- Соусы к равиоли
- Соусы к равиоли. Варианты
- Мясные Равиоли с томатным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт соус томатный для равиоли
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Равиоли в томатном соусе
- томатный соус
- Томатный соус
- Равиоли с томатным соусом
- Для рецепта равиоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления равиоли:
- Равиоли с мясом в томатном соусе
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Ингредиенты для соуса
- Способ приготовления
Соусы к равиоли
Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.
В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.
Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.
Соусы к равиоли. Варианты
Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.
Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.
Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.
Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.
Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.
Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)
Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…
Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Источник
Мясные Равиоли с томатным соусом
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);
Панированные сухари — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Белое вино сухое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Томатный соус
Помидоры мягкие — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Базилик — 3–4 веточки
Оливковое масло — 4 ст. л.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.
Ингредиенты для равиоли
Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.
Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.
Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
Мелко нашинкуем петрушку и базилик.
Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.
Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.
Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.
Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.
А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.
Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.
Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт соус томатный для равиоли
Помидоры — 1,5 кг
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сыр грюйер — 100 г
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите немного соуса в огнеупорную посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Пеките 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Похожие рецепты
Равиоли в томатном соусе
Масло оливковое — По вкусу
Шпинат порезанный — 1/2 Стакана
Готовые равиоли — 300 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.
томатный соус
томатная паста,помидора 2-3 штуки,чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.
Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле
добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры,
Томатный соус
1 ст.л. масла растительного
1/4 ч. л. гарам масалы
щепотку перца чили красного
1 пучок любой зелени, у меня черемша
1/4 ч. л. кориандра
В небольшой кастрюле разогрейте масло, нарежьте и добавьте помидоры, зелень, специи и протушите 5 минут.
Источник
Равиоли с томатным соусом
Для рецепта равиоли вам потребуется:
- равиоли — 400г равиоли — Равиоли — небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Го. » href=»/dictionary/208/ravioli.shtml»>
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры (консервированные) — 400г
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
- базилик — 8 листов базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- сыр моцарелла — 125г. моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
Рецепт приготовления равиоли:
Чтобы приготовить Равиоли с томатным соусом необходимо.
Мелко нарезать очищенный лук и помидоры. Очистить и измельчить чеснок. В сотейник с разогретым оливковым маслом выложить лук с чесноком и жарить до мягкости. Затем добавить помидоры, соль, перец и томить соус на слабом огне в течение 15 минут.
Пока соус томится, отварить равиоли до готовности согласно инструкции на упаковке.
Нарезать тонкой соломкой сыр и базилик и добавить в почти готовый соус. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, чтобы сыр слегка расплавился.
Подавать равиоли к столу, полив их приготовленным соусом.
средний балл: 2.29
голосов: 7
Источник
Равиоли с мясом в томатном соусе
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Репчатый лук — 200 г
Мясной фарш — 500 г
Красный молотый перец — 0,1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Оливковое масло — 2 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.
2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.
3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.
4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.
5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.
6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл
7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.
10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.
Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.
11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.
12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.
13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.
14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.
15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.
Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.
Источник