- Три соуса для чипсов. Начос. Тар-тар. Соус-окрошка. Мексиканский Гуакамоле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт начос в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовим начос
- Рецепт сырного соуса для начос
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Соус гуакамоле в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Рецепты Соус к начос
- Сырный соус для чипсов начос
- Соус к чипсам «Начос»
- Сырный соус к начос
- Соус к начос
- Соус «Сальса» для начос
- Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
- Соус «Cальса» для начос
- Начос с сырным соусом
- Начос с сырным соусом
- Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
- Мексиканский соус «Сальса Фреска»
- Метрополитеновское буррито
- Мексиканский сырный соус
- Канапе с чипсами
- Канапе и другие закуски для девичника
- Энчиладас с чили
- Начос с курицей
- Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
- Гуакамоле и начос
- Чипсы начос
Три соуса для чипсов. Начос. Тар-тар. Соус-окрошка. Мексиканский Гуакамоле
Любите смотреть кино и что-нибудь жевать. Предпочитаете смотреть фильмы дома и не ходить в кинотеатры? Вот вам три соуса к чипсам, которые скрасят вам просмотр любых фильмов.
Ингредиенты:
Для первого соуса
Лук — половина луковицы
Зира — 2 щепотки
Сушеный чили перец — 0,5 ч.ложки
Лимон — одна крупная долька
Для второго соуса
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Соленые бочковые огурцы — 2 шт
Сливочный сыр — 2-3 ст.ложки
Сметана — 3 ст.ложки
Для третьего соуса
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 3 ч.ложки
Сметана — 2,5 ч.ложки
Черный перец горошком — 1 ч.ложка
Вустерский соус — 0,5 ч.ложки
Приготовление:
Первый соус у нас будет аля Гуакамоле (закуска из мякоти авокадо). В чашу блендера отправляем нарезанную полукольцами половину луковицы и нарезанный крупными кусками томат. Кинзу и мякость авокадо, две щепотки зиры, половину чайной ложки сушеного чили перца добавляем в чашу блендера и выдавливаем туда сок одной крупной дольки лимона. Солим и взбиваем в миксере.
Для второго соуса два бочковых соленых огурца режем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем крупно нарезанный пучок зеленого лука и пучок петрушки без стебельков. Почти целую луковицу режем колечками, слегка обжариваем на сковороде и отправляем в блендер. Чайную ложку мёда для баланса вкуса и две-три столовые ложки сливочного сыра также добавляем в чашу блендера. Перчим и взбиваем. В миску выкладываем три столовые ложки сметаны и взбитую в миксере массу. Перемешиваем.
Для третьего соуса один свежий небольшой огурец очищаем от водянистой серединки, нарезаем крупными кусками. Два сваренных вкрутую яйца, нарезанный пучок петрушки, три чайные ложки майонеза отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем две с половиной ложки сметаны, половину чайной ложки вустерского соуса, нарезанный огурец и чайную ложку мягкого черного перца горошком. Взбиваем.
Три разных соуса готовы.
Теперь берите приготовленный соус, чипсы начос и садитесь поудобнее. Приятный просмотр фильмов или сериалов с чипсами и такими вкусными соусами вам обеспечен!
Источник
Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.
Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.
Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.
Рецепт начос в домашних условиях
Ингредиенты
Кукурузная мука | 1 стак. |
Вода | 0,5-1 стак. |
Соль | 2 щепотки |
Сыр | 200 г |
Перец кайенский или острый | ¼ ч. л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Куркума (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим начос
- Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
- Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
- Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
- Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
- Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Рецепт сырного соуса для начос
- На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
- Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
- Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.
Рекомендации к приготовлению
- Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
- Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
- Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
- После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
- Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
- Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
- Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
- Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.
Видеорецепт
Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.
- Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
- Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
- Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.
Соус гуакамоле в домашних условиях
Ингредиенты
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лайма или лимона | 1 ст. л. |
Базилик | 7 листьев |
Перец халапеньо или табаско | 1 ч. л. |
Черный перец | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт
- Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
- Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
- Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
- Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
- Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.
Видеорецепт
А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.
Варианты подачи
- Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
- Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
- Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.
- Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
- Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
- В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
- А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Источник
Рецепты Соус к начос
Сырный соус для чипсов начос
Сметана — 1 Стакан
перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Острый молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Сырный соус к начос
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Кайенский перец — 1 Щепотка
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.
Соус к начос
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сыр — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.
Соус «Сальса» для начос
Перец чили — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 4 Штуки
Лимонный сок — 100 Миллилитров
1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.
2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Мука пшеничная — 50 г
Хлопья гречневые — 1 стак.
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Соус «Cальса» для начос
Репчатый лук — 1 Штука
Красный жгучий перец — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Чёрный перец — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа .
Начос с сырным соусом
Молоко — 1 Стакан
Пшеничная мука — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 200-230 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Красный или кайенский перец — По вкусу
Вода — 0,5-1 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кукурузная мука — 1 Стакан
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем снова немного вымесите тесто.
Начос с сырным соусом
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
растительное масло 1 столовая ложка
стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
70 грамм сыра ( лучше чеддер )
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
2. Добавить масло и перемешать.
3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана
4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре
Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
Сладкий перец — 20 г
Соус табаско — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 20 г
Винный уксус — 3 мл
Соус барбекю — 60 г
Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.
Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.
Мексиканский соус «Сальса Фреска»
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Помидоры — 300 Грамм
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лаймовый сок — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1/4 Чайных ложки
1. Измельчите лук кубиком.
2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.
Метрополитеновское буррито
Фарш мясной — 400 г
Сыр плавленый — 8 ломт.
Соус томатный — 4 ст. л.
Специи — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.
Мексиканский сырный соус
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Канапе с чипсами
Авокадо — 0.5 Штуки
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Чипсы начос — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)
Куриное филе — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.
3. Затем — смесь со .
Канапе и другие закуски для девичника
5 Рулет яичный в лаваше
1 Квадратики с сыром
2 Тарталетки с чесночным творогом
6 Канапе с сыром и виноградом
4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной
9 Шпажки с черри в беконе
7 Канапе с ветчиной и Огурчиком
3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой
8 Куриный рулет с грибами
Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!
1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.
Энчиладас с чили
сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)
сливочного масла — 2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
кукурузных лепешек — 12 Штук
банка зеленого соуса Энчилада — 1 Штука (450 г)
гуакамоле, кинза — По вкусу (по желанию) для подачи)
банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.
Начос с курицей
Томатная паста — 250 Грамм
Чипсы начос — 50 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Чили — 2 Ст. ложки (порошок)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы для курицы — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 4 Штуки
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.
Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
Специи — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Телятина — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — ½ штуки
Помидоры черри — 5 штук
Лук репчатый — ½ г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.
Гуакамоле и начос
Авокадо — 1 крупный или 2 мелких
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Красный лук — 1 шт., небольшого размера
Халапеньо или перец чили — 1 шт., среднего размера
1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
Чипсы начос
Мука кукурузная — 1 ст.
Перец, соль- по вкусу
Масло кукурузное -для жарки
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.
Источник