- Огуречный соус релиш, рецепты
- Классический рецепт соуса релиш
- Томатный релиш
- Томатный релиш с маринованными огурцами
- Французский хот-дог
- Готовим французский хот-дог
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Соусы для хот догов
- Соус на томатной пасте
- Вариант на маринованных огурчиках
- Соус из Нью-Йорка
- Горчичный соус к хот догу
- Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
- Как сделать хот-дог?
- Булочки для хот-догов – рецепт
- Хот-дог – классический рецепт
- Французский хот-дог
- Датский хот-дог – рецепт
- Американский хот-дог
- Хот-дог из слоеного теста в духовке
- Хот-дог с корейской морковкой
- Хот-дог с сыром
- Хот-дог в лаваше – рецепт
- Хот-дог в микроволновке
- Домашние хот-доги из батона – рецепт
Огуречный соус релиш, рецепты
Релиш (Relish)- это соус из маринованных огурцов с добавлением других овощей или это может быть соус из фруктов. Чаще всего мелконарезанный кубиком. В переводе с английского означает «вкус», «приправа» или просто «находить удовольствие». Чаще всего используется, как огуречный соус для френч догов или проще говоря соус для хот дога. В основном готовится соус релиш с огурцами и горчицей, иногда с кетчупом. Готовится соус из соленых огурцов или маринованных, а иногда и из свежих. И так, давайте приготовим огурцы для хот дога, как на заправке.
Классический рецепт соуса релиш
Готовить будем релиш из соленых огурцов с горчицей. Рецепт не сложный, но требует некоторых нехитрых действий. В этом рецепте огуречный соус-релиш острый, но это уже по вашему желанию. Если не любите остроту, просто не добавляйте чили. Попробуйте приготовить соус с маринованными огурцами, будет совсем другой вкус.
Соус релиш, состав:
- Огурцы соленые (средней длины) — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Винный (рисовый) уксус — 100 мл.
- Горчица — 1 или 2 ч. л. в зависимости от остроты
- Соль по вкусу.
Как приготовить соус из огурцов релиш:
- Сельдерей и огурцы почистить «экономкой» от кожицы, затем нарезать мелким кубиком.
- Лук и перцы желательно нашинковать таким же кубиком (чили можно нарезать мельче).
- В сотейник наливаем уксус и растворяем в нем сахар, добавляем горчицу, перемешиваем.
- Высыпаем овощи и периодически помешивая томи на малом огне около десяти минут.
- Даем соусу остыть и соус из огурцов для хот догов готов!
Хорош такой соус из огурцов для френч догов и не только. Просто намажьте его на кусочек хлеба или сделайте с ним бутерброд с ветчиной. Это будет нечто новое, чем полить его кетчупом. Конечно же это не все, с чем едят соус релиш. Добавьте его к пресной отварной куриной грудке, да вообще к любому мясу или картофельному пюре. Неплохо сочетается он с белой рыбой и кстати очень похож на скандинавский соус из огурцов.
Томатный релиш
Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.
Нам понадобится:
- Помидоры — 2 кг
- Перец чили — 1-2 стручка
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Горчица порошковая — 1 ст. л.
- Винный уксус — 200 мл
- Сахар — 200 гр
Как приготовить томатный релишь:
- Лук и помидоры нарезаем любым размером (при желании с томатов можно снять кожицу).
- Перец чили рубим колечками и складываем все в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь и периодически помешивая варим около трех часов.
- Релиш из помидор, готов!
Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.
Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.
Томатный релиш с маринованными огурцами
А теперь о том, как сделать огуречный соус в домашних условиях с помидорами. Совместим, так сказать первые два рецепта и отличный соус для хот дога с маринованными огурцами и томатами.
Нам понадобится:
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Томаты — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чили — 1 маленький стручок
- Горчица русская — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень любая — 0,5 пучка
- Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
Как приготовить огуречный соус:
- Мелко режем лук и слегка пассируем его на масле.
- Так же рубим овощи мелким кубиком и добавляем к луку.
- На большом огне доводим до кипения и добавляем горчицу, соль, сахар и чеснок.
- Мешаем до растворения специй около пятнадцати минут и добавляем нашинкованную зелень.
- Соус для френч дога с маринованными огурцами и помидорами готов!
Как видите, такой соус огуречный рецепт приготовления самый простой. Но только вам выбирать, какой соус с огурцами самый вкусный, обязательно попробуйте сделать их все. Закрутить соус релиш на зиму из огурцов и помидор, так же можно возможно. Делайте все, как и в предыдущем рецепте.
Если хотите приготовить более сладкий релиш из огурцов, то маринованные огурцы замените на свежие. Уберите перец чили, чеснок и горчицу, а сахару добавьте еще 2 столовые ложки. В остальном делайте все, как в рецепте.
Источник
Французский хот-дог
Фотография готового блюда французского хот-дога
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 227 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить хот-дог посмотрите рецепт деревенского французского пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления французского хот-дога в домашних условиях простым способом.
Готовим французский хот-дог
Ингредиенты на четыре порции
- Булочки для французских хот-догов — 5 шт.
- Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Майонез — 5 ч.л.
- Кетчуп — 5 ч.л.
- Горчица — 5 ч.л.
Шаги приготовления
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).
Недавно пробовала мясо по-французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Соусы для хот догов
История хот-догов начинается в 17 веке. Один из немецких мясников стал производить продолговатые колбаски, которые напоминали ему тело таксы. Он назвал их даксхунд (маленькая собачка). Американцы додумались до включения колбаски в булку, и назвали свое кулинарное произведение хот догом.
Затем пришел черед изобретательства соусов к популярной закуске. Соус для хот дога позволял менять вкусовые оттенки блюда, даже если оно готовилось из одних и тех же ингредиентов. Сегодня хот доги продают под самыми разными соусами, некоторые из которых мы с вами и будем готовить.
Соус на томатной пасте
Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:
- томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
- лука репчатого – 1 головка;
- чеснока – 1 долька;
- масла растительного – 2 столовых ложки;
- горчицы – 1 ч. ложка;
- смеси перцев – ¼ чайной ложки;
- сахара – 1 ч. ложка;
- соли – ½ ч. ложки.
- Разогреваем в сковороде масло.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
- Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
- Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
- В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.
Вариант на маринованных огурчиках
Довольно простой рецепт, но именно с маринованными огурцами хот дог приобретает свой неповторимый вкус, который так любим многими.
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- баварская горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 90-100 грамм;
- укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.
- Огурцы натираем на средней терке.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.
Соус из Нью-Йорка
В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.
В его состав входят:
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 головки красного лука;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара коричневого;
- 2-3 зубчика чеснока;
- совсем немного корицы;
- щепотка смеси перцев;
- соль по вкусу;
- вода ½-1 стакан.
- Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
- Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
- Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
- Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
- Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
- Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.
Горчичный соус к хот догу
Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:
- яйцо – 1 штуку;
- два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
- растительное масло – 150 мл;
- чеснока 1 зубчик;
- 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
- соль и сахар по вкусу.
- Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
- В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.
Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.
Источник
Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Как сделать хот-дог?
Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
- Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
- Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
- Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
- Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Булочки для хот-догов – рецепт
Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
- мука – 650 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
- желток и кунжут.
- В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
- Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
- Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
- Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
- Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.
Хот-дог – классический рецепт
Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
- Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
- Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
- Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
- Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Французский хот-дог
Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
- булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
- Обжаривают или отваривают сосиску.
- В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
- Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Датский хот-дог – рецепт
Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
- Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
- Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
- Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
- Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Американский хот-дог
Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
- салатные листья;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
- Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
- Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- желток – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- мука.
- Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
- Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
- Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
- Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
- Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
- Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.
Хот-дог с сыром
Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- корнишоны маринованные – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
- Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Хот-дог в лаваше – рецепт
Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сосиска – 1-2 шт.;
- морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
- Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
- Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.
Хот-дог в микроволновке
Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
- Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.
Домашние хот-доги из батона – рецепт
Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
- Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.
Источник