- Классический рецепт сливочно-сырного соуса
- Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Сырный соус, 8 простых рецептов сырного соуса
- Классический сырный соус
- Сырный соус “Пикантный”
- Сырный соус с грибами
- Сырный соус Альфредо
- Простой рецепт сырного соуса
- Сырный соус для закусок
- Сырный соус с зелёным луком
- Сырный соус “Лёгкий”
- Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- 10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
- 1. Сырный соус с плавленым сыром
- 2. Сырный соус с чеддером
- 3. Сырный соус с зеленью
- 4. Сырный соус с грибами
- 5. Сырный соус с томатами
- 6. Соус с сыром дорблю
- 7. Сырный соус со шпинатом
- 8. Сырный соус с горчицей и чили
- 9. Сырный соус с авокадо и мятой
- 10. Сырный соус с медом и орехами
Классический рецепт сливочно-сырного соуса
Рецепт вкуснейшего сливочного соуса с сыром наверняка порадует ваших родных и близких! Он станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Соус украсит и придаст новых вкусовых ноток свинине, говядине, курице, запеченному филе окуня. При этом он получается очень сытным, поэтому диетическим его уж никак не назовешь.
Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
Благодаря простоте, приготовить сливочно-сырный соус будет под силу любой хозяйке. При этом все ваши ожидания будут оправданы, ведь помимо мясных блюд, соус станет отличной закуской к гарниру или овощам. При его приготовлении не используется дорогих или редких ингредиентов – все можно найти в обычном магазине по доступным ценам. Для украшения готового соуса можно использовать петрушку и укроп. Кстати, они не только украсят, но и существенно расширят вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- 220 грамм 15-процентных сливок;
- столовая ложка муки;
- соль и перец.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.
Этапы приготовления:
- В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
- Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
- Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
- Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.
- Теперь нужно дать нашему соусу немного остыть, и можно подавать его на стол!
Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-сырный соус. Основным его преимуществом является удачное сочетание с любыми блюдами.
Вам также может понравиться:
Источник
Сырный соус, 8 простых рецептов сырного соуса
Сырный соус уже на протяжении многих лет придаёт блюдам особый вкус и пробуждает аппетит. Его подают как в ресторанах к мясу, так и в кафе быстрого питания к картошке Фри. Сырный соус универсален в использовании и прост в приготовлении. В данной статье мы приведём 8 рецептов сырного соуса.
Классический сырный соус
Ингредиенты:
- 1/4 (четверть) чашки сливок высокой жирности (33%)
- 60 грамм сливочного сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 (половина) чайной ложки горчицы
- 1/2 (половина) чайной ложки чёрного молотого перца
- 170 грамм сыра Чеддер, тертый (можно использовать другой сорт сыра)
- 85 грамм сыра Грюйер, тертый (можно использовать другой сорт сыра)
Рецепт:
- С помощью миксера взбейте сливки до пышного состояния.
- В кастрюлю среднего размера добавьте взбитые сливки, сливочный сыр и масло. Нагревайте на среднем огне, пока масло и сливочный сыр не расплавятся.
- Добавьте в кастрюлю горчицу и перец. Хорошо перемешайте
- Снимите кастрюлю с огня и высыпьте в неё тёртые сыры Чеддер и Грюйер. Перемешивайте, пока они не расплавятся и смесь не станет гладкой и кремовой.
- Соус рекомендуется подавать сразу же, так как остывший он уже не такой вкусный.
Сырный соус “Пикантный”
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 (половина) чашки молока
- 1/2 (половина) чайной ложки лукового порошка
- 1/2 (половина) чайной ложки белого перца
- 1/4 (четверть) чашки острого сыра Чеддер, тёртый (можно использовать другой сорт сыра)
- 1/4 (четверть) чашки сыра Пармезан, тёртый (можно использовать другой сорт сыра)
Рецепт:
Совет: Если соус остыл и вы его хотите подогреть, то добавьте чуть чуть сливок и разогрейте его в микроволновой печи около 30 секунд. Перемешайте, пока смесь не станет мягко-кремовой.
Если ваш сырный соус получился слишком жидкий, то добавьте ещё тёртого сыра. Если же соус слишком густой, то разбавьте его сливками.
Сырный соус с грибами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 грибочка шампиньона, тонко нарезанные
- 225 грамм сливочного сыра
- 1/2 (половина) чашки сливочного масла
- 1/2 (половина) чашки молока
- 170 грамм тёртого сыра Пармезан (можно использовать другой сорт сыра)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 столовая ложка измельчённых свежих листьев базилика
- 1 щепотка молотого белого перца
Рецепт:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте их около 5 минут. Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 1/2 чашки сливочного масла, периодически помешивая. Добавьте молоко и сыр Пармезан и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте чеснок, базилик и белый перец. Варите на медленном огне 5 минут. Перед подачей добавьте приготовленные грибы в соус и перемешайте.
Сырный соус Альфредо
Ингредиенты:
- 1/2 (половина) чашки сливочного масла
- 225 грамм сливочного сыра, нарезанный на кусочки
- 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка сливок высокой жирности (33%)
- 1 чашка куриного бульона
- 225 грамм сыра Пармезан, тертый
- 1/2 (половина) чайной ложки соли (или меньше по вкусу)
- 1/4 (четверть) чайной ложки молотого чёрного перца
Рецепт:
- Взбейте 1 чашку сливок до пышного состояния.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки сливочного сыра и чесночный порошок. Перемешайте венчиком до образования однородной массы.
- Добавьте взбитые сливки и куриный бульон, не переставайте помешивать. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до среднего. Добавьте сыр Пармезан, соль и перец. Пусть соус побулькает ещё в течении 5-10 минут, пока он не начнёт густеть. Время от времени помешивайте.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус окончательно загустел. Вы можете добавить в кастрюлю приготовленные спагетти или подавайте их отдельно.
Важно: соус Альфредо не загустеет до тех пор, пока вы не выключите нагрев и не оставите его остывать на 5 минут.
Простой рецепт сырного соуса
Ингредиенты:
- 225 грамм сливочного сыра
- 6 чайных ложек сливочного масла
- 3/4 (три четверти) чашки молока
- 1/2 (половина) чайной ложки рубленого чеснока
Рецепт:
- В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, затем добавьте сыр и нагревайте около 10 минут до получения густой массы. Добавьте молоко и чеснок.
- Готовьте на огне ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
- Сырный соус готов! Отлично подходит для пасты и курицы.
Сырный соус для закусок
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного сыра
- 50 грамм молочных сливок
- Лимон
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт:
- Выжмите сок из лимона.
- В миске смешайте молочные сливки, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сырный соус с зелёным луком
Сырный соус с зелёным луком идеально подходит для сопровождения вкусных блюд и закусок на любом застолье.
Во многих случаях в нашем холодильнике могут заваляться продукты, у которых уже подходит срок годности, а мы не знаем, что с ними делать. Если вы недавно делали десерт из сливочного сыра и у вас завалялось немного зелёного лука, то самое время сделать вкусный соус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 225 грамм сливочного сыра
- 1/2 (половина) чашки сливок или молока
- 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанного
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Рецепт:
- Начните с лёгкого взбивания сливочного сыра, чтобы сделать его пышнее.
2. Добавьте сливки или молоко и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, делая обволакивающие движения. В зависимости от того, хотим ли мы более густой соус или более жидкий, нам придётся выбирать между использованием сметаны, молока или молочных сливок.
3. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и перемешайте соус той же ложкой или лопаткой. Вы можете начать с малого количества лука и затем постепенно добавлять его в зависимости от вашего вкуса.
4. Приправьте сырный соус солью и перцем. Готово! У вас получился отличный соус, который можно намазывать на тосты приправлять салат или обмакивать чипсы.
Сырный соус “Лёгкий”
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки молочных сливок
- Перец чёрный молотый
- Соль
Рецепт:
- Мелко нарежьте зубчик чеснока.
- В миске смешайте сливочный сыр, молочные сливки и чеснок. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Соус приправить солью и перцем.
Источник
Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
Даже самые простые макароны покажутся тебе идеальным блюдом). Просто пальчики оближешь!
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 69 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.
По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.
Источник
10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!
1. Сырный соус с плавленым сыром
Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.
Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.
2. Сырный соус с чеддером
Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.
Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.
3. Сырный соус с зеленью
Своеобразная вариация сырного песто.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
4. Сырный соус с грибами
Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.
5. Сырный соус с томатами
Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.
Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.
Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
6. Соус с сыром дорблю
По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.
Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
7. Сырный соус со шпинатом
Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.
Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
8. Сырный соус с горчицей и чили
Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях
9. Сырный соус с авокадо и мятой
Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.
Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
10. Сырный соус с медом и орехами
Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник