Рецепт соуса для жареного сыра

Содержание
  1. Соус к сырной тарелке
  2. Какие соусы подают к сыру
  3. Рецепты клюквенного соуса к сыру
  4. Луковый мармелад к сыру
  5. Как есть сырное ассорти с соусом
  6. Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
  7. Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
  8. Соусы к сыру
  9. + Комментарии отсутствуют
  10. Отменить ответ
  11. Поиск
  12. Интересные записи
  13. Категории
  14. Обсуждают
  15. Жареный сыр в панировке с разными соусами
  16. Рецепты Соус к жареному сыру
  17. Жареные палочки крабовые с сыром
  18. Жареная курица под чесночным соусом и сырами
  19. Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом
  20. Жареная рыба с интересным соусом
  21. Салат с чечевицей и жареным сыром
  22. Жареный адыгейский сыр
  23. Жареные макароны с соусом из мацони
  24. Соус из жареной кукурузы
  25. «Smažený sýr» или жареный сыр, оригинальный чешский рецепт
  26. Жареные баклажаны с соусом.
  27. Жареный сыр «бри»
  28. Сыр жареный в панировке — Хрустящая закуска из сыра на праздник
  29. Жареный перец с сыром
  30. Жареный козий сыр с абрикосовым соусом
  31. Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
  32. Салат с жареным сыром
  33. Жареная цветная капуста в сырном соусе
  34. Жареный сыр
  35. Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
  36. Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Соус к сырной тарелке

Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Если вам нужно оформить сырную тарелку на праздник или банкет, то необходимо использовать 5 и более сортов сыра, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус.

Все это великолепие, как видно на кулинарных фото, дополняется крекерами, орехами, зеленью, сухофруктами.

А также, на фотографиях можно видеть маленькие мисочки, наполненные чем-то вкусным, которые располагаются на тарелке или доске с сырной нарезкой.

Какие соусы подают к сыру

Содержимое очень похоже на какой-то вкусный соус, который подается к сырной тарелке.

А какой именно соус подать к сыру, наш сырный сайт вам сейчас расскажет.

Многие гурманы считают, что соусы вместе с сыром кушать неуместно, поскольку можно перебить вкус.

Но существуют и специальные составы, которые оттеняют аромат и вкусовые оттенки сыров. Какие?

Дополнить сырное плато может терпкий несладкий джем-соус или фруктовый конфитюр (мармелад) и жидкий мед (см. сырная тарелка с медом), расположенные, как правило, в центре.

Можно предложить гостям два фруктовых соуса, один соус на сырной тарелке сладкий, второй — пикантный.

Например, сладкий абрикосовый конфитюр и сливовый соус с имбирем.

Европейские производители предлагают любителям сыра самые разные, порой необычные виды конфитюров с оригинальными сочетаниями вкусов — малина и звездный анис, инжир и черный перец, абрикос и тмин.

Особенно актуальны будут сладкие соусы к десертной сырной тарелке.

Самым популярным соусом для сырной тарелки является клюквенный.

Рецепты клюквенного соуса к сыру

Соус Классический:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • 1 чашка* сахара
  • 1 чашка воды

* 1 чашка = 240 мл

Соус клюквенный с апельсиновым соком:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. хлопьев острого перца
  • щепотка душистого перца (allspice)

Соус клюквенный с апельсиновой цедрой:

  • 350 г (12 oz) клюквы (брусники)
  • ½ чашки сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1-2 ст.л. коньяка, бренди или водки (по желанию)
  • щепотка кайенского перца

Соус клюквенный с яблоком:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • 1 яблоко, порезать кубиками
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка апельсинового сока

Приготовление клюквенного соуса к сыру:

1. В кастрюльке смешать клюкву, сахар и воду.

2. Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока клюква не полопается.

Когда соус остынет, он станет гуще.

Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.

Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.

Луковый мармелад к сыру

Луковый мармелад, или карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.

Мармелад из красного лука:

Режем 2 кг красного лука не очень мелко, на разогретом оливковом масле (около 100 мл) обжариваем 5 минут на среднем огне, потом 15 минут тушим под крышкой на медленном огне.

Если любите, предварительно бросьте в горячее масло веточку тимьяна и чайную ложку семян кориандра.

Когда лук станет прозрачным и мягким, влейте в сковороду 1 стакан сухого красного вина, 100 г жидкого меда, 120 мл винного уксуса, всыпьте 150 г сахара.

Рецепт мармелада из белого лука:

  • 0,5 кг сладкого сочного белого лука
  • 0,5 стакана сахара (125 г)
  • 1 стакан белого мускатного вина (250 мл)
  • букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей)
  • 1,5 ч.л. крупной морской соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт слоеного теста гост

Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать вдоль полукольцами.

2. Приготовить букет гарни. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. В полосочку лука порея положите веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, заверните и перевяжите ниточкой.

3. Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания.

4. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не «замармеладится».

Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания.

Луковый мармелад можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.

Как есть сырное ассорти с соусом

Важно располагать сорта по мере возрастания интенсивности их вкуса — сначала идут мягкие и рассольные сыры, а в конце самые выдержанные, твердые или ароматные.

К наиболее подходящим сортам можно отнести:

  • пастообразные козий или коровий сорта сыра
  • сыры с голубой плесенью
  • мягкие сыры с белой корочкой
  • сорта с копченым вкусом и выдержанные сорта
  • твердые сорта сыров
  • сорта полумягкого коровьего сыра

Укладывать их следует по часовой стрелке, чтобы самый легкий и самый яркий сорта встретились.

Как вариант, сыры могут располагаться по возрастанию вкуса от центра к краям круглого плато, а на узкой длинной дощечке — слева направо в виде волны или зигзага.

Едят такое ассорти так: начинают с самого легкого сыра, и первый маленький кусочек едят соло, затем фрагментик того же сорта обмакивают в соус.

Такая манипуляция дает возможность понять, как приятнее вашим рецепторам употреблять этот сыр, самостоятельно или с аккомпанементом.

Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах.

Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром, чтобы ваши гости могли самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.

Если же вы готовы удивить найденной вами новой формулой, создайте свою фирменную закуску: положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра, украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба.

Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным. Приятного аппетита!

Источник

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Соусы к сыру

Сырные соусы, именно соусы, а не конфитюры — отличное дополнение к сыру. Среди них: традиционные луковые конфитюры, трюфельные, горчично-медовые, грушевые, айвовые и очень много других оригинальных вкусов. С одной стороны мы понимаем, что вкусный сыр не нуждается в добавке, но даже самому вкусному сыру нужно разнообразие и именно тут помогут соусы)


Купить соусы к сыру

+ Комментарии отсутствуют

Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Интересные записи

Категории

  • Без рубрики (98)
  • Интересно о сыре (1 018)
  • История сыров (118)
  • рецепты (5)
  • Сырная история (12)
  • Сырный юмор (8)
  • Школа сырного сомелье (73)
Читайте также:  Рецепт запеченной рыбы для детей

Обсуждают

лучше его в готовку использовать. После разморозки сыр будет склизким и безформеным

да скорее всего был нарушен режим температурного хранения или сыр уже очень старый

можно! это нормально для залежавшегося, но еще не метрового сыра

Источник

Жареный сыр в панировке с разными соусами

Очень вкусное и популярное в восточной Европе блюдо — жареный сыр. Обычно нужно использовать мягкие сорта сыра с белой плесенью, но можно попробовать приготовить и с обычным сыром. Приготовленный сыр получается расплавленным внутри с хрустящей запеченной корочкой снаружи. Блюдо сильно калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру соус «Пармезан». Луковый соус — тоже замаскирует пресность сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр, желательно мягкие сорта сыра с белой плесенью — 300 грамм
панировочные сухари — 100 грамм
яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нарезаем сыр кубиками толщиной 1-1,5 см.
  2. В одну глубокую посуду разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
  3. Каждый кубик сыра с обеих сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так пару раз.
  4. Жарим по 30-40 секунд с обеих стороны на сильном огне.

Источник

Рецепты Соус к жареному сыру

Жареные палочки крабовые с сыром

Сыр твердый — 400 г

Соевый соус — 15-20 мл

Мука рисовая — 50-100 г

Крабовые палочки — 12 шт

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

натереть сыр, туда же выдавить чеснок

размешать — начинка готова

кляр = яйца+мука+соевый соус

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Чесночный соус — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сыр моцарелла — 4 куска

Обжарьте грудки до золотистого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде.

Сверху положите по столовой ложке чесночного соуса, посыпьте тертым пармезанов и накройте моцареллой.

Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом

Сыр горгонзола — 180 г

Перец черный молотый — по вкусу

Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.

Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.

Жареная рыба с интересным соусом

Сыр твердый — 1 пач.

Замариновать рыбку в специях, залить молоком!

Дать немного постоять, пожарить как обычно и сложить горкой, чтобы не успела остыть!

Заранее приготовим соус: трем огурчик и добавляем в сыр Филадельфия, чеснок — через пресс, специи. Хорошо перемешать и намазать рыбку.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный — 1/3 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ломт.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Жареный адыгейский сыр

Соус-маринад — 3 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Жареные макароны с соусом из мацони

2 зубчика чеснока

50гр сливочного масла

Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).

Соус из жареной кукурузы

Кукуруза — 4 Штуки

Лук зеленый — 1 Пучок

Тмин — 1 Чайная ложка

Лаймовый сок — 2-3 Ст. ложек

Паприка — 1/2 Чайных ложки (молотая)

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Тертый сыр — 100 Грамм

Сыр «Чеддер» — 100 Грамм

Сливочный сыр — 250 Грамм

1. Поджарьте кукурузу на огне до румяности.

2. Отделите ядрышки кукурузы от кочана.

3. В чаше блендера смешайте сметану, сливочный сыр и измельченный зеленый лук.

«Smažený sýr» или жареный сыр, оригинальный чешский рецепт

2 ст.л. растительного масла

200 гр. твёрдого сыра

100 гр. панировочных сухарей

Взбить яйцо, молоко, соль и перец.

Кусочки сыра толщиной 1-1.5 см. обваливаем сперва в муке, затем макаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.

Жареные баклажаны с соусом.

Масло для жарки.

Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт свиных хрящей жареных

Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.

Жареный сыр «бри»

Сыр мягкий — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

сыр вынуть из холодильника,дать полежать немного при комнатной температуре.

порезать треугольниками,не очень тонко,где- то 3см.

яйцо взбить,муку и сухари насыпать, по отдельности, в блюда.

растительное масло раскалить до температуры 170грС,берём сыр макаем в муку,потом в яйцо,дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Сыр жареный в панировке — Хрустящая закуска из сыра на праздник

Сыр твердый — 200 г.

Мука кукурузная — 40 г.

Мука пшеничная — 40 г.

Растительное масло -150 г.

Сухари панировочные — 40 г.

Панировку смешать 1:1:1. Если у Вас нет кукурузной муки, можно и без нее обойтись.

Сыр нарезать треугольничками.

Панируем сыр двойной панировке.

Жареный перец с сыром

Крекеры — по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 330 г

Сушеный красный перец — 70 г

Перец халапеньо — 2 столовые ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — ¼ столовой ложки

Чтобы приготовить жареный перец с сыром, жарьте семена тмина на среднем огне до появления аромата (около двух минут), часто помешивайте. Остудите.

Поместите сыр на тарелку. Посыпьте тмином, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Смешайте перцы, масло, соус, чеснок и кинзу в маленькой миске.

Жареный козий сыр с абрикосовым соусом

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

абрикосы сушеные – 50 г

сыр козий – 200 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Положить абрикосы в стеклянную посуду, залить водой. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения. Слегка их остудить и измельчить до образования пюре. Добавить по вкусу бальзамический уксус .

4 ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях.

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 20 мл

Цветочный мед — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сыр пекорино романо — 400 г

Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.

Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.

Салат с жареным сыром

Орехи кедровые — 1 горст.

Сыр полутвердый — 150 г

Соевый соус — 30 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Нарезать сыр для жарки на желаемые кусочки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать лук-шалот на полукольца и залить соевым соусом ТМ Киккоман в небольшом салатничке.

Жареная цветная капуста в сырном соусе

Вустерширский соус — ½ чайной ложки

Цветная капуста — 1 головка

Соус бешамель — 2 стакана

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Тертый сыр грюйер — 200 г

Приготовьте соус бешамель. Охладите его 10 минут. затем вмешайте сыр, горчицу, ворчестерский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте, закройте и сохраняйте теплым.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Жареный сыр

Нарезать сыр на куски толщиной 0,7-1см.

Муку перемешать со специями и солью. Сделать в блендере хлебную крошку и взбить яйцо с молоком.

Нарезанный сыр обвалять в смеси из муки и специй, окунуть в яичную массу, обвалять в хлебных крошках. Эту процедуру проделываем 2 раза с каждым кусочком.

Выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

Говядина — 170 г

Лук репчатый — 24 г

Пюре томатное — 15 г

Обжариваем до испарения жидкости

Добавляем пассировку, перец горошком

Заливаем бульоном или водой

Тушим до готовности, добавляем уксус, сахар и измельченые сухари.

Добавляем лавровый лист

Готово, снимаем с огня. Подаем с жареной картошкой.

Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Перец черный молотый — по вкусу

Швейцарский сыр — 50 г

Булочка из непросеянной муки — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Легкий майонез — ½ столовой ложки

Красный лук — ¼ головки

Говяжье филе — 120 г

Листья латука — 1 пучок

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector