- Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Соус для панкейков (из какао)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним
- Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики
- Ингредиенты:
- Как готовить?
- Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки
- Ингредиенты:
- Как готовить?
- Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке
- Ингредиенты:
- Как готовить?
- Панкейки с шоколадным соусом
- Панкейки с шоколадным соусом
- Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
- Брауни с бананом и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Панкейки на сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты
28 июня 2015, 11:36
Ингредиенты
- 200-250 мл. молока (не из холодильника!)
- 2 ст. л какао
- 1 ст. л сахара
- 3 ч.л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
- 2 квадратика шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
все,кроме шоколада,смешать ,комочки не допустимы,я всегда процеживаю
Влить в бокал для микроволновки ,поставить на полной мощности на 1 минуту
перемешать,еще на 1 минуту при полной мощности
Добавляем шоколад ,перемешиваем и остужаем
делаю всегда небольшую порцию — тк соус в холодильнике хорошо стоит день,потом он становится жидким
Дополнительная информация
Соус очень вкусный,по желанию в него можно добавить и орехов и кокосовую стружку и перчик,всегда вкусно!
Источник
Соус для панкейков (из какао)
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного соуса для панкейков (из какао).
В небольшой сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Тщательно перемешайте какао и сахар с молоком до однородного состояния.
Поставьте сотейник на слабый огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.
Перемешайте масло, чтобы оно полностью расплавилось в соусе. Благодаря маслу шоколадный соус для панкейков из какао получился гладким, красивым, глянцевым.
Полейте панкейки шоколадным соусом и подавайте к столу.
Источник
Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним
Часто мы игнорируем завтрак — на ходу пьем кофе, закидываем в рот бутерброд или зажариваем яичницу. Утро набегу — и день проходит в хлопотах. Но только не в воскресенье! Сегодня кондитер Анастасия Руденкова делится рецептом сытного и вкусного завтрака, который вы захотите готовить каждый день.
Когда я выбрала кондитерский путь, моя домашняя кухня погрузилась в запахи шоколада, корицы, шафрана, карамели. Предлагаю вам отправиться со мной в этот увлекательный, ароматный путь и приготовить что-нибудь вкусненькое вместе.
Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 130 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Вода (молоко) — 15 мл;
- Яйцо С 1 — 1 шт.;
- Мед (сахар, тростниковый сахар) — 35 г;
- Ванилин — ½ пакетика (экстракт ванили — ½ ч. л.);
- Соль — щепотка.
Из этой порции теста получается примерно 6 панкейков. Время приготовления 20−30 минут.
Как готовить?
1. Соединить все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешать.
2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния.
3. Соединить все жидкие ингредиенты: сливки, воду (или молоко), яйцо, мед (или сахар), растопленное сливочное масло. Постепенно ввести сухую смесь. Блинное тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
4. Поставить сковороду на огонь — и тут самый главный секрет. Выпекать панкейки нужно на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием — дополнительно смазывать маслом не нужно.
5. Налить примерно 2 ст. л. блинного теста, делая панкейк диаметром 8−10 см.
6. Обжаривать на одной стороне до появления в серединке панкейка 2−3 пузырей, затем перевернуть лопаткой на другую сторону — получится очень румяная корочка, еще немного обжарить на другой стороне.
И все — заваривайте чашку кофе, берите сметану, джем, мед, свежие ягоды — и наслаждайтесь.
А я еще поделюсь с вами двумя рецептами, которые точно сделают ваши утренние панкейки фантастическими.
Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки
Соленая сливочная карамель — друг любого кондитера. Ее добавляют в торты и пирожные, подают с мороженым, намазывают на хрустящий круассан.
Эта сладость дарит необыкновенный вкус любому десерту. Предлагаю и вам подружиться с нею. Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г;
- Сливки 33%-35% — 80 мл;
- Сливочное масло 82,5% — 20 г;
- Соль морская — щепотка.
Как готовить?
1. Подготовить сотейник (кастрюлю) с толстым дном, чтобы не сжечь сахар.
2. Насыпать сахар в сотейник и растопить его до янтарного цвета на среднем огне. Важно не торопиться, чтобы не перегреть сахар, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус.
3. Подогреть сливки 33% до горячего состояния в микроволновой печи (30−40 сек.) или довести до кипения, но не кипятить.
4. Добавить сливочное масло и щепотку морской соли в растопленный сахар, постоянно помешивая. Далее влить на карамельную массу горячие сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель очень горячая и сильно пузырится.
5. Проварить карамель еще меньше минуты и оставить остывать.
6. Теплую карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике неделю.
Маленький секрет: можно регулировать густоту соленой сливочной карамели. Если хотите более жидкую, похожую на карамельный соус, — добавьте больше сливок примерно 120 мл.
Обжаривайте тост, заваривайте чай — и намазывайте густой слой соленой сливочной карамели. Уверяю вас — этот десерт исчезает из баночки за два дня!
Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке
Лимонный курд, или лимонный крем — также незаменимый атрибут на кухне любого кондитера. Его добавляют в тарты и тарталетки, слоенную выпечку, торты, и просто подают к жареным тостам. Он придает необыкновенную свежесть и легкость десертам.
На домашней кухне лимонный курд также сможет украсить любую выпечку и станет вашим любимым кремом.
Время приготовления 15−20 минут.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 90 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Сахар — 125 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сливочное масло — 90 г;
- Кукурузный крахмал — 4 г;
- Соль — щепотка.
Как готовить?
Снять цедру лимона при помощи мелкой терки. Необходим только верхний желтый слой.
Выжать сок лимона. Для того чтобы из лимона вышло больше сока, можно его на 10−15 минут отправить в микроволновую печь.
К соку лимона добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца — всё тщательно перемешать. После добавить мелко нарезанное сливочное масло и лимонную цедру. Снова перемешать.
Подготовить водяную баню. В кастрюлю налить воду, такое количество, чтобы ее не касалось дно посуды, в которой будет курд.
Довести на водяной бане курд до загустения на среднем огне. Примерно это занимает 7−10 минут.
Снять курд с водяной бани, перелить в другую емкость.
Остудить крем, поместив его на ледяную баню. В посуду большего размера налить холодную воду, можно добавить пару кусочков льда и поставить в нее емкость с курдом, постоянно помешивая довести до комнатной температуры.
Перелить в красивую баночку, поставить в холодильник на час.
Лимонный курд готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю. А утром холодный лимонный курд подать к теплым панкейкам.
Источник
Панкейки с шоколадным соусом
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Сегодня приготовим пышные панкейки с шоколадным соусом на завтрак. Некоторые называют их американскими блинчиками. С этим простым и быстрым рецептом у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты
Для панкейков | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для соуса | |
шоколад | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. добавляем часть сахара с солью в белки и хорошо взбиваем миксером до крутых пиков.
В желтки добавляем остальной сахар и соль, разрыхлитель, все перемешиваем. Постепенно вводим муку и молоко.
Добавляем растительное масло и остальное молоко, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки в нашу смесь, перемешиваем ложкой снизу вверх. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы появились пузырьки.
На раскаленную сковороду добавляем масло, салфеткой убираем лишнее. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.
Для соуса измельчаем шоколад, растапливаем его в духовке или в микроволновке. Добавляем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем.
Подаем панкейки на завтрак, поливая шоколадным соусом. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениямив комментариях.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Панкейки на сливках
Панкейки — американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более «диетические», потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.
Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец — это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Сливки 10% — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.
В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.
Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.
С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.
По такому же принципу испечём все остальные оладушки.
Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.
Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.
Источник