- Соус для ребрышек
- Дипы и заправки к ребрышкам
- «Красный дракон»
- «Осенний»
- Маринады для запекания ребрышек
- «Восточный»
- «Быстрый»
- Рецепты Соус к ребрышкам
- Томатный соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ребрышки в соусе в мультиварке
- Соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Свиные ребрышки под брусничным соусом
- Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Ребрышки под соусом барбекю
- Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
- Нежные карамелизированные ребрышки
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
Соус для ребрышек
Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.
Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.
Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.
Дипы и заправки к ребрышкам
«Красный дракон»
Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 средний стручок перца-чили;
- 1 морковка;
- 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
- 1 листик сухой ларврушки;
- 1/2 стакана муки;
- 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
- 40 гр. сливочного масла.
- Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
- В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
- В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
- Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
- Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
- Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
- Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
- Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.
«Осенний»
- клюквы — 300 гр.;
- крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
- зимнего чеснока — 4-5 зубков;
- осветленного яблочного сока — 150 мл;
- гвоздики — 1-2 бутончика;
- сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).
- Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
- Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
- В холодном соке размешиваем крахмал.
- Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
- Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.
Маринады для запекания ребрышек
Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.
«Восточный»
- 20 ml — оливкового масла;
- пару чайных ложечек натурального мёда;
- 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
- 50 ml – соевого соуса.
- Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
- Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.
«Быстрый»
- томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
- чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
- сахар-песок – 1/4 ч.л.;
- специи по вкусу.
- Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
- В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
- Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
- Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.
Источник
Рецепты Соус к ребрышкам
Томатный соус к ребрышкам
Горчица — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 6 Ст. ложек
Сахар — 4 Ст. ложки
Перец — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Столовый уксус 9% — 3 Ст. ложки
Лук пожарить на сливочном масле.
Добавить все остальные ингредиенты.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Кетчуп — 1 Стакан (соус)
Перец — 2 Чайных ложки
Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)
Паприка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 2 Штуки (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)
Свиные ребрышки — 900 Грамм
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)
Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)
Чили — 2 Чайных ложки
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Соус к ребрышкам
Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кунжут — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Свиные ребрышки — 10-15 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Жарим на седых углях часто переворачивая.
Свиные ребрышки под брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Рёбра помыть, разрезать
Чеснок и лук почистить
Лук и чеснок нарезать и положить в блендер
Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Пюрировать всё блендером.
Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 50 грамм
томатный сок 200 мл
1 кг свиных ребрышек
перец черный по вкусу
соевый соус 50 мл
Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Ребрышки под соусом барбекю
Ребрышки свиные — 600 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Соус барбекю — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.
2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.
Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свиные ребра — 900 г
Соевый соус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .
Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)
Горчица — 1 Ст. ложка
Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
Нежные карамелизированные ребрышки
Соус «Барбекю» — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки — 1 Килограмм
Чеснок — 12 Зубчиков
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.
2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло горчичное — 1 ч. л.
Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.
Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.
Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки свиные — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Источник