- Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
- Соус «Блю Чиз» – сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Блю Чиз» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, на сливках, сметане, молоке
- Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления
- Классический соус «Блю Чиз»
- Соус «Блю Чиз» с укропом и чесноком
- Соус «Блю Чиз» из сливок
- Соус «Блю Чиз» с двумя видами сыра
- Соус «Блю Чиз» с нагреванием
- Соус «Блю Чиз» на молоке с луком
- Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
- Горячий соус «Блю Чиз» с мятой
- Соус «Блю Чиз» – полезные советы и хитрости
- Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
Предлагаю рецепт потрясающего блюда, которое подаётся в любом пивном баре, многих ресторанах и фаст-фуд.
Блюдо родом из Америки. В этой стране крылышки баффало с соусом блю чиз — это как индейка на День благодарения.
Большая компания, крылышки с соусом, пиво и обязательно футбол — это лучшее сочетание!
Главное в блюде — горячие крылышки и холодный соус. В оригинале подаётся с морковью и сельдереем.
Приготовление можно разделить на три этапа:
1. Приготовление самих крылышек.
2. Приготовление соуса «баффало» для крылышек.
3. Приготовление соуса «блю чиз» для мокания крылышек и овощей.
Для начала вымоем крылышки, уберем все неопрятности, вроде штыречков от перьев.
Далее отрезаем от крылышек кончики — они нам не понадобятся.
А сами крылышки разрезаем по суставу.
Выкладываем крылышки на одноразовое бумажное полотенце.
Сверху так же накрываем одноразовым бумажным полотенцем.
Крылышки должны быть абсолютно сухие.
Кладем в муку куриную приправу Магги, чёрный и красный молотый перец, приправу смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Берем крылышки и обмакиваем в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду, а затем разогреваем в ней довольно таки много растительного масла — крылышки будем жарить во фритюре. Или полуфритюре — сначала на одной стороне, а потом на другой.
Выкладываем крылышки в раскаленное растительное масло.
Если крылышки с одной стороны поджарились — перевернуть их на другую сторону.
Следим, чтобы была красивая, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.
Пока жарятся крылья, делаем соус «блю чиз».
Смешиваем сметану, майонез, 3 зубчика чеснока и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Можно добавить немного красного молотого перца.
Я смешала в блендере.
Сильно пюрировать не нужно — в соусе должны быть комочки.
Можно смешать и в миске — вылить сметану и майонез, поперчить, подавить чеснок через пресс, сыр натереть на крупной тёрке.
Приступаем к приготовлению соуса «баффало».
В кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить томатную пасту и соус чили, немного красного молотого перца, давленный зубчик чеснока. Дать закипеть, помешивая, но не кипятить.
Соус получается густым, остро-сладким и оранжево-красным.
Можно «отрегулировать» по своему желанию на остроту, добавляя красный молотый перец или соус чили.
Снимаем крылышки с фритюра.
Я скинула их на дуршлаг, чтобы сбежал лишний жир (или выложить на бумажное полотенце и снять лишний жир).
Заливаем крылышки соусом «баффало» и хорошо перемешиваем.
Быстренько выкладываем на блюдо, крылышки перед подачей должны быть горячие.
Подаем с овощами.
У меня помидоры, огурцы, редис, сельдерей.
Источник
Соус «Блю Чиз» – сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Блю Чиз» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, на сливках, сметане, молоке
Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, именно голубой сыр является главным ингредиентом изумительного, густого, нежного и ароматного соуса. Его можно подавать к любым блюдам или использовать в качестве дипа к ароматным гренкам, куриным наггетсам, картофелю. Очень интересными и вкусными с этим соусом получаются тарталетки, бутерброды, закусочные торты с рыбой.
Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления
• Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием сыра с голубой плесенью. Он дает заправке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Сыр перед добавлением измельчается, обычно используют мелкую терку, но можно взять и среднюю, если нравятся кусочки. Добавляют сыр чаще в самом конце к размешанным, приправленным другим ингредиентам.
• Основа. Чтобы сделать соус влажным, придать ему текучую консистенцию, обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, греческие густые йогурты. Их количество напрямую зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыра или меньше. Вообще, консистенция у этого соуса должна получиться густая, пусть он напоминает пасту.
• Дополнительные ингредиенты. В соус Блю Чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, приятную кислинку подарит сок лайма или обычного лимона. Блю Чиз прекрасно сочетается с разными овощами, специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Классический соус «Блю Чиз»
В оригинальном рецепте соуса «Блю Чиз» в качестве основы используется французский крем-фреш жирностью 15-20%. Он представляет собой кисломолочный продукт, напоминающий сметану, с очень нежной консистенцией. При необходимости заменяем.
Ингредиенты
• 100 г сметаны или крем-фреш;
• 10 мл сока лайма;
• 1 щепотка белого перца;
Приготовление
1. В сметану добавить щепотку белого перца, размешать. При необходимости смесь подсолить, если сыр пресный, все зависит от производителя и от партии, лучше попробовать.
2. Измельчить голубой сыр, полить лимонным соком, размешать.
3. Переложить сыр в сметану или используемый крем-фреш. Размешать повторно, соус готов!
Соус «Блю Чиз» с укропом и чесноком
Популярнейший вариант соуса Блю Чиз с чесноком. Но его не нужно добавлять очень много, должен появиться легкий, едва уловимый аромат и вкус. На всю эту порцию достаточно одного небольшого зубчика.
Ингредиенты
• 3 веточки укропа;
Приготовление
1. Чеснок сначала очистим, выложим на разделочную доску, раздавим тыльной стороной ножа, порубим мелкими кусочками. Перекладываем в ступку.
2. Добавляем к чесноку соль и перец.
3. Укроп рубим мелкими кусочками. Также перекладываем в ступку.
4. Берем пестик, аккуратно мнем ароматную смесь. Должен появиться сок, выделятся эфирные масла.
5. Соединяем кашицу с рецептурной сметаной. Размешиваем.
6. Натираем голубой сыр мелко, добавляем в соус. Размешиваем, накрываем. Оставляем нежный соус настояться минут на десять.
Соус «Блю Чиз» из сливок
Рецепт воздушного соуса с голубым сыром, который готовится на основе жирных сливок. Этот вариант идеален для дипа – густой добавки для обмакивания кусочков курицы, мяса, рыбы, овощей.
Ингредиенты
• 150 мл сливок 33%;
• 2 веточки укропа;
• 80 г голубого сыра;
• 0,2 ч. л. сухого чеснока (по желанию);
• 7 мл лимонного сока;
• 1 ч. л. вустерского соуса.
Приготовление
1. Берем высококачественные жирные сливки без каких-либо инородных добавок, охлаждаем, выливаем в чистую миску. Погружаем венчики миксера. Взбиваем до пышной пены. В конце вливаем сок лимона.
2. Соединяем вустерский соус с перцем, солью, аккуратно подмешиваем во взбитые сливки.
3. Натираем голубой сыр очень мелко и также добавляем к сливкам. Размешиваем соус аккуратно, стараемся не опускать взбитую пенку.
4. По вкусу добавляем в соус чеснок, для красоты кладем немного порезанного укропа. Размешиваем, подаем к столу сразу.
Соус «Блю Чиз» с двумя видами сыра
Вариант соуса, в который кроме голубого сыра, дополнительно используется мягкий сливочный сыр. Разводить массу будем молоком, но аналогично можно взять жидкие сливки небольшой жирности.
Ингредиенты
• 100 г сыра с голубой плесенью;
• 120 г мягкого сливочного сыра;
• соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Выкладываем мягкий сыр в миску, добавляем немного молока, начинаем растирать до однородности. Вливаем жидкость небольшими порциями до тех пор, пока соус не приобретет жидкую, однородную консистенцию. Если сыр не поддается, то можно воспользоваться блендером.
2. Выдавливаем к сливочному сыру сок из третьей части лимона. Можно добавить немного фруктового уксуса, размешиваем.
3. Кидаем специи. Обычно соль не требуется, ее достаточно в сырах, но лучше соус попробовать.
4. Натираем сыр с голубой плесенью, отправляем в общую массу. Можно добавить для красоты, яркости несколько измельченных веточек зелени (укроп, петрушку). Размешиваем еще раз.
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариант сливочного соуса, который нужно подогревать. Консистенция получится очень нежная, однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но можно положить приправы на свой вкус.
Ингредиенты
• 1 ч. л. соуса вустерского;
• 80 г сыра с плесенью;
• щепотка перца, соль.
Приготовление
1. Используем кастрюльку с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Можно готовить этот соус и в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени, может затянуться. Наливаем сливки.
2. Ставим кастрюльку на плиту. Добавляем натертый или просто покрошенный мелкими кусочками сыр с сине-зеленой плесенью, сразу вливаем вустерский соус.
3. Нагреваем смесь на маленьком огне, помешиваем. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.
4. Как только все кусочки сыра расплавятся, смесь станет однородная, можно снимать с огня.
5. Соус немного остужаем, приправляем белым перцем, размешиваем. Дожидаемся полного остывания, подаем к любым блюдам.
Соус «Блю Чиз» на молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса, который готовится с белым репчатым луком. Для его обжаривания можно использовать любой вид масла.
Ингредиенты
• 1 ст. л. муки (без горки);
• 2-3 веточки зеленого укропа.
Приготовление
1. выливаем масло в сковородку, нагреваем, добавляем к нему порезанный очень маленькими и тонкими кусочками лук. Пассеруем на слабом огне овощ до мягкости, поджаривать его не нужно.
2. Теперь огонь прибавляем, засыпаем ложку муку, размешиваем, поджариваем до кремового цвета.
3. Добавляем молоко любой жирности или жидкие сливки, но не более 10%. Доводим соус практически до кипения, перчим и солим. Как только масса станет густеть, пойдут первые пузырьки, снимаем ее с огня.
4. Даем соусу остыть до 60-70 градусов.
5. Добавляем измельченный сыр, размешиваем.
6. Дольку чеснока рубим. То же самое делаем с зеленью укропа. Немного помнем их, чтобы появился выраженный аромат, добавим в соус. Даем ему настояться, пока полностью не остынет.
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт аппетитных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подают с нежным соусом из голубого сыра. Его можно приготовить по любому из рецептов, приведенных выше.
Ингредиенты
• 500 г куриных крылышек;
• 0,5 стакана белой пшеничной муки;
• по 0,5 ч. л. сухого чеснока, паприки, перца острого и приправы для курицы;
• 3 ст. л. острого соуса чили;
• соус из сыра 150-200 грамм;
• масло для фритюра.
Приготовление
1. Промыть крылья, тщательно просушить салфетками. Обязательно разрезать по суставам. Крайнюю тонкую косточку, на которой практически нет мяса, можно выбросить.
2. Смешать муку с паприкой, перцем, приправой для курицы. Обвалять крылышки в этой панировке.
3. Запустить кусочки в раскаленное масло, обжарить во фритюре до румяного цвета. Если все кусочки сразу не поместятся. Делаем это частями. Вынимаем шумовкой, оставляем для стекания масла.
4. Готовим красный соус. Соединяем размягченное масло с кетчупом чили, добавляем к ним сухой чеснок, растираем смесь до однородной кашицы. Ставим на плиту, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Как только появятся пузырьки, сразу снять соус с огня.
5. Выливаем красный соус к крыльям. Накрываем миску и интенсивно встряхиваем. Оставляем минут на пять-десять, чтобы красная заливка впиталась в курицу.
6. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус с голубым сыром.
7. Подаем крылья с соусом, украшаем свежей зеленью.
Горячий соус «Блю Чиз» с мятой
Еще один вариант теплого соуса, который варится на плите.
Ингредиенты
• 5 листочков мяты;
• 100 г голубого сыра;
Приготовление
1. Муку подрумянить на масле, добавить сливки, проварить смесь почти до закипания. Снять с огня.
2. Добавить раскрошенный сыр, размешивать до его растворения.
3. Засыпать сахар. Но можно добавить аналогичное количество меда.
4. Добавить измельченные свежие листочки мяты, посолить и поперчить по вкусу.
Соус «Блю Чиз» – полезные советы и хитрости
• Сыра с плесенью совсем мало? Можно добавить небольшую часть любого другого вида, но не более 50%, чтобы не потерять необычный вкус и аромат оригинального продукта.
• Не стоит забывать, что жирность у сыра высокая, соус получится не очень вкусным, если брать сметану или сливки 30% и выше, исключение – взбивание продукта в пышную пену.
• При замене сухого чеснока свежими зубчиками, количество нужно увеличивать в 3-4 раза и наоборот.
Источник
Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
Вам понадобится
Куриные крылья 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сыр дор-блю 200 г
Молотый белый перец щепотка
Лимонный сок 4 ст. л.
Стеблевой сельдерей 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.
Шаг 2
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
Шаг 3
Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.
Шаг 4
Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Шаг 5
Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.
Шаг 6
Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!
Источник