Рецепт соуса для кускуса

Содержание
  1. Знакомимся с крупой кус-кус. Что из неё можно приготовить и как (исходя из личного опыта)
  2. Что такое кус-кус?
  3. Как правильно варить кус-кус?
  4. Какие пропорции соблюдать?
  5. Как хранить кус-кус?
  6. Кус-кус с кисло-сладким соусом
  7. Что нужно – из расчета на 1 порцию:
  8. Кус-кус с кисло-сладким соусом – приготовление
  9. Кускус (как вкусно приготовить)
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление блюда по шагам:
  12. Рецепты из кус-куса с фото: основные блюда, салаты, завтраки
  13. Что такое кус-кус и из чего его делают?
  14. Польза и особенности приготовления кускуса
  15. Кому рекомендовано есть кускус?
  16. В кастрюле
  17. В мультиварке
  18. Сколько варить
  19. С овощами и куриным филе
  20. Как приготовить по-мароккански?
  21. Салат с добавлением кус-куса
  22. По-испански
  23. Кус-кус со свининой — пошаговый рецепт
  24. Кус-кус с куриной грудкой
  25. Вкусные салаты из кускуса
  26. Магрибский салат с рукколой
  27. Овощной салат
  28. Салат с кус-кусом и тыквой
  29. Как приготовить кус-кус в мультиварке на завтрак
  30. Рецепт с ветчиной и сыром
  31. Вкусный вариант с изюмом и яблоком

Знакомимся с крупой кус-кус. Что из неё можно приготовить и как (исходя из личного опыта)

Хочу с вами поделиться своим опытом по приготовлению кус-куса.

Эта крупа не так популярна среди Российских хозяек, как в странах Азии и Европы, но на полках магазинов эту мелкозернистую крупу жёлтого цвета, сейчас можно встретить довольно часто. Да и стоит она не дороже пачки риса.

Я так думаю, что эта крупа не очень популярна по причине незнания того, что из неё можно приготовить и как вообще эта крупа готовится.

Для того, чтобы понимать, для каких блюд кус-кус подходит и как его готовить, надо знать из чего крупа сделана и каким вкусом обладает.

Что такое кус-кус?

Кус-кус — это та же пшеничная крупа.

Изготавливается она их манной крупы, которая готовится из твёрдых сортов пшеницы.

Мелкозернистую манную крупу сбрызгивают водой, присыпают мукой и методом трясения скатывают манную крупу в мелкие шарики. Полученные крупинки держат под паром, затем высушивают и расфасовывают.

Крупа быстро готовится и имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо дополняет любое блюдо или может быть вполне самостоятельным блюдом.

Как правильно варить кус-кус?

Кус-кус – это очень простой в приготовлении продукт.

Он не требует варки, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

Процесс готовки чем-то напоминает процесс заваривания лапши быстрого приготовления. Несколько минут и ваш гарнир уже готов!

Какие пропорции соблюдать?

1. Если вы готовите кус-кус для салата со свежими овощами, то вам необходимо получить более твёрдый и рассыпчатый кус-кус.

👉 Для этого берём 1 стакан крупы и 1 стакан воды.

2. Если вы используете для приготовления гарниров, то нужен более мягкий и нежный кус-кус.

👉 Для этого берём 1 стакан крупы и 2 стакана воды или бульона.

Как хранить кус-кус?

Кус-кус не требует каких-то особых условий хранения, как и остальные крупы лучше всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой, чтобы в нем не завелись насекомые.

Отварной кус-кус достаточно переложить в пластиковый контейнер для пищевых продуктов или стеклянную ёмкость и закрыть плотно крышкой. Хранить в холодильнике до четырёх дней.

Готовый кус-кус также можно заморозить в пакете и хранить до месяца. После разморозки вкусовые качества остаются без изменения.

Источник

Кус-кус с кисло-сладким соусом

Еще одно оригинальное постное блюдо, которое понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Кус-кус с кисло-сладким соусом готовится легко и внесет разнообразие в повседневное постное меню.

Что нужно – из расчета на 1 порцию:

  • кус-кус (или кукурзная крупа) – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горох стручковый или стручковая фасоль -1-2 горсти (примерно 50 г.);
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной или вода – 30-50 г.;
  • соль по вкусу;
  • соус чили сладкий или любой сладкий томатный соус – 15 г. (2-3 ст.л.);
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Кус-кус с кисло-сладким соусом – приготовление

Шаг 1: Кус-кус всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении один к двум, добавить растительное масло – 1 ст.л., перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.

Кус-кус запариваем кипятком

Шаг 2: Пока кус-кус настаивается, готовим соус. Перец болгарский, лук и предварительно отваренный горох (или фасоль) нарезать аккуратными кубиками и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Готовим кисло-сладкий соус для кус-куса

Шаг 3: Влить бульон или воду и тушить на медленном огне до готовности. После чего посалить, добавить сладкий чили и уварить овощи до консистенции соуса.

Кус-кус выложить в середину тарелки горкой или столбиком при помощи стакана или специальной формы, по кругу полить соусом, украсить свежей зеленью.

Кус-кус с кисло-сладким соусом готов! Приятного аппетита.

Источник

Кускус (как вкусно приготовить)

понедельник, 1 марта 2021 г.

Кускус: что это за крупа и как ее приготовить вкусно? Рассыпчатый и нейтральный по вкусу кускус в холодном виде — компонент салатов. Горячий — замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам.

Кускус — это крупа, которая только внешне напоминает очень мелкий круглый рис желтого цвета. На самом деле это манная крупа (из твердой пшеницы), обработанная особым образом.

Варить кускус не нужно — достаточно запарить его буквально на 15 минут. Самое важное в приготовлении кускуса — соблюсти пропорции крупы и жидкости. Как правило, эту крупу запаривают водой (крутым кипятком) из расчета на 1 объем кускуса 2 объема жидкости. Правда, по своему опыту советую брать чуть меньше воды, чтобы точно получить рассыпчатый, а не влажный, слипшийся комочками гарнир.

Растительное масло можете не добавлять, если не хотите. Как вариант, используйте сливочное (получится ароматнее). Количество соли — дело вкуса. Можно разнообразить кускус за счет различных пряностей — выбор всегда за вами.

Читайте также:  Рецепты при артериальной гипертонии

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рассыпчатого и вкусного кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сухая крупа кускус, вода, растительное масло и соль.

1 стакан (170 граммов) сухого кускуса засыпаем в жаропрочную посуду. Промывать крупу не нужно. Добавляем столовую ложку растительного масла (у меня кунжутное, но вы можете использовать свое любимое) и четверть чайной ложки соли.

Перемешиваем и заливаем кускус 2 стаканами крутого кипятка. Если быть точнее, я наливаю ровно 400 миллилитров, не более.

Сразу закрываем посуду крышкой и оставляем кускус запариваться на 15 минут. В это время можете приготовить какое-нибудь незамысловатое блюдо из курицы или рыбки (морепродуктов).

Спустя 15 минут снимаем крышку и кускус уже готов.

Остается аккуратно разрыхлить его вилкой и попробовать на соль. Если не хватает, досолите по вкусу. На дне не должно остаться ни капли воды — она вся впиталась в крупу. Если все же по какой-то причине вы переборщили и налили лишнего, откиньте готовый кускус на мелкое сито. Правда, гарнир уже не будет такой вкусный и рассыпчатый, но получится вполне съедобно.

С чем подавать кускус? Это дело вкуса. Холодный может стать компонентом салата, а в горячем виде — замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам. Как правило, я подаю такой кускус к какому-нибудь жирному блюду, так как крупа рассыпчатая, суховатая и достаточно нейтральная.

Четко следуя рецепту, вы тоже без проблем сможете вкусно приготовить кускус в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты из кус-куса с фото: основные блюда, салаты, завтраки

Приветствую Вас.
Кускус – это небольшие зерна манной крупы, покрытые слоем муки. Блюда из кускуса признаны самым полезным зерновым продуктом. В Странах Магриба (Алжире, Тунисе, Марокко, Ливии) кускус с бульоном – национальное блюдо. Во Франции и Испании в меню каждого ресторана представлены блюда из этой крупы. В заведениях восточной кухни из него делают плов, сладкие каши, добавляют в супы, бульоны, салаты, готовят на гарнир.

Что такое кус-кус и из чего его делают?

Очень многих читателей интересует вопрос про кус-кус – что это за крупа? В последнее время она постепенно стала набирать популярность у российских хозяек. Кус-кус — одновременно название определенной крупы и гарнира, который из нее готовится. Издревле производством такого продукта занимались женщины.

Они скатывали миниатюрные шарики из частичек манной крупы, которые предварительно сбрызгивались теплым маслом или подсоленной водой. Только в середине 20 века производство кус-куса началось в промышленных масштабах. Сегодня он готовится, в том числе из ячменя, риса, твердых сортов пшеницы.

Чаще всего кус-кус выбирается в качестве гарнира. По способу своего приготовления он схож с рисом. А среди главных достоинств такого продукта кулинары отмечают его прекрасную сочетаемость с любым мясом, рыбой, грибами, сырами, пряностями, сухофруктами, свежими фруктами и овощами. Кроме того, кус-кус быстро пропитывается соусом.

Нужно отметить, что продукт содержит в себе много витаминов и полезных элементов. Поэтому хотя бы раз такой гарнир стоит приготовить каждому гурману. Наверняка он надолго задержится в поваренной книге.

Польза и особенности приготовления кускуса

Существует два схожих варианта названия для дробленых злаковых зерен: кус-кус и кускус. Особенности написания связаны с тем, что крупа была популярна во всем восточном регионе и в разных источниках встречалось разное обозначение каши и блюд из нее.

Также бытует мнение, будто словом «кус-кус» зовется еда, приготовленная на основе измельченных зернышек злака, а слитное написание – это ничто иное, как название сырого продукта. Правдиво ли подобное утверждение, сложно сказать, главное, что люди по достоинству оценили пользу и высокий кулинарный потенциал дробленых пшеничных зернышек.

По сути, кускус представляет собой манку, обработанную специфическим образом. Крупа сбрызгивается водой так, чтобы мелкие частички слипались между собой и образовывали не слишком большие комки. Далее масса просушивается и просеивается через сито (чтобы убрать слишком мелкую фракцию). Слипшиеся кусочки трамбуются и поддаются формовке для получения готового продукта.

Отчасти, крупа популяризировалась потому, что она очень быстро и легко готовится. Как и манку, ее достаточно проварить в течение 5 минут, чтобы получилось сытная и вкусная масса.

Кус-кус богат на витамины группы В, которые очень полезны для нервной системы. Их недостаток в организме провоцирует бессонницу, раздражительность и подверженность депрессии. Правда, при длительной термической обработке данные компоненты разрушаются, потому оптимально готовить пищу на пару или в духовке. Длительная варка снижает ее пользу.

Благодаря высокому содержанию калия злаковая масса очень полезна для сердца, к тому же, она помогает выводить вредный холестерин и очищает кровь.

Кускус добавляют в супы, фарши, даже кладут в тесто. Из него варят соленые и сладкие кашки, совмещая их с овощами или фруктами и разными соусами. Словом, вариаций кулинарного применения этого продукта достаточно много.

Кому рекомендовано есть кускус?

Использовать крупу в своем рационе в первую очередь рекомендуется спортсменам и людям, жизнедеятельность которых связана с большими физическими нагрузками.

Она надолго насыщает, обеспечивает поступление необходимых веществ.

Углеводы, содержащиеся в кускусе, усваиваются медленно, а значит и энергия расходуется равномерно и хватает ее надолго.

Не помешает использовать способности каши людям, имеющим проблемы с обменом веществ и работой органов ЖКТ.

При этом стоит понимать, что похудеть на кускусе вряд ли получится. Да, очищение происходит и довольно активно, так что если лишний вес был причиной нарушения метаболизма, то фигура станет более аккуратной, но следует учитывать высокую калорийность продукта.

Диетологи, конечно, советуют кушать готовое блюдо маленькими порциями, но, как показывает практика, совета этого мало кто придерживается. Всем ведь известно, что пережевывать пищу надо не менее минуты и вставать из-за стола полуголодным.

Но кто это правило соблюдает? Так и с порциями кускуса. Вряд ли кто-то сможет наесться двумя столовыми ложками каши, так что имеющим склонность к ожирению, надо употреблять ее как можно реже.

Читайте также:  Как пожарить свиные почки рецепты

Хорошо сказывается употребление кускуса на внешнем виде, а именно на коже, волосах и ногтях, способствует нормализации водного баланса, предотвращает анемию, укрепляет кости, поддерживает работу почек, регулирует уровень сахара в крови, значительно снижает количество вредного холестерина.

Кускус замедляет естественные процессы старения, избавляет от бессонницы, повышает работоспособность.

В кастрюле

Варить кускус можно на воде, бульоне или молоке.

Последовательность варки в кастрюле:

  1. в емкость залейте необходимое количество жидкости, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. добавьте соль и специи по вкусу;
  3. засыпьте крупу в воду;
  4. снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте до полной готовности;
  5. перед подачей добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.

Еще один простой способ приготовления:

  1. в глубокую емкость засыпьте 1 стакан крупы;
  2. добавьте соль и немного сливочного или растительного масла;
  3. перемешайте и влейте 100 мл крутого кипятка;
  4. накройте крышкой и настаивайте 5 минут;
  5. при необходимости влейте еще 100 мл кипяченого бульона или воды, оставьте на 5 минут.

В мультиварке

Варится кускус в мультиварке по следующему рецепту:

  1. залейте жидкость в емкость устройства;
  2. выберите режим «паста» или «варка»;
  3. когда вода закипит, засыпьте в нее крупу;
  4. закройте крышку и включите на «подогрев».

Сколько варить

Кускус варится довольно быстро. Когда крупу засыпали в кастрюлю с кипятком, настаивайте ее 5–10 минут под крышкой.

В мультиварке после закипания каша готовится 6–7 минут.

С овощами и куриным филе

Прекрасно сочетается обсуждаемая крупа с птицей и овощами. Лучше всего для такого блюда взять куриное филе (350 грамм). А также: 230 г крупы, 2 крупных томата, по 2 луковицы и моркови, небольшой пучок свежей зелени петрушки, по щепотке молотой корицы и соли, 450 мл чистой воды.

  1. Кус-кус заливается кипятком и настаивается 5-7 минут. Варить его не нужно.
  2. Овощи моются, чистятся и нарезаются удобными способами.
  3. На любом рафинированном масле сначала обжаривается до прозрачности лук, после чего к нему добавляется морковь и
  4. томаты. Вместе ингредиенты готовятся на максимальном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании. К этому времени ломтики помидоров уже должны потерять свою форму.
  5. Овощи перекладываются в отдельную посуду, а в оставшемся от них масле обжариваются мелкие кусочки куриного филе. К мясу добавляется соль.
  6. В сковороду возвращаются овощи, заливается вода, всыпается корица и соль по вкусу. Вместе ингредиенты варятся пару минут.
  7. Осталось высыпать в емкость кус-кус, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, и оставить ее на плите до полного впитывания жидкости в крупу.
  8. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется уже в готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Как приготовить по-мароккански?

Такой вариант блюда предполагает использование большого количества овощей и восточных специй. Среди них: по 2 шт. редьки, репки, помидоров и лука, по 4 шт. моркови и небольших кабачков, полкило тыквы, пучок веточек кориандра, по щепотке молотого имбиря, куркумы, черного перца, соли. Также потребуется взять по 750 г любого мяса и крупы, 130 г размоченного нута, масло, воду.

  1. Крупные куски мяса, кориандр, соль, все специи и нарезанный кольцами лук отправляются в кастрюлю. К продуктам добавляется небольшое количество воды, и они тушатся 12-15 минут.
  2. Томаты ошпариваются кипятком и избавляются от шкурки.
  3. Кус-кус высыпается в широкую тарелку, поливается растительным маслом и перетирается с этим жидким ингредиентом.
  4. В пол-литра теплой воды добавляется 1 ст.л. крупной соли. Последняя должна хорошо раствориться в жидкости.
  5. Рассыпанную крупу нужно постепенно поливать соленой водой, и перетирать кус-кус (как в случае с маслом). Он должен весь пропитаться жидкостью.
    Пропаренный нут отправляется в кастрюлю с мясом. К продуктам добавляется еще вода.
  6. Крупа, пропитавшаяся соленой водой, готовится на пару. Затем снова рассыпается на столе, избавляется от комочков и сбрызгивается теплой жидкостью. Процедура повторяется три раза. После каждого пропаривания объем крупы будет увеличиваться.
  7. Все овощи, нарезанные и очищенные крупными кусками, отправляются в кастрюлю к мясу с нутом. В емкость добавляется соль по вкусу, а также заливается новая порция воды. Вместе ингредиенты варятся до готовности овощей.
  8. Пропаренный три раза кус-кус высыпается на широкую тарелку. Всю его поверхность нужно полить соусом из кастрюли. После этого в середину блюда прямо на крупу выкладывается мясо, а по краям – куски овощей.

Такое угощение станет полноценным обедом или ужином.

Салат с добавлением кус-куса

Обсуждаемая крупа отлично сочетается и со свежими овощами в салатах. Например, с огурцами (3 шт.) и сладким красным перцем (1 шт.). Помимо овощей нужно взять: 2 веточки свежего базилика и такое же количество зелени кинзы, 80 г кус-куса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль, оливковое масло.

  1. Сладкий перец и свежие огурцы нарезаются мелкими кубиками. Первый овощ можно взять также в маринованном виде.
  2. Зелень мелко шинкуется острым ножом.
  3. Кус-кус заливается кипятком на 15 минут, после чего к нему добавляется пара чайных ложек масла.
  4. Все продукты выкладываются в глубокую миску, солятся, поливаются смесью лимонного сока и уксуса. В самом конце к ним отправляется и небольшое количество оливкового масла.

Подается угощение охлажденным.

По-испански

Блюдо, приготовленное по традиционному испанскому рецепту, всегда включается в себя оливки. А вместо воды для него лучше всего взять говяжий бульон (450 мл). Также потребуется использовать: 1 болгарский перец, 1 ст. крупы, 470 г фарша из говядины, половинку белой луковицы, 2 чесночных зубка, полстакана оливок, по щепотке соли, молотого тмина и сухих листиков тимьяна.

  1. Стакан воды доводится до кипения, после чего огонь сразу выключается, и в кастрюлю отправляется кус-кус.
  2. Фарш обжаривается на масле до полуготовности. В процессе его нужно ложкой разделать на мелкие кусочки.
  3. В сковороду к мясу отправляется измельченный лук, чеснок, соль и все приправы. Ингредиенты жарятся вместе пару минут.
  4. В емкость с мясом и овощами вливается говяжий бульон, и засыпаются оливки, нарезанные тонкими слайсами. Примерно через 5 минут добавляются еще кубики болгарского перца. Тушить массу нужно до тех пор, пока количество бульона в сковороде не уменьшится приблизительно в 2 раза.
  5. Размокший кус-кус перекладывается в глубокую миску и слегка рыхлится вилкой. Сверху он заливается смесью ингредиентов из сковороды.
  6. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 10 минут, чтобы крупа успела хорошо пропитаться горячим соусом.
Читайте также:  Рецепт масляной смеси для лица

Кус-кус со свининой — пошаговый рецепт

Если кулинара не беспокоит калорийность блюда, то он может приготовить сытное угощение из кус-куса со свининой и томатным соком. Для этого потребуется использовать: 350 г мяса (мякоти), 2 небольших луковицы, 1 ст. крупы и такое же количество воды, 350 мл томатного сока, масло, соль, специи.

  1. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на масле до мягкости.
  2. К овощу отправляются тонкие полоски свинины. Вместе продукты готовятся до появления на мясе аппетитной корочки.
  3. В емкость вливается томатный сок, масса солится, перчится, накрывается крышкой и доводится до кипения.
  4. Далее можно убавлять огонь, и томить будущую подливку на медленном огне 25 минут.
  5. В кус-кус отправляется щепотка соли, после чего продукт заливается кипятком и накрывается крышкой.
  6. Через 5 минут крупа рыхлится вилкой и высыпается в сковороду с готовым мясом.
  7. После перемешивания блюдо можно снимать с огня.
  8. Угощение подается к столу со свежими или маринованными овощами.

Кус-кус с куриной грудкой

Как уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:

  • кус-кус – 200-250 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • морковка, помидоры и лук – по 2 шт.;
  • вода – 450-500 мл;
  • петрушка, корица и соль – по вкусу.
  1. Кус-кус залить горячей водой (половина указанного объёма). Порезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить шинкованную морковку и кубики помидоров.
  2. Обжарить овощи 2-3 минуты, непрерывно помешивая, после чего переложить в миску, а на оставшемся масле минут 5-10 пожарить порезанную небольшими кусочками грудку.
  3. После этого мясо посолить, сдобрить корицей, добавить овощи, залить оставшуюся воду и тушить ещё 2-3 минуты.
  4. Теперь надо выложить к остальным ингредиентам запаренный кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Как только кус-кус вберёт в себя всю жидкость, кушанье можно подавать к столу.

Вкусные салаты из кускуса

Добавляет салатам сытности, хорошо сочетается с зеленью и овощами.

Магрибский салат с рукколой

  • полстакана крупы;
  • стакан воды;
  • 70 г рукколы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г редиса;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г мяты;
  • 0.5 лимона;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка зиры;
  • соль, перец.
  1. Запарить кускус под крышкой.
  2. Огурцы, редис нарезать полукольцами, томаты – кубиками. Мелко нарезать зелень.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, сахар, зиру, соль, перец.
  4. Добавить овощи, зелень, перемешать.
  5. Добавить заправку.

Овощной салат

  • полстакана крупы;
  • стакан воды;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • 75 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г мяты;
  • 30 г оливкового масла;
  • специи, соль, перец.
  1. Залить крупу кипятком, накрыть крышкой, оставить на 7 минут.
  2. Перец тщательно почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Мелко порубить лук, петрушку, мяту.
  4. В салатнице смешать кускус, овощи, зелень, оливковое масло.
  5. Добавить специи по вкусу (орегано, базилик, чабрец, майоран), посолить, поперчить.

Салат с кус-кусом и тыквой

  • стакан крупы;
  • стакан куриного бульона;
  • 300 г запеченной тыквы;
  • полстакана белого вина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета;
  • 75 г рукколы;
  • пол красной луковицы;
  • 50 г сухарей;
  • щепотка шалфея;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец.
  1. Из лимона выдавить сок, предварительно сняв цедру.
  2. Смешать лимонный сок с вином, нагреть.
  3. В крупу добавить шалфей, залить горячим бульоном и смесью вина с соком.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  5. Тыкву порезать кубиками, добавить в кашу, перемешать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр фета – кубиками, рукколу порвать руками.
  7. В салатнице смешать кускус с луком, сыром фета и зеленью.
  8. Добавить уксус, перемешать.

Перед подачей посыпать гренками.

Как приготовить кус-кус в мультиварке на завтрак

Каша отлично подходит для завтрака. Он легко усваивается, надолго оставляет чувство сытости. В мультиварке процесс приготовления еще больше упрощается.

Рецепт с ветчиной и сыром

Кто не любит сладкую кашу, на завтрак подойдет кускус по-мароккански.

  • стакан крупы;
  • стакан воды;
  • 50 г сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи.
  1. Влить в чашу мультиварки масло, включить режим «Пар» на 10 минут, после нагревания добавить травы и специи по вкусу.
  2. Кипятить пару минут.
  3. Влить воду, посолить, дать закипеть.
  4. Всыпать кускус, включить режим «Подогрев» на 7 минут.
  5. Нарезать сыр кубиками, ветчину – длинными полосками.
  6. По истечении 7 минут добавить в кашу, закрыть крышку мультиварки, выключить прибор, оставить настаиваться 5 минут, чтобы сыр растаял.

Вкусный вариант с изюмом и яблоком

Десерт из кускуса

  • стакан кускуса;
  • стакан молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. семян тыквы или подсолнечника;
  • корица;
  • соль.
  1. В чашу мультиварки налить молоко, добавить щепотку соли, включить режим «Пар», дать молоку закипеть.
  2. Всыпать стакан крупы, перемешать, добавить сливочное масло, мед, корицу.
  3. Включить режим «Подогрев», оставить на 7 минут.
  4. В готовую кашу добавить изюм, орехи и семечки.

До новых встреч!

Основные принчипы правильного питание в домашних условиях для похудения

Как приготовить соус карри в домашних условиях

Как варить Узбекский лагман в домашних условиях

Разнообразные рецепты приготовления пищи во время поста

Классические рецепты восточного блюда Кюфта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector