- Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:
- 3 базовых соуса от Джейми Оливера
- Восхитительные домашние соусы
- Домашний кетчуп
- Соус «Барбекю»
- Чили кон карне рецепт
- Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.
- Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт
- Как приготовить соус чили рецепт от Джейми Оливера
- Еще записи по тегу «соус»
- Итальянский соус Сальса
- Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
- (no subject)
- ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ
- (no subject)
- (no subject)
- (no subject)
- (no subject)
Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера
Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.
Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.
Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.
Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.
Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:
- Свежий перца чили — 12 стручков;
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Томатов — 6 штук;
- Яблочный уксус — 150 миллилитров;
- Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.
Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».
Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.
Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.
Источник
3 базовых соуса от Джейми Оливера
Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Восхитительные домашние соусы
Домашний кетчуп
- 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
- 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
- 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
- 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
- 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
- Морская соль
- 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
- 200 мл. красного винного уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.
«Сальса верде»
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти листьев петрушки
- 1 пучок базилика – оборвать листья
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.
Соус «Барбекю»
- 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
- 10 зубчиков чеснока – очистить
- 2 свежих красных чили – удалить стебель
- Оливковое масло
- 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
- 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
- 1 небольшой пучок свежего кориандра
- 10 лавровых листов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ст.л. копченой паприки
- 6 звездочек гвоздики
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 200 гр. коричневого сахара
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл. томатного кетчупа
- 2 ст.л. вустреширского соуса
- 2 ч.л. английской горчицы
- 200 мл. яблочного сока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Чили кон карне рецепт
Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.
Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.
Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne , а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!
Ингредиенты 8 порций
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы
Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.
500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.
Шаг 2
Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.
Шаг 3
Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.
Шаг 4
Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.
Шаг 6
Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.
Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.
Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.
А вот еще Чили кон карне экстремальный!
Посмотрите видео — и узнаете.
Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!
От DJ BBQ смотрим…
Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.
Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.
Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.
Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.
Влить немного виски…
Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.
Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.
Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.
Приправить по вкусу и подать — с рисом.
Источник
Как приготовить соус чили рецепт от Джейми Оливера
На 350 мл: Чили 12 шт Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Соль Оливковое масло Чили молотый Сахар 2 ст.л Помидоры 6 шт Уксус яблочный 150 мл Яблочный сок с мякотью 250 мл
Еще записи по тегу «соус»
Итальянский соус Сальса
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 450 гр очищенных от кожицы и семян помидоров 1 луковица 3 измельченных зубка…
Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Большой баклажан — 1 шт. Свежая мята — 1 ст. л. Свежая петрушка — 1 ст. л. Свежий орегано — 1 ст. л.…
(no subject)
Этот медовый соус чили отлично подходит для картофеля фри. Требуется всего 6 ингредиентов и 10 минут. Вам обязательно понравится! Один из моих…
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 3/4 стакана уксус винный красный — 1/3 стакана уксус бальзамический — 1/4…
(no subject)
Ядра грецких орехов — 1 стакан Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка) Перец красный острый молотый — 0,25…
(no subject)
(no subject)
Рецепт Французской заправки La Tourangelle 4 ст/л масла виноградной косточки + 1 ст/л красного винного уксуса + 1 ч/л дижонской горчицы + щепотка…
(no subject)
МЯТНЫЙ СОУС Я не стал искать рецепты, просто использовал то что было под рукой и пропорции просто интуитивно. пучок мяты Пол рюмки…
Источник