- Рецепт соуса сальса как в биг бона
- Рецепт соуса сальса из биг бона
- Как сделать соус как в биг боне
- Пропавшие вкусы BIGBON
- Найдены возможные дубликаты
- Лапша iMee. Зеленая жижа
- Вступительные в НИИ Доширакологии
- Суп лапша быстрого приготовления Армия России
- Вьетнамская лапша CUNG DINH
- Премиум Лагман за 34 рубля
- Nongshim Champong со вкусом морепродуктов
Рецепт соуса сальса как в биг бона
Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6.
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана.
Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.
Ингредиенты: филе куриное — 500 — 600 г морковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука —.
Источник
Рецепт соуса сальса из биг бона
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Источник
Как сделать соус как в биг боне
ᅠᅠБиг Бон требует к себе трепетного и внимательного отношения. Это капризная штучка. Но если все делать, как надо, а это не требует особых усилий, то вы будете вознаграждены с полна. И не будет у вас «безвкусной твердой лапши», ну а острота дело вкуса, если только вы не залили вермишельку чрезмерным количеством воды и теперь удивляетесь: «где острота?» Да и в целом, соус оказывает значительное влияние на вкус вермишели и как это можно не заметить, я не знаю.
ᅠᅠБиб Боны всея Руси недавно претерпели редизайн. Теперь это не бичики для пацанчиков, а серьезный продукт, в строгой черной упаковке, разбавленной лишь парой цветных штрихов.
ᅠᅠВНУТРИ УПАКОВКИ.
ᅠᅠ. вас ждет джентельменский набор: круглый брикет вермишели, бульон, зелень и крутой соус. Пакетики обычно я вскрываю ножницами. Сейчас, сие яство стоит уже аж 21 рубль (Магнит, Омск).
ᅠᅠПРИГОТОВЛЕНИЕ
ᅠᅠКонечно и у меня бывали проколы, я не выдерживала вермишель или поздно закрывала ее крышкой и у меня в тарелке вместо вкусняшки получалась безвкусная твердая лапша и невнятный вкус. Такой случай как раз был, когда я впервые купила Биг Бон в обновленной упаковке, очень разочаровалась. Подумала, что вермишель в новой упаковке, теперь полная фигня. Но делать выводы за один раз я не привыкла (. хотя бывают и исключения), поэтому через какое-то время взяла вермишель еще раз, уделила должное внимание процессу готовки и результат получился отличным.ᅠᅠ
ᅠᅠПосле, в уже готовую вермишель, добавляется соус Сальса. Можно и не добавлять.
Са́льса — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам
ᅠᅠОн имеет оранжевый цвет, кисловатый вкус и легкую остроту. По количеству его, конечно, очень мало. Но достаточно, чтобы растворившись в бульоне сделать его насыщенно оранжевым и придать пикантный вкус.
ᅠᅠСостав соуса идентичен составам соусов из других Биг Бонов данной линейки. Соус Сальса создан посредством замены одного ароматизатора в универсальном рецепте соусов.
ᅠᅠВКУС
ᅠᅠМне недостаточно в этом блюде соли. Соус скорее придает именно пикантность и глубину вкусу блюда, а не жгучую остроту (ни разу не крылышки KFC). Его и так мало, а если перестараться с количеством воды, то действительно, от его вкуса ничего не останется. Как таковой вкус курицы не ощущается. Из овощей выделяется перчик, он имеет ярко выраженный, почти натуральный вкус, но чувствуется он, лишь когда перчик попадает на зуб.
ᅠᅠЕсли есть с хлебушком, то вы насытитесь с высокой долей вероятности. И чем больше хлеба, тем выше эта доля. Я редко ем с хлебом. Чаще всего я наедаюсь одной пачкой вермишели или значительно заглушаю ею голод.
ᅠᅠИТОГИ.
ᐛ Еда быстрого приготовления:
Так выглядит пакетик с содержимым:
Состав не очень хороший, смотрите какой он километровый. Много химических ингредиентов, но куда ж без них? Было бы совершенно невкусно. Иногда приходится чем-то жертвовать.
В нашем наборе три пакетика с приправами: сушеные овощи, соус «сальса» и суповая основа. Соус и овощи высыпаю в лапшу полностью, а вот суповой основы кладу лишь 2/3 части пакетика. Мне хватает и вкуса, и остринки и специй.
Сухая лапша быстрого приготовления Биг бон выглядит следующим образом:
Лапшу быстрого приготовления покупаем не так часто, но иногда очень хочется вспомнить этот вкус и приходится немного «потравить» себя любимых.))
Когда увидела этот «бич-пакет», было очень интересно какой же лапша имеет вкус, с таким то названием соуса.
🍝 Упаковка.
Дизайн упаковки яркий и привлекающий к себе внимание. Мне понравился.
Сзади есть вся необходимая информация от производителя:
🍝 Лапша.
Лапша была практически вся целая, за исключением нескольких отколотых кусочков.
Форма брусочка круглая, очень симпатично смотрится на тарелке.
🍝 Цвет лапши.
Сухая лапша была светло-желтого цвета.
При запаривании кипятком, приятный и аппетитный запах хорошо так распространился по всей квартире, что нетерпелось уже попробовать эту лапшу.
После заваривания лапша не превратилась в кашу, она держит форму и это просто отлично. Потому что совершенно не приятно кушать лапшичную массу.))
🍝 Вкусовые качества.
Для меня лапша быстрого приготовления с интересным соусом, под названием «сальса» оказалась вкусной.
Она в меру острая. (Хотя я не любитель мега острых вещей, но у лапши достаточная острота лично для меня).
Достаточно много квадратных кусочков моркови. Она приятно похрустывает на зубах.
Попалось даже три кусочка болгарского перца.
Я даже попробовала просто соус, после вскрытия пакетика, даже не знаю как передать этот вкус. Чувствуется немножко сыра, немножко чеснока, ну и непонятная химия, которую не разобрать))
Кстати, вкус бульона без добавления соуса идентичен простой заварной лапшичке со вкусом курицы.
Но после добавления соуса вкус преображается. Становится очень интересным и необычным.
Ну и самое интересное! Как же нужно готовить эту лапшу?!😁
Смотрела, что большинство людей все пакетики и лапшу высыпают в тарелку и заливают кипятком.
А вот и не правильно😂
Нужно залить всё, кроме соуса «Сальса», а его добавить уже после заваривания лапши.
При таком способе мне понравилась лапшичка.
Я даже половину жидкости съела.
Чувство сытости пришло быстро.
Но вот через час начало крутить живот(( давно же такого не было.
Все таки очень много соли и добавок в таких видах перекуса.
К слову, неприятные ощущения у меня были до вечера.
Хотя, вкусно, зараза.😁
🍝 Вердикт:
Легко найти в продаже.
Проблема с желудком (возможно только у меня).
Поэтому ставлю 4 звезды.
Всем спасибо за просмотр!🍔
Читайте также другие мои отзывы и сравнения разных товаров:.ЖМИ
Источник
Пропавшие вкусы BIGBON
Всем привет,мой первый пост!
Хочу рассказать о пропавших вкусах лапши BIGBON
(Да,многие ненавидят этот бренд из-за нашумевшего вкуса «Лапша с сосисками» ,но я вас уверяю следующие претенденты будут гораздо ужаснее). Я как любитель красного Доширака был недоволен тем что на полках магазинов нет достойных по остроте претендентов.
Но тут появились они.. Spice Mix
1. BIGBON Spice Mix Hot&Spicy
Эта лапша обладала запоминающимся островатым вкусом,и душистым ароматом химии.
Оформление лапши тоже дело важное,и ребята из BIGBON о нём позаботились.
С первого взгляда можно понять что дело идёт не об очередном непонятном вкусе «бичпакета»,а о новом виде продукта.
Состав прост как и всегда: Лапша,суповая основа и соус. К сожалению сюда не положили приправ,но может быть и без них всё было хорошо.
2. BIGBON Spice Mix Piquant
Эта лапша намного более острее предыдущей,что мне собственно и нравилось.
Горчичный соус,который знатно отдавал в нос ,и заставлял неподготовленного человека со слезами бежать в туалет. В общем единственная лапша на российском производстве ,что острее Доширака(на момент этого поста).
Серия SPICE MIX закончилась
Теперь окунёмся в просторы Индокитая.BIGBON решила предоставить нам серию супов Стран Азии,которые славятся своей остротой,но видимо на этот раз BIGBON решила пожалеть животы их покупателей,и сделала их менее острыми,что дало непохожесть на оригиналы.
(Забыл отметить что серия состоит из рисовой лапши,что также добавляет нотку Азии в наши сердца).
3. BIGBON Лапша по-китайски с соусом Том Ям.
Суп Том Ям просто великолепен,но несмотря на отсутствие в аналоге остроты, наша лапша очень хорошо напоминает суп Том Ям.
Это одна из тех вещей ,которую пытались воспроизвести и про которые можно сказать «Это просто аху*нно».
Состав:Рисовая лапша в упаковке,специи,соус. (Ребят к сведенью,состав везде одинаков).
4.BIGBON Лапша по-японски с соусом Мисо.
Теперь мы в «стране восходящего солнца» , пробуем знаменитый Мисо-суп.
Я как человек знающий вкус настоящего Мисо (пришлось побыть на родине хентая пару лет) скажу что это совсем не Мисо и BIGBON облажались. Почему так непохоже?
Не знаю совпадение ли это но после этой лапши мне как-то нездоровилось(omae wa mou shindeiru!)Ну это конечно совпадение и придирки. Но в целом для человека в душе не знающего о Мисо будет в самый раз.
5. BIGBON Лапша по-вьетнамски с соусом Фо Бо.
Это островатая лапша(и как я сказал совсем рядом не стоящая по остроте с оригиналом)
Ну что о ней можно сказать.. Островатая, чуть-чуть похожа на оригинальный Фо Бо. Больше ничего.
6. BIGBON Лапша по-китайски с курицей. Вот вы думали не будет того самого разочарования о котором я говорил вначале? А вот и оно подоспело. Саму лапшу я не пробовал по-этому основываюсь на отзывах в интернете. Lina_ESC:»Обычно я люблю пить бульончик из такой лапши, но нет тут! Абсолютно противный бульон. Дальше, лапша: слишком пресная, никакая, соусы её не красят, она как бы отдельно ото всей остальной массы. Овощи только мешаются, а курица это вообще просто пародия. Мясо как соевое. В общем, я не далеко не в восторге.»
Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось. :))
Найдены возможные дубликаты
Я уже забыл, что существуют Биг Боны кроме курицы с соусом сальса.
Какое неожиданное откровение!
Hot&Spicy был крут)
Кажется, бигбон единственный в России экспериментирующий со вкусами бичиков xD
Ни одного из экземпляров не встречала(((
а я раньше любил анаком, там было много вкусов, от томатной до всякой зелени которых щас хрен найдешь где, везде курица и сыр
И знаешь, никто не завидует)
обзор на бичпакеты. это сильно:) хорошая попытка,биг бон,
но я не изменю красному дошику, ever!
Эт не пропаганда.. это поминки 🙂
Лапша iMee. Зеленая жижа
Я больше месяца не употребляла БП. Надо исправлять. А то гастрит уже практически самоизлечился.
Лапша быстрого приготовления iMee со вкусом зеленой пастой карри.
Её можно и на Ozon найти и на Wildberries.
На самом деле, я хотела красный карри, но его не было в наличии, потому имеем, что имеем. Но зеленый, почему-то к аппетиту не призывает, особенно в качестве подливы. 🗿
Упаковка, кстати — это какйочень плотный пластик, с такой же пластиковой крышкой, без доп.фольги или ещё чего, что могло бы в добавок закрывать чашку.
Внутри лапша, вилка и два пакета, спаянные вместе.
Самой лапши ни много ни мало, как и во всех бп стаканчиках. Но мало ХД
Скажем так: не наешься :С
Разглядывать особенно нечего, потому заливаем.
Порошка, просто, гора, а соуса мало.
Зеленый цвет. Нуууу. Вроде как.
Из овощичек только морковка и микрозелень.
Это очень интересная лапша. На запах, просто пряный карри. На пробу так сладко, что ощущение, будто ешь карамельку. Правда настолько сильно и долго заблуждаться у вас не получится, потому что лапша довольно острая. Я пробовала обычный карри. Они чаще всего все одинаковые на вкус, куркума-куркумище, перец, кориандр. Конкретно этот бп даёт тебе сначала почувствовать корицу и гвоздику, затем легкую мини-кислинку и сладость лука, а уже потом всё это мешается в карри, но очень сладкий карри. Т.е., если есть красный Samyang, то острота вытесняет сладость. Тут наоборот. Хоть лапша примерно такая же острая, как, например, Nongshim Шин Рамён (может чуть слабее), сладость всё равно доминирует.
В общем прикольно.
7 дошираков из 10
Вступительные в НИИ Доширакологии
Решил поступать в НИИ Доширакологии, до этого ходил на подготовительные курсы. Но вот пришло время и я добрался до ТЦ Ханой-Москва и обзавелся учебными материалами.
Надеюсь поступление пройдет удачно.
Суп лапша быстрого приготовления Армия России
Искала себе новой лапши на пробу и наткнулась на это:
Я долго телилась. Потому что не хотела брать целых 4 пачки, так как ждала чего-то не очень вкусного.
Но дошик от армии России. Это слишком интересно попробовать. Так что пришлось терпеть стоимость одной пачки в
47 рублей и брать!
А после поста про корейский военный БП, так уж точно захотелось опробовать. (хоть это и не БП Российской армии, а скорее, способ привлечь внимание)
Военторг, звёздочка. Всё на месте.)
Для интересующихся описание:
Внутри стандартный набор: лапша, специи (даже два пакетика) и «мясо» с зеленушкой. Лапша даже в отдельном пакетике. Вот только вилки почему-то нет. (но есть рисунок вилки!)
Всё высыпаем в ёмкость.
Пока жду заметила, что на двух упаковках разные крышечки. Зачем вам это? Не знаю ¯\_(ツ)_/¯. Я заметила, я написала.
Знаете, вот, почему-то у меня было предвзятое такое впечатление, что либо будет ужасно, либо. Да, нет. Я ждала, что будет очень ужасно. Честно. НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПОЧЕМУ.
Но я точно не ожидала, что мне, практически нечего будет сказать :/
Ну. Это анаком. Чисто обычный анаком из пакетика. Вот, прям, ничего его не отличает, кроме упаковки.
-Автор, чего ты удивляешься, на упаковке же четко (не очень) написано:
Так что поздравьте меня. Я купила анаком за 47 рублей. (ㆆ_ㆆ)
Вьетнамская лапша CUNG DINH
Я ещё в прошлом году купила две странные лапшички в местном магазине. Но как-то руки не доходили, потому что после них купила лапшу поинтереснее.
Вьетнамские разнояйцовые близнецы. Кек
Описание, если, кому интересно
Составы у них, конечно. трэшовые.
В упаковке наполнение одинаковое. Лапша, зеленушка, соус.
Cоусы разные по консистенции. В курином — жидкий. На запах похоже на дошик, с легким придушком тушенной курицы. В креветке же запах грузинского кетчупа (Аля Махеев) с лаймом. И консистенция плотнее.
Вообще, визуально они сразу различимы. С креветкой — более красный.
Несмотря на то, что куриный по запаху был похож на дошик — в заваренном виде он еле-еле чем-то пахнет. На вкус прилично, соль есть, вкус какой-то есть, откуда-то небольшая остринка всё же взялась. Но дошик всё ещё не победим.
БП со вкусом креветки всё же имеет бо́льшую индивидуальность. Хорошо чувствуется и запах и вкус лайма, есть острота — слабая, но сильнее, чем в курином варианте, раза в три. Томатно-соевость присутствует, и даже чувствуется этот креветочный порошок, в качестве сладости, походящей на крабовые палочки.
С креветкой мне даже понравился. Учитывая ещё и то, что приобрела эту лапшу за 30 рублей, что немногим дороже дошика.
Премиум Лагман за 34 рубля
Никогда не пробовала ни суп лагман ни БП лагман. А тут в магните попался за 34 рубля. Так что встречайте:
Состав и описание:
В составе даже есть «аджика», так что жду остренького.
Заваривать лапшу нужно целых 8 минут. 11! Потому что там лапша толще, чем у дошика раза в два-три
Внутри вилочка, лапша, и два пакета.
И пара дефектных макаронин.
Специи пахнут, как что-то ролтоно-анакомное.
Заливаем. Ждем вечность.
Пахнет. Как. Картонное. что-то.
Дефектные макарошки не распрямились.
Ну. Это было не отвратительно.
Лапша — довольна интересна из-за того, что очень толстая и плотная. Например, скукоженные лапшинки даже немного недоварились.
Бульон. Ну, я бы не хотела его, конечно, так называть. Вкуса либо нет, либо чувствуется привкус упаковки. Мне пришлось досолить и поперчить, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию.
И странно, вроде как, по составу, вкус должен быть, но его нет.
Так что не советую.
Nongshim Champong со вкусом морепродуктов
Недавно в местном магазинчике корейских (и других азиатских) вкуснях приобрела такую лапшичку:
К сожалению, на лапше нет «русификатора» и вся инструкция и описание на английском:
Способ приготовления для завариваемой БП лапши стандартный: кипятим 500мл воды, затем добавляем лапшу, суповую основу и хлопья. Готовим 5минут, периодически помешивая, снимаем с огня, добавляем приправленное масло, перемешиваем. Наслаждаемся.
(А ещё можно и в микроволновке приготовить)
Попытка перевести состав: Лапша содержит порошок ламинарий, который создает светло-зеленый оттенок с небольшими ?очертаниями?.
Лапша: пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, мальтодекстрин, соль.
Сухие хлопья (капуста, бок чой, грибы, водоросли).
Приправленное масло (кукурузное масло, рапсовое масло, искусственные ароматизаторы, красный перец, натуральные ароматизаторы, чеснок, лук, имбирь, экстракт каракатицы, экстракт мидии, экстракт зеленого чая).
Содержит менее 2%: экстракт говядины(кости), экстракт краба, экстракт каракатицы, глюкоза, гуанилат динатрия, динатрия инозинат, d-сорбит, порошок усилителя вкуса (мальтодекстрин, сироп кукурузы с высоким содержанием фруктозы, глицин, трибазный фосфат натрия, d-ксилоза), сублимированная каракатица, сублимированный красный перец чили (красный перец чили, глюкоза, соль, токоферолы (антиоксидант), лимонная кислота), чеснок, гуммиарабик, гидролизованный белок кукурузы, сои, ламинария, лецитин (соя), модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки, экстракт мидий, натуральные ароматизаторы, лук, карбонат калия, экстракт редиса, перец чили, экстракт гребешка, экстракт креветки, карбонат натрия, фосфат натрия, соевый соус (пшеница, соя, соль), специи, сахар, токоферолы, дрожжи?
Содержит пшеницу, крабов, сою и креветки. Производится на предприятии, которое также обрабатывает яйца, рыбу и молоко.
Внутри у нас лапша и три пакетика. Как из способа приготовления уже ясно — в пакетиках суповая основа, «хлопья» и масло. Макаронины выглядят так будто состоят ещё из нескольких макаронин.Приступаем.
Воду кипятим, лапшу кидаем, специи добавляем.
Источник