная капуста-нежное и вкусное блюдо, не затратное по времени и стоимости.
Для приготовления капусты я сначала отвариваю её соцветия в кипящей воде в течение пяти минут. Чтобы они стали чуть мягче, чем свежие.
Сливаю воду, и отставляю капусту в сторону. Пока я займусь другими ингредиентами блюда.
Не крупными кубиками нарезаю репчатую луковицу.
Морковь нужно натереть на крупной тёрке. У меня она уже натёрта в замороженном виде, готова.
Кружочками нарезаю сосиску, она понадобится в самом конце приготовления.
На дно сотейника наливаю немного растительного масла. У меня оно ароматное, с приправами. Доливаю пол стакана кипячёной воды и складываю овощи.
Тушу их в течение десяти минут на сильном огне.
А затем добавляю кетчуп и солю.
Всё размешиваю, добавляю воду, в объёме до середины сотейника.
Складываю туда капустку.
Накрываю крышкой и убавляю огонь до среднего. Так тушу все ингредиенты в течение ещё пятнадцати минут, добавляю порезанную сосиску, даю прокипеть, и отключаю плиту.
Блюдо готово. Мягкая сочная капуста с бульоном, ароматная, и не пресная за счёт добавления сосиски и кетчупа. Общее время приготовления составило 35 минут.
Желаю всем приятного аппетита и благодарю за внимание к моему рецепту!
Источник
Цветная капуста с сосисками
Цветная капуста с сосисками — замечательный рецепт приготовления быстрого, легкого, вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такую капусточку с сосисками невероятно просто, а идеальное сочетание двух видов хрустящей капусточки и сытных мясных сосисок обязательно понравится Вам и Вашим близким. Очень вкусно к этому блюду подать томатный соус.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: цветная капуста
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- свежая цветная капуста — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- сосиски — 4 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль тм «salute di mare» — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.
В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Источник