Рецепт соуса для панкейков

Содержание
  1. Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Соус для панкейков (из какао)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним
  11. Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики
  12. Ингредиенты:
  13. Как готовить?
  14. Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки
  15. Ингредиенты:
  16. Как готовить?
  17. Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке
  18. Ингредиенты:
  19. Как готовить?
  20. Панкейки с шоколадным соусом
  21. Панкейки с шоколадным соусом
  22. Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
  23. Брауни с бананом и шоколадной глазурью
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Видеорецепт
  28. Панкейки на сливках
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты

28 июня 2015, 11:36

Ингредиенты

  • 200-250 мл. молока (не из холодильника!)
  • 2 ст. л какао
  • 1 ст. л сахара
  • 3 ч.л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
  • 2 квадратика шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

все,кроме шоколада,смешать ,комочки не допустимы,я всегда процеживаю

Влить в бокал для микроволновки ,поставить на полной мощности на 1 минуту

перемешать,еще на 1 минуту при полной мощности

Добавляем шоколад ,перемешиваем и остужаем

делаю всегда небольшую порцию — тк соус в холодильнике хорошо стоит день,потом он становится жидким

Дополнительная информация

Соус очень вкусный,по желанию в него можно добавить и орехов и кокосовую стружку и перчик,всегда вкусно!

Источник

Соус для панкейков (из какао)

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного соуса для панкейков (из какао).

В небольшой сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Тщательно перемешайте какао и сахар с молоком до однородного состояния.

Поставьте сотейник на слабый огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.

Перемешайте масло, чтобы оно полностью расплавилось в соусе. Благодаря маслу шоколадный соус для панкейков из какао получился гладким, красивым, глянцевым.

Полейте панкейки шоколадным соусом и подавайте к столу.

Источник

Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним

Часто мы игнорируем завтрак — на ходу пьем кофе, закидываем в рот бутерброд или зажариваем яичницу. Утро набегу — и день проходит в хлопотах. Но только не в воскресенье! Сегодня кондитер Анастасия Руденкова делится рецептом сытного и вкусного завтрака, который вы захотите готовить каждый день.

Когда я выбрала кондитерский путь, моя домашняя кухня погрузилась в запахи шоколада, корицы, шафрана, карамели. Предлагаю вам отправиться со мной в этот увлекательный, ароматный путь и приготовить что-нибудь вкусненькое вместе.

Читайте также:  Домашние молочные ликеры рецепты

Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Вода (молоко) — 15 мл;
  • Яйцо С 1 — 1 шт.;
  • Мед (сахар, тростниковый сахар) — 35 г;
  • Ванилин — ½ пакетика (экстракт ванили — ½ ч. л.);
  • Соль — щепотка.

Из этой порции теста получается примерно 6 панкейков. Время приготовления 20−30 минут.

Как готовить?

1. Соединить все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешать.

2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния.

3. Соединить все жидкие ингредиенты: сливки, воду (или молоко), яйцо, мед (или сахар), растопленное сливочное масло. Постепенно ввести сухую смесь. Блинное тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

4. Поставить сковороду на огонь — и тут самый главный секрет. Выпекать панкейки нужно на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием — дополнительно смазывать маслом не нужно.

5. Налить примерно 2 ст. л. блинного теста, делая панкейк диаметром 8−10 см.

6. Обжаривать на одной стороне до появления в серединке панкейка 2−3 пузырей, затем перевернуть лопаткой на другую сторону — получится очень румяная корочка, еще немного обжарить на другой стороне.

И все — заваривайте чашку кофе, берите сметану, джем, мед, свежие ягоды — и наслаждайтесь.

А я еще поделюсь с вами двумя рецептами, которые точно сделают ваши утренние панкейки фантастическими.

Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки

Соленая сливочная карамель — друг любого кондитера. Ее добавляют в торты и пирожные, подают с мороженым, намазывают на хрустящий круассан.

Эта сладость дарит необыкновенный вкус любому десерту. Предлагаю и вам подружиться с нею. Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Сливки 33%-35% — 80 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 20 г;
  • Соль морская — щепотка.

Как готовить?

1. Подготовить сотейник (кастрюлю) с толстым дном, чтобы не сжечь сахар.

2. Насыпать сахар в сотейник и растопить его до янтарного цвета на среднем огне. Важно не торопиться, чтобы не перегреть сахар, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус.

3. Подогреть сливки 33% до горячего состояния в микроволновой печи (30−40 сек.) или довести до кипения, но не кипятить.

4. Добавить сливочное масло и щепотку морской соли в растопленный сахар, постоянно помешивая. Далее влить на карамельную массу горячие сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель очень горячая и сильно пузырится.

5. Проварить карамель еще меньше минуты и оставить остывать.

Читайте также:  Сочники с брусникой рецепт

6. Теплую карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике неделю.

Маленький секрет: можно регулировать густоту соленой сливочной карамели. Если хотите более жидкую, похожую на карамельный соус, — добавьте больше сливок примерно 120 мл.

Обжаривайте тост, заваривайте чай — и намазывайте густой слой соленой сливочной карамели. Уверяю вас — этот десерт исчезает из баночки за два дня!

Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке

Лимонный курд, или лимонный крем — также незаменимый атрибут на кухне любого кондитера. Его добавляют в тарты и тарталетки, слоенную выпечку, торты, и просто подают к жареным тостам. Он придает необыкновенную свежесть и легкость десертам.

На домашней кухне лимонный курд также сможет украсить любую выпечку и станет вашим любимым кремом.

Время приготовления 15−20 минут.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 90 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар — 125 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Соль — щепотка.

Как готовить?

Снять цедру лимона при помощи мелкой терки. Необходим только верхний желтый слой.

Выжать сок лимона. Для того чтобы из лимона вышло больше сока, можно его на 10−15 минут отправить в микроволновую печь.

К соку лимона добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца — всё тщательно перемешать. После добавить мелко нарезанное сливочное масло и лимонную цедру. Снова перемешать.

Подготовить водяную баню. В кастрюлю налить воду, такое количество, чтобы ее не касалось дно посуды, в которой будет курд.

Довести на водяной бане курд до загустения на среднем огне. Примерно это занимает 7−10 минут.

Снять курд с водяной бани, перелить в другую емкость.

Остудить крем, поместив его на ледяную баню. В посуду большего размера налить холодную воду, можно добавить пару кусочков льда и поставить в нее емкость с курдом, постоянно помешивая довести до комнатной температуры.

Перелить в красивую баночку, поставить в холодильник на час.

Лимонный курд готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю. А утром холодный лимонный курд подать к теплым панкейкам.

Источник

Панкейки с шоколадным соусом

Панкейки с шоколадным соусом

Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Сегодня приготовим пышные панкейки с шоколадным соусом на завтрак. Некоторые называют их американскими блинчиками. С этим простым и быстрым рецептом у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты

Для панкейков
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 300 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
Для соуса
шоколад 50 г
масло сливочное 20 г
молоко 5 ст.л.
Читайте также:  Рецепт груздянки с солеными грибами

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. добавляем часть сахара с солью в белки и хорошо взбиваем миксером до крутых пиков.

В желтки добавляем остальной сахар и соль, разрыхлитель, все перемешиваем. Постепенно вводим муку и молоко.

Добавляем растительное масло и остальное молоко, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки в нашу смесь, перемешиваем ложкой снизу вверх. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы появились пузырьки.

На раскаленную сковороду добавляем масло, салфеткой убираем лишнее. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.

Для соуса измельчаем шоколад, растапливаем его в духовке или в микроволновке. Добавляем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем.

Подаем панкейки на завтрак, поливая шоколадным соусом. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениямив комментариях.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Панкейки на сливках

Панкейки — американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более «диетические», потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.

Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец — это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Сливки 10% — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.

В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.

Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.

С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.

По такому же принципу испечём все остальные оладушки.

Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.

Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector