- Рецепт соуса для моцареллы жареной
- Пищевая ценность соуса из моцареллы
- Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы
- Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом
- Жареные шарики моцареллы с томатным соусом
- Рецепты Соус из моцареллы
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
- Соус из моцареллы
- Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом
- Соус из моцареллы
- Моцарелла с соусом из помидоров
- Моцарелла с помидором под соусом из киви.
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
- Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе с сырной корочкой
- Маринованная моцарелла с соевым соусом
- Помидоры с моцареллой
- Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом
- Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
- Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada
- Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
- Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
- Пенне с баклажаном и моцареллой в томатном соусе.
- Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Рецепт соуса для моцареллы жареной
Средиземноморская кухня была признана одной из самых лучших в мире. Особенно славится итальянская кухня, которая стала популярна благодаря своему многообразию пасты, соусов и сыров. Именно итальянские сыры признаны одними из самых изысканных и вкусных, их используют кулинары всего мира для придания своим блюдам пикантности и «изюминки». В нашей стране итальянские сыры также пользуются большой популярностью, особенно сыр моцарелла. Этот сыр обладает очень нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и идеально сочетается со всеми овощами, пряной зеленью, пастой и крем-супами. С его участием готовят разнообразные салаты на основе зелени и средиземноморских овощей, а также делают различные соусы для заправки салатов, пасты, блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.
Моцарелла, как и большинство сыров, производится из высококачественного молока, которое содержит большое количество полезных веществ и белка. При этом моцарелла содержит немного жиров и мало углеводов, что делает его довольно диетическим. Соус из моцареллы могут есть даже те, кто придерживается диет и желает похудеть. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности соуса из моцареллы, а также поделимся двумя основными рецептами его приготовления.
Пищевая ценность соуса из моцареллы
Пищевая ценность соуса из моцареллы составляет 180 килокалорий на 100 миллилитров, то есть он содержит немного калорий и в умеренных количествах его можно употреблять даже во время строгих диет.
Основой соуса из моцареллы являются сливки и итальянский сыр моцарелла. Эти продукты содержат очень большое количество легкоусвояемого животного белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма, являясь основным «строительным материалом» клеток. К тому же для расщепления белка организму требуется дополнительное количество калорий, которые он быстрее сжигает. Для полноценного усвоения белков очень важны жиры, которые в сливках и сыре присутствуют в достаточном количестве. Эти жиры также отвечают за эластичность кожи и клеточных мембран. Кроме того, сливки и сыр моцарелла производятся из цельного высококачественного коровьего молока, в котором содержится много витаминов группы В, А, Е, D, Р, кальций, фосфор, сера, селен, железо, незаменимые аминокислоты и прочие необходимые для организма вещества. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается практически в полном объеме и обеспечивает прочность костей, а также нормальную работу нервной системы.
За счет большого количества белка соус из моцареллы получается очень сытным, блюдами с его участием можно насытиться на несколько часов и долго не ощущать чувства голода. Часто в этот соус добавляют пряные травы, например, базилик и розмарин. Они эффективно улучшают пищеварение и дарят соусу непередаваемый аромат. Все эти продукты делают соус из моцареллы очень полезным, сытным, питательным и вкусным. Его можно употреблять абсолютно всем в качестве пикантного дополнения к любому блюду.
Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы
Для приготовления классического соуса из моцареллы вам понадобится:
- Сыр моцарелла 200 гр.;
- Чеснок 2 зубка;
- Соль;
- Оливковое масло 1 ст. л.;
- Сливки 25% жирности 300 мл.;
- Мука 1 ст. л.
- Молотый черный перец и мускатный орех;
- Сушеный базилик.
- Чеснок почистите и мелко нарежьте.
- На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до легкого золотистого цвета.
- Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему ложку муки и обжарьте ее на протяжении одной минуты. Тщательно перемешайте муку, чтоб не было комочков.
- К обжаренной муке и чесноку медленно влейте сливки, постоянно помешивая. Все тщательно перемешайте до образования однородного соуса. Доведите сливки до кипения.
- Моцареллу порежьте небольшими кусочками и добавьте к соусу, продолжайте тушить на медленном огне пока сыр не расплавится.
- Добавьте в соус соль, черный перец, мускатный орех и сушеный базилик по вкусу. Все тщательно перемешайте до образования однородного густого соуса.
- Когда сыр расплавиться, снимите соус с огня и немного его остудите. Переложите его в соусник и украсьте зеленью свежего лимонного базилика. Классический соус из моцареллы готов! Он идеально подойдет ко всем видам пасты, хлебцам, овощным и зеленым салатам, а также просто к свежим овощам. Его вкус обязательно понравится всем вашим гостям и превратит обычные блюда в изысканную трапезу.
Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом
Для приготовления соуса из моцареллы с базиликом вам понадобится:
- Сыр моцарелла 250 гр.;
- Базилик лимонный или пурпурный 5 веточек;
- Чеснок 1 зубок;
- Оливковое масло 4 ст. л.;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Соль;
- Молотый черный и белый перец.
- Моцареллу натрите на мелкую терку и положите в миску.
- Чеснок почистите и очень мелко измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки;
- Базилик тщательно промойте и обсушите его на бумажном полотенце. Отделите его листики от веточек.
- Листья базилика очень мелко порубите при помощи ножа или блендера. Если вы используете блендер, то добавьте к листьям базилика оливковое масло и взбейте их вместе.
- Добавьте измельченную зелень базилика к моцарелле, полейте эту смесь оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и все тщательно перемешайте.
- Поставьте соус в холодильник и дайте ему настояться на протяжении 20 минут.
- После того как соус настоится, еще раз его перемешайте и подавайте к столу. Диетический соус из моцареллы с базиликом готов! Такой соус станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы. Он идеально сочетается с разнообразными салатами, мясными и рыбными блюдами, а также лавашем или свежеиспеченной чиабаттой.
Источник
Жареные шарики моцареллы с томатным соусом
Для приготовления этого блюда, я использовала нашу украинскую моцареллу, которая отличается от итальянской лишь ценой. К счастью уже и у нас без проблем можно найти этот замечательный сыр в виде маленьких шариков, с которыми очень удобно готовить. Если у Вас есть только моцарелла в классической форме, тогда ее просто следует порезать небольшими кубиками, размером с помидорку черри и следовать рецепту.
Чтобы моцарелла хорошо прожарилась и не вытекала при жарке, следует ее тщательно запанировать. Двойное панирование, — это как гарантия того, что все щелочки полностью закрыты. Охлаждение также помогает уплотнению панировки и уберегает сыр от перегрева во время жарки, пока румянится поверхность.
При желании, к панировочным сухарям можно добавить любимые сушеные травы, тогда моцарелла будет иметь еще и особый аромат.
- 300 грамм мелкой моцареллы
- 150 грамм панировочных сухарей
- 1 ст. л. гранулированного чеснока (можно не использовать)
- 2 яйца
- 2 ст.л. воды
- 100 грамм муки
- Растительное масло для жарки
- 1 большой помидор, почистить, порезать кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина, только иголочки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Охлаждение сыра: 40 минут Время приготовления: 20 минут
1) Яйца взбить с водой в глубокой тарелке. Сухари смешать с гранулированным чесноком и выложить в глубокую тарелку. Муку также выложить в глубокую тарелку.
2) Шарики моцареллы тщательно обкатать в муке.
3) Далее каждый шарик окунуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и еще раз в сухари.
4) Выложить моцареллу в панировке на тарелку в один слой и поставить в холодильник как минимум на 30-40 минут, а еще лучше на час (можно оставить до 12-ти часов в таком виде).
5) Когда шарики уже хорошо охладились, разогреть на среднем огне, в глубокой сковороде, котелке или фритюрнице, большое количество растительного масла, пока масло начнет потрескивать или до 180 ° С, если есть термометр.
6) Пока масло нагревается, приготовить соус.
Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):
Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и хорошо взбить. Перелить в сервировочную посуду.
7) В разогретое масло окунуть шарики моцареллы. Если посуда с маслом не большой, тогда жарить партиями, пока хорошо подрумянятся. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем. И переложить на сервировочную посуду.
Источник
Рецепты Соус из моцареллы
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
Клюквенный соус- 3 ст.лож.
Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.
Рукколу помыть и посушить.
Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.
Инжир также порежьте кружочками.
Соус из моцареллы
Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Сыр моцарелла тертый — 100 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Томатное пюре — 600-700 Миллилитров
1. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в сковороду чеснок.
2. Обжаривайте чеснок в течение двух минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре.
Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом
Перец черный — 1/6 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Моцарелла — 5 шт
Листья салата — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Берём всё для салата. Свёкла у меня была уже отваренная.
Кабачок и свёклу режем поперёк напополам и нарезаем очень тонкими пластинками. Лист салата скручиваем и тонко режем.
Делаем заправку для салата. Наливаем в чашку оливковое масло.
Соус из моцареллы
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
250 г сыра моцарелла
4 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
Моцареллу нарвите кусочками и протрите руками через мелкое сито. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
У базилика удалите жесткие стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку, тонко нарежьте, затем мелко порубите.
Моцарелла с соусом из помидоров
Лук красный — 0,5 шт
Моцарелла — 125 г
Масло оливковое — 30 мл
Петрушка — 2-3 шт
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.
Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.
Моцарелла с помидором под соусом из киви.
Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.
Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 10 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан — 100 г
Моцарелла — 100 г
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).
Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.
Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Брокколи — 500 г
Моцарелла — 2 стак.
Лук зеленый — 0.5 стак.
Разогреть духовку до 170 С.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и пер.
Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
Сыр моцарелла — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Смесь салатных листьев — 70 г
Соус чили — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе с сырной корочкой
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 100 гр
Зелень для украшения
Сушеный базилик — по вкусу
Томатная пассата — 500 мл
Растительное масло — 1 ч.л.
Твердый сыр — 150 гр
Сосиски в нашей стране не считаются праздничным блюдом. Но в Америке ни один пикник и барбекю не обходятся без жареных на гриле сосисок. Итальянцы готовят с сосисками прекрасные запеканки, одну из которых я представляю Вашему вниманию. Это итальянское блюдо порадует Вашу семью, особенно мужчин.
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.
В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.
Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить.
Помидоры с моцареллой
Помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.
На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла
Для дынного соуса:
1 шарик моцареллы
Смесь молотых пецев по вкусу
Базилик свежий или сушенный
1 ст.л. лимонного сока
Любят мои домашние помидоры с моцареллой, быстро, вкусно и без хлопот. Но иногда хочется внести в привычное какую-то необычную нотку. Вот и получились у меня такие башенки.
Шарик моцареллы порезать на 6 кружочков. Каждый помидор на 4 кружочка. Из моцареллы и помидоров сложить башенки, слегка подсаливая и присыпая базиликом слои. Можно скрепить башенки зубочи.
Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Листья базилика — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 1,2 кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 150 г
Пенне ригате — 350 г
Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с ост.
Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada
Сыр мини моцарелла — 250 г
Помидоры черри — 250 г
Паста фузилли — 300 г
Свежие листья орегано — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец чили — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.
Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, ан.
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
Макаронные изделия — 300 г
Пармезан — 40-50 г
Сок томатный — 250-300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Моцарелла — 125 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере.
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
100 мл бальзамического уксуса
400 г размороженных белых грибов
20 г анчоусов в масле
250 г мини-моцареллы
30 г вяленых помидоров
2–3 зубчика чеснока
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.
Пенне с баклажаном и моцареллой в томатном соусе.
Орегано (она же душица)
Сыр Пармезан 100 г.
Орехи кедровые 50 г.
Помидоры протертые 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр Моцарелла 100 г.
Масло сливочное 20 г.
Макароны Пенне 100 г.
Отварить Пенне в большом количестве воды.
Баклажан нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
Измельченные каперсы, анчоусы и чеснок обжарить отдельно.
Чуть позже добавить протертые помидоры.
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Филе тилапии (3 штуки) — 500 г
соль, перец по вкусу
Сыр моцарелла — 50 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 50 г
Растительное масло для обжаривания
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до од.
Источник