- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
- Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
- Слово повару
- Ингредиенты на 10 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура, готово 🎉
- Чем заменить с оус «Барбекю
- Раскрываем секрет приготовления соуса для Биг Мака
- Соус барбекю
- Ингредиенты для «Соус барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус барбекю»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний соус-барбекю
- Соус и маринад для мяса «Барбекю»
- Соус барбекю
- Похожие рецепты
- Соус » Абрикосовая фантазия»
- Фруктовая горчица «Мостарда»
- Томатный горлодёр
- Оранжевый соус для спагетти и не только
- Соус «Цацики»
- Грибной бешамель
- Острый малиновый соус к шашлыку
- Томатный чатни (соус)
- Тот самый сацебели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник
Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.
На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .
Слово повару
«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»
Ингредиенты на 10 порций
- Кетчуп сладкий — 400 г
- Лук красный — 109 г
- Томатная паста — 64 г
- Винный уксус — 23 г
- Сахар тростниковый — 19 г
- Масло оливковое — 14 г
- Чеснок — 11 г(4 зубчика)
- Вустерский соус — 7 г
- Паприка копченая молотая — 4 г
- Соль — 3 г
- Смесь молотых перцев — 3 г
- Горчичный порошок — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.
Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.
Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.
Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.
Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.
Шаг 1
Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.
В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.
Шаг 8
Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
Ура, готово 🎉
Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чем заменить с оус «Барбекю
Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус .
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Раскрываем секрет приготовления соуса для Биг Мака
Многие из вас наверняка хотели бы разгадать секрет приготовления соуса для Биг Мака. Кто пробовал один из символов сети ресторанов Макдоналдс знают, что именно оригинальная заправка делает его неповторимым и невероятно вкусным. Прежде чем раскрыть все карты, давайте немного окунемся в историю этого блюда.
Первое появление уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка сразу пришлась по вкусу посетителям ресторана и быстро захватила меню других кафе. Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Во многом бургер обязан своей популярности именно соусу. Давайте же разберемся, можно ли приготовить его в домашних условиях?
Мы хотим вас познакомить с простым рецептом соуса для Биг Мака без химии и синтетики.
Для приготовления вам понадобится:
Лимонный сок — несколько капель
Сушеный чеснок и лук — по щепотке
Приступим к приготовлению.
1. Накладываем майонез в любую подходящую чашку
2. Затем добавляем 2-3 капли лимонного сока
3. Мелко нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в нашу чашку
Источник
Соус барбекю
Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.
Ингредиенты для «Соус барбекю»:
- Кетчуп (или томатная паста) — 500 г
- Соус (вустерширский) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Уксус — 1/4 стак.
- Патока (или мёд) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская, Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л.
- Жидкий дым — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, (шепотка).)
- Паприка сладкая (по вкусу, (шепотка).)
- Порошок чесночный (по вкусу, (шепотка).)
- Приправа (луковая пудра, по вкусу, (шепотка).)
- Сельдерей корневой (молотый, по вкусу, (шепотка).)
- Соль (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 550
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645 ккал | белки 13 г | жиры 7.7 г | углеводы 394.9 г |
Порции | |||
ккал 3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Соус барбекю»:
Вот наши продукты.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.
Другие варианты рецепта
Домашний соус-барбекю
Соус и маринад для мяса «Барбекю»
Соус барбекю
Похожие рецепты
Соус » Абрикосовая фантазия»
Фруктовая горчица «Мостарда»
Томатный горлодёр
Оранжевый соус для спагетти и не только
Соус «Цацики»
Грибной бешамель
Острый малиновый соус к шашлыку
Томатный чатни (соус)
Тот самый сацебели
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
13 октября 2014 года liry #
4 февраля 2014 года Godz #
14 октября 2012 года grusha #
15 февраля 2012 года dzheki_d #
18 марта 2011 года Kim-i #
21 октября 2010 года Элусик #
21 октября 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
Здравствуйте,я обходила почти все супермаркеты Москвы и ни где не продаётся соус под названием вустерширский. Его можно чем нибудь заменить?Или скажите где он продаётся.
21 октября 2010 года Элусик #
7 апреля 2010 года Прищенко Ирина #
21 октября 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
Ты умничка!!Соус оч хорош. Я долко эксперементировала,ну вот твой в самый раз.
13 февраля 2010 года Шелфи #
Ой, как здорово! Одна бутылочка соуса барбекю стоит 444 рубля в перекрестке)
Ингредиенты, полагаю, рублей на 150 для приготовления данного соуса. И выход явно больше, чем в магазинном варианте!
Спасибо! Завтра буду пробовать
13 февраля 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Шелфи #
Конечно =)
Коричневый сахар у нас в доме всегда есть =) а вот вустерширский (какое красивое слово) в магазинах имеется)
Кстати, на одном из сайтов вустерширский соус готовится из:
Продукты для вустерширского соуса: репчатый лук – 1 шт., чеснок — 2 зубчика, имбирь — 1 1/4 корневища, горчица — 3 столовых ложки семян, перец черный горошком — 1 чайная ложка, красный перец — 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см. палочки, гвоздика — 1 чайная ложка бутонов, кардамон — 1/2 чайной ложки молотых зерен, уксус — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, соевый соус — 1/2 стакана темного или сладкого, тамаринд — 1/4 стакана мякоти, соль — 3 столовые ложки, карри — 1/2 чайной ложки, анчоус – 1 шт., вода — 1/2 стакана.
Вот только его надо настаивать две недели =)))
13 февраля 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Natali04 #
3 ноября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Ксюшелла #
7 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
14 августа 2009 года wave #
20 августа 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года wave #
21 августа 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
25 июля 2009 года белошвейка #
25 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Oleska2112 #
7 июля 2009 года semger #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года logika #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Konniia #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник