- Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
- Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
- Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
- Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
- Рецепт пасты Альфредо с лососем
- Паста Альфредо с фрикадельками
- Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
- Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
- Феттучини Альфредо с грибами
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Грибной соус Альфредо
- Грибной соус Альфредо
- Способ приготовления:
- Приятного аппетита!
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
- Густые сливки 30-33% – 300 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Пармезан – 80 гр.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Молотый перец – на кончике ножа.
- Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
- Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
- Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
- Параллельно отварите макароны (любой сорт).
- Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.
Несколько важных советов:
- Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
- Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
- Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
- Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
- Паста – 150-200 гр.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
- Паста Феттучини – 200 гр.
- Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
- Сливочное масло – ¼ стакана.
- Тертый Пармезан – 40 гр.
- Сливки, жирные – стакан.
- Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
- Чеснок – пара долек.
- Лук-порей (белая часть).
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
- Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
- Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
- Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
- На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
- Влейте соус в креветки, размешайте.
- Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
- Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
- Спагетти – 300 гр.
- Филе лосося (семги) – 150 гр.
- Сливки 30 № — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
- Нарежьте филе лосося средними кубиками.
- Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
- Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
- Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
- Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
- Паста Феттучини – 240 гр.
- Говядина – 450 гр.
- Молоко – ¼ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Итальянские приправы – большая ложка.
- Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
- Мука – пара ложек.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Пармезан – ½ стакана.
- Жирные сливки – ¼ стакана.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
- Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
- Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
- В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
- Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
- Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Источник
Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
- На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
- Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
- Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Источник
Феттучини Альфредо с грибами
Необыкновенно вкусная и ароматная итальянская паста Феттучини с грибами, в нежном, буквально тающем во рту соусе Альфредо. Это достойное ресторану блюдо, которое вы можете приготовить дома.
Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. После рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе. Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана. Постепенно блюдо стало популярным по всей Европе, но в особенности Феттучини Альфредо полюбилось в США.
Впервые решив приготовить соус Альфредо дома, я и не предполагала, что это будет так легко сделать. А паста феттучини с этим соусом просто волшебна
Версия, которой я поделюсь сегодня, изобилует множеством свежих грибов. Мне нравится использовать смесь маленьких шампиньонов и грибов шиитаке, но вы можете использовать любые грибы для этого рецепта. Я бы только избегала белых грибов, потому что они не имеют сильного аромата, когда готовятся.
Положите соус с грибами поверх любимых феттучини, спагетти или любой пасты, которая вам нравится. Вас ждет отличное классическое итальянское блюдо.
Соус можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы разогреть, положите в среднюю кастрюлю вместе с 1/2 стакана молока и аккуратно разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Грибной соус Альфредо
Конечно же я не могу сказать, что этот соус я готовлю очень часто, но иногда для разнообразия можно приготовить. Соус Альфредо можно сочетать с различными овощами, мы сегодня будем готовить этот соус с грибами, грибы придают соусу более яркий, насыщенный вкус. Готовый соус можно использовать для приготовления пасты или просто полить этим соусом мясные и даже рыбные блюда.
Грибной соус Альфредо
- 400мл взбитых сливок или жирное молоко
- 60г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 3/4 чайной чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 450г грибов, шампиньоны, нарезать
- Макаронные изделия на ваш выбор
Способ приготовления:
Для приготовления грибного соуса Альфредо берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло, добавляем жирных сливок и сливочный сыр. Ставим кастрюлю на средней огонь и постоянно перемешивая, готовим до однородной консистенции, так чтобы масло, сыр и сливки были одним целым.
После этого добавляем к этой смеси 3/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешивая продолжаем варить на небольшом огне, приблизительно около 15 минут.
Между тем, на сковородке разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем нарезанные грибы. Приправляем их солью и часто перемешивая обжариваем до образования коричневого цвета. Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю с соусом. Перемешиваем, приправляем по вкусу соль и перец и через 10 секунд снимаем с огня. Отвариваем макароны по инструкции и смешиваем с соусом Альфредо. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
И еще. я советую посмотреть видео рецепт приготовления сырного соуса
Источник