Рецепт соуса для пиццы 4 сыра

Соус 4 сыра

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

    Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе.
  • Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
  • Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉

    Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

    Читайте также:  Рецепт картофельного пюре с фрикадельками

    Источник

    Пицца четыре сыра

    Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

    Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

    Ингредиенты

    • тесто для пиццы 270 — 300 г
    • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
    • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
    • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
    • сыр Пармезан 50 г
    • масло оливковое 1 ст. ложка
    • орегано сушеный 1 ч. ложка

    Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

    А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

    Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

    Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

    Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

    Читайте также:  Рецепт необычного супа с курицей

    Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

    Приготовление

    Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

    Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

    На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

    Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

    Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

    А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

    Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

    Читайте также:  Рецепт крем с кедровым маслом

    На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

    Раскладываем горгонзолу.

    Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

    Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт пиццы Четыре сыра — почетное место среди уникальных блюд

    Среди великого множества рецептов итальянской пиццы почетное место занимает пицца Quattro Formaggi, более известная нам как «Пицца 4 сыра». Это, с одной стороны незамысловатое, но в то же время уникальное блюдо, довольно просто в приготовлении, при правильном подходе и правильных ингредиентах.

    Название «4 сыра» эта пицца носит не зря, в разных ресторанах и кафе можно попробовать различное сочетание сыров и соусов, но мы рассмотрим классический итальянский рецепт, который уже много лет удивляет сочетанием ароматов трав и сыров.

    Рецепт пиццы 4 сыра

    1. Специальное тесто для пиццы — 350 г.
    2. Моцарелла (для пиццы) — 120 г.
    3. Горгондзола – специфический сыр с голубой плесенью (можно, но нежелательно, заменить любым другим с плесенью, к примеру — Дорблю) — 120г.
    4. Эмменталь или Гауда — 120 г.
    5. Пармеджано Реджано (либо аналог) — 60 г.
    6. Оливковое масло — 1 ложка.
    7. Орегано, чеснок и базилик (по вкусу).

    Способ приготовления пиццы

    Для приготовления пиццы нам понадобится тесто, раскатанное на 3-4 миллиметра, стол лучше обсыпать мукой. По краям следует приподнять бортики (по вкусу). В первую очередь стоит присыпать Моцареллу, для достижения сочности и приятного сливочного вкуса. Эмменталь и Горгондзолу следует порезать на небольшие пластины, затем руками разорвать и присыпать вместе с травами.

    Именно так в Италии добавляют сыр в данную пиццу, считается, что от этого она будет ароматнее и вкуснее.

    В классической пицце 4 сыра нет соуса, ведь сочность достигается сочетанием сыров, каждый из которых обладает своей жирностью. Пармезан нужно добавлять в последнюю очередь, этот сыр очень долго плавится, требуя большей температуры плавления. Это единственный сыр из всех приведенных выше, который необходимо натереть на терке в мелкую труху. Остальные сыры быстро плавятся, именно поэтому они должны находиться ближе к основе, придавая сочность, они должны аппетитно тянуться, сохраняя свою текстуру.

    Выпекать пиццу следует при максимальной температуре духовки (около 240 – 250 С), примерно 15 минут. Необходимо тщательно следить за процессом приготовления, пицца должна получиться в меру хрустящей, сохраняя влажность и сочность ингредиентов. Она должна быть нежного бело-золотистого цвета. Главное – чтобы сыры не пересушились, а тесто подрумянилось.

    Готовую пиццу, при подаче, следует, присыпать орегано и базиликом. Пицца Quattro Formaggi готова! Кушайте на здоровье!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector