Рецепт соуса для начоса

Три соуса для чипсов. Начос. Тар-тар. Соус-окрошка. Мексиканский Гуакамоле

Любите смотреть кино и что-нибудь жевать. Предпочитаете смотреть фильмы дома и не ходить в кинотеатры? Вот вам три соуса к чипсам, которые скрасят вам просмотр любых фильмов.

Ингредиенты:

Для первого соуса

Лук — половина луковицы

Зира — 2 щепотки

Сушеный чили перец — 0,5 ч.ложки

Лимон — одна крупная долька

Для второго соуса

Петрушка — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Соленые бочковые огурцы — 2 шт

Сливочный сыр — 2-3 ст.ложки

Сметана — 3 ст.ложки

Для третьего соуса

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 3 ч.ложки

Сметана — 2,5 ч.ложки

Черный перец горошком — 1 ч.ложка

Вустерский соус — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Первый соус у нас будет аля Гуакамоле (закуска из мякоти авокадо). В чашу блендера отправляем нарезанную полукольцами половину луковицы и нарезанный крупными кусками томат. Кинзу и мякость авокадо, две щепотки зиры, половину чайной ложки сушеного чили перца добавляем в чашу блендера и выдавливаем туда сок одной крупной дольки лимона. Солим и взбиваем в миксере.

Для второго соуса два бочковых соленых огурца режем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем крупно нарезанный пучок зеленого лука и пучок петрушки без стебельков. Почти целую луковицу режем колечками, слегка обжариваем на сковороде и отправляем в блендер. Чайную ложку мёда для баланса вкуса и две-три столовые ложки сливочного сыра также добавляем в чашу блендера. Перчим и взбиваем. В миску выкладываем три столовые ложки сметаны и взбитую в миксере массу. Перемешиваем.

Для третьего соуса один свежий небольшой огурец очищаем от водянистой серединки, нарезаем крупными кусками. Два сваренных вкрутую яйца, нарезанный пучок петрушки, три чайные ложки майонеза отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем две с половиной ложки сметаны, половину чайной ложки вустерского соуса, нарезанный огурец и чайную ложку мягкого черного перца горошком. Взбиваем.

Три разных соуса готовы.

Теперь берите приготовленный соус, чипсы начос и садитесь поудобнее. Приятный просмотр фильмов или сериалов с чипсами и такими вкусными соусами вам обеспечен!

Источник

Настоящий мексиканский соус Гуакамоле 🥑идеально подойдёт для чипсов и начос

Гуакамоле — это, наверное, одно из первых блюд, которое приходит на ум при упоминании мексиканской кухни. Я люблю этот соус за простоту и универсальность. Если вечером он идеально подойдёт для небольшой вечеринки в качестве соуса для начос, то утром его можно доесть на завтрак вместе с тостом. А так же его практически невозможно испортить, а вкус всегда можно сбалансировать под ваши предпочтения.

Читайте также:  Хитрый гость салат рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2шт
  • Фиолетовый лук — 1/2
  • Острый перец — 1/2
  • Сок лайма
  • Помидор — 1шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Кинза
  • Соль

Шаг 1:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отсоединить авокадо от кожуры, как показано на картинке.

Обычно я покупаю авокадо сорта хасс, оно всегда мягкое и сочное внутри. Обычно продаётся в упаковке на картонной подложке по две штуки. Часто бывает со скидкой в приложении Самокат.

Шаг 2:

Размять авокадо вилкой или блендером до однородной массы.

Источник

Рецепты соусов для начос

Чипсы из кукурузных лепешек тортильяс снискали народную любовь благодаря доступности и простоте приготовления , а также благодаря огромному разнообразию вкусов, которыми может обладать эта закуска. Начос настолько любят в Мексике и США, что в этих странах даже есть Международный день начос — праздник, посвященный такойзакуске.

Начос обычно подают вместе с густыми соусами, которые называются дипами, а дополнительно к чипсам с соусом могут добавляться мелко нарезанные овощи, свежая зелень.

В домашних условиях сделать как начос, так и соусы к ним очень легко. При этом простор для кулинарного творчества у вас просто безграничен: берите хоть оригинальные мексиканские рецепты, хоть адаптированные к отечественным условиям варианты — все равно блюдо удастся на славу.

Наиболее часто чипсы начос подаются с сырным соусом, соусом гуакамоле и соусом сальса . Рецепты трех этих соусов давайте расмотрим с вами далее.

Сырный соус для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 1 ст.
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления сырного соуса к начос по этому рецепту растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и сметану. Нагревайте, пока не расплавится сыр. Добавьте молотый перец чили или кусочки свежего перца халапеньо. Солите по вкусу.

Соус подавайте к начос в холодном виде.

Соус гуакамоле для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • авокадо — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Гуакамоле и начос — парочка «не разлей вода». Вы никогда не прогадаете, если подадите к кукурузным чипсам именно этот соус-дип. Тем более, что готовить его проще простого.

Очищенную мякоть авокадо пюрируйте в блендере с соком лайма, чесноком, сладким перцем и перцем чили. Посолите по вкусу. Ваш соус готов!

Соус сальса для начос

Для приготовления вам понадобится:

  • помидоры — 4 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • кинза — 5 веточек
  • соль — 2 щепотки
Читайте также:  Блюда ребенку 8 мес рецепты

Сальса — типичный мексиканский соус. Существует огромное количество разновидностей сальсы, например, в этом рецепте предлагается сальса «пико де галья», где ингредиенты смешиваются сырыми.

Перец чили очистите от семян, помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте или пюрируйте в блендере. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Посолите и заправьте соком лайма. Готово!

По желанию можете сначала смешать ингредиенты, а затем все вместе измельчить их в блендере — ваш соус получится более однородным.

Источник

Как приготовить соус для начос

Соус для начос – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое получило признание во всем мире. Приготовить его можно из сыра, овощей, фруктов и различных специй.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт соуса для начос

Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

Рецепт овощной сальсы:

  1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
  3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

Сырный соус для начос

Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

Рецепт сырного соуса:

  1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
  2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
  4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
  5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Читайте также:  Рецепты спиртовой настойки валерианы

Источник

Соус для начос

Соус для начос может быть какой угодно, но существует определенный круг основных соусов, из которых получаются множественные ответвления, благодаря широкому списку различных приправ, специй и добавок. Начос – это кукурузные чипсы, немного солоноватые и приготовленные по специальной технологии. Обычно начос не употребляют, как говорится в «чистом виде».

Традиционно начос служат съедаемой ложечкой, которой набирают различные соусы мексиканской кухни, такие как, гуакамоле, тако, сальса или даже овощной соус, который готовится специально под такие чипсы, этот соус так и называется соус для начос. Его-то мы сейчас и приготовим. Кстати, на основной фотографии видно, что в соуснике 2 соуса, один из которых мы сейчас приготовим, а второй — соус «Гуакамоле», рецепт которого можно прочитать здесь.

Время приготовления – 15 мин.

· Начос (кукурузные чипсы) — 200 гр.,

· Зеленая фасоль спаржевая (стручковая) – 200 гр. (свежая или свежемороженная),

· Острый перец (в идеале халапеньо) резаный – 1 ст.л.,

· Болгарский сладкий перец – 1 шт.,

· Репчатый лук (с красным вкуснее) – 1 шт.,

· Соус «Тако» (рецепт здесь) – 6 ст.л.,

· Растительное масло – 1 ст.л.,

Готовим соус для начос так:

1. Если фасоль замороженная, то размораживаем ее (это можно сделать прямо в пакете, если поместить его в холодную воду на 30 минут) и нарезаем мелкими отрезками (примерно по 0,5 см).

2. Помидоры тщательно моем, протираем насухо и режем очень мелкими кубиками.

3. Болгарский перец так же моем, вырезаем сердцевину с плодоножкой, белые перегородки и вычищаем от семечек, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками.

4. Чистим лук и так же очень мелко рубим.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него все нарезанные овощи.

6. Жарим овощи на сильном огне около 2-х минут, иногда помешивая.

7. У острого перчика удаляем сердцевину, плодоножку и семечки, мякоть нарезаем очень мелко.

8. По готовности снимаем сковороду с плиты и вливаем к припущенным овощам соус «Тако», а так же нарезанный острый перчик, солим и перемешиваем.

9. Соус для начос готов, это натуральный соус, очень полезный и вкусный, такой можно приготовить только летом, в сезон овощей. Перед подачей на стол соус можно посыпать мелкорезанной зеленью (кинзы, петрушки или укропа).

Если Вы готовите этот соус в больших объемах и мелко нарезать такое большое количество продуктов проблематично, то продукты можно нарезать крупно, обжарить, а затем соус нужно измельчить в блендере и уварить на тихом огне минут 10, чтобы он стал немного плотнее и его было бы удобно набирать начос. Такой уваренный соус можно даже закатать на зиму, если проварить его чуть дольше (около 20 минут), а затем разлить по стерилизованным банкам и укатать стерилизованными крышками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector