- Тортеллини в сливочном соусе
- Соусы для Тортеллини и Равиоли
- Соус помидорный к тортеллини
- Тортеллини под томатным соусом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тортеллини
- Тортеллини с начинкой из цесарки
- Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
- Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
- Тортеллини в бульоне
- Тортеллини под томатным соусом
- Тортеллини с пряной зеленью
Тортеллини в сливочном соусе
Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.
Ингредиенты для теста: (на 4 порции)
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
- соль — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
- сливки — 300 мл.;
- сочные помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.
Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.
Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.
Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (
2 мм.), режем на маленькие квадратики, кладем начинку (ее нужно совсем немножко).
Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.
Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.
Выкладываем туда тортеллини.
Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой 15 минут, солим и перчим по вкусу.
Источник
Соусы для Тортеллини и Равиоли
Продукты, сливки, плавленый сыр, сыр, перец, масло мускатного ореха, петрушки
1. Разогреть сливки до кипения. 2. Прибавяте топеното сыр, масло и портить. 3. Сварить до расплавления сыра и сгъстяването соусом. 4. Подправяте с мускатный орех и черный перец. 5. Заливате тортелините или равиолите соусом. 6. Смажьте их тертым сыром или пармезаном. .
Продукты томатным соусом, маринованный перец масло лук чеснок перец чили перец зелень петрушки соль
1. Нарязвате луки и его запържвате в сгорещено масло. 2. Прибавяте томатный соус и перец. 3. Прибавяте и мелко нарезанный чеснок, соль и жгучий перец. 4. Сварить до сгущения соуса. 5. Смажьте их с перцем. 6. Заливате тортелините или равиолите соусом. 7. Украсявате с петрушкой. .
Продукты, томатный соус, зеленый горошек , ветчину , лук, морковь, черный перец горошком растительное масло соль зелень петрушки
1. Нарязвате соломкой ветчину и запържвате на растительном масле. 2. Прибавяте лук, горошек, мелко нарезанную морковь и соль по вкусу. 3. Добавить томатный соус и отварить до сжатия. 4. Заливате тортелините или равиолите соусом. 5. Смажьте их тертым сыром или паремезан. 6. Украсявате с петрушкой. .
Продуктов ветчина 100 гр. грибы 200 гр. сливки 100 мл. молоко 100 мл. сливочное масло 20 гр. отвар 2-3 ложки соль, черный перец пармезан
1. Нарязвате на полоски ветчины и грибы. 2. Разтапяте масло в глубокой сковороде и прибавяте ветчину и грибы. 3. Запържвате слегка и поливать со сливками, молоком и бульоном. 4. Подправяте солью и перцем. 5. Перемешивать в течение 6-7 минут, пока не загустеет. 6. Добавить тортелините или равиолите и портить еще 2 минуты. 7. Смажьте их с измельченным сыром пармезан. .
СОУС С творогом
Продукты творог 200 гр. йогурт 150 гр. чеснок 1 зубчик соль черный молотый перец мускатный орех бульон 1/2 стакана зеленый лук 1/2 связи петрушки 1/2 связь
1. Смешайте сливочный сыр с йогуртом. 2. Кладем в кастрюлю. Перемешать, пока в тепле. 3. Добавить накълцания чеснок и бульон. 4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 5. Перемешать и добавить зеленый лук и петрушку .
ТОМАТНЫЙ СОУС С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Продукты лук 1 головка чеснок 1 зубчик оливковое масло 3 ложки сметаны 125 мл. голубой сыр 150 гр. помидоры 2 шт соль перец базилик орегано пармезан
1. Нарязвате лук и чеснок. 2. Топвате помидоры в горячей воде, обелвате их, потом нарязвате. 3. Добавить лук и чеснок в сковородке с нагорещен оливкового масла и запържвате. 4. Добавить сливки и оставить немного, чтобы поври. 5. Добавить голубой сыр кубиками и оставить для полного растворения. 6. Добавить помидоры и специи в соус. .
Во ГЛАВЕ С МАСЛО
Продуктов, масла сливки 1/2 чашки сыра пармезан мускатный орех
1. Разтапяте в сковороде сливочное масло. 2. Добавить сливки и перемешать. 3. Поливать тортелините или равиолите соусом. 4. Смажьте их с сыром пармезан и щепотку мускатного ореха. . ПОРЪСКА С ПАРМЕЗАНОМ Продукты, сыр пармезан, сушеные базилик Способ приготовления 1. Сварявате тортелините или равиолите. 2. Добавить их пармезаном и базиликом. 3. Перемешать.
Источник
Соус помидорный к тортеллини
- Помидоры крупные 3 шт
- Лук репчатый синий 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Мука белая 2 ч.л.
- Оливковое масло 20 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Измельчаем помидоры в бленедре в пюре
Мелко нарезаем лук
и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле
Добавляем к луку томатное пюре и сахар, накрываем крышкой и тушим 6 минут
Теперь добавляем выдавленный прессом чеснок, смесь итальянских трав, соли и перчим. Если соус очень жидкий можно добавить пару ложечек муки и довести до кипения.
Поливаем этим соусом тортеллини и посыпаем Пармезаном.
Приятного аппетита=))
Источник
Тортеллини под томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- пюре (из помидоров) — 500г
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- тортеллини (замороженные) — 500г
- базилик — 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортеллини под томатным соусом необходимо.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и пассировать до прозрачности в хорошо разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить пюре из помидоров, посолить, поперчить по вкусу, приправить сахаром и ароматизировать бульонным кубиком. Соус тушить под крышкой 15 минут. Последние 5 минут соус варить на слабом огне без крышки.
Замороженные тортеллини отварить в кипящей воде, вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Базилик вымыть, тщательно отряхнуть от капель, оборвать листики, несколько штук отложить в сторону. Оставшиеся листики базилика мелко порубить и ввести в соус. Тортеллини разложить по тарелкам вместе с соусом и украсить оставшимися листиками базилика.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Тортеллини
Tortellini (тортеллинни, тортеллини) — итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти — узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную — томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной
Тортеллини с начинкой из цесарки
Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.
Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.
Тортеллини в бульоне
мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.
Тортеллини под томатным соусом
лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик
Тортеллини с пряной зеленью
мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон
Источник