Рецепт соус песто с кинзой

Потрясающе вкусный соус песто из кинзы

Не смотря на то, что традиционно песто готовят из базилика, с каждым днем появляется все больше новых вариаций приготовления соуса. Так, очень оригинальная и вкусная штука – соус песто из кинзы. Такой вариант получается немного остреньким и очень свежим, совершенно не такой, как итальянская классика. Этот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Конечно, песто из кинзы «не зайдет» тем, кто эту зелень не любит. Но, если Вы испытываете трепетные чувства к кинзе – соус просто обязателен к приготовлению. 🙂

Рецепт соуса песто из кинзы

Всегда для приготовления выбирайте свежую, ароматную зелень. Не берите гнилую, вялую, сухую кинзу. Остальные продукты тоже должны быть первой свежести, высокого качества.

Ингредиенты

  • кинза – 75-100 г ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • тертый пармезан – 3 ст. л. ;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. ;
  • лимонный сок – 1 ст. л. ;
  • обжаренный миндаль – 40-50 г ;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу .

Как приготовить?

Чтобы Вам удалось без проблем приготовить соус песто из кинзы, мы подготовили для Вас пошаговый подробный рецепт:

  1. Кинзу тщательно промыть, дать стечь воде, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу полностью. Нарезать кинзу, параллельно удалив слишком жесткие стебли.
  2. Обжаренный миндаль нужно измельчить в крошку.
  3. Кинзу, чеснок, тертый пармезан, измельченные орехи, лимонный сок, оливковое масло перебить в блендере до однородной пастообразной массы. После – посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перед завершением приготовления, массу можно еще раз немного взбить блендером, но это не обязательно. По сути, все – соус песто из кинзы готов, можно подавать к столу! 😉

Подавать соус из кинзы можно с овощами, пастой, но особенно он хорош с мясом, так как кинза в целом очень хорошо сочетается с мясными блюдами. По желанию, миндаль в рецепте можно заменить таким же количеством кедровых орешков, а в целях экономии – грецкими. Так же можно увеличить или уменьшить количество лимонного сока. А пармезан, по сути, можно заменить любым любимым твердым сыром (желательно соленным).

Если же Вас больше интересует рецепт соуса песто, который готовят сами итальянцы, то мы уже подготовили для Вас рецепт — тыц. Постарались собрать для Вас все хитрости и секреты, советы и рекомендации.

Источник

9 рецептов песто для гурманов

Наиболее часто песто применяется с пастой, с крекерами, при приготовлении супов и лазаньи.

Вариации на тему известного итальянского соуса

Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Наиболее часто песто применяется с пастой, с крекерами, при приготовлении супов и лазаньи, а также просто намазывается на хлеб.

Ингредиенты:

Классический соус песто

Читайте также:  Слоенное дрожжевое тесто выпечка рецепты

20 г листьев свежего базилика

2 дольки свежего чеснока (очистить)

4 ст. ложки кедровых орешков

50 г сыра Пармезан

150 мл оливкового масла (extra-virgin)

Песто из кинзы

3 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного

2 стакана свежей кинзы

1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)

2 ст. ложки кунжутного масла

2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки молотого черного перца

Капустно-миндальный песто

200 г капустного салата кале

1/3 стакана обжаренного миндаля

3 зубчика обжаренного чеснока

1/2 ч. ложки морской соли

2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

1 ст. ложка оливкового масла (extra-virgin)

Щепотка хлопьев красного перца

Кунжутные крекеры (на гарнир)

Песто из рукколы и шпината

300 г листьев шпината

2 зубчика чеснока, очищенных

1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона

1/2 ч. ложки цедры лимона

1/4 ч. ложки молотого красного перца

2 стакана листьев рукколы

3 ч. ложки обжаренного арахиса

1/3 стакана оливкового масла ( extra-virgin)

3 ст. ложки свежего измельченного сыра Пармезан

Несколько щепоток соли по вкусу

Томатный песто

50 г сливовидных высушенных помидорок

2 средних головки свежего чеснока, очищенного

Хлопья красного перца по вкусу

1/3 стакана оливкового масла (extra-virgin)

1 ч. ложка свежего тимьяна (чабреца)

1/8 ч. ложки соли

1/4 стакана грецких орехов или арахиса, предварительно обжаренных

1 стакан листьев шпината, перемешанный с оливковым маслом и солью

2/3 стакана помидорок черри (по желанию)

Козий сыр по вкусу

Мятный песто

3 стакана листьев свежей мяты

1/3 стакана арахиса или миндаля (обжарить)

2 зубчика чеснока

1/2 ст. ложки соли

1/2 ст. ложки цедры лимона

1/4 стакана воды

1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)

Песто из белой фасоли

400 г консервированной белой фасоли, порезанной кусочками

1/2 стакана классического песто

1/2 стакана измельченного сыра Пармезан

Суперореховый песто с травами

Свежевыжатый сок 1 лимона

1 стакан грецких орехов, арахиса и миндаля

1 ст. ложка кленового сиропа

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка черный перец

1 большая горсть листьев базилика

1/2 стакана петрушки, мелко порезанной

2-3 ст. ложки сыра Пармезан

5-7 зубчиков чеснока

2-3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка свежего орегано

1 перчик халапеньо, (по желанию)

Кайенский перец по вкусу

Песто из брокколи

2 головки брокколи

50 г обжаренного арахиса

1 головка чеснока, очистить

Большая горсть листьев базилика

1 средний пучок петрушки

50 г свежего сыра Пармезан

4 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Классический соус песто. Базилик, чеснок, орешки и оливковое масло поместить в кухонный комбайн и слегка измельчить. Добавить сыр и продолжить измельчать еще несколько минут. Посолить по вкусу. Соус песто отлично подойдет к хрустящим тостам, пасте, курице и рыбе. Классический соус готов.

Песто из кинзы. Положить чеснок и кинзу в кухонный процессор, слегка измельчить, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельчать до однородной массы. Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи. Соус песто отлично подойдет к хрустящим тостам, пасте, салатам, курице и рыбе.

Капустно-миндальный песто. Положить капустный салат кале в кухонный процессор и измельчать до однородной массы. Добавить миндаль, чеснок и продолжить измельчать. Влить лимонный сок, масло, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи. Подавать соус песто с кунжутными крекерами.

Читайте также:  Рецепты греческого салата с сухариками

Песто из рукколы и шпината. Ошпарить листья шпината. В кухонный процессор сложить чеснок, цедру лимона и красный перец, измельчить. Добавить шпинат, рукколу, арахис и лимонный сок и продолжить измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивать смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавить Пармезан, посолить по вкусу и хорошо перемешать.Подавать соус песто к пасте, картофелю, а также бутербродам и сэндвичам.

Для томатного песто: в кухонном процессоре измельчить вяленые томаты, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, тимьян и соль до однородной консистенции. Добавить орехи и продолжить измельчать еще некоторое время. В большой миске смешать 1/2 стакана воды из-под пасты с 2/3 томатного песто. Добавить равиоли и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить еще воды из-под пасты, чтобы получился более жидкий соус.

Мятный песто. Все ингредиенты, исключая воду и оливковое масло, выложить в кухонный процессор и измельчать, пока соус не станет однородным. Добавить воду и масло и измельчать еще несколько минут. Вылить соус в небольшую чашу или соусницу. Подавать с мясом или тостами.

Песто из белой фасоли. Смешать фасоль, базиликовый песто и сыр в кухонном процессоре и измельчать до однородной массы. Посолить по вкусу. Подавать с чипсами, крекерами и лепешками пита. Песто из белой фасоли готов.

Суперореховый песто с травами: орехи обжарить с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой кленового сиропа примерно 2 минуты. В процессор выложить орехи, базилик, соль, сыр, перец, петрушку, чеснок, орегано и перчик халапеньо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и измельчать до однородной консистенции. Переложить песто в вакуумный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. При подаче разогреть в микроволновой печи.

Песто из брокколи. Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, слить воду, оставив 1 стакан бульона для соуса, дать остыть. В кухонном процессоре смешать брокколи, базилик, петрушку, арахис, измельчить. Добавить оливковое масло, сыр и измельчать еще несколько минут до однородной массы. При необходимости добавить немного бульона от брокколи, посолить, поперчить.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Соус «Песто» с добавлением кинзы

  • Базилик пучок
  • Кинза пучок
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Семечки тыквенные горсть
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Базилик
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужную зелень. У меня листья базилика и домашняя кинза. Хорошо промыть и нарезать. Переложить в чашу блендера.

Добавить чеснок и оливковое масло. Перебить.

Добавить тыквенные семечки. Перебить.

Добавить тертый пармезан, соль и перец. Перебить до однородной массы.

Источник

Песто из кинзы. Соус из кинзы. Лучший в мире соус!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодня я предлагая Вам приготовить очень вкусный и полезный соус из кинзы!

«ПЕСТО из кинзы — этот соус мой самый любимый! Его аромат и вкус просто великолепные! Просто попробуйте однажды, и Вы навсегда его полюбите.

Читайте также:  Крабовый соус для роллов рецепт

Что я использую в рецепте и как готовлю, сейчас подробно расскажу ))

Ингредиенты на 250-300 граммовую баночку:

— большой пучок свежей кинзы 200 гр;

— чеснок 4 зубчика;

— пол лимона (точнее его сок — это примерно 2 стол. л.);

— сыр твердый Пармезан 50-60 гр;

— кедровые орешки 30 гр;

— масло подсолнечное рафинированное 3-4 стол. л.;

— масло оливковое 3-4 стол. л.;

*для приготовления соуса понадобиться блендер или кухонный комбайн с насадкой «ножи»

1) Кинзу тщательно промыть и обсушить;

2) С кинзы оборвать все хорошие листочки (плохие не используйте, помните, что «ложка дёгтя испортит всю бочку мёда»);

3) Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке (вместо Пармезана можно использовать другой твердый зрелый сыр, например Гойя);

4) Из пол лимона выжмите сок и процедите от косточек;

5) Чеснок немного порубите (сильно мелко не обязательно);

6) Выложите в чашу блендера все ингредиенты — кинзу, чеснок, сыр.

. добавьте кедровые орешки и сок лимона.

влейте по 3 стол. л. (для начала) подсолнечного и оливкового масла .

*не используйте только оливковое масло — соус будет горчить, я всегда делаю 50/50

. немного посолите (лучше недосолить и исправить это в самом конце);

Утрамбуйте — попробуйте вместить всё))

*если чаша блендера маленькая и всё сразу не поместилось, ни чего страшного, после измельчения объем уменьшится и можно будет добавить оставшиеся ингредиенты;

7) Измельчите до однородного состояния;

8) Густоту соуса регулируйте добавлением масла, соус должен быть достаточно густой, держаться на ложке и не стекать;

9) Переложите соус в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике;

Этот соус практически универсальный, я очень люблю добавлять его в пасту, и к тушеным овощам, но так же его можно подавать к мясу и рыбе, добавлять в салаты и выпечку.

Всем рекомендую, приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Соус песто из петрушки и кинзы

Название итальянского соуса песто происходит от слова “pestare” (читается «пестарэ») — толочь. Традиционно ингредиенты — базилик, оливковое масло с кедровыми орешками, чеснок, овечий сыр или пармезан — измельчаются в мраморной ступке. А ещё можно экспериментировать с рецептурой, как делает кулинарный блогер Елена Лысенкова!

Ингредиенты:

  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Сыр пармезан (или любой твердый и полутвердый сыр) 70-100 гр
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчить сыр до состояния крошки. Затем в блендере пробить хорошо промытую зелень (только листья) и орехи. Небольшими порциями добавить масло, взбивая после этого каждый раз. В финале добавить сыр и при необходимости отрегулировать вкус солью. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Подавать с запечёнными овощами или мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector