- Рецепт соуса для буррито
- Соус для бурито
- Описание приготовления:
- Буррито. Часть 1. Мексиканский сырный соус.
- Рецепты настоящего мексиканского буррито
- Классический рецепт буррито
- Буррито с куриным филе и сладким перцем
- Мексиканский ролл буррито
- Буррито с гуакамоле
- Буррито «Калифорния карне»
- Сальса – лучший соус для буррито
Рецепт соуса для буррито
Что такое бурито? Это такая закуска, завернутая в тонкий лаваш, которую можно есть на ходу. Что-то вроде тортильи или шаурмы. Чтобы правильно приготовить бурито, не нужно быть супер-поваром. Достаточно завернуть в лаваш то, что больше всего любишь и приготовить соус, которым нужно будет заправить это блюдо. От того, какой соус для бурито используется, зависит вкус всего блюда. Очень вкусные соусы получаются с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты:
- 1 маринованный острый перчик (можно и свежий)
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 зубца чеснока
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана воды
- 250 г. майонеза
Соус готовится довольно просто и быстро. Томатную пасту нужно развести водой и дать ей закипеть на медленном огне. Перчик очень мелко нашинковать и добавить в соус. Если используется свежий перец, то нужно будет его поварить немного подольше. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или натираем на очень мелкой терке. Далее добавляем соль и сахар и, помешивая, доводим наш соус до кипения.
Убавив огонь, увариваем соус до нужной густоты. После того, как приготовление основной части соуса для бурито будет закончено, остужаем получившуюся смесь. Соус почти готов, осталось лишь смешать его с майонезом и добавить в бурито. Обратите внимание, что соус получается довольно острым. Если вы не очень любите острые блюда, лучше сократить количество продуктов, придающих остроту.
Источник
Соус для бурито
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!
Описание приготовления:
Как известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что-то в этом роде, — это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, — и вперед!
Итак, как сделать соус для бурито:
1. В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.
2. Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.
3. Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.
4. Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.
5. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.
6. Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.
Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, — можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!
Источник
Буррито. Часть 1. Мексиканский сырный соус.
Любите мексиканскую кухню? Тогда эта статья для вас. В ней я расскажу вам как сделать мексиканское буррито. Я разделю статью на три части: мексиканский сырный соус, тортильи для буррито и начинка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить остальные статьи.
Итак соус. Нам понадобится:
- плавленный сыр без добавок 250г.
- перец чили 1/3шт.
- сухой перец чили 5г.
- сливки 20% 50мл.
- сыр твёрдый 250г.
- красный болгарский перец 2шт.
- помидор 1шт.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. В сотейнике с толстым дном смешиваем натертый сыр, плавленный сыр, сухой перец чили и сливки. Ставим сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая соус, растапливаем сыр и доводим смесь до однородного состояни. (Не передерживайте соус! Иначе он получится с крупинками. Как только сыр растопился и смесь стала однородной сразу снимайте с огня.)
Остужаем соус до теплого состояния.
Пока соус остывает, займёмся овощами. Перец чили очень мелко нарежем. Красные болгарские перцы очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками. Помидор также нарежем мелкими кубиками.
В остывший соус добавляем нарезанные овощи и перемешиваем.
Вечером я расскажу как сделать тортильи для буррито, а завтра мы с вами сделаем начинку и соберём буррито.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Источник
Рецепты настоящего мексиканского буррито
Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.
Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с куриным филе и сладким перцем
Не менее вкусный буррито получается из курицы.
Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 тортильи;
- 200 г филе курицы;
- 30 г репчатого лука;
- 50 сладкого перца;
- ¼ зеленого чили;
- 20 г сыра;
- по 10 г укропа и петрушки;
- 20 г фасоли;
- 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.
Теперь можно приступать к выполнению рецепта:
- Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
- Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
- Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
- Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.
Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.
Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.
Мексиканский ролл буррито
Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.
Потребуется:
- 2 куриных филе;
- 5 лепешек;
- 1 сладкий красный перец;
- 4-5 листьев салата Айсберг;
- 200 г сливочного сыра;
- смесь приправ «Мексика»;
- 2 ст. л. острого томатного соуса.
Приготовь ролл, используя технологию:
- Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
- Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
- Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
- Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.
Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.
Буррито с гуакамоле
Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.
Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:
- 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
- красная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1 лайма;
- 1 спелый томат;
- 1 ч. л. соуса чили или табаско;
- черный перец и соль.
Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:
- Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
- Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
- Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.
Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.
Потребуется:
- 200 г филе курицы;
- по 100 г фасоли и кукурузы;
- по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
- ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
- 2 тортильи;
- 100 г сыра;
- 150 мл сметаны.
Приготовь буррито по классическому рецепту:
- Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
- Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
- Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.
Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
- 100 г майонеза и 200 г сметаны;
- 500-600 г тертого сыра;
- 8 лепешек;
- 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
- 2 ст. л. сока лайма;
- тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
- 500-700 г картофеля фри;
- 200 г ломтиков консервированных ананасов;
- 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
- Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
- Ананасы обжарь до тонкой корочки.
- Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
- Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
- 3 томата без кожуры;
- половина острого перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- петрушка или кинза – целый пучок;
- половина сока лайма;
- соль и сахара по вкусу.
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
- Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
- Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Нарежь перец чили мелкими кусочками.
- Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
- Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.
Источник