Рецепт соуса болоньезе для пиццы

Рецепт соуса болоньезе для пиццы

Соус Болоньезе — это классический Итальянский соус который идеально подходит не только для приготовления пасты, но и как соус для пиццы. Рецепт соуса Болоньезе для пиццы довольно прост в приготовлении и далее я расскажу как его приготовить, предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото.

В идеале соус готовиться с использованием свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке.

Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 — 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.

Основные ингредиенты

Мясной фарш — 200 гр.;

Красный сладкий перец — 1 шт.;

Свежие сливовидные или консервированные томаты 150-200 гр.;

Небольшие луковицы — 2 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Оливковое масло — 2-3 ст.л.;

Базилик сушеный — 1 ст.л.;

Черный свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Шаг 2. Мелко порезать лук и 2 — 3 зубчика чеснока, перец нарезать кубиками, а морковь протереть на крупной терке

Шаг 3.Разогреть на сковороде 2 — 3 столовые ложки оливкового масла, выложить туда лук и морковь и обжарить все на среднем огне, до прозрачного состояния лука. По желанию добавить свежемолотый черный перец, по вкусу

Шаг 4. К луку и моркови добавить порезанный перец и помидоры (в том случае если Вы готовите соус со свежими томатами) и обжарить 3-4 мин.

Шаг 5. Если соус с консервированными томатами, то после 4 шага добавить консервированные томаты, чеснок, базилик и орегано, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 6. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, посолить, буквально щепоткой соли и не забывать перидически помешивать

Шаг 7. По готовности соус остудить в течении 15-20 минут, затем измельчить блендером до одногодного состояния

Все, соус Болоньезе готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см. Готовый соус можно хранить в холодильнике и он отлично подойдет не только для приготовления пиццы но и как соус для макарон и спагетти.

Источник

Рецепт болоньезе — лучшие способы приготовления соуса и варианты его применения

Как и все популярные творения, рецепт болоньезе допускает вариативность, но как правило, состоит из панчетты, говяжьего фарша, лука, моркови, стеблей сельдерея, томатов и вина, которые готовятся длительным томлением, пока соус не достигнет насыщенной густоты, чтобы прочно прилипнуть к пасте или лазанье и передать им свой чудный вкус.

Как приготовить болоньезе?

Приготовление болоньезе из фарша в домашних условиях занимает более 2 часов. Вначале, на сковороде обжаривают бекон, после – овощи (лук, морковь и стебли сельдерея — так называемое соффритто), добавляют фарш и подрумянивают его до коричневого цвета. Вливают вино, выпаривают, вводят томатную пасту или томаты и долго томят на плите.

  1. Болоньезе с фаршем и помидорами готовится со сливками или молоком. Они смягчают кислотность томатов и придают соусу сливочный вкус.
  2. Чтобы болоньезе с томатной пастой получился насыщенным и вкусным, нужно использовать высококонцентрированную пасту.
Читайте также:  Рецепт салат мао цзэдуна

Как приготовить соус болоньезе?

Соус болоньезе с фаршем следует готовить в строгой последовательности. Сначала мелко нарезать и подрумянить бекон. Затем добавить масло, кубики овощей и томить пару минут, а после — ввести фарш. Жарить фарш 10 минут. Влить вино и выпарить жидкость. Добавить томатную пасту и томить два часа, подливая бульон. Заправить молоком и специями.

  • бекон — 150 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • стебли сельдерея — 50 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • сухое вино — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • масло — 50 мл;
  • бульон — 100 мл.
  1. Обжарьте кусочки бекона.
  2. Добавьте масло, кубики овощей и томите 5 минут.
  3. Положите фарш и жарьте 10 минут.
  4. Влейте вино. Через 10 минут — пасту и 50 мл бульона.
  5. Рецепт классического болоньезе включает тушение соуса 2 часа.
  6. За 5 минут до окончания, добавьте молоко.

Спагетти болоньезе — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт, в котором все внимание уделяется правильному приготовлению пасты. Спагетти должны быть приготовлены в стиле аль-денте (слегка недоваренными). Тогда, при перемешивании с горячим соусом они отдадут ему свой крахмал, чем добавят соусу густоты, а сами хорошо пропитаются и дойдут до нужной кондиции.

  • панчетта — 100 г;
  • фарш — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 700 г;
  • сухое вино — 300 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • спагетти — 400 г;
  • пармезан — 70 г.
  1. Обжарьте панчетту, фарш, овощи и стебли.
  2. Введите вино, помидоры и тушите час.
  3. Влейте сливки, приправьте.
  4. Сварите спагетти в стиле аль-денте.
  5. Перемешайте спагетти с соусом и сыром .

Лазанья болоньезе — рецепт

Лазанья болоньезе — классическое блюдо, состоящее из листов пасты, переслоенных соусами болоньезе и бешамель и увенчанное пармезаном. В отличие от американских версий, итальянская — не содержит моцареллы. Ее заменяет соус бешамель, который прекрасно сочетается с болоньезе, разбавляя его насыщенность клейким, сливочным вкусом.

  • панчетта — 100 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 100 г;
  • лук, сельдерей и морковь — по 1 шт.;
  • томаты — 1 кг;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • листы лазаньи — 16 шт.;
  • пармезан — 70 г.
  1. Подрумяньте панчетту и овощи.
  2. Добавьте оба фарша и готовьте 10 минут.
  3. Положите томаты и потушите.
  4. Введите 250 мл молока и томите час.
  5. Сделайте бешамель. Обжарьте муку в масле. Добавьте 500 мл молока и томите до густоты.
  6. Проварите листы лазаньи.
  7. Смажьте их соусами. Посыпьте сверху пармезаном.
  8. Рецепт лазаньи Болоньезе предполагает ее выпекание при 190 градусах 30 минут.
Читайте также:  Простые рецепты яйца пашот

Пицца болоньезе — рецепт

Пицца болоньезе — популярное и не дешевое удовольствие. Соус, в состав которого входит много компонентов, делает пиццу недоступной для большой компании. Однако, существуют более скромные версии. Например, как данная, где болоньезе готовится только из фарша, томатного соуса, лука и чеснока, но при этом, получается густым и вкусным.

  • мука — 600;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 250 мл.
  1. Смешайте первые 5 компонентов и замесите тесто.
  2. Отставьте в тепле на 90 минут. После, сформуйте корж
  3. Обжарьте лук, чеснок и фарш .
  4. Влейте соус и томите 5 минут. Остудите.
  5. Выложите соус и сыр на корж.
  6. Рецепт Болоньезе включает выпекание пиццы при 180 градусах 30 минут.

Каннеллони болоньезе

Паста Болоньезе в домашних условиях — тонкая штука. Особенно учитывая, что итальянцы трепетно относятся к сочетаниям болоньезе с пастой и предпочитают всем остальным — тальятелле или полые каннелони. В последних, болоньезе часто используется не только как начинка, но и как главный соус, заменяя вместе с порцией сыра сливочный бешамель.

  • соус болоньезе — 400 г;
  • каннеллони — 100 г;
  • моцарелла — 50 г;
  • базилик — 15 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Нарежьте моцареллу кубиками.
  2. Заполните трубочку каннелони соусом и кубиком сыра.
  3. Положите каннеллони в форму, сдобрите соусом, сыром и базиликом.
  4. Рецепт болоньезе предполагает выпекание блюда при 180 градусах 30 минут.

Рагу болоньезе — классический рецепт

Рагу болоньезе несколько отличается от соуса: он имеет яркий, мясной вкус, поскольку делается с куриной печенью, он гуще и не такой кислотный, так как готовится с минимальным количеством томатов и белого вина, а еще фарш лишь слегка припускают на сковороде: длительное обжаривание нарушает баланс вкусов.

  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • фарш — 700 г;
  • куриная печень — 50 г;
  • белое вино — 175 мл;
  • помидоры в собственном соку — 200 г;
  • паста — 40 г;
  • вода — 200 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1/8 ч. ложки.
  1. Обжарьте овощи.
  2. Через 8 минут добавьте фарш и томите его 10 минут.
  3. Положите печень, через 2 минуты влейте вино.
  4. Выпаривайте 3 минуты, введите остальные компоненты и томите 2 часа.

Болоньезе с грибами и фаршем — рецепт

Болоньезе с грибами — прекрасное сочетание, обеспечивающее сытное и душистое блюдо. Тот факт, что говядина сочетается с любыми грибами упрощает поиск последних. Однако, если стоит задача сделать соус как можно ароматнее, то лучше использовать комбинацию из сушеных белых грибов и шампиньонов. Первые — дадут отвар, вторые — текстуру.

  • фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • вода — 250 мл;
  • томатный соус — 350 мл;
  • вино — 100 мл;
  • лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.
  1. Замочите сушеные грибы на 20 минут.
  2. Подрумяньте овощи, фарш и грибы.
  3. Добавьте вино, грибную воду и соус и тушите 30 минут.
Читайте также:  Рецепт крема для пирога сметанный

Болоньезе с рисом

Существует единственный способ выгодно и оригинально подать рис с соусом болоньезе — сделать запеканку. Для этого нужно соединить соус со взбитыми яйцами, сыром и отварным рисом и запечь в духовке в течение получаса. После чего, отрезая по кусочку, наслаждаться всю неделю сочетанием ароматного соуса, сырной корочкой и распаренного риса.

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный соус — 400 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • отварной рис — 400 г.
  1. Сделайте соус болоньезе из 5 первых составляющих.
  2. Соедините соус с яйцами, рисом и 150 г сыра.
  3. Посыпьте сыром и выпекайте в форме при 180 градусах 35 минут.

Пирог болоньезе

Приготовление Болоньезе — процесс увлекательный и выгодный. Опытные кулинары готовят соус впрок, чтобы потом использовать его в качестве начинки для слоеных пирогов. Его можно положить между двумя слоями теста, но чтобы избежать намокания низа и внести пикантность в подачу, лучше разложить его по формам и распределить тесто сверху.

  • соус болоньезе — 1,2 л;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разложите соус по четырем 300 мл формочкам.
  2. Накройте тестом, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Болоньезе в мультиварке

Эффективней всего готовить соус болоньезе в мультиварке, создавая блюду правильные условия для томления. Тем более, что большую часть работы выполнит мультиварка: она убережет соус от подгорания и раскроет все ароматы. От хозяек потребуется подрумянить бекон, овощи и фарш на функции «Жарка» и переключится на двухчасовое «Тушение».

  • бекон — 250 г;
  • фарш — 500 г;
  • томатный соус — 250 г;
  • вино — 125 мл;
  • вода — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  1. Подрумяньте бекон, овощи и фарш в «Жарке» за 20 минут.
  2. Введите остальные составляющие и томите в «Тушении» 2 часа.

Источник

Пицца болоньеза

  • Фарш из мяса индейки 300 гр.
  • Соус томатный 5-6 ст.л.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

В муку добавляем соль и вливаем оливковое масло, в воду добавляем дрожжи и размешиваем, даем постоять 10 минут.

Вливаем в муку разведенные дрожжи

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20-30 минут.

Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки.

Трем на терку моцареллу

Смешиваем томатный соус с базиликом

Смазываем томатным соусом с базиликом тесто, посыпаем сыром

Выкладываем слой мясного соуса болоньезе

Сверху выкладываем кружочки перца. Ставим в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 20 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector