- Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как сделать соус Джек Дениелс самому
- Что это и с чем его едят?
- Состав на матч!
- Еще чуть-чуть…
- Рецепт соуса Джек Дэниэлс по рецепту ресторана Фрайдис
- Два лучших рецепта знаменитого соуса Jack Daniel’s
- Что это и с чем его едят?
- Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )
- Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s )
- По рецепту ресторана FRIDAY*S
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
понедельник, 5 марта 2018 г.
Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях — это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.
Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.
Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления — рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.
В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс — он делает корочку еще румянее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного — это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой — она должна легко входить).
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Источник
Как сделать соус Джек Дениелс самому
Нет, я не буду рассказывать, как готовить виски в домашних условиях. Речь пойдет о вкуснейшем соусе, который будоражит умы миллионов. Хотелось сказать, что миллионов моих читателей… Но всё впереди!
Итак, соус Джек дениелс, иначе JD – старина Джек, он готовится достаточно просто. Но вам как обычно понадобится куча ингредиентов, поэтому прежде чем перейти к их перечислению, предлагаю немного отдохнуть и погрузиться в историю вопроса.
Что это и с чем его едят?
Сочетание несочетаемого, несочетание сочетаемого – как только не обзывают этот американский соус. Кто-то считает, что его невозможность есть без слез, а кто-то обожает его за невероятную тонкость и пряность вкуса. Соус JD раньше подавался только к бургерам в одной из ресторанных сетей, которую я не буду называть. Однако сейчас повторить его рецепт может любая домохозяйка. Или домохозяин типа меня!
JD идеально подходит для барбекю. Это касается как стандартных ребрышек (ммм), так и обычных бургеров и картошки фри. Аромат, магия вкуса и игра вкусовых рецепторов – да что я вам рассказываю!
Состав на матч!
- Чеснок, 100 гр
- Оливковое масло, 50 мл
- Вода, 180 мл, ни грамма больше
- Ананасовый сок (внезапно), 240 мл
- Соус терияки, 80 мл
- соевый соус, 20 мл
- Тростниковый сахар, где-то грамм 400
- Лимонный фреш, 60 мл
- Лук репка или белый салатный, 120 гр
- Кусочки ананаса, 40 гр
- Кайенский перец, 5 гр
- Чили перец, 5 гр
- Думали, что его не будет? Вот он! Джек Дениелс, 50 мл.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.
Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.
Еще чуть-чуть…
Выпариваем и постоянно помешиваем, потому что сахар имеет свойство пригорать. Льем Джека, немного мешаем и ждем, чтобы он булькал (то есть огонь маленький). Не может быть – у нас не осталось ингредиентов из списка! Это значит, что наш гениальный соус готов!
Можно есть так, можно наносить на ребра сверху кисточкой и есть! Это оооочень вкусно, кто не пробовал – пробуйте прямо сейчас! Ням.
Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»
Источник
Рецепт соуса Джек Дэниэлс по рецепту ресторана Фрайдис
Ингредиенты:
Чеснок | 1 головка |
Вода | ½ ст. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Ананасовый сок | 1 ст. |
Лимонный сок | 3 ч.л. |
Соус терияки | 2-3 ст.л. |
Сахар/мед | 5 ст.л. (без горки) |
Виски «Джек Дэниэлс» | ½ стопки |
Американская кухня славится своей эклектикой. Ведь в ней смешаны традиции разных народов. Даже в одном блюде подчас можно встретить ингредиенты, которые сложно представить вместе. Но в итоге вкус этого блюда покоряет всех. Одним из таких «любимчиков» для гурманов со всего мира стал соус Джек Дэниэлс. Рецепт его долго держался в секрете, и попробовать настоящий соус можно было в ресторане «Фрайдис», славящимся традиционными блюдами из Америки.
Но сейчас даже не самые опытные кулинары готовят «Джек Дэниэлс» в домашних условиях. Ведь полакомиться жареными крылышками, стейком или печеной картошкой, политыми этим соусом, хочется всем. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический соус барбекю Джек Дэниэлс? Сначала готовится чеснок: можно разделить головку на зубчики и на сухой сковороде на медленном огне прогреть его до мягкости. Можно взять головку целиком, срезать аккуратно с двух сторон верхушки (так, чтобы головка не развалилась), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Теперь надо налить в кастрюлю воду, ананасовый сок и соевый соус. Потом добавить к ним коричневый сахар или пару ложек меда и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Нельзя допускать, чтобы смесь закипала. Когда сахар или мед растворится, в будущий соус надо добавить размятый чеснок, который уже должен остыть, лимонный сок и соус терияки. Вместо соуса терияки можно использовать смесь красного перца, имбиря и мускатного ореха.
К этому времени соус все еще жидкий и, возможно, мутный. Это не должно пугать. На самом деле, все идет по плану! Пришло время добавить в соус главный ингредиент, который и дал название этому блюду. Естественно, речь идет о виски с одноименным названием. Ведь не зря же называется соус «Джек Дэниэлс». «Фрайдис», конечно же, использует только настоящий американский виски, но в домашних условиях вполне можно обойтись и каким-то другим. Как только в соусе окажется алкоголь, жидкость приобретет прозрачность, прекрасный цвет и неповторимый запах.
Соус оставляется на плите на самом медленном огне еще примерно минут на 40. Так он должен загустеть. Если жидкость выпаривается, а соус не густеет, то в него можно добавить 1 чайную ложку крахмала, предварительно слегка разбавленного водой. Добавляя крахмал, надо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
Готовый соус должен иметь консистенцию густого киселя и не стекать с куриных крылышек или кусочка стейка. Таковым он станет, когда полностью остынет. На вкус он получается сладко-острый и чем-то напоминает соусы китайской кухни, но за счет алкогольной составляющей в виде американского виски все-таки навевает мысли о Западе, а не об Азии.
Источник
Два лучших рецепта знаменитого соуса Jack Daniel’s
Что это и с чем его едят?
Что в этом американском соусе такое, почему про него ходит столько легенд и разговоров? Говорят, что в нем совершенно несочетаемые продукты, но при этом его утонченный вкус будет будоражить воспоминания надолго. Самые искушенные гурманы отмечают этот соус великолепным созвучием вкусов.
Одни считают его аляповатым и не заслужившим внимания, не в состоянии оценить его необычный вкус, а другие любят его за полученное гастрономическое наслаждение.
В какое-то время его подавали к фаст-фуду всего лишь в единственной сети ресторана, о которой сейчас умалчивают. Но спустя время, рецепт стал доступен простому смертному и ничего не мешает каждой хозяйке приготовить его на своей кухне и порадовать своих близких.
Подавая Jack Daniel’s к блюдам приготовленных на барбекю, вы добьетесь изысканного неповторимого вкуса вашей еды. Аромат, который будет царить при его приготовлении не сравнится ни с чем. Идеальным решением будет пода́ть этот соус к запеченным свиным ребрышкам или картофелю фри.
Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )
Его рецепт удивителен тем, что необходимо точно соблюдать каждый пункт его состава и тогда вам не будет страшно, если стейк у вас будет немного не той прожарки. Такой соус спасет любое, казалось бы, непоправимое положение . и исправит все недочеты . Гурманы по достоинству оценили эту подливу с буйством вкусовых красок и этот соус считается одним из лучших.
Чтоб раскрыть всю многогранность вкуса, его употребляют остывшим, когда появится необходимая густота. Не бойтесь необычного состава и приготовления, это только на первый взгляд кажется сложным, а состав несовместимым, но приготовив все по правильной рецептуре, все получится.
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s )
Настоящий рецепт, который спрятан где-то очень далеко, в интернете найти непросто да и вряд ли получится. Но этот рецепт, вполне приближенный к источнику, как утверждают многие кулинарные творцы, очень достоин внимания и похвалы.
Для начала нужно найти хороший сок ананаса, натуральный и качественный. Вполне может подойти и свежевыжатый, это будет еще лучше. Соевый соус подойдет Терияки. Что касается виски, то здесь уж на свой вкус подбирают. Не принципиально, если это будет любая другая марка спиртного напитка, выбирайте виски исходя из своих вкусов и финансовых возможностей. В выборе горького перца проблем тоже быть не может.
Ингредиенты:
- сок ананаса — 600 мл ;
- вода — 1 ст.;
- тростниковый сахар — 150 гр ;
- соус Терияки — 120 мл;
- соус соевый — 90 мл;
- сок лимона — 90 мл;
- репчатый лук — 2 средних шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- виски — 50 мл;
- крахмал картофельный — 2 ч.л.;
- горький перец — 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
- Духовку нагревают до 180–200 градусов. Чистят чеснок от верхней шелухи таким образом, чтоб зубчики внутри остались целыми.
- Каждый чеснок надо обвернуть фольгой, чтоб получились шарики.
- Чеснок запекаем в разогретой духовке около получаса, периодически проверяя зубочисткой мягкость зубчиков. Легкое проникновение тонкой палочки означает готовность его.
- В небольшом ковше соединяют все жидкие составляющие, сок ананаса, соевые соусы, лимон и воду . К ним добавляют сахар тростника и горький перец. При его отсутствии допускается заменить на простой молотый.
- Ставят на плиту, нагревают и доводят до кипения, постоянно при этом помешивая, чтобы сахар разошелся .
- Далее убавляют газ и проваривают соус, не забывая мешать .
- Этим временем нарезают лук мелкими кубиками.
- В кипящую подливу добавляют лук и продолжают уваривать ее .
- Готовый запечённый чеснок чистят, разделяя на зубчики , он при этом уже не пахнет, а становится нежным со сладковатым вкусом.
- Его разминают вилкой, превращая в однородную массу.
- Готовый чеснок соединяют с кипящим соусом, продолжая варить.
- После продолжительной уварки соус должен уменьшиться вдвое и почти будет готов к использованию.
- В стакане смешивают картофельный крахмал с алкогольным напитком, хорошо разбивая комочки, превращая все в однородную консистенцию.
- Небольшой струйкой вводят разведенный крахмал в готовящийся соус.
- Прогревают соус около 5 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы Джек Дэниэлс стал густым.
- Остывший соус раскладывают по небольшим емкостям и герметично закрывают. Хранить нужно в прохладном месте. По этому рецепту выходит 650 мл. Если вы сомневаетесь, понравится вам этот рецепт или нет, можете смело уменьшить дозировку. Для пробы в первый раз вам вполне хватит 300 мл.
- Когда Джек Дэниэлс полностью охладится, он станет еще более тягучим. Рецепт заслуживает внимания , так как получается очень вкусно.
По рецепту ресторана FRIDAY*S 
Ингредиенты:
- чеснок — 1 головка;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- сок ананаса — 250 мл.;
- вода — 160 мл;
- соус Терияки — 45 мл;
- соевый соус — 1 ст. л .;
- тростниковый сахар — 300 гр;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. л .;
- виски Jack Daniel’s — 1 ст. л .;
- ананас — 50 гр;
- кайенский перец 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления.
- Чеснок аккуратно очищают, чтоб он остался целостным, срезая при этом верх и низ. Слегка поливают его растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около 60 минут, при 170 градусах. Затем его охлаждают.
- В небольшой кастрюле смешивают воду, сок ананаса, два вида соевого соуса и сахар, после чего размешивают и нагревают до кипения, а после уменьшают огонек до малого.
- Соединяют с остальными продуктами и перемешивают.
- Добавляют 2 столовые ложки запеченного чеснока, выдавленного через пресс.
- Нагревают на маленьком огне до тех пор, пока он не станет в 2 раза меньше и не загустеет до состояния сиропа. Охлаждают.
Источник