Рецепт соуса для френч дога

Огуречный соус релиш, рецепты

Релиш (Relish)- это соус из маринованных огурцов с добавлением других овощей или это может быть соус из фруктов. Чаще всего мелконарезанный кубиком. В переводе с английского означает «вкус», «приправа» или просто «находить удовольствие». Чаще всего используется, как огуречный соус для френч догов или проще говоря соус для хот дога. В основном готовится соус релиш с огурцами и горчицей, иногда с кетчупом. Готовится соус из соленых огурцов или маринованных, а иногда и из свежих. И так, давайте приготовим огурцы для хот дога, как на заправке.

Классический рецепт соуса релиш

Готовить будем релиш из соленых огурцов с горчицей. Рецепт не сложный, но требует некоторых нехитрых действий. В этом рецепте огуречный соус-релиш острый, но это уже по вашему желанию. Если не любите остроту, просто не добавляйте чили. Попробуйте приготовить соус с маринованными огурцами, будет совсем другой вкус.

Соус релиш, состав:

  • Огурцы соленые (средней длины) — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Винный (рисовый) уксус — 100 мл.
  • Горчица — 1 или 2 ч. л. в зависимости от остроты
  • Соль по вкусу.

Как приготовить соус из огурцов релиш:

  1. Сельдерей и огурцы почистить «экономкой» от кожицы, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Лук и перцы желательно нашинковать таким же кубиком (чили можно нарезать мельче).
  3. В сотейник наливаем уксус и растворяем в нем сахар, добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем овощи и периодически помешивая томи на малом огне около десяти минут.
  5. Даем соусу остыть и соус из огурцов для хот догов готов!

Хорош такой соус из огурцов для френч догов и не только. Просто намажьте его на кусочек хлеба или сделайте с ним бутерброд с ветчиной. Это будет нечто новое, чем полить его кетчупом. Конечно же это не все, с чем едят соус релиш. Добавьте его к пресной отварной куриной грудке, да вообще к любому мясу или картофельному пюре. Неплохо сочетается он с белой рыбой и кстати очень похож на скандинавский соус из огурцов.

Томатный релиш

Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец чили — 1-2 стручка
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица порошковая — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 200 мл
  • Сахар — 200 гр

Как приготовить томатный релишь:

  1. Лук и помидоры нарезаем любым размером (при желании с томатов можно снять кожицу).
  2. Перец чили рубим колечками и складываем все в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и доводим до кипения.
  4. Затем убавляем огонь и периодически помешивая варим около трех часов.
  5. Релиш из помидор, готов!

Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.

Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.

Томатный релиш с маринованными огурцами

А теперь о том, как сделать огуречный соус в домашних условиях с помидорами. Совместим, так сказать первые два рецепта и отличный соус для хот дога с маринованными огурцами и томатами.

Нам понадобится:

  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Томаты — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили — 1 маленький стручок
  • Горчица русская — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень любая — 0,5 пучка
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить огуречный соус:

  1. Мелко режем лук и слегка пассируем его на масле.
  2. Так же рубим овощи мелким кубиком и добавляем к луку.
  3. На большом огне доводим до кипения и добавляем горчицу, соль, сахар и чеснок.
  4. Мешаем до растворения специй около пятнадцати минут и добавляем нашинкованную зелень.
  5. Соус для френч дога с маринованными огурцами и помидорами готов!
Читайте также:  Рецепты грузинских блюд с фасолью

Как видите, такой соус огуречный рецепт приготовления самый простой. Но только вам выбирать, какой соус с огурцами самый вкусный, обязательно попробуйте сделать их все. Закрутить соус релиш на зиму из огурцов и помидор, так же можно возможно. Делайте все, как и в предыдущем рецепте.

Если хотите приготовить более сладкий релиш из огурцов, то маринованные огурцы замените на свежие. Уберите перец чили, чеснок и горчицу, а сахару добавьте еще 2 столовые ложки. В остальном делайте все, как в рецепте.

Источник

Французский хот-дог

Фотография готового блюда французского хот-дога

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хот-дог посмотрите рецепт деревенского французского пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления французского хот-дога в домашних условиях простым способом.

Готовим французский хот-дог

Ингредиенты на четыре порции

  • Булочки для французских хот-догов — 5 шт.
  • Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Майонез — 5 ч.л.
  • Кетчуп — 5 ч.л.
  • Горчица — 5 ч.л.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Недавно пробовала мясо по-французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Соусы для хот догов

История хот-догов начинается в 17 веке. Один из немецких мясников стал производить продолговатые колбаски, которые напоминали ему тело таксы. Он назвал их даксхунд (маленькая собачка). Американцы додумались до включения колбаски в булку, и назвали свое кулинарное произведение хот догом.

Затем пришел черед изобретательства соусов к популярной закуске. Соус для хот дога позволял менять вкусовые оттенки блюда, даже если оно готовилось из одних и тех же ингредиентов. Сегодня хот доги продают под самыми разными соусами, некоторые из которых мы с вами и будем готовить.

Соус на томатной пасте


Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.
  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Вариант на маринованных огурчиках

Довольно простой рецепт, но именно с маринованными огурцами хот дог приобретает свой неповторимый вкус, который так любим многими.

  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • баварская горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 90-100 грамм;
  • укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.
  1. Огурцы натираем на средней терке.
  2. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.

Соус из Нью-Йорка

В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.

В его состав входят:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 головки красного лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара коричневого;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • совсем немного корицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • вода ½-1 стакан.
  1. Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
  2. Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
  3. Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
  4. Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
  5. Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
  6. Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.
Читайте также:  Рис с вареной курицей рецепты

Горчичный соус к хот догу

Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:

  • яйцо – 1 штуку;
  • два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 150 мл;
  • чеснока 1 зубчик;
  • 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
  2. В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.

Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.

Источник

Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот-дог?

Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.

  1. Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
  2. Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
  3. Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
  4. Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.

Булочки для хот-догов – рецепт

Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.

  • мука – 650 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
  • желток и кунжут.
  1. В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
  4. Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
  5. Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
  6. Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Читайте также:  Грибной суп по рецепту ивлева

Американский хот-дог

Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
  • салатные листья;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
  2. Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
  3. Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.
  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог в лаваше – рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector