Рецепт соуса для пасты фарфалле

Фарфалле в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Паста фарфалле в сливочном соусе не только вкусна, но еще и сытна. Паста фарфалле широко распространена в Италии, благо, и у нас теперь ее можно купить по доступной цене. Макароны в виде бантиков выглядят очень аппетитно, да и дети их кушать с большим удовольствием, чем обыкновенные макароны. Классические фарфалле имеют желтый цвет, но существуют и цветные макароны бантики красного и зеленого цвета. Существует множество рецептов приготовления пасты фарфалле.

Чаще всего ее готовят с соусами – с сырным, томатным, сметанным, песто, сливочным соусом, соусом болоньезе и многими другими. Помимо соусов могут добавляться отварная курица, грибы, сыр, морепродукты – креветки, кальмары, а также лосось, семга, вареные овощи. Также эту пасту используют для приготовления запеканок, салатов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фарфалле в сливочном соусе пошагово с фото.

  • Паста фарфалле — 2 стакана,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка

Фарфалле в сливочном соусе – рецепт

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите на средней терке кусочек твердого сыра.

В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите. Как только вода закипит, всыпьте пасту фарфалле. На 100 гр. пасты берут 1 литр воды. Убавьте огонь на минимум. Пока паста будет вариться, приготовьте соус. На горячей сковороде растопите при постоянном помешивании сливочное масло.

Как только масло полностью растопится, добавьте необходимое количество муки.

Быстро перемешайте масло с мукой до получения липкой массы.

Лопаткой перемешайте сливки с мучной основой соуса.

В полученный сливочный соус добавьте тертый сыр. Посолите соус. По желанию можно добавить специи – сушеные прованские травы, черный перец, мускатный орех.

При постоянном помешивании дайте сыру полностью растопиться.

Снимите готовый сливочный соус с сыром с плиты. За это время паста фарфалле уже успела свариться.

Откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.

Переложите макароны на сковороду.

Пасту залейте соусом и перемешайте.

Выложите на тарелку. Подавайте горячей. Готовую пасту можно посыпать паприкой, свежей зеленью. К таким макаронам подойдет множества салатов, блюд из мяса или рыбы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фарфалле в сливочном соусе вам пригодится.

Читайте также:  Печеночный торт с орехами рецепт

Фарфалле в сливочном соусе. Фото

Как вариант вы можете приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе – рецепт

Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью потушите до мягкости на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут.

Добавьте кусочки куриной грудки. Потушите курицу с морковью еще 5 минут. К тушеной курице с луком и морковью влейте сливки. Посолите. Всыпьте прованские травы. Перемешайте сливочный соус с курицей. Варите его еще 10 минут.

Готовый сливочный соус с курицей снимите с плиты. Отварите до готовности пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду. Готовый соус добавьте к пасте. Макароны бантики перемешайте с соусом. Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте их на стол горячими.

Источник

🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.

Всем привет, на связи Кухня для души.

Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо — паста фарфалле с лососем.

Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу «На ножах»)

Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.

Что нам понадобиться:

1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) — желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против 😀

2. 200-300 грамм филе лосося или семги.

4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).

5. Сливочное масло

1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.

2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.

3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).

4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.

5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка «обдаем» ее.

6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.

7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.

8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.

9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки — тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.

Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось 😀

Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.

Читайте также:  Рецепты от нервного перенапряжения

С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!

Источник

Фарфалле в сливочном соусе

Рецепт для любителей итальянской кухни! Попробуй, как это вкусно! Иногда покупаю фарфалле в магазине, но больше всего люблю готовить пасту сама. Это несложно, а получается очень вкусно! Особенно со сливочным соусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 14 / 27 / 59
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.

Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.

Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.

В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.

Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.

Источник

Рецепт: Паста фарфалле с соусом — под сливочно — чесночным соусом

Фарфалле — по нашему «макароны бантики»:) Эти оригинальные макарошки в интересной форме можно приготовить с множеством вариаций соуса. Сегодня я предлагаю самый простой из всех мне известных — сливочно-чесночный соус.

Все что мне нужно это:

Для начала отвариваю пасту фарфалле в слегка подсоленной водичке. Фарфалле забрасываю в кипящую воду.

Пока паста готовится, я занимаюсь приготовлением соуса.
Чеснок режу на тонкие ломтики очень острым ножом. Не советую его пропускать через чеснокодавилку, в таком случае он просто сгорит на сковороде и не даст того вкуса и аромата что нам нужен.

Читайте также:  Камбала рецепты приготовления простые рецепты

На раскаленную сковородку добавляю оливковое масло и выкладываю туда чеснок.

Чеснок нужно обжарить до золотистого цвета.

И только после того как чеснок слегка подзолотился, к нему можно добавить молотый миндаль.

Перемешать и слегка обжарить. После чего на сковородку влить сливки. Огонь при этом должен быть минимальным.

Сливки перемешать с миндалем и чесноком.

Теперь черед за солью и специями. Соли я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала вкус такого замечательного соуса.

Добавляю немного молотого черного перца и почти полную чайную ложку орегано.

С лимончика выдавливаю чайную ложку сока и добавляю его в соус.

Соус практически готов. Осталось все перемешать и снять с огня.

И только сейчас я добавляю рубленую петрушку. Накрываю сковородку крышкой и оставляю минут на 5-10, чтобы петрушка отдала свой приятный аромат соусу.

Соус готовился буквально минут 7, за это время паста фарфалле уже полностью сварилась. Ее следует откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Даю воде стечь в течении нескольких минут и подаю макароны, поливая их при этом еще горячим ароматным соусом.

Очень мне нравится миндаль в этом соусе, он прекрасно подчеркивает вкус соуса и благодаря ему соус становится не таким скучным, как мог бы быть без миндаля.

Источник

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, — вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Паста в виде бантиков очень красиво смотрится, что немаловажно! Само блюдо с ярким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы ощутите себя настоящими итальянцами. Пасту обязательно нужно выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.

Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.

Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.

Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.

Добавить в сковороду отваренные фарфалле.

Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.

Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector