- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Маленькие хитрости
- Ингредиенты для заправок
- Универсальная заправка
- Йогуртная заправка с чесноком
- Ореховая заправка для морепродуктов
- Медовый соус
- Горчичный соус
- Азиатская заправка
- Соус к морепродуктам
- Розовый соус
- Сырный соус с коньяком
- Заправка из тунца
- Сливочный соус
- Апельсиновый соус
- Соус для салата с креветками
- Как приготовить соус для салата с креветками — 15 разновидностей
- Горчичный соус с сахаром
- Соус «Цезарь»
- Соево-лимонный соус
- Заправка с рукколой
- Сметанно-горчичный соус
- Горчично-медовая заправка
- Томатная заправка для морских салатов
- Французская заправка
- Соус Тартар
- Домашний майонез для салата с креветками
- Эффектная заправка для салата с креветками
- Горчичный соус
- Апельсиновый соус для салата с креветками
- Самый простой соус к салату с креветками
- Соус из йогурта с авокадо
Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.
Маленькие хитрости
От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.
Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.
Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.
Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.
Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.
Ингредиенты для заправок
Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.
Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.
Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.
Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.
Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.
Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.
Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.
Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.
Универсальная заправка
Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.
Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.
- масло оливковое (60 г);
- лимон;
- черный перец;
- соль;
- сушеная зелень;
- уксус винный или же бальзамический (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.).
Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.
Йогуртная заправка с чесноком
Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.
- нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
- петрушка или укроп;
- свежий перчик чили;
- немного зелени лука;
- чеснок (4 зубка);
- черный перец.
Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.
Ореховая заправка для морепродуктов
Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.
- кедровые орешки (70 г);
- сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
- ч. л. меда;
- соль;
- винный уксус (ст. л.);
- масло горчичное (60 мл.);
- мускатный орех (класть по желанию).
Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.
Медовый соус
Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.
- мед жидкий;
- натуральный (столовая ложка);
- свежий корень имбиря (примерно 2 см);
- винный белый уксус (1 ст. л.);
- базилик;
- две веточки свежей мяты;
- соль;
- семена горчицы (15 г);
- масло растительное (60 мл).
Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.
Горчичный соус
Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.
- порошок горчичный (1 ст. л.);
- два желтка яичных;
- масло растительное (40 мл);
- лимон;
- сушеная петрушка (ч. л.);
- столько же сахара;
- немного соли;
- черный перец.
Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.
Азиатская заправка
Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.
- соевый соус (2 ст. л.);
- масло кунжутное (5 ст. л.);
- сантиметр корня имбиря;
- рисовый уксус (2 ст. л.);
- пара зубков чеснока;
- столовая ложка кунжутных семян.
Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.
Соус к морепродуктам
Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.
- соевый соус (40 мл);
- зубок чеснока;
- две столовые ложки натурального жидкого меда;
- имбирь (корень длиной 2 см).
Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.
Розовый соус
Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.
- натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
- неострый кетчуп (220 г);
- чеснок;
- икра красная (две ст. л.);
- майонез (три ст. л.);
- петрушка.
Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.
Сырный соус с коньяком
Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.
- масло сливочное (110 г);
- мягкий сыр (210 г);
- коньяк (3 ст. л.).
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.
Заправка из тунца
Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.
Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.
Сливочный соус
Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.
Апельсиновый соус
Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.
Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.
Источник
Соус для салата с креветками
Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.
Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).
В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.
Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.
Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.
Как приготовить соус для салата с креветками — 15 разновидностей
Горчичный соус с сахаром
Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка горчицы
- 100 — 150 мл оливкового или растительного масла
- 1 ч. ложка сахарного песка (без горки)
- 1 — 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 — 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.
Соус «Цезарь»
Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты:
- 100 — 150 мл оливкового масла
- 2 ч ложки горчицы
- щепотка соли
- 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
- 1 — 2 анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 сырое яйцо
Приготовление:
Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Соево-лимонный соус
Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 – 150 мл оливкового масла
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.
Заправка с рукколой
Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.
Ингредиенты:
- 100 гр. рукколы
- сок одного лимона
- 1 сырое яйцо (желток)
- пряные травы (орегано, сушёный базилик)
- морская соль
Приготовление:
Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.
Сметанно-горчичный соус
Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.
Ингредиенты:
- 100 – 150 мл растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
- свежая петрушка и укроп
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Горчично-медовая заправка
Эта заправка – настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 125 мл белого йогурта без добавок
- 1 ч. ложка горчицы в зёрнах
- 1 ч. ложка мёда
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.
Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.
Томатная заправка для морских салатов
Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:
Ингредиенты:
- 200 мл кетчупа
- 100 мл майонеза
- 100 мл сметаны
- 1 – 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.
Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.
Французская заправка
С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 1 ч. ложка мёда
- 1 ст. ложка уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.
Соус Тартар
Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 мл. сметаны
- 200 мл. майонеза
- 2 маринованных огурца
- 50 гр. каперсов
- 2 яйца
- 30 мл. белого вина
- укроп
Приготовление:
Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.
Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.
Домашний майонез для салата с креветками
Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.
Ингредиенты:
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.
Эффектная заправка для салата с креветками
Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 6 ст. ложек уксуса
- базилик
- шнит-лук
- перец
Приготовление:
Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.
Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.
Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.
Горчичный соус
Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка обычной горчицы
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки мёда
- 1/3 ч. ложки тмина
- красный острый перец по вкусу
- 1/3 ч. ложки майорана
- морская соль
Приготовление:
В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.
Апельсиновый соус для салата с креветками
Лимон – это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.
Ингредиенты:
- 1 целый апельсин
- 1 зубчик чеснока
- 1 маринованный огурец
- укроп
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.
Самый простой соус к салату с креветками
Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 3 – 4 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.
Соус из йогурта с авокадо
Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 200 мл йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль и перец
Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.
Источник