Соус биг кинг рецепт
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
Источник
Биг Кинг (BURGER KING BIG KING)
Гамбургер «Биг Кинг» появился в результате противостояния двух монстров мира быстрого питания: МакДональдса и Бургер Кинга. Изначально «Биг Кинг» задумывался как конкурент «Биг Маку» и практически полностью повторял его. Позже он был изменен и из него исчезла булочка разделяющая котлеты, а в начале 2000-х годов исчез и он сам, вернувшись в постоянное меню в 2013 году. Как бы то ни было, он, наряду с луковыми колечками, является самым узнаваемым брендом Бургер Кинга.
- Булочка для гамбургера (ссылка на рецепт) — 1 шт.
- Говяжий фарш — 200 гр.
- Белый лук — 2 колечка
- Сладкий огуречный маринад (ссылка на рецепт)- 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Салат — 1 лист
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Бутербродный сыр — 2 ломтика
- Майонез — 40 гр.
- Белый винный уксус — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/4 ч.л.
- Лимонный сок — 1/8 ч.л.
- Паприка — 1/8 ч.л.
Первым делом из фарша сформируем две круглые котлетки размером чуть больше размера булочки, посолим, поперчим и уберем их минут на 20-25 в морозилку.
Пока заготовки котлет остывают сделаем особый соус. Для этого смешаем следующие ингредиенты: майонез, лимонный сок, паприку, сахар, белый уксус, сладкий маринад и французскую горчицу.
Обжарим на среднем огне разрезанную пополам булочку. На верхнюю ее часть нанесем столовую ложку соуса и положим измельченный лист салата.
На нижнюю часть положим обжаренную котлету, сыр, еще котлету и еще сыр.
Далее выкладываем луковые колечки, огурцы и накрываем верхней булочкой.
Фирменный чизбургер от Бургер Кинг готов!
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый — 200 гр
- Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
- Уксус — 1 ч.л
- Жидкий дым — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Не берусь ручаться за то, что в Макдональдс данный соус делают именно так , но уверяю, соус приготовленный по данному рецепту вы никаким образом по вкусу не отличите от оригинала.
Попробуйте приготовить сами. Уверен, вам понравится.
Источник
Раскрываем секрет приготовления соуса для Биг Мака
Многие из вас наверняка хотели бы разгадать секрет приготовления соуса для Биг Мака. Кто пробовал один из символов сети ресторанов Макдоналдс знают, что именно оригинальная заправка делает его неповторимым и невероятно вкусным. Прежде чем раскрыть все карты, давайте немного окунемся в историю этого блюда.
Первое появление уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка сразу пришлась по вкусу посетителям ресторана и быстро захватила меню других кафе. Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Во многом бургер обязан своей популярности именно соусу. Давайте же разберемся, можно ли приготовить его в домашних условиях?
Мы хотим вас познакомить с простым рецептом соуса для Биг Мака без химии и синтетики.
Для приготовления вам понадобится:
Лимонный сок — несколько капель
Сушеный чеснок и лук — по щепотке
Приступим к приготовлению.
1. Накладываем майонез в любую подходящую чашку
2. Затем добавляем 2-3 капли лимонного сока
3. Мелко нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в нашу чашку
Источник
Разбираем меню Бургер Кинг. Что внутри Воппера и БигКинга?
Решил обратиться к услугам фастфуда. Уж очень захотелось скушать какой-нибудь навороченный бургер. По пути попался ресторанчик «Бургер Кинг», в него мы и пойдем. Где разберём по составу два самых популярных бургера сети.
Первым на очереди у нас будет воппер . Его стоимость колеблется от ресторана к ресторану. У меня в городе цена ему 189 рублей.
Добротно большой по площади бургер, но не очень высокий.
Естественно булочка с кунжутом.
Снимаем «крышку» и что видим?
2 слайса маринованных огурчиков
2 колечка маринованного лучка
Белый соус (напоминающий майонез)
Довольно щедрое наполнение.
Вкус приятный. Если брать бургер в тандеме с напитком, то можно наесться в доволь.
Лук не кислый, довольно нежный и приятный. Булочка не сухая.
Чувствуется яркое присутствие помидорчиков. Есть некая «свежесть». Бургер очень сытный и не сухой. Рекомендую .
БигКинг.
Давайте теперь кушать БигКинг.
Этот бургер уже высокий, двухэтажный.
Две котлетки не могут не радовать. Так же в профиль мы видем свисающий сыр.
Но давайте посмотрим состав подробно, по этажам.
На верхнем этаже мы видим:
2 ломтика маринованного огурчика
Хоророшее наполнение. Теперь давайте опустимся вниз.
Тут дела обстоят попроще.
В принципе бургер не плохой. Только вот мне показался суховатым. Площадь меньше чем у Воппера, но сам бургер выше. Одним БигКингом я с большого голода не наелся бы. Лук, который в составе бургера оказался «острее» чем в воппере, хотя, возможно так промариновался.
В принципе, если брать этот бургер по купону, то даже и не плохо.
Источник