- Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Черные спагетти с морепродуктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Паста с чернилами каракатицы
- Черная паста с морепродуктами
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- паста «дары нептуна»
- Спагетти неро с креветками
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.
07 мая 2011, 00:54
Ингредиенты
- черные спагетти (порция на двоих)
- 150 гр. крупных креветок (можно замороженные, предварительно разморозить их)
- 100 гр. мидии (можно и замороженные)
- 2 зубчика чеснока
- оливк. масло (для обжаривания)
- сливки 22% — 100 мл.
- пармезан — мелко натертый, примерно 30 гр.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг.
В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить тепло.
Натереть пармезан на мелкой терке.
В масло где обжаривались креветки добавить мидии, соль, перец и залить сливками, тушить минуты 3. Выложить мидии тоже в контейнер. В сотейник где были сливки добавить пармезан и мешать до полного растворения сыра. Соус готов.
Собираем блюдо. Тарелку натереть чесноком, выложить черные спагетти, добавить креветки и мидии. Полить сырным соусом. Сверху присыпать пармезаном. Украсить помидорками-черри и базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно это блюдо будет вкуснее если использовать свежии креветки и мидии. В моем случае я всегда держу их морозилке, на черный день, или экспресс ужин на скорую руку, чего и случилось сегодня. Очень вкусное блюдо, быстрое. Нам безумно понравилось.
Источник
Черные спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
Спагетти черные — 100 г
Коктейль морской (замороженный) — 300 г
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Помидор (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.
Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.
Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем — креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей — например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.
Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.
У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.
Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.
Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.
Источник
Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
Вино — 70 Миллилитров
Морской коктейль — 80-100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 80-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян, петрушка — По вкусу
Помидоры чери — 1-2 Штук
Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Репчатый лук — 1 Штука
Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Зелень — По вкусу
Королевские креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Филе семги — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Морская соль — 1 Чайная ложка
Сливки 32% — 200 Миллилитров
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
паста «дары нептуна»
сок лимона по желанию
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
сливочный плавленый сыр 2 ст л
Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.
Отвариваем спагетти аль-денте.
Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
Спагетти неро с креветками
перец красный острый – 1 шт.
спагетти с чернилами каракатицы – 150 г
креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.
Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Оливковое масло, соль, красный перей.
Соус острый (чайная ложка).
Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
«Пармезан» (кусочек с гр. орех).
Куриные грудки 3 шт.
Базилик (1 пучок).
2 зубчика чеснока.
Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
Резаные томаты в собственном соку (250 гр).
Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.
Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.
Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.
Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.
Источник