- Чем заменить майонез в «Селедке под шубой»
- ТОП-5 вариантов замены майонеза
- Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза
- Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками
- Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]
- Окутанный тайной соус для «Шубы», чтобы салат в два счета возник на столе
- Метки
- Соус для селедки
- Интересные советы
- Быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Селедка под шубой: 7 диетических рецептов для худеющих
- Селедка под шубой без майонеза
- Варианты салата
- Как приготовить блюдо «Селедка под шубой без майонеза»
- Диетическая селёдка под шубой без майонеза
- Квашеная капуста
- Пп селедка под шубой
- Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
- Как не поправиться во время новогодних праздников
- Сельдь под шубой: диетический рецепт
- Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт
- Диетическая селедка под шубой
- Видео о том, как приготовить ленивый салат со свеклой
- Селедка под «шубой» (диета Дюкана)
- Субпродукты
- Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки
- Чем можно заменить майонез в салатах
- Кисломолочные продукты для замены майонеза в салатах
- Читайте также
- Онколог Николай Жуков: Все больше людей, столкнувшись с раком, остаются в живых
- В Туве нейрохирурги спасли 8-летнего мальчика, закрепив ему сломанный в ДТП позвоночник винтами
- Топ-5 открытий в борьбе со старением: не лишайте себя углеводов, расслабьтесь и ждите скорого появления лекарства от старости
- Новая жизнь в 2020-м: как стать стройнее, умнее и моложе рассказали ведущие ученые и врачи
- Алкоголь: как смешивать, чтоб не потряхивало
- Сон в зимнюю ночь: ученые доказали, что на выходных и в праздники на самом деле можно отоспаться
- Длинные каникулы: 5 советов, как сделать их максимально полезными
- «Я должна жить ради детей»: из-за ошибки врачей мать 6 малышей борется с раком 4 стадии
- Пить нельзя лечиться: токсиколог назвал лекарства, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем
- Как нам приблизиться к мировым стандартам здравоохранения
- Чем рискуют женщины с силиконовыми имплантами: хирург рассказал, когда надо бежать к врачу
- Паспорт – не аргумент: Как я тестировала первый калькулятор биологического возраста, созданный российскими учеными
- Лимон коньяку не товарищ, а жирное мясо нужно запивать сухим вином
- «Российская неделя здравоохранения»: новые формы для знакомых лекарств
- Доказано наукой: сколько нужно пить воды на самом деле
- Предновогоднее чудо: российские врачи спасли 7-месячную девочку с опухолью сердца
- И «шубу» съесть, и в платье влезть: как облегчить калорийность праздничных блюд и не лишить себя удовольствия
- Женщин бить по плечам, мужчин по холке: как правильно париться и что пить в бане
- Дневник борьбы с раком: Спортсмен из Твери о жене, потере друзей и новом взгляде на жизнь
Чем заменить майонез в «Селедке под шубой»
ТОП-5 вариантов замены майонеза
Магазинный майонез – продукт, от которого стоит отказаться во время диеты. Искусственные составляющие, консерванты и ароматизаторы. Магазинный майонез не имеет ничего общего со здоровым питанием. Поэтому меняем его на полезные домашние соусы.
- Соус из сметаны и горчицы – диетический продукт. Заправка готовится за 5 минут. Стакан сметаны смешивается со столовой ложкой горчицы. В хорошо перемешанную массу добавляется соль и яблочный уксус. Такой домашний «майонез» подходит и для слоеных, и для смешанных салатов;
- Во все застольные салаты с жирной заправкой можно добавить один соус домашнего производства. Универсальная заправка состоит из нежирной сметаны, горчицы, сваренного вкрутую яичного желтка, соли и перца. Смешайте ингредиенты блендером .
- Добиться нужной консистенции и вкуса можно соусом из творога и йогурта. Тщательно взбейте блендером : 200 мл обезжиренного йогурта или кефира без добавок , 200 гр творога, 2 вареных желтка, по 2 ч.л. сока лимона и горчицы, соль. В итоге получится густой соус для смешанных салатов;
- Домашний майонез по классическому рецепту готовится из: 150 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. соли и сахара. Взбиваем яйцо, соль и сахар. Вкус горечи можно достичь, если добавить в массу 0.5 ч.л. горчицы. Продолжая тщательно взбивать блендером , вводим тонкой струей масло. Чем больше подсолнечного масла, тем гуще соус. Вливаем сок лимона и взбиваем не дольше минуты. Смесь перекладываем в посуду, закрываем крышкой и охлаждаем. Такой соус необходимо использовать за несколько дней;
- Постный или вегетарианский домашний майонез готовится без яиц. Для этого смешиваем по 50 мл оливкового и подсолнечного масла. Важно: в отдельной глубокой емкости смешиваем 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. масляной смеси. Активно взбиваем полученную эмульсию и вливаем остальное масло тонкой струей. Взбивая, добавляем соль, сахар и 2 ст.л. лимонного сока. Заправка получается невероятно густой. По необходимость можно разбавить ее кипяченой водой.
Такими соусами можно заменить майонез не только в «шубе», но и в «Оливье».
Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза
Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками
Калорийность заправки рассчитана на 100 грамм продукта .
Майонез |
| 615 кКал |
Соус №1 |
| 162 кКал |
Соус №2 |
| 195 кКал |
Соус №3 |
| 286 кКал |
Соус №4 |
| 1315 кКал |
Соус №5 |
| 875 кКал |
Домашний соус на сметане хранится не более 14 дней, а заправка на твороге и йогурте – до 5 суток.
Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]
- 400 гр филе сельди;
- 2 шт свеклы;
- 2 шт моркови;
- 3 шт картофеля;
- 1 лук-репка;
- щепоть сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 4 шт яйца.
✍ Ингредиенты для соуса :
- 400 гр сметаны;
- 2 ч.л. горчицы (паста);
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
- Картофель, морковь и свеклу вымываем и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками;
- Варим вкрутую яйцо, остужаем и очищаем. Белки отделяем от желтков. Желтки натираем, а белки нарезаем кубиками;
- Лук мелко шинкуем;
- Филе сельди нарезаем кусочками;
- Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы.
Собираем салат в следующей последовательности :
- на дно блюда укладываем часть картофеля;
- поверх раскладываем кусочки сельди;
- затем делаем слой лука;
- слой оставшегося картофеля;
- посыпаем морковью и яичными белками;
- последний слой — свекольный;
- посыпаем блюдо тертыми желтками;
- каждый слой (кроме сельди) промазываем заправкой.
Селедка под шубой без майонеза должна пропитаться в холодильнике минимум 1-2 часа.
Видео-рецепт салата «Селедка под шубой»
Источник
Окутанный тайной соус для «Шубы», чтобы салат в два счета возник на столе
Метки
Умеешь ли ты делать настоящую сельдь под шубой? А что, если мы скажем тебе, что даже соус для селедки в таком случае очень важен?! Это не говоря уже о других тонкостях приготовления этого блюда.
«Так Просто!» расскажет тебе рецепт и даже даст несколько советов по приготовлению отменного салата с сельдью, свеклой и другими ингредиентами. Главное — будь внимательным и ничего не забудь. А мы начинаем.
Соус для селедки
Интересные советы
- Если не хочешь тратить время на очистку свеклы, всегда можно купить корнеплод уже нарезанным в супермаркете. Но это работает, только если тебе уже нужно идти в магазин. В противном случае запасайся печеной свеклой и храни ее в холодильнике. Кусочки этого продукта отлично подойдут не только для шубы, но и для винегрета или борща.
© Depositphotos
- Если сильно спешишь или просто не хочешь тратить слишком много времени на приготовление блюда, картофель и морковь лучше очистить и порезать на кусочки. Так они сварятся гораздо быстрее, чем если бы ты бросал целые овощи в воду.
Быстрый рецепт
Ингредиенты
- 1 слабосоленая сельдь
- крупная луковица
- 2–3 картофелины
- 1–2 свеклы
- 2 моркови
- сахар, уксус по вкусу
- 30 г майонеза
- 70 г сметаны
Приготовление
- Картошку, свеклу и морковь отвари, очисти и натри на терке. Отдельно почисти и измельчи лук. Добавь немного сахара, щепотку соли и чуть-чуть уксуса. Оставь лук мариноваться в этих специях.
Теперь ты можешь угостить домашних или даже гостей просто обалденным слоеным салатом с селедкой. Попробуй и сравни с тем, что ты готовил ранее. Только не забудь дать немного времени, чтобы блюдо как следует пропиталось. Для этого можно использовать холодильник или даже балкон, если на улице достаточно прохладно. Приятного аппетита!
Источник
Селедка под шубой: 7 диетических рецептов для худеющих
Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!
С калориями в этом салате все в порядке, с бжу тоже. Такую селедочку под шубкой из овощей можно есть даже диете, когда худеешь на пп. Принципам правильного питания этот салат полностью соответствует.
Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.
Селедка под шубой без майонеза
Всем известная селедка под шубой – очень популярный салат. Имеется несколько ее вариаций, отличающихся чередованием слоев и введением некоторых ингредиентов (яиц, яблок и т. п.). Обычно салат делается с майонезом, вызывая кучу споров о его вредности. Предлагаем рецепт селедки под шубой без майонеза.
Понадобится для приготовления селедки под шубой :
Соберите салат послойно выкладывая ингредиенты и смазывая слои соусом
- филе сельди – 400 грамм;
- свёкла – две штуки;
- морковь –две штуки;
- картофель – три штуки;
- лук репчатый – одна штука;
- сахар – щепотка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;яйца – четыре штуки.
Для соуса для селедки под шубой:
- сметана – 400 грамм;
- горчица (паста) – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для украшения- зелень укропа или петрушки – несколько веточек. Свёклу, морковь и картофель вымойте и отварите в кожуре до готовности или запеките в духовке в фольге (30-40 минут). После остывания почистите овощи и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке (по отдельности).
Сварите яйца вкрутую, остудите холодной водой, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на терке (тоже по отдельности). Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Чтобы лук стал мягче, залейте его минут на 10 холодной водой, а затем слейте воду, посыпьте щепоткой сахара и сбрызните лимонным соком. С селедки снимите кожу, удалите внутренности и кости. Полученное филе порежьте маленькими кусочками. Вместо майонеза селедка под шубой будет промазываться сметанным соусом с горчицей. В небольшой посуде смешайте сметану с горчицей, посолите, поперчите по вкусу и взбейте венчиком до однородной массы.
Соберите салат, послойно выкладывая ингредиенты и смазывая слои соусом, в следующей последовательности:
- на дно тарелки или блюда уложите половину картофеля;
- на картофель распределите кусочки сельди;
- на сельдь уложите слой лука;
- слой оставшегося картофеля;
- морковь;
- яичные белки;
- завершает салат слой свеклы;
- посыпьте свеклу сверху тертыми желтками и украсьте салат зеленью.
Поставьте селедку под шубой без майонеза в холодильник как минимум на 1-2 часа, а затем можете подавать к столу.
Варианты салата
- с яблоком вместо картофеля;
- с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
- С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
- С жареными шампиньонами;
- С орехами — также вместо картофеля.
Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой без майонеза»
- Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить, охладить и почистить.
- Картофель, морковь и яйца порезать кубиками.
- 1/3 часть свеклы натереть на терке, остальную порезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Филе сельди порезать кубиками.
- Йогурт, горчицу и масло взбить венчиком до однородного состояния.
- На блюдо выложить слоями филе сельди, лук, картофель, морковь, яйца, свеклу.
- Каждый слой промазать заправкой.
- Сверху выложить свеклу натертую на терке и разровнять.
- Убрать салат в холодильник на 1 час.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 23 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сельдь соленая (филе) — 350 гр.
- Заправка:
- Йогурт натуральный — 400 гр.
- Горчица — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой без майонеза» (на 100 грамм ):
Диетическая селёдка под шубой без майонеза
Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда было много посетителей. Но, к сожалению, они быстро пьянели, били посуду, или ломали мебель. Тогда Анастас решил придумать такой салат, благодаря которому гости бы долго не пьянели.
Для тех, кто следит за своей фигурой предлагаем диетический вариант салата
Он удачно соединил всем известные ингредиенты и придумал блюду оригинальное название. «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», сокращенно – шуба. Но это длинное название быстро забылось. Поэтому, в наше время его называют просто – селедка под шубой. Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем диетический вариант салата.
Заверните в фольгу картофель, морковь и свеклу и запеките их в духовке. Примерное время выпекания – 40 минут. Затем все порубите на кубики. Сварите яйца и натрите их на средней терке. Замочите порезанный лук в воде на 5-10 минут. Потом притрусите его сахаром и заправьте лимонным соком. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Делаем специальный соус. Смешайте вместе сметану, горчицу и соль. Теперь можно выкладывать все слоями. Каждый шар промазывайте сметанным соусом: измельченная рыба; лук репка; картофель; морковь; яйца; свекла. Селедка под шубой без майонеза готова. Только оставьте ее пропитаться, перед подачей гостям.
Квашеная капуста
Капуста – овощ, и в ней содержится масса полезных веществ. Однако в квашеной капусте много соли и кислоты. Если ее съест человек с больным желудком или почками, то у него может возникнуть серьезное обострение.
Для русских это традиционное праздничное блюдо. Многие также знают, что холодец полезно есть при проблемах с костями, он даже способствует сращиванию переломов. Но вот при болезнях поджелудочной, к примеру, он противопоказан, так как варится из бульона, в котором содержатся экстрактивные вещества.
К тому же мы чаще всего употребляем холодец с чем-то острым – соусом, хреном, горчицей, так как без приправ он кажется слишком пресным. А все это раздражает слизистую желудка.
Это традиционное русское блюдо всегда озадачивает иностранцев. Ведь в нем картошка, огурцы, зелень и другие овощи смешаны с мясом или колбасой, да еще залиты квасом.
Когда вы едите окрошку, нет уверенности, что это пройдет без опасных последствий для вашего здоровья. Во-первых, считается, что в окрошку можно класть чуть ли не любые ингредиенты. А если это будут острые овощи и копченая колбаса? Во-вторых, и квас из-за своей кислоты полезен не всем. А в России окрошку могут залить и пивом, и кока-колой. В общем, под удар могут попасть и желудок, и печень, и почки, и желчный пузырь…
Основной ингредиент винегрета – свекла. Продукт, казалось бы, вполне полезный. Но еще туда добавляют картошку, соленые огурцы, лук… В итоге получается довольно острое блюдо. А если еще приправить винегрет майонезом вместо растительного масла (которое тоже не всегда обладает «здоровыми» свойствами), то это просто смерть желудку и всем чересчур чувствительным органам. Именно поэтому иностранцы редко отваживаются пробовать русский винегрет.
Сало в России считается традиционным продуктом. На нем жарят картошку, а иногда едят просто так – например, кладут соленое сало на бутерброды.
Пп селедка под шубой
Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!
С калориями в этом салате все в порядке, с бжу тоже. Такую селедочку под шубкой из овощей можно есть даже диете, когда худеешь на пп. Принципам правильного питания этот салат полностью соответствует.
Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.
Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.
Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.
ПП сельдь под шубой без майонеза это почти традиционная селедка под шубой отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза
Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка. Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло. А самый надежный вариант засолки — домашний.
Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет. Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей. Если нужно уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля можно сделать тоньше. Рыбный, морковный и свекольный слой сделать потолще. И поверьте, диетический салат под шубой — это очень вкусно!
ПП сельдь под шубой без майонеза- это почти традиционная селедка под шубой. Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза. Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.
Как не поправиться во время новогодних праздников
Новый год – это самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного, а кто-то довольно сильно, расслабляется.
Поэтому, чтобы не потолстеть во время новогодних праздников старайтесь:
- Соблюдать умеренность в еде и напитках.
- Больше двигаться во время каникул: гуляйте с детьми, катайтесь на коньках и лыжах, посещайте утренники, праздники, театры.
- Не засиживайтесь за праздничным столом или перед телевизором, иначе даже самые легкие диетические блюда не помогут вам сохранить хорошую физическую форму.
- Чтобы вернуться «в строй» отдохнувшими в отличном настроении, спланируйте свой досуг и свое меню заранее.
- Пусть ваш отдых будет как можно более активным и позитивным!
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Сельдь под шубой: диетический рецепт
Предлагаем приготовить диетический салат “Селедка под шубой”, этот рецепт без картошки. Если в списке ваших планов было начать правильно питаться и привести свою фигуру в практически идеальное состояние, то возьмите этот вариант салата на заметку.
Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.
Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов. Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке. Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.
Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке. Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус. Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом. Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди. Далее выкладываем свёклу. Посыпаем тертым яйцом. Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.
Ингредиенты для приготовления диетического салата:
- яйцо куриное столовое – одна штука;
- корнеплод моркови (средний) – одна штука;
- свёкла – одна штука;
- сельдь малосолёная (нежирная) – 75 грамм;
- йогурт или творог (нежирный) – 100 грамм;
- горчица столовая – 0,5 чайной ложки.
Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.
Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт
Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.
Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.
Диетическая селедка под шубой
Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте шубку в холодное место на 2-3 часа чтобы масса пропиталась соусом смазать йогуртом
Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Нашинкуйте мелкими сегментами лук. Измельчите с помощью терки овощи. Подготовить продукты.
Приступайте к приготовлению соуса для салата «Саледь под шубой»: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 шт.), тщательно размешайте массу. Добавить йогурт-перемешать. Добавить желток- перемешать соус.
Выложить в тарелку свеклу- смазать соусом.Выложить яйцо. Выложить морковь. Выложить сельдь. Выложить свеклу. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом. Смазать йогуртом.
Видео о том, как приготовить ленивый салат со свеклой
Это ленивая шуба, но необычная, в составе нет многих ингредиентов из классических рецептов, есть твердый сыр, яблоко, свекла, яйца. Очень быстрый и интересный рецепт. Все крошится кубиками и утрамбовывается с помощью кольца, получается красота.
Рецепт интересный, на любителя, но его стоит хотя бы раз попробовать. Яркий и нарядный, украшен желтком и петрушкой. Нажимайте кнопку, и смотрите видио, если есть желание, можете повторить.
Думаю, вам будет полезны данные рецепты! До скорой встречи в следующих выпусках статей. Готовьте и радуйте своих родных. Приятного аппетита!
Селедка под «шубой» (диета Дюкана)
Соблюдение диеты – это не приговор. Особенно это касается тех, кто решился поменять свой рацион питания и выбрал для себя уже опробованную многими и получившую огромную популярность диету Дюкана. Известный доктор, который решил в свое время помочь товарищу и придумал для него рацион, который помог ему убрать лишние сантиметры на талии, вскоре стал знаменит на весь мир.
Принцип диеты очень легок и прост: уберите из своего обихода такие продукты как мука, сахар, сладкие фрукты, жирные молочные продукты, и замените их отрубями, белковой пищей и овощами (выборочно).
Даже такой знаменитый всем нам салат вы можете употреблять в удовольствие, заменив некоторые ингредиенты разрешенными. Приготовив селедку под овощной «шубкой» вы будете удивлены, насколько салат получается нежным, сочным и аппетитным. Соленую сельдь в рецепте вы можете заменить любой консервированной рыбой (без добавления растительного масла), а вместо йогурта использовать мягкий обезжиренный творожок.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовив селедку под овощной шубкой вы будете удивлены насколько салат получается нежным сочным и аппетитным
- сельдь одна штука);
- свекла и морковь по 300 грамм;
- четыре яйца;
- 150 миллилитров йогурта 0%;
- соль, ½ чайной ложки горчицы;
- лук одна штука.
Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Нашинкуйте мелкими сегментами лук. Измельчите с помощью терки овощи. Приступайте к приготовлению соуса для салата “Саледь под шубой”: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 штуки.), тщательно размешайте массу.
Филе сельди нашинкуйте небольшими сегментами. Начинайте собирать салат по Дюкану “Селедка под шубой”, не забывая каждый слой пропитывать соусом из йогурта. Чередуйте слои: свекла, яйцо, морковь, селедка и лук. И в обратном порядке: яйцо, морковь и свекла. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом.
Субпродукты
Когда-то потроха называли требухой и продавали на рынке за гроши. В России любят употреблять в пищу сердца, почки, куриные желудки и, конечно, печень. Их варят, жарят, тушат, из них делают котлеты и кладут в пироги в качестве начинки. А вот на Западе внутренние органы животных часто считают отходами и просто выбрасывают. Вообще субпродукты по многим причинам считаются вреднее обычного мяса. Это так называемый «вторичный» продукт, в котором могут содержаться токсины. Если вы едите печенку лишь иногда, скорее всего, ничего страшного с вами не случится, а вот если это ваше любимое блюдо, следует задуматься.
Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки
Худеющим тоже хочется “шубу”! Уверена, все худеющие со мной согласятся! А что нужно сделать, чтобы “шуба” перестала быть жирным калорийным салатом? Правильно, заменить майонез на натуральный йогурт, а картофель – на полезный и насыщенный полезными жирами авокадо. И в завершение, давайте заменим привычный верхний слой из свеклы на легкий свекольный мусс! Итого, что мы получим? Давно любимый всеми салат “Шуба” – без майонеза, без картофеля, без вреда для фигуры!
Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 1 час. Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем. Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук. Нарезать авокадо кубиками, выложить поверх лука. Слой авокадо покрыть тонким слоем йогурта.
Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить поверх йогурта. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта и пюрировать массу блендером. Желатин распустить на водяной бане и добавить к свекле, хорошо перемешать. Выложить свекольный мусс последним слоем и поставить салат в холодильник. Через 30-40 минут мусс уже схватится и можно будет подавать салат к столу! Приятного и полезного поедания!
Нам понадобится:
- селёдка; 1 луковица;
- 1 крупный спелый авокадо;
- 3 столовых ложки натурального йогурта
- 1 крупная морковь; 1 свекла;
- 1 чайная ложка желатина;
- уксус для маринада;
- соль, перец.
Чем можно заменить майонез в салатах
В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийным продуктом. Правда, что избыток майонеза в рационе ведет к определенным проблемам с фигурой. Конечно, салат, компоненты которого буквально «плавают» в майонезе, вряд ли обладает изысканным вкусом. Однако сам соус ни в чем не виноват.
Сделанный из качественных продуктов, майонез вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в гипертрофированных количествах. Майонез не зря любят практически во всех странах. По уровню потребления в мире майонез обгоняет даже вездесущий кетчуп. Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.
Кисломолочные продукты для замены майонеза в салатах
Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе. Например, греческий йогурт – кисловатый, с плотной, густой консистенцией. В столовой ложке такого йогурта всего 8 ккал. Он неплохо подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.
Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный», так что такая заправка вполне может использоваться в новогоднем оливье.
Если заменять жирный майонез то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе
Обезжиренный творог, в меру соленый, также неплох для заправки салатов. Его сливочный вкус напоминает вкус майонеза, а если смешать творог с перцем, лимонным соком и зеленью до однородной консистенции, получится прекрасная заправка для любого салата.
Читайте также
Онколог Николай Жуков: Все больше людей, столкнувшись с раком, остаются в живых
Руководитель отдела Национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачева рассказал, что важно знать пациентам, их родственникам и всем нам, чтобы не впадать в панику и отчаяние
В Туве нейрохирурги спасли 8-летнего мальчика, закрепив ему сломанный в ДТП позвоночник винтами
Ребенок уже идет на поправку
Топ-5 открытий в борьбе со старением: не лишайте себя углеводов, расслабьтесь и ждите скорого появления лекарства от старости
О главных научных достижениях и перспективах продления здоровой жизни «КП» рассказал исследователь Медицинской школы Гарварда и МГУ Александр Тышковский [видео]
Новая жизнь в 2020-м: как стать стройнее, умнее и моложе рассказали ведущие ученые и врачи
За советами мы обратились к исследователю долголетия, неврологу, кардиологу, эндокринологу, сомнологу и онкологу.
Алкоголь: как смешивать, чтоб не потряхивало
Врач-токсиколог разложил по полочкам. как безопаснее сочетать разного рода спиртное
Сон в зимнюю ночь: ученые доказали, что на выходных и в праздники на самом деле можно отоспаться
Крупное исследование порадует всех, кто планирует провести немалую часть новогодних каникул в объятиях Морфея
Длинные каникулы: 5 советов, как сделать их максимально полезными
Хотите спать в каникулы? Или безудержно отрываться? Как провести время с пользой и не испортить себе праздники внезапным недомоганием, подсказывают эксперты
«Я должна жить ради детей»: из-за ошибки врачей мать 6 малышей борется с раком 4 стадии
Только в 36 лет Индира узнала, что тяжело больна [эксклюзив kp.ru]
Пить нельзя лечиться: токсиколог назвал лекарства, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем
В преддверии новогодних застолий «КП» узнала у эксперта, какие препараты для лечения самых распространенных заболеваний ни в коем случае нельзя сочетать со спиртным.
Как нам приблизиться к мировым стандартам здравоохранения
В России введен национальный сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Эти и другие вопросы обсуждали на форуме «Российская неделя здравоохранения»
Чем рискуют женщины с силиконовыми имплантами: хирург рассказал, когда надо бежать к врачу
Врач предположил, что могло стать причиной недуга Леры Кудрявцевой
Паспорт – не аргумент: Как я тестировала первый калькулятор биологического возраста, созданный российскими учеными
Корреспондент kp.ru от начала до конца прошла процедуру исследования и выяснила, отличаются ли цифры в паспорте от состояния организма
Лимон коньяку не товарищ, а жирное мясо нужно запивать сухим вином
Врач-диетолог рассказала о подходящих и неподходящих сочетаниях продуктов на новогоднем столе
«Российская неделя здравоохранения»: новые формы для знакомых лекарств
Участие приняли более 1000 компаний из 40 стран мира. На форуме «ФармМедПром-2019» обсуждали новые препараты, представляли российские разработки и дженерики
Доказано наукой: сколько нужно пить воды на самом деле
Врач-эндокринолог рассказал, как определить свою индивидуальную норму потребления воды
Предновогоднее чудо: российские врачи спасли 7-месячную девочку с опухолью сердца
Уникальную операцию впервые в нашей стране провели кардиохирурги Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета
И «шубу» съесть, и в платье влезть: как облегчить калорийность праздничных блюд и не лишить себя удовольствия
Какие плюсы и минусы на самом деле есть у традиционных новогодних блюд, рассказывает врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета
Женщин бить по плечам, мужчин по холке: как правильно париться и что пить в бане
Журналисты «Комсомолки» в преддверии Нового года узнали у профессионального пармейстера, как нужно отдыхать в бане, чтобы быть счастливым и здоровым
Дневник борьбы с раком: Спортсмен из Твери о жене, потере друзей и новом взгляде на жизнь
«КП»-Тверь» побеседовала с Артемом Алискеровым
Источник