Рецепт соуса чили от джейми оливера

Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера

Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.

Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.

Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.

Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:

  • Свежий перца чили — 12 стручков;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Томатов — 6 штук;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.

Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».

Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.

Читайте также:  Рецепт как избавиться ожирения

Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.

Источник

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Читайте также:  Каравайцы рецепт с кефиром

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Чили кон карне рецепт

Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.

Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.

Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne , а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы

Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.

500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт

Шаг 1


Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.

Шаг 2


Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.

Шаг 3


Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.

Шаг 4


Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.

Шаг 5


Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.

Читайте также:  Рецепт нэм вьетнамская кухня

Шаг 6


Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.

Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.

Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.

А вот еще Чили кон карне экстремальный!

Посмотрите видео — и узнаете.

Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!

От DJ BBQ смотрим…

Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.

Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.

Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.

Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.


Влить немного виски…


Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.


Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.

Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.


Приправить по вкусу и подать — с рисом.

Источник

Как приготовить соус чили рецепт от Джейми Оливера

На 350 мл: Чили 12 шт Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Соль Оливковое масло Чили молотый Сахар 2 ст.л Помидоры 6 шт Уксус яблочный 150 мл Яблочный сок с мякотью 250 мл

Еще записи по тегу «соус»

Итальянский соус Сальса

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 450 гр очищенных от кожицы и семян помидоров 1 луковица 3 измельченных зубка…

​Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Большой баклажан — 1 шт. Свежая мята — 1 ст. л. Свежая петрушка — 1 ст. л. Свежий орегано — 1 ст. л.…

(no subject)

Этот медовый соус чили отлично подходит для картофеля фри. Требуется всего 6 ингредиентов и 10 минут. Вам обязательно понравится! Один из моих…

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 3/4 стакана уксус винный красный — 1/3 стакана уксус бальзамический — 1/4…

(no subject)

Ядра грецких орехов — 1 стакан Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка) Перец красный острый молотый — 0,25…

(no subject)

(no subject)

Рецепт Французской заправки La Tourangelle 4 ст/л масла виноградной косточки + 1 ст/л красного винного уксуса + 1 ч/л дижонской горчицы + щепотка…

(no subject)

МЯТНЫЙ СОУС Я не стал искать рецепты, просто использовал то что было под рукой и пропорции просто интуитивно. пучок мяты Пол рюмки…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector