Рецепт соуса для рисовых шариков

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на себе сильное влияние Японии, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

В японской кухне онигири — это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже присутствуют, и история их не менее длинная, чем в соседней Японии. Свою нынешнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была простая, дешевая и удобная для носки с собой еда. А для мирного населения и единственно доступная еда. В Корее до сих пор эти шарики ассоциируются с той войной. Второй пик популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская пища стала очень востребована в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще больше – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и едва не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как дешевая пища, оказались очень кстати для многих корейцев. На волне популярности Онигири появились бургеры, где вместо традиционных булочек стали использовать лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, только приплюснутых. Тогда же появилось множество начинок для рисовых шариков. Кстати, эти начинки можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик или треугольник. Для удобства приготовления треугольных Онигири выпускают специальные формочки. В Японии Онигири готовят в виде шариков или треугольников. В Корее они чаще всего треугольной формы и называются Самгак-кимпаб (самгак – дословно означает «треугольник»). Но при этом и круглые онигири тоже готовят. Онигири, или Самгак-кимпаб, — отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления. Это несложное блюдо могут приготовить дома даже начинающие кулинары. Попробовать точно стоит.

  • круглозерный рис – 200 г,
  • консервированный тунец — 100 г,
  • капуста кимчи — 150 г,
  • черный кунжут — 1 ст.л.,
  • белый кунжут — 1 ст.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок — 1/2 ст.л.,
  • приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л.

Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от жидкости.

Затем рыбу измельчить вилкой.

СОВЕТ: Как вариант, можно использовать консервированного тунца для салатов — он уже измельченный.

Капусту кимчи мелко порубить ножом.

В подходящую по объему емкость поместить капусту кимчи (вместе с рассолом), измельченного тунца, добавить соевый майонез (например, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в подходящую емкость, добавить кунжутное масло, черный и белый кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

Теперь осталось сформировать шарики из риса и начинки с кимчи и тунцом.

Берем горсть риса с таким расчетом, чтобы получился «колобок» из риса примерно с куриное яйцо размером.

СОВЕТ: Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой или использовать кулинарные перчатки.

Скатать из риса шарик. Затем в шарике пальцем сделать углубление и в это углубление положить начинку.

Запечатать углубление с начинкой. Получился шарик с начинкой внутри.

С оставшимся рисом и начинкой проделать то же самое.

Готовые шарики сложить на тарелку.

Готовыми рисовыми шариками можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рецепты Рисовые шарики с начинкой

рисовые шарики с начинкой

все по вибору, я использовала сыр и горошек

2 стакана круглого риса

варим 2 стакана круглого риса, остужаем его.

обжариваем нарезанные на кубики лук и тертую морковку, добавлаем в рис, так же добавлаем яйца, петрушку и специи. тепер можно мокрыми руками из риса формировать шарики , кладем начинку, обваливаем шарики в яйце и в сухарях , обжариваем в фритюрнице.

Рисовые шарики «Пикантный сюрприз»

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Свеклу отварить. Дать немного остыть и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать. В зависимости от количества свеклы подбираем чеснок. Возможно 1 зубок для вас это не столь остро, в таком случаем кладем чеснока больше.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Рисовые шарики

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Окорочок куриный — 500 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды).

С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.

Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углу.

Рисовые шарики с начинкой

рыба соленая горбуша — 50 Грамм

огурец — 1 Штука

креветки — 8 Штук

кунжут — 40 Грамм

Для начала сварим рис в течении 20-25мин на медленном огне. Даем остыть. Для начанки шариков я использовала креветки. огурец и горбушу. Креветки очищаем. Огурецрежим тонкими кружками, которые потом сворачиваем. Горбушу режим небольшими кусками. Берем немного риса в руки, формируем небольшую лепешку, на которую выкладываем начинку, например креветки.

Читайте также:  Рецепт сигареток с слоеного теста

Рисовые шарики с ягодной начинкой

ванильный сахар — 1 ст.л.

замороженная вишня или клубника

растительное масло для фритюра

рис — 0.5 стакана

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольши.

Рисовые шарики с конфитюром

Конфитюр — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Отварить рис по инструкции. Нам нужно, чтобы рис был клейким. Варим с щепоткой соли. После готовности риса, оставляем его на 10-15 минут под крышкой.

В мисочке перемешиваем лимонный сок с сахаром.

Добавляем смесь в рис, хорошо перемешиваем и даём остыть.

Влажными руками формируем из риса шарики, делаем в них углубление, кладём у углубление конфитюр (без жидкост.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

специи для курицы

масло растит. или сливочн. для обжаривания

рис – 1,5 стакана (лучше круглый)

сыр – 50 г (любой)

куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)

Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).

С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.

Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба

1 ложка лимонного сока

соль, ч. перец, кумин

2 ложки без верха сахара

2 ложки рисового уксуса

3/4 стакана риса для суши

4 зубка чеснока

Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.

Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.

На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.

Рисовые шарики с ягодами и мёдом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Круглый рис «Италика» от Мистраль.

Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.

Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.

Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.

Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто п.

Рисовые шарики с кокосовой начинкой

Сахар коричневый — 100 г

Стружка кокосовая — 3/4 стак.

Мука рисовая — 125 г

Масло топленое — 1/2 ч. л.

На среднем огне растопите коричневый сахар с 1/4 стакана воды.

Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Добавьте топленое масло и варите смесь, пока вся жидкость не впитается. Добавьте мускатный орех и снимите с огня. Хочу заметить, что для начинки мне хватило половины кокосовой стружки.

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

пакетик риса (125 гр.)

1 большой помидор

тёртый сыр (у меня Гауда)

3 зубчика чеснока

250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkäse mit Kräutern)

Рис поставить вариться.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.

Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.

Обсушить бумажными салфетками.

В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.

Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Рисовые шарики

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 0.5 л

Сухари панировочные — 150 г

Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать.

Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см.

Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см.

Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочка.

Китайские рисовые шарики

сахар — 2 Стакана

масло топленое — 200 Грамм

вода — 0,5 Стакана

рисовая мука — 1 Стакан

черный кунжут — 1 Стакан

Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.

Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.

Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.

Скатайте из кубиков шарики. Это и будет.

Рисовые крокеты с куриной начинкой

Белое вино — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 30 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Рафинированное масло — 1 л

Помидоры — 3 штуки

Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.

Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.

Источник

Рисовые шарики с соевым соусом, хлопьями бонито под соусом гомасио.

Дубликаты не найдены

Кулинарный самоделкин

Так получилось, что в моей семье мама вкусно готовит. Семья была достаточно большая, у меня два брата, все деды выжили во время войны и ещё есть куча двоюродно-троюродных родственников. Рецепты собирались с различных веток моей родословной.

Готовить полноценно я начал лет с 12-13, до этого впитывал, пробовал, пытался, экспериментировал.
Я не претендую на роль шеф-повара, мастера с дипломом и т.д. Но моя семья очень довольна тем, как я готовлю, придумывая новые блюда и отрабатывая старые.

Мои принципы в готовке?
1. Чем проще, тем лучше (готовить может каждый)
2. Максимально натуральный продукт
3. Не испортить вкус «изысками»
4. Не умереть во время процесса приготовления
5. Не бояться вносить свое творчество
6. З.О.Ж. — это не ограниченное, а правильное и вкусное питание. И сало — это тоже ЗОЖ! Особенно с самогоном.

Читайте также:  Рецепт трески с креветками

На пробу закидываю рецепт творога с травами и помидорами:

Не люблю просто творог. И вообще не люблю сладкую еду. Для меня сладкое — на десерт. Если я съем на завтрак рисовую кашу со сгущенкой, то мне придется ее заесть копчёным мясом.

Однако мои два привиреды в лице жены и старшего сына Никиты категорически отказывались (в теории) от творога в любом виде, кроме сладкого.

Поэтому я, захватив фермерского творожка с местного мини-рынка, приступил к действу.
Состав: на двоих немного творога (желательно крупнозернистого, домашнего), маленький пучок озимой киндзы (она особенно ароматна), помидорка, четыре зубчика чеснока, классический соевый соус или адыгейская соль, чайная ложечка оливкового масла.

Как готовить? Порезать мелко все, включая помидорку (творог резать не надо), тщательно перемешать. Солёность на ваш вкус.
Можно ещё перчика добавить черного, свежемолотого.

На фото данный творог подан на листьях свежего салата вместе с перепелиными маринованными яйцами в домашнем майонезе и козьим выдержанным сыром. (И кусочком вчерашнего домашнего ролла в лаваше с красной солёной рыбой)

Им очень понравилось!

А мне вот это все нельзя, и я, как китайский раб-повар, ел рис.

Пы.Сы. затраченное время — менее 5 минут.
Обещаю регулярно постить рецепты, если зайдет.

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.

Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.

В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Онигирадзу(Onigirazu). Суши-сэндвич.

Коничива, честной народ. А вот посмотрите, чего покажу. Давно хотел попробовать и вот наконец то «дошли руки». Есть в Японии такая штука, под названием Онигирадзу\ Онигирацу (Onigirazu), в народе часто именуемая Суши Сэндвич. В принципе это, как я смог убедиться, весьма вкусная и удобная штука, представляющая собой смесь онигири (риса,сформованного в треугольники или шарики и обвернутая частично в нори) и разноообразнейшей начинки. Такой сэндвич можно просто съесть за обедом, его можно взять, как бэнто на работу, учебу или просто в дорогу. А еще можно позвать знакомую анимешницу в гости.

Про все подробности и модификации расскажу ниже, дабы не перегружать интро.

Сегодня я покажу 3 варианта, что наиболее пришлись мне по вкусу.

Понадобится вот что:

— Нори- по одной штуке на каждый Онигирадзу

Заранее приготовить рис. На пару или просто сварить. Когда у меня есть время, я варю в пароварке на ткани. Но обычно просто варю-рисоварки у меня не имеется. Рис-вода, 1 к 1,5. То есть на чашку риса -полторы чашки воды. Довести до кипения, всыпать промытый рис (5-6 раз, пока вода не станет чистой) и довести до кипения на среднем огне. Варить накрыв крышкой на минимальном огне 16 минут. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 15 минут. Потом открыть и перемешать палочками или деревянной лопаткой. На этом этапе по желанию можно добавить суши-уксус.

Читайте также:  Домашний торт с орехами рецепт

* С тунцом и огурцом

— банка консервированного тунца для салата.. Если тунец кусками, разорвать вилкой. Не забудьте слить жидкость.

— пара ложек майонеза ( насколько я понял, у японцев нет нашей неприязненной истерии насчет этого и tuna mayo делают направо и налево)

— немного лимонного сока — чайной ложки хватит

— салатный лист. Хорошо здесь смотрится и айсберг

— Смешать тунец и майонез. Добавить лимонный сок. Приправить черным перцем и солью. Перемешать. Постараться удержаться от того, чтобы сразу все не сожрать.

— Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.Хорошо брать недлинный огурец и делать соломку из всего огурца. В идеале пользоваться только соломкой, граничащей с кожурой- она более хрустящая и текстурная, нежели центральное филе огурца)

— Расстелить пищевую пленку. На нее уложить лист нори грубой, рельефной стороной вверх. В центр поместить пару ложек риса и слегка его разровнять. Прижимать не надо

— Уложить салатный лист. Или два. Поверх смонтировать огуречную соломку.

— Сверху добавить тунца. Поверх всего этого счастья вновь добавить и разровнять рис. Закрыть края нори к центру, как письмо. Вы же еще помните, как выглядит в этом мире письмо?

— Завернуть края пленки и слегка прижать. Края пленки можно для пущей уверенности скрутить. Все. Теперь дать постоять минут 5, чтобы края склеились и можно разрезать пополам. Поперек или по диагонали.

* С курицей и домашним терияки

Мирин или шерри- 50мл

Соевый соус -50мл

Все смешать до растворения сахара.

— Огурец или зеленый лук. Или ,как говорил Винни Пух: «и то и другое и без хлеба».

— У бедра удалить кости. Кожу можно оставить.Слегка приплюснуть бедро рукой. Разогреть сковороду. Жарить бедро кожей вниз на среднем огне под крышкой без масла 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.Посолить и приправить перцем.

— — Расстелить пищевую пленку. На нее уложить лист нори грубой, рельефной стороной вверх. В центр поместить пару ложек риса и слегка его разровнять. Прижимать не надо

— С помощью кисти смазать рис терияки. Можно просто полить из чайной ложки.

— Поверх риса уложить целое бедро, а сверху него- огруец\лук соломкой.

— Накрыть все рисом и как в предыдущем случае завернуть края нори, а потом саму пленку. Дать постоять.

*С крабовыми палками и авокадо

— Тут, помимо ключевых риса и нори понадобятся:

— Крабовые палки (или креветки, лосось, форель или все в таком вот духе.)

— В этом варианте рис лучше слегка приправить суши уксусом, или рисовым уксусом, слегка разведенным водой.

— Как и раньше, на пленку поместить нори, на нори- (грубой стороной вверх) рис, на который в свою очередь авокадо (очищенный и нарезанный ломтиками). Сверху тунцовый майонез, а поверх — крабовые палочки или рыба.

-Накрыть все рисом, разровнять и как в первом варианте, скрепить края нори к центру. Завернуть края пленки и дать постоять. Разрезать.

Технические вопросы и замены:

— Замен тут может быть много и все они зависят от вашей фантазии и кошелька. В принципе, насколько я разобрался- сами японцы делают простые и сложные варианты- по настроению и бюджету. Начинкой может быть:

— яичница или омлет Тамаго

— бекон и ветчина. Жареная курица и мясо во фритюре

— малосольная рыба и копченый угорь, креветки и маринованные мидии.

— Также никто не объявит вас еретиком если вы добавить грибы или ломтики овощей гриль.

Как видите, вариативность этой штуки не позволит Онигирадзу приесться.

— При сворачивании конвертов не забывайте делать нахлест, чтобы углы нори смогли нормально склеиться. И в итоге немного прижимайте конверт в пленке.

— Разрезать удобно предварительно промытым и вытертым острым ножом.

Выводы: те ,кто читает меня давно знает, что мне часто приедаются одни и те же блюда и долго есть одно и тоже мне тупо скучно. Жалко выбрасывать деньги, когда еда не приносит удовольствие а дарит лишь насыщение. Тут же За какие то полчаса (все это время готовится и доходит рис) можно приготовить интересную, на мой взгляд штуку. Онигирадзу, как конструктор — всегда можно настроить систему под себя: хочется более сытного варианта- выбирайте курицу и огурец, среднего- берите малосольную форель, салатные листья и авокадо, или креветки и огурец. А можно просто сделать с овощами гриль и рисом. Или собрать легкий овощной сет и выбрать свежие ломти овощей и пророщенные ростки, например. Выйдет вообще лайтово. Или сделать экстрамясо и совместить куриное филе, ветчину и бекон. Ну короче вы поняли.

Подводя итоги, скажу ,что мне понравилось. Получается интересно, вкусно и кайфово ощущаются нори.И все эти суши-сэндвичи разные. Разные по вкусу, текстуре и ощущениями. По обыкновению, призываю протестировать эту рецептуру и отписаться о результате. Экспериментируйте с начинкой и дайте нам тут знать. Может найдется классный вариант- всем будет полезно.

По традиции, для вопросов, помощи, другого материала и просто общения —

Официальный телеграм канал «Из Одессы с морковью» https://t.me/OdessaCarrot

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

Если вам интересна азиатская тема ,пишите в комментах, я отреагирую.

А с вами был Бра из Одессы. Готовьте в кайф и не слушайте дурацких советов в этих ваших интернетах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector