- Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
- Секреты и советы поваров
- Пицца Пепперони с салями
- Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Пицца Пепперони с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- Пицца Пепперони — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Пицца Пепперони с оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
- Рецепт соуса для пиццы пепперони
- Классический соус для пиццы из свежих помидоров
- Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
- Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
- Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
- Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
- Как правильно сочетать майонез и белое вино
- Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.
Секреты и советы поваров
- Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
- Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
- На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
- Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
- Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.
Пицца Пепперони с салями
Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.
- Калорийность на 100 г — 465 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Основа для пиццы — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Орегано –1 ч.л.
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
- Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
- Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
- Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.
Пицца Пепперони с грибами
Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 15 г
- Теплая вода — 3,5 ст.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 225 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Мед — 0,5 ст.л.
- Филе анчоусов — 2-3 шт.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Красный острый перец — 0,5 ч.л.
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Шампиньоны — 125 г
- Колбаса пепперони — 100 г
- Сыр — 100 г
Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
- Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
- Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
- Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
- Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
- Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.
Пицца Пепперони — классический рецепт
Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Вода — 70 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 0,5 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
- Пепперони колбаса — 100 г
- Сыр моцарелла — 170 г
Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
- Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
- В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
- Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
- Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
- Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
- Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.
Пицца Пепперони с оливками
Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 5 г
- Вода — 300 мл.
- Мука пшеничная — 400 г
- Моцарелла для пиццы — 120 г
- Пепперони — 40 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Свежесмолотый перец — по вкусу
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 30 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 10 г
- Сушеный базилик — 5 г
Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
- Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
- Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
- Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
- Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
- Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.
Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
Источник
Рецепт соуса для пиццы пепперони
Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.
Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.
Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.
Содержанние:
Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.
Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.
Классический соус для пиццы из свежих помидоров
Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.
Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки и немного перца черного
- Базилик сушеный и листья базилика свежего
Приготовление:
1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.
Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.
3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.
4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней
Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушенный — 50 г
- Сахар — 1/2 ст.л
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по 1/2 ст.л
Приготовление:
1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
- Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
- Вода — 50 мл
- Орегано — 2 ст.л
- Оливковое масло — 20 мл
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.
Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.
Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.
Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно
Ингредиенты:
- Горчица — 1 ст.л
- Кефир — 100 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
- Масло растительное — 250 мл
- Яйца — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1 перо
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.
Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов
4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.
Как правильно сочетать майонез и белое вино
Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.
Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.
Ингредиенты на 100 г соуса:
- 70 г майонеза
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Сухое белое вино — 2 ст.л
- Сушенный чеснок — на кончике ножа
- Мята, базилик- по щепотке
- Горчица — 1/2 ч.л
- Соль- щепотка
Приготовление:
1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.
Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт
Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны (жирность 30%)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.
Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли
Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.
Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник