Рецепт соте по одесски

Соте по-одесски «Рецепт мадам Стороженко»

Соте по-одесски «Рецепт мадам Стороженко»

3–4 баклажана, 5–6 луковиц, 5–6 помидоров, 2–3 морковки, 4–5 сладких перцев, 2 яблока (кислых), чеснок, зелень (укроп, петрушка), сахар, лимонная кислота, растительное масло, молотый черный перец, соль.

По желанию:7–8 слив.

Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 1 час, чтобы удалить горечь. Обжарьте нашинкованные соломкой лук и морковь, баклажаны промойте и отожмите.

Слегка обжарьте их с двух сторон. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры и яблоки натрите на крупной терке (сливы порежьте).

Уложите слоями подготовленные овощи, добавьте смесь из помидоров и яблок (слив), соль, сахар, лимонную кислоту, молотый перец и тушите до готовности. За несколько минут до окончания тушения всыпьте зелень, затем снимите с огня и по желанию добавьте немного пропущенного через пресс и растертого с солью чеснока. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина по-одесски

Буженина по-одесски Ингредиенты: 800 г свиного мяса, 50 г шпика, 6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, соль по вкусу Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать ломтиками чеснока, натереть солью поставить в холодильник на 24 ч. Затем мясо положить в кастрюлю, залить

Запеченная курица под лимонным соусом с яблоками, морковью, луком, хреном, шалфеем и розмарином «Рецепт мадам Катрин»

Запеченная курица под лимонным соусом с яблоками, морковью, луком, хреном, шалфеем и розмарином «Рецепт мадам Катрин» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 3 морковки, 1 яблоко (кислых сортов), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин»

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин» — 150 г голландского (эдамского) сыра— 1 л обезжиренного бульона— 120–130 мл сухого белого вина— 2 желтка— 4 ст. ложки муки— 2–3 ст. ложки сметаны— 50 г сливочного масла— чеснок, зелень

Перец по-одесски

Перец по-одесски Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4–6

Салат из помидоров по-одесски

Салат из помидоров по-одесски Ингредиенты:1 кг зеленых или бурых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки, 100–150 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 гвоздичек,

Читайте также:  Рецепты чайного гриба с нуля

Фаршируем по-одесски

Фаршируем по-одесски «Молодой человек в очках и шляпе! — шутили еще в свою КВН-овскую бытность «Одесские джентльмены». — Перестаньте подглядывать в женскую раздевалку! Поверьте, если б вам оттуда было так же хорошо видно, как нам отсюда, с вышки, вы бы туда не

Гоголь по-одесски

Гоголь по-одесски «Сила моря так полезна моим нервам», — писал Николай Васильевич Гоголь во время пребывания в Одессе. Все, кто видел его здесь впервые, не могли поверить, что перед ними тот самый «нелюдимый и угрюмый» герой столичных сплетен, позволяющий себе

Кофейня по-одесски

Кофейня по-одесски «Дружной, отважной, мощной волной, полные надежд и патриотизма, все мы храбро драпали от большевиков, — писала в книге воспоминаний умница-остроумница Надежда Тэффи. — Мы — с концертами, в Одессу». В 1919 году, на момент встречи обе они — и Надежда

Бычки мадам Стороженко

Бычки мадам Стороженко Как известно, одесситы уезжают в столицы лишь с одной целью: чтобы было откуда громче и масштабней воспевать родной город. И к Валентину Петровичу Катаеву это относится в полной мере. Мало того, что львиная доля всех событий из его произведений

Пить соки по-одесски

Пить соки по-одесски «Простите, а как меня будут хоронить? — интересовался в старости Юрий Олеша . — По высшему разряду? Чудесно! Можно попросить? Пусть хоронят по низшему — а разницу вернут деньгами и сейчас!» Его мысль, как обычно, стала афоризмом. «Простите, а как меня будут

Заяц по-одесски

Заяц по-одесски «Ошибка природы!» — говорит настоящий одессит при упоминании о Фаине Раневской . И поясняет, подождав, пока удивление не нарисует на вашем лице «квадратные глаза»: «Ошибка природы, что она родилась не в Одессе! Фанечка Фельдман — и вдруг Таганрог! Как вам это

Шейка по-одесски

Шейка по-одесски Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки. На вытопившемся жире обжарить

Сырный суп с ветчиной, шампиньонами, желтками и петрушкой по-французски «Рецепт, придуманный мадам Николь»

Сырный суп с ветчиной, шампиньонами, желтками и петрушкой по-французски «Рецепт, придуманный мадам Николь» ? 50 г постной ветчины? 80 г тертого твердого сыра? 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов? 1 л 250 мл крепкого мясного бульона? 2 желтка? 2 ст. ложки сливочного масла? зелень

По-одесски

По-одесски Требуется: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 2 зубчика чеснока, листа зеленого салата, свежих огурца и помидора.Способ приготовления. Смешайте с водой яйцо и желток, подсолите. Муку просейте через мелкое сито и

Солонина по-одесски

Солонина по-одесски Для засолки по этому способу желательно использовать филейную часть. Мясо нарезать крупными кусками, кости вырезать, мякоть промыть и обсушить.Приготовить посолочную смесь из расчета на 15 кг мяса: 40 г селитры смешать с 750—800 г соли и тщательно

Читайте также:  Фаршированные кальмары рецепты с беконом

Источник

Звёздный рецепт: соте по-одесски от писательницы Екатерины Вильмонт

Лето — лучшее время, чтобы побаловать себя и друзей блюдами из овощей и фруктов. Популярная писательница Екатерина Вильмонт предложила приготовить соте по-одесски. Для этого нам понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры, лук, петрушка, яблоки и сливы.

Кабачки и баклажаны режем кружочками, обваливаем в муке и жарим по отдельности на растительном масле, слегка подсаливая. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку. Жарим отдельно лук и морковь. Когда всё подготовлено, укладываем слоями в жаровню. Лук и морковь вниз, затем кабачки, зелень, баклажаны, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сливы тоже небольшими кусочками. Сверху много зелени. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Вскоре, даже из-под крышки, вы почувствуете чудесный запах. Через 20 минут погасите огонь и всё перемешайте. Это блюдо можно есть как горячую закуску или как гарнир, а можно и как холодную закуску. В Одессе соте уже в тарелке сдабривают сметаной — очень вкусно, хотя не обязательно.

Источник

Звёздный рецепт: Соте по-одесски от Екатерины Вильмонт

Лето – лучшее время, чтобы побаловать себя и друзей блюдами из овощей и фруктов. Популярная писательница Екатерина Вильмонт предложила приготовить соте по-одесски. Для этого нам понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры, лук, петрушка, яблоки и сливы.

Кабачки и баклажаны режем кружочками, обваливаем в муке и жарим отдельно на растительном масле, слегка подсаливая. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку. Жарим отдельно лук и морковь. Когда всё подготовлено, укладываем слоями в жаровню. Лук и морковь вниз, затем кабачки, зелень, баклажаны, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сливы тоже небольшими кусочками. Сверху много зелени. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Вскоре, несмотря на крышку, вы почувствуете чудесный запах. Через двадцать минут потушите огонь и перемешайте. Это можно есть как горячую закуску или гарнир, а можно и как холодную закуску. В Одессе соте уже в тарелке сдабривали сметаной. Очень вкусно, однако необязательно.

Источник

Овощного соте по-одесский👍

В идеале 🤓 обжаривать овощи нужно на том самом не рафинированном и не дезодорированном подсолнечном масле для характерного аромата. Но у меня его не было под рукой и я обжаривал на обычном оливковом масле.

Для 10-12 порций 👇

  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 4 помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожу)
  • 5 слив
  • 3 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 сладких яблока
  • пучок кинзы или другой зелени
  • соль, перец
  • оливковое или подсолнечное масло
  • форма для запекания

1 Кабачки, баклажаны, морковку нарезаем кружками. Помидоры и сливы мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Яблоки удалив сердцевину — тонкими ломтиками.

2 Обжариваем баклажаны на сухой сковороде на большом огне 5-6 минут. Синенькие очень любят масло и активно его впитывают, поэтому не стоит использовать масло. Откладываем их в сторону.

3 Все ингредиенты обжариваем по отдельности на оливковом или подсолнечном масле 5-6 минут, кроме помидоров, слив и яблок.

Читайте также:  Рецепт приготовления кексов формочках

4 Когда все подготовлено, укладываем слоями в форму для запекания. Лук и морковь вниз, затем кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки и сливы. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Сверху немного зелени.

5 Закрываем фольгой или крышкой и тушим в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подавайте холодным или горячим к столу🍽

Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 подписывайтесь на страницу☝ здесь вкусно. Приятного аппетита 😘

Источник

Еда и все, что с ней связано.

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Метки

Одесское соте

Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт похожего рагу/соте/икры, но рекомендую попробовать и этот рецепт. 🙂

1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца (красный и зеленый)
0,5 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 ст/л сахара
0,5ст/л соли
2 ст/л кетчупа или томатной пасты
0,5 стакана воды
зелень, чеснок, молотый черный перец

Баклажаны порезать, посолить, потереть немного и оставить на 30 мин, чтобы вся горечь ушла.

Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец. Вскипятить кастрюлю воды и, как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.

Положить помидоры в мисочку. Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так, чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.

Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабач к и толстенькие, то разрезать их на четвертушки.

Морковку порезать очень тонко соломкой или натерть на крупную буряковую терку.

Лук порезать полукольцами.

Промыть баклажаны холодной водой. Обсушить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы снять излишек жира.
То же самое проделать с кабачками.

В большом казанке поджарить лук и морковку вместе c 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 мин . на среднем огне.

Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду, где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью (петрушкой и укропом).

Развести 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ. Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин.
Перемешивать через каждые 15 мин.

Через 40 мин. снять с огня, еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня — это в случае если готовить вечером. В общем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Хранить в холодильнике.
Очень вкусно как холодное , так и теплое, так и горячее. Это дело вкуса .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector