Рецепт соуса для моцареллы жареной

Содержание
  1. Рецепт соуса для моцареллы жареной
  2. Пищевая ценность соуса из моцареллы
  3. Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы
  4. Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом
  5. Жареные шарики моцареллы с томатным соусом
  6. Рецепты Соус из моцареллы
  7. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  8. Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
  9. Соус из моцареллы
  10. Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом
  11. Соус из моцареллы
  12. Моцарелла с соусом из помидоров
  13. Моцарелла с помидором под соусом из киви.
  14. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  15. Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
  16. Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
  17. Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе с сырной корочкой
  18. Маринованная моцарелла с соевым соусом
  19. Помидоры с моцареллой
  20. Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом
  21. Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
  22. Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada
  23. Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
  24. Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
  25. Пенне с баклажаном и моцареллой в томатном соусе.
  26. Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Рецепт соуса для моцареллы жареной

Средиземноморская кухня была признана одной из самых лучших в мире. Особенно славится итальянская кухня, которая стала популярна благодаря своему многообразию пасты, соусов и сыров. Именно итальянские сыры признаны одними из самых изысканных и вкусных, их используют кулинары всего мира для придания своим блюдам пикантности и «изюминки». В нашей стране итальянские сыры также пользуются большой популярностью, особенно сыр моцарелла. Этот сыр обладает очень нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и идеально сочетается со всеми овощами, пряной зеленью, пастой и крем-супами. С его участием готовят разнообразные салаты на основе зелени и средиземноморских овощей, а также делают различные соусы для заправки салатов, пасты, блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.

Моцарелла, как и большинство сыров, производится из высококачественного молока, которое содержит большое количество полезных веществ и белка. При этом моцарелла содержит немного жиров и мало углеводов, что делает его довольно диетическим. Соус из моцареллы могут есть даже те, кто придерживается диет и желает похудеть. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности соуса из моцареллы, а также поделимся двумя основными рецептами его приготовления.

Пищевая ценность соуса из моцареллы

Пищевая ценность соуса из моцареллы составляет 180 килокалорий на 100 миллилитров, то есть он содержит немного калорий и в умеренных количествах его можно употреблять даже во время строгих диет.

Основой соуса из моцареллы являются сливки и итальянский сыр моцарелла. Эти продукты содержат очень большое количество легкоусвояемого животного белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма, являясь основным «строительным материалом» клеток. К тому же для расщепления белка организму требуется дополнительное количество калорий, которые он быстрее сжигает. Для полноценного усвоения белков очень важны жиры, которые в сливках и сыре присутствуют в достаточном количестве. Эти жиры также отвечают за эластичность кожи и клеточных мембран. Кроме того, сливки и сыр моцарелла производятся из цельного высококачественного коровьего молока, в котором содержится много витаминов группы В, А, Е, D, Р, кальций, фосфор, сера, селен, железо, незаменимые аминокислоты и прочие необходимые для организма вещества. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается практически в полном объеме и обеспечивает прочность костей, а также нормальную работу нервной системы.

За счет большого количества белка соус из моцареллы получается очень сытным, блюдами с его участием можно насытиться на несколько часов и долго не ощущать чувства голода. Часто в этот соус добавляют пряные травы, например, базилик и розмарин. Они эффективно улучшают пищеварение и дарят соусу непередаваемый аромат. Все эти продукты делают соус из моцареллы очень полезным, сытным, питательным и вкусным. Его можно употреблять абсолютно всем в качестве пикантного дополнения к любому блюду.

Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы

Для приготовления классического соуса из моцареллы вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 200 гр.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Сливки 25% жирности 300 мл.;
  • Мука 1 ст. л.
  • Молотый черный перец и мускатный орех;
  • Сушеный базилик.
  1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до легкого золотистого цвета.
  3. Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему ложку муки и обжарьте ее на протяжении одной минуты. Тщательно перемешайте муку, чтоб не было комочков.
  4. К обжаренной муке и чесноку медленно влейте сливки, постоянно помешивая. Все тщательно перемешайте до образования однородного соуса. Доведите сливки до кипения.
  5. Моцареллу порежьте небольшими кусочками и добавьте к соусу, продолжайте тушить на медленном огне пока сыр не расплавится.
  6. Добавьте в соус соль, черный перец, мускатный орех и сушеный базилик по вкусу. Все тщательно перемешайте до образования однородного густого соуса.
  7. Когда сыр расплавиться, снимите соус с огня и немного его остудите. Переложите его в соусник и украсьте зеленью свежего лимонного базилика. Классический соус из моцареллы готов! Он идеально подойдет ко всем видам пасты, хлебцам, овощным и зеленым салатам, а также просто к свежим овощам. Его вкус обязательно понравится всем вашим гостям и превратит обычные блюда в изысканную трапезу.
Читайте также:  Константин ивлев рецепт утки

Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом

Для приготовления соуса из моцареллы с базиликом вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 250 гр.;
  • Базилик лимонный или пурпурный 5 веточек;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Молотый черный и белый перец.
  1. Моцареллу натрите на мелкую терку и положите в миску.
  2. Чеснок почистите и очень мелко измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки;
  3. Базилик тщательно промойте и обсушите его на бумажном полотенце. Отделите его листики от веточек.
  4. Листья базилика очень мелко порубите при помощи ножа или блендера. Если вы используете блендер, то добавьте к листьям базилика оливковое масло и взбейте их вместе.
  5. Добавьте измельченную зелень базилика к моцарелле, полейте эту смесь оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и все тщательно перемешайте.
  6. Поставьте соус в холодильник и дайте ему настояться на протяжении 20 минут.
  7. После того как соус настоится, еще раз его перемешайте и подавайте к столу. Диетический соус из моцареллы с базиликом готов! Такой соус станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы. Он идеально сочетается с разнообразными салатами, мясными и рыбными блюдами, а также лавашем или свежеиспеченной чиабаттой.

Источник

Жареные шарики моцареллы с томатным соусом

Для приготовления этого блюда, я использовала нашу украинскую моцареллу, которая отличается от итальянской лишь ценой. К счастью уже и у нас без проблем можно найти этот замечательный сыр в виде маленьких шариков, с которыми очень удобно готовить. Если у Вас есть только моцарелла в классической форме, тогда ее просто следует порезать небольшими кубиками, размером с помидорку черри и следовать рецепту.

Чтобы моцарелла хорошо прожарилась и не вытекала при жарке, следует ее тщательно запанировать. Двойное панирование, — это как гарантия того, что все щелочки полностью закрыты. Охлаждение также помогает уплотнению панировки и уберегает сыр от перегрева во время жарки, пока румянится поверхность.

При желании, к панировочным сухарям можно добавить любимые сушеные травы, тогда моцарелла будет иметь еще и особый аромат.


  • 300 грамм мелкой моцареллы
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока (можно не использовать)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. воды
  • 100 грамм муки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 большой помидор, почистить, порезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина, только иголочки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Охлаждение сыра: 40 минут Время приготовления: 20 минут

1) Яйца взбить с водой в глубокой тарелке. Сухари смешать с гранулированным чесноком и выложить в глубокую тарелку. Муку также выложить в глубокую тарелку.

2) Шарики моцареллы тщательно обкатать в муке.

3) Далее каждый шарик окунуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и еще раз в сухари.

4) Выложить моцареллу в панировке на тарелку в один слой и поставить в холодильник как минимум на 30-40 минут, а еще лучше на час (можно оставить до 12-ти часов в таком виде).

5) Когда шарики уже хорошо охладились, разогреть на среднем огне, в глубокой сковороде, котелке или фритюрнице, большое количество растительного масла, пока масло начнет потрескивать или до 180 ° С, если есть термометр.

6) Пока масло нагревается, приготовить соус.

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и хорошо взбить. Перелить в сервировочную посуду.

7) В разогретое масло окунуть шарики моцареллы. Если посуда с маслом не большой, тогда жарить партиями, пока хорошо подрумянятся. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем. И переложить на сервировочную посуду.

Источник

Рецепты Соус из моцареллы

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.

Клюквенный соус- 3 ст.лож.

Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.

Рукколу помыть и посушить.

Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.

Инжир также порежьте кружочками.

Соус из моцареллы

Базилик сушеный — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Читайте также:  Перед употреблением взбалтывать рецепты

Сыр моцарелла тертый — 100 Грамм

Соль, перец черный — По вкусу

Томатное пюре — 600-700 Миллилитров

1. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в сковороду чеснок.

2. Обжаривайте чеснок в течение двух минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре.

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

Перец черный — 1/6 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Моцарелла — 5 шт

Листья салата — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Берём всё для салата. Свёкла у меня была уже отваренная.

Кабачок и свёклу режем поперёк напополам и нарезаем очень тонкими пластинками. Лист салата скручиваем и тонко режем.

Делаем заправку для салата. Наливаем в чашку оливковое масло.

Соус из моцареллы

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

250 г сыра моцарелла

4 ст. л. оливкового масла

1 небольшой пучок базилика

1 зубчик чеснока

Моцареллу нарвите кусочками и протрите руками через мелкое сито. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

У базилика удалите жесткие стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку, тонко нарежьте, затем мелко порубите.

Моцарелла с соусом из помидоров

Лук красный — 0,5 шт

Моцарелла — 125 г

Масло оливковое — 30 мл

Петрушка — 2-3 шт

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.

Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.

Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 10 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан — 100 г

Моцарелла — 100 г

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).

Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.

Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Петрушка — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пармезан — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Брокколи — 500 г

Моцарелла — 2 стак.

Лук зеленый — 0.5 стак.

Разогреть духовку до 170 С.

Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).

В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.

Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и пер.

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Смесь салатных листьев — 70 г

Соус чили — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле.

Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными.

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе с сырной корочкой

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 100 гр

Зелень для украшения

Сушеный базилик — по вкусу

Томатная пассата — 500 мл

Растительное масло — 1 ч.л.

Твердый сыр — 150 гр

Сосиски в нашей стране не считаются праздничным блюдом. Но в Америке ни один пикник и барбекю не обходятся без жареных на гриле сосисок. Итальянцы готовят с сосисками прекрасные запеканки, одну из которых я представляю Вашему вниманию. Это итальянское блюдо порадует Вашу семью, особенно мужчин.

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Моцарелла — 200 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Читайте также:  Рецепты крабовые палочки начиненные

Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.

В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.

Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить.

Помидоры с моцареллой

Помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.

На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом

1 долька спелой сочной дыни

1 ст.л. оливкового масла

Для дынного соуса:

1 шарик моцареллы

Смесь молотых пецев по вкусу

Базилик свежий или сушенный

1 ст.л. лимонного сока

Любят мои домашние помидоры с моцареллой, быстро, вкусно и без хлопот. Но иногда хочется внести в привычное какую-то необычную нотку. Вот и получились у меня такие башенки.

Шарик моцареллы порезать на 6 кружочков. Каждый помидор на 4 кружочка. Из моцареллы и помидоров сложить башенки, слегка подсаливая и присыпая базиликом слои. Можно скрепить башенки зубочи.

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Листья базилика — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 1,2 кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 150 г

Пенне ригате — 350 г

Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с ост.

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

Сыр мини моцарелла — 250 г

Помидоры черри — 250 г

Паста фузилли — 300 г

Свежие листья орегано — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный перец чили — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.

Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, ан.

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Макаронные изделия — 300 г

Пармезан — 40-50 г

Сок томатный — 250-300 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Моцарелла — 125 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.

Также в блендере.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

100 мл бальзамического уксуса

400 г размороженных белых грибов

20 г анчоусов в масле

250 г мини-моцареллы

30 г вяленых помидоров

2–3 зубчика чеснока

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.

Пенне с баклажаном и моцареллой в томатном соусе.

Орегано (она же душица)

Сыр Пармезан 100 г.

Орехи кедровые 50 г.

Помидоры протертые 200 г.

Чеснок 1-2 зубчика

Сыр Моцарелла 100 г.

Масло сливочное 20 г.

Макароны Пенне 100 г.

Отварить Пенне в большом количестве воды.

Баклажан нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.

Измельченные каперсы, анчоусы и чеснок обжарить отдельно.

Чуть позже добавить протертые помидоры.

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Филе тилапии (3 штуки) — 500 г

соль, перец по вкусу

Сыр моцарелла — 50 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 50 г

Растительное масло для обжаривания

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.

Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.

Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до од.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector