Рецепт соуса для бигмака

Соус Биг Мак

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Читайте также:  Все рецепты мисо супа

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Источник

Одноименный соус для Биг мака

Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.

Немного об истории биг мака

Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.

Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.

Готовим соус биг мак дома

Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.

Читайте также:  Рецепт медовика или медовый пух

Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.

В список продуктов включаем:

  • майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
  • сушеные лук и чеснок – по щепотке;
  • молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
  • соль по вкусу.
  1. Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
  2. Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
  3. Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.

Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.

Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.

Источник

Рецепты моей мамы: Какой соус в Биг Мак? Как сделать.

Недавно писал статью о монетах Макдоналдс Коин можете почитать полный обзор .

Пришлось купить Мак Комбо, чтобы получить монетку и соответственно съесть Биг Мак, но что удивило в него добавлен очень вкусный соус. И я задал вопрос про соус маме «Ничего сложного!» — ответила она.

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 корнишона
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 чайной ложки горчицы с хреном
  • 1 чайную ложку лукового порошка или свежего протёртого через тёрку
  • 1 чайную ложку чесночного порошка или свежего протёртого через тёрку
  • соль и сахар по вкусу

Смешиваем и тщательно перемешиваем, даём немного отдохнуть и настояться.

Собственно вот рецепт соуса Бик Мак от создателя:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовые ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарубленных корнишонов(можно в блендере)
  • 1 столовая ложка размолотого в блендере лука
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка белого сахара

Все это нужно смешать и тщательно перемешать, затем поставить на 12 часов в холодильник. Периодически не забывайте перемешивать.

3-й рецепт с приправами:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарубленных корнишонов(можно в блендере)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или свежего мелко нарубленного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка или свежего мелко нарубленного
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка белого сахара

Смешать, перемешать, дать постоять периодически перемешивая.

Ещё проще конечно — купить готовый соус в бутылочке.

Читайте также:  Рецепт пирога с творожным кремом

Источник

Как сделать соус для Биг Мака

Раскрыты леденящие душу подробности!

Небеса! Боги! Чудо из чудес! Раскрыт секрет мироздания! Перед вами – рецепт соуса для Биг Мака. Это вовсе не банальный кетчунез, как многие думают. Более того, кетчупа в этом соусе нет вовсе. А есть – вот такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 ст.л. сладкой горчицы, типа дижонской
  • ¼ стакана огуречного релиша (если не найдете этот соус в магазине, просто взбейте в блендере 1-2 маринованных огурца)
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • ½ ч.л. куркумы
  • По ½ ч.л. чесночного и лукового порошка (не обессудьте, соус весь состоит из полуфабрикатов, так что поищите порошки в отделах специй).

Что делать, думаю, вы и так понимаете – смешать все в большой миске и лить на бургеры, сосиски и прочую не особо полезную еду. Ну или на салат, чтобы он не был слишком уж полезным.

Источник

Первый сортКак приготовить настоящий «Биг Мак» на домашней кухне

Пошаговый рецепт знаменитого сэндвича на основе ингредиентов из ближайшего гастронома. Включая «секретный соус».


Спецпроект «Первый сорт» посвящён ответственной кулинарии — в двух материалах мы расскажем о том, как выбирать продукты с пристрастием и как готовить из них так, чтобы сохранялись вкус, польза и эстетика. На этой неделе мы подсмотрели, как и из чего готовят «Биг Мак» в «Макдоналдс», и постарались воспроизвести те же шаги и рецептуру в условиях домашней кухни. Информация о поставщиках ингредиентов для «Биг Мак» предоставлена «Макдоналдс».

«Биг Мак» — самый известный бургер в мире, поп-икона, символ американской плюс-сайз-культуры и вечное «блюдо дня» в меню comfort food — еды, которая вызывает ностальгию или другие сентиментальные ассоциации.

«Трёхступенчатый» бургер впервые приготовили в ресторане «Макдоналдс» Питтсбурга в 1967 году в разгар всемирной гонки вооружений — это был ответ владельца ресторана Джима Деллигатти на появление бургера с двумя котлетами в сетевом дайнере Big Boy. Создатель «Биг Мака» предлагал назвать его «Бургером голубой ленты» и «Аристократом», но первое название ещё в XIX веке застолбила пивная марка Pabst, а второе показалось посетителям слишком сложным и непроизносимым.

За один год «Биг Мак» появился в меню ресторанов «Макдоналдс» по всей стране, а ещё через несколько лет все жители США наизусть выучили все семь его ингредиентов — каждый, кто мог произнести считалочку про «огурцы, салат и лук» за четыре секунды, на кассе получал «Биг Мак» бесплатно.

За 47 лет он успел появиться на карте мира (в 1993 году Питтсбург на один день переименовали в «город Биг Мак») и стать общим знаменателем глобальной экономики с подачи журнала Economist, который начал измерять «индексом „Биг Мака“» уровень жизни в странах мира. К нему можно относиться по-разному, но «Биг Мак» — это классическое блюдо XXI века, которое входит в книги рецептов и реплики которого каждый день готовят в дайнерах, уличных кафе и на домашних кухнях во всём мире.

Создатель «Биг Мака» предлагал назвать его «Бургером голубой ленты» и «Аристократом»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector