Slobodach
Соте из баклажанов с овощами и фаршем
Наконец-то начали поспевать овощи в огороде! Баклажаны, кабачки, перцы, словом овощное изобилие. Захотелось приготовить чего – нибудь насыщенное, сочное. Итак, соте из овощей. Название блюда происходит от французского слова saute, которое в переводе значит «скачок, прыжок». То есть, различные виды продуктов готовятся отдельно, и по окончании делается последний аккорд, когда ингредиенты соединяются и блюдо доводится до готовности.
Фарш мясной 500 г, баклажаны 4 шт., кабачки 2 шт., лук 2 шт., чеснок 6 зубков, помидоры 4-5 шт., сыр 80 г, перцы сладкие 3-4 шт., морковь 3-4 шт., соль, перец, прованские травы, растительное масло.
Сначала можно приготовить соус. У помидор вырезать место плодоножки и сделать надрез крестом на другом конце. Бланшировать в кипятке 1 минуту и охладить в холодной воде. После этой процедуры кожица легко снимется с помидор. Нарезать их на кусочки, добавить зубчики чеснока, прованские травы, посолить, поперчить и измельчить блендером.
Баклажаны нарезать на кружки в 1-2 см, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стек горький сок (впрочем, я иногда этого не делаю, и разницы не почувствовал…). Затем нарезать на такие же кружки кабачки.
Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания, или на противень.
Такую же процедуру провести и с кабачками, которые выложить поверх баклажанов.
Перцы почистить от семян и перегородок, порезать на части. Почищенные морковь и лук также порезать. Обжарить все овощи на растительном масле.
Фарш посолить, поперчить и перемешать. Затем фарш выложить на обжаренные кабачки с баклажанами и равномерно распределить.
На фарш выложить обжаренные морковь, перец и лук. Томатный соус перемешать и разложить поверх овощей.
Запекать при t180-200 С 25 — 30 минут (в зависимости от духовки). Пока соте запекается натереть на мелкой терке сыр, и за 5 минут до окончания достать из духовки соте, и посыпать сыр сверху. Пяти минут в духовке хватит, чтобы расплавился любой сыр.
При подаче блюдо можно украсить зеленью, и отдельно подать соус или сметану. Хочу отметить, что соте всем понравилось как вкусом, так и внешней привлекательностью.
Источник
Баклажанное соте с фаршем
- Баклажан 6 шт
- Фарш из мяса индейки 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовьте мясной фарш. Можно взять фарш из мяса курицы или индейки. У меня индейка.
Очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками очищенные баклажаны.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
На растительном масле обжарим нарезанный лук. Теперь добавьте фарш и обжарьте фарш с луком. Фарш поменяется в цвете.
Добавьте баклажаны и тушите все вместе до готовности. Сначала баклажаны впитают масло, но спустя время станут мягкими и утушатся.
Блюдо следует приправить специями, солью и сахаром. Добавление сахара позволит уменьшить привкус горечи баклажана.
Источник
Превзошло все мои ожидания. В соте из баклажан добавила фрикадельки.
Это блюдо превзошло все мои ожидания! Я долго прицеливалась приготовить по очень давно записанному мной рецепту в свою кулинарную тетрадь. И вот оно мне снова попалось на глаза и уже в этот раз я точно решила не откладывать. Очень сомневалась, что будет совместимость вкуса по некоторым продуктам, как поведут себя все приправы между собой. Но все мои сомнения были развеяны, после первой пробы. Как же это вкусно! И главное, что и на следующий день все стало еще вкуснее. Я обязательно буду готовить такое соте из баклажан с фрикадельками еще и еще.
Если у вас есть сомнение, посмотрите это видео.
Соте с фрикадельками
500 г мясного фарша
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
3 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст. л. риса (отваренного до полуготовности)
3 луковицы
Соль, чёрный молотый перец
Растительное масло
2 морковки
2 сладких красных перца
2 баклажана
240 г консервированных томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 щепотка молотого перца чили
4 горошины душистого перца
Молотая гвоздика (на кончике ножа)
1 щепотка смеси молотого кайенского перца и паприки
1-2 ч. л. сахара
1. Фрикадельки: мясной фарш соединить с рубленой зеленью, пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока, яйцом и рисом. Затем положить 1 мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.
2. Перемешать фарш и сформировать фрикадельки.
3. Соте: лук нарезать полукольцами и обжаривать до мягкости в разогретой сковороде на растительном масле под крышкой, периодически помешивая. Морковь нарезать соломкой и положить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 3-4 минут.
4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, порезать соломкой и отправить к луку с морковкой. Тушить 3-5 минут, затем положить баклажаны, нарезанные полукружиями. Тушить ещё 5 минут, периодически помешивая.
5. Далее всыпать консервированные томаты, посолить и положить специи: лавровый лист, молотый перец чили, душистый перец, молотую гвоздику, смесь кайенского перца и паприки. Сахар добавить по вкусу и перемешать. Если жидкости окажется недостаточно, следует долить немного воды.
6. Перемешать содержимое сковороды, выложить фрикадельки и накрыть их овощами, чтобы они потушились. Готовить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
· За 2 минуты до готовности присыпать рубленой зеленью с чесноком. Затем снять сковороду с огня и дать соте с фрикадельками настояться около 15 минут с закрытой крышкой.
Источник
Соте из баклажанов с мясом
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано или базилик — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.
Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.
Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.
Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.
Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.
Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.
Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня — орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.
При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!
Источник
Соте с баклажанами и мясом
- Говядина отварная 400 гр
- Баклажан 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Растительное масло
- Помидоры 4 шт
- Майонез, соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Синенькие вымыть. Удалить хвостики. Нарезать пластинами тоненько. Посолить. Оставить в таком виде на столе минут на 5-7. Потом обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до легкого румянца.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать полукольцами. Болгарский перец тоже полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать произвольно.
На дно формы для запекания выкладываем в один слой синенькие. Форму смазывать не нужно. За время жарки, синенькие впитали достаточно масла. Синенькие должны покрыть дно формы полностью.
На слой синеньких выкладываем слоями тертую морковку, рубленный репчатый лук, болгарский перец, помидор, кусочки готового отварного мяса( можно заменить на готовую колбасу, курицу или что-то еще некопченое).
Добавляем помидор, немного майонез и завершаем тертым сыром. Особо придерживаться последовательности слоев не обязательно. Главное чтоб завершались слои сыром и майонезом.
Обычно я делаю соте, где слои повторяются дважды или трижды. Все зависит от количества едаков.
Итак, на сыр снова синенькие, морковка, лук, перец болгарский, помидоры, мясо, майонез, сыр. Завершающим должен быть сыр.
Поперчить, посолить слегка. Синенькие соленые, майонез тоже. У сыра есть своя соль. Так что не пересолите.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 35 минут. Спустя время, снять фольгу и уже в открытой форме подрумянить слой сыра около 10-15 минут.
Источник