- Простой соус для гамбургера, как в Макдональдсе
- Овощной маринад sweet pickle relish
- Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях
- Соус для гамбургера как в макдональдсе рецепт
- Второй вариант
- Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления
- Зеленый соус
- Соус на сметане
- Теперь готовлю Биг Тейсти дома🍔Нашла секретный соус, как в Макдоналдс (показываю Вам рецепт)
- Для приготовления Биг Тейсти нам понадобится:
- Шеф McDonalds поделился рецептом секретного соуса для гамбургеров
- Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Простой соус для гамбургера, как в Макдональдсе
Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Овощной маринад sweet pickle relish
Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.
Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.
- 350 г свежих огурцов;
- 160 г репчатого лука;
- по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
- 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
- 340 г сахара;
- ½ ст. л. семян горчицы;
- 40 г соли;
- немного воды.
Рецепт элементарен:
- Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
- Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
- В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
- Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.
Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.
Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях
Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.
Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).
Время приготовления: 5 минут.
- 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
- четверть ч. л. сухой паприки;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой кусочек репчатой луковицы;
- соль – по вкусу;
- при желании – чайная ложка белого винного уксуса.
Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.
- Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
- Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
- Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.
Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.
Источник
Соус для гамбургера как в макдональдсе рецепт
Хороший гамбургер невозможно представить себе без ароматного соуса, который улучшает и связывает вкус всех ингредиентов. Конечно же, это не только кетчуп или майонез. Правильно приготовленный соус для гамбургера должен иметь свой букет ароматов, включающий в себя соленое, сладкое и пряное. Какие же варианты можно подобрать, чтобы это выглядело аппетитно и при этом отличалось оригинальностью?
Можно сделать своеобразный вариант гамбургера, приготовив хрустящую котлету и приправив ее соусом с необычным привкусом. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм мясного фарша;
- соль и перец молотый черный;
- 1 ложка столовая сливочного масла;
- 4 мягкие булочки;
- половина ложки чайной масла растительного;
- 4 ломтика сыра;
- тонко нарезанный лук.
- 2 ложки столовых майонеза;
- 1 ложка столовая кетчупа;
- половина ложки чайной сладких маринованных овощей (мелко порезанных);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. белого уксуса;
- немного молотого черного перца.
Во-первых, приготовьте соус для гамбургера, смешав все ингредиенты для него, и поставьте на некоторое время в холодильник.
Аккуратно разделите мясной фарш на четыре одинаковые части при помощи лопатки. Сформируйте четыре бифштекса в виде круга диаметром около 8 см и толщиной около 7 мм. Посыпьте верхнюю часть каждой порции обильно солью и перцем. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть бифштексы. Покройте их специями с другой стороны. Положите на несколько минут в холодильник.
Растопите 1/2 ложки столовой сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Обжарьте 4 булочки, разрезанные вдоль пополам. Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и очень сильно разогрейте. С помощью лопатки поместите все 4 бифштекса в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут. Затем переверните их и прожаривайте еще на протяжении минуты. Положите на каждый из них по кусочку сыра и нагревайте еще минуту.
Поместите мясо с сыром на нижние части булочек, посыпьте сверху порезанным луком, хорошо полейте охлажденным соусом и накройте вторыми половинками булочек.
Второй вариант
Этот вид соуса может быть использован как для гамбургеров, так и для картофеля фри, луковых колечек и прочих подобных закусок.
- 2 яичных желтка;
- 1 ложка столовая лимонного сока;
- 1 ложка чайная чеснока, сильно измельченного (около 2-3 зубчиков);
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 столовых ложки соуса chīlpoctli;
- 3/4 стакана масла растительного.
Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления
Смешайте желтки, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и соус в кухонном комбайне путем взбивания. Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Перемешивайте около минуты, затем выключите комбайн и проверьте консистенцию. При необходимости продолжайте взбивать на медленной скорости до полного смешивания ингредиентов.
Готовый продукт следует подавать на стол немедленно. Некоторое время его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если убрать из данного рецепта чеснок, получится соус для гамбургера, как в «Макдональдсе». По крайней мере, вкус очень похож.
Зеленый соус
Можно приготовить заправку, которая отлично подойдет как для стандартного мясного фастфуда, так и для вегетарианских версий. Приготовление соусов для овощных бургеров может показаться сложным, но только на первый взгляд. Кроме того, этот продукт может подойти и для заправки салатов, и для горячих блюд из бобовых. Итак, как сделать зеленый соус?
- 1/4 кочанного или зеленого салата;
- 1-2 больших маринованных корнишона;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 ложка столовая томатного кетчупа;
- 1/2 столовой ложки желтой горчицы.
Смешивайте все ингредиенты в мощном блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Поставьте готовый соус для гамбургера на некоторое время в холодильник.
Соус на сметане
Если вы любитель гуакамоле, вы можете сделать его подобие и для бургера. Для этой вариации вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2/3 стакана сметаны
- 1 авокадо, нарезанный мелко;
- 10 средних листьев базилика;
- 1/4 ложки чайной соли;
- щепотка перца.
Сложите базилик и авокадо в кухонный комбайн, смешайте путем взбивания. После того как смесь сделается совсем однородной, добавьте сметану и продолжайте взбивать на средней скорости. После этого по вкусу положите соль и перец и перемешайте вручную. Такое приготовление соусов не требует каких-либо навыков, рецепт прост даже для новичков.
Один из любимых соусов, который часто используется в фастфуде – барбекю. Возможно ли приготовить его на своей кухне? Конечно, это можно сделать. Добавление крохотного количества жидкого дыма придает домашнему соусу аромат и неповторимый привкус. Эту заправку можно добавлять как в гамбургеры, так и подавать со стейками, жареной курицей или картофелем фри.
- 2 ложки столовых масла оливкового;
- 1 большая красная луковица (нарезанная);
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1/4 стакана соуса барбекю (готового магазинного);
- 1/8 чайной ложки жидкого дыма.
Разогрейте масло оливковое в крупной сковороде на небольшом огне. Положите лук, приправьте его солью и перемешайте, чтобы покрыть жиром со всех сторон. Обжаривайте его, помешивая, пока лук не станет коричневым и не приобретет карамельный цвет. Это займет около 20 минут. Долейте бальзамический уксус и жарьте еще на протяжении 1-2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В средней посуде смешайте майонез, соус барбекю и жидкий дым до однородной массы. Охладите до готовности к использованию. Этот соус для гамбургера окончательно смешивается уже на булочке. Это означает, что сначала вы должны положить слой карамелизированного лука, а затем залить его жидкой охлажденной смесью.
Источник
Теперь готовлю Биг Тейсти дома🍔Нашла секретный соус, как в Макдоналдс (показываю Вам рецепт)
Однажды купила один соус, еще в магазине подумала: «Для бутербродов самое то будет». Попробовав дома, я не поверила своим вкусовым рецепторам. В голове сразу «Да это же самый настоящий вкус легендарного Биг Тейсти! Ничего себя, как такое возможно?!»😱
Мне сразу пришла идея попробовать приготовить настоящий бургер Биг Тейсти, как в Макдоналдсе, только в домашних условиях. Я предварительно изучила, что входит в состав Биг Тейсти в Макдоналдс, и даже заказала его из ресторана, чтобы снова вспомнить оригинальный вкус и рассмотреть все ингредиенты (В конце статьи показываю Вам, что мне пришло из Макдональдса и что получилось у меня)
И должна сказать, получилось очень вкусно😍Мои домочадцы тоже удивились и сказали: » Вааау, он же точь в точь, как в Макдоналдсе, даже вкуснее». Мною было решено готовить Биг Тейсти теперь только дома. К тому же по цене на одну порцию выходит на 200 рублей дешевле , чем в ресторане!
Делюсь теперь и с Вами рецептом приготовления «Биг Тейсти», показываю сборку бургера, как в ресторане👇
Для приготовления Биг Тейсти нам понадобится:
Не пишу точное количество ингредиентов, ведь оно будет зависит от того, сколько бургеров Вы готовите.
- Секретный соус (показываю его в рецепте ниже)
- Булочки для бургеров
- Бифштекс из говядины рубленый
- Листья салата (желательно Айсберг)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Плавленный сыр со вкусом «Эмменталь»
Цена за 1 бургер у меня вышла около 100р!
Приступаем к приготовлению бургера Биг Тейсти👍😎
Источник
Шеф McDonalds поделился рецептом секретного соуса для гамбургеров
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.
Для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.
«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.
Источник
Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый — 200 гр
- Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
- Уксус — 1 ч.л
- Жидкий дым — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Не берусь ручаться за то, что в Макдональдс данный соус делают именно так , но уверяю, соус приготовленный по данному рецепту вы никаким образом по вкусу не отличите от оригинала.
Попробуйте приготовить сами. Уверен, вам понравится.
Источник