Рецепт соуса фарш томатная паста

Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.

  • спагетти — 400 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный базилик — щепотка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша

  • Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам

    1. Блюдо простое, но кое-какие приготовления нам сделать все-таки придется. Нарезать лук кубиком.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Нарезать помидоры. Кусочками произвольной формы. Они все равно пойдут в томатный соус и будут пюрироваться.
    4. Для соуса мы их перекрутим в блендере. Если блендера нет – натрите на терке: разрежьте помидор пополам и, прижимая срезом к терке, натрите. У вас в руке останется шкурка, а мякоть превратится в томатное пюре.
    5. В сковороде на масле обжарим лук и чеснок до прозрачности лука.
    6. Выкладываем фарш. У меня здесь говядина, но, естественно, походит любой: свиной, куриный, индейка и т.д.
    7. Жарим до побеления фарша. Солим, добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы обжарить пасту.
    8. Добавляем помидоры. Кстати, вместо них можно добавить 1/3 стакана томатного сока.
    9. Вливаем воду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
    10. Тем временем отвариваем спагетти до готовности в посоленной воде.
    11. И подаем. Кладем в тарелку спагетти. А сверху выкладываем мясной соус. Можно поперчить свежемолотым перцем или посыпать тертым сыром. И… приятного аппетита!

    Быстро, просто и вкусно. Почти по-итальянски!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Подлива из фарша

    Мясной фарш – классическое блюдо, любимое каждой семьей. Мы научим вас готовить из него потрясающие соусы и заправки, которые разнообразят вашу домашнюю кухню и приведут в восторг каждого члена семьи!

    Подлива из фарша: лучшие рецепты

    Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.

    Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!

    Введение

    Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

    Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

    Читайте также:  Все рецепты с зефиром моя кофейня

    Как приготовить подливу из фарша

    Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

    Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

    Подлива из фарша к макаронам

    Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

    • Фарш мясной – 500 гр.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Паста томатная – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Горчица зерна – 1 ч.л.;
    • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
    • Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

    1. Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
    2. Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
    3. Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
    4. Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
    5. Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
    6. Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
    7. Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
    8. Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.

    Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

    Подлива к макаронам из фарша со сметаной

    Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

    • Фарш – 0,5 кг.;
    • Сметана средней жирности – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Лук репчатый – 1 головка средняя;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Мука – 1 ч.л.;
    • Зелень смесь – пучок;
    • Специи, соль – на ваш вкус.

    Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

    1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
    2. Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
    3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
    4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
    5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

    Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

    Как приготовить подливу из говяжьего фарша

    Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

    • Говяжий фарш – 500 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
    • Томат – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

    Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

    1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
    2. Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
    3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
    4. Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
    5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.
    Читайте также:  Творожный торт с вишнями рецепт

    Подавайте вкуснятину в горячем виде!

    Гречка с подливой из фарша

    Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

    Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

    • Мясной фарш – 500 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 200 гр.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, специи, травы по вкусу.
    1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
    2. Шампиньоны моем и режем помельче.
    3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
    4. Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
    5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
    6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
    7. Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.

    Подаем с гречкой и наслаждаемся!

    Подлива из фарша к картошке

    Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – половинка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Специи, соль – на свой вкус.

    Готовим соус с фаршем для картошечки:

    1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
    2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
    3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
    4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
    5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

    Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

    Подлива из свиного фарша

    Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

    • Свиной фарш – 500 гр.;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Шампиньоны – 200 гр.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Майонез – 1 ч.л.;
    • Специи и соль – по вкусу.
    1. Нарезаем мелко лук.
    2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
    3. Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
    4. Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
    5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
    6. Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.

    Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

    Мясной соус из фарша с томатной пастой

    Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.

    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Масло растительное -1 ст.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Специи, соль, зелень – по вкусу.

    Готовим соус с фаршем:

    1. Чистим и мелко шинкуем лук.
    2. Обжариваем лук на масле до золотистости.
    3. Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
    4. Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
    5. Тушим 5-7 мин.
    6. Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.

    Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!

    Подлива из фарша со сметаной

    Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

    • Фарш телячий – 500 гр.;
    • Сметана нежирная – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень, специи, соль.

    Готовим соус с фаршем и сметаной:

    1. Лук очистим и порежем мелко-мелко.
    2. На сковородку бросаем масло, обжариваем лучок до красивой золотистости.
    3. Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем мешать и разбивать комочки.
    4. Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
    5. Тушим всю массу 15 минут, иногда мешаем.
    Читайте также:  Рецепт приема масла черного тмина

    Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!

    Подлива из фарша для малыша

    Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.

    • Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
    • Морковка – половинка;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Соль, сушеная зелень – по щепотке.

    Готовим нежный соус для детских блюд:

    1. Морковку чистим и трем помельче.
    2. Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
    3. На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
    4. Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
    5. В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
    6. Немного водички, тушим еще пару минут.

    Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!

    Подлива из фарша “Ассорти”

    Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!

    • Фарш ассорти – 500 гр.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
    • Соль, перец черный, красный – по щепотке.
    1. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
    2. Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
    3. Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
    4. Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.

    Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!

    Подлива из фарша с овощами

    А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!

    • Фарш мясной – 0,4 кг.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Готовим соус для всех вторых блюд:

    1. Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковку натираем.
    2. В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
    3. Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
    4. Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
    5. Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.

    С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!

    Сливочная подлива с фаршем и сметаной

    Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!

    • Фарш ассорти – 400 гр.;
    • Сметана нежирная – 150 гр.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Укроп сушеный – 1 ст.л.;
    • Специи, соль – по вкусу.

    Готовим белый соус для макарон и других блюд:

    1. На сковороду кладем масло и растапливаем.
    2. Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
    3. Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
    4. Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.

    Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!

    Подлива из фарша с соусом Бешамель

    Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!

    Калорийность фарша и соуса – 140 ккал.

    • Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Молоко – 1 ст.л.;
    • Сливки жирные – 150 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:

    1. В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
    2. Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
    3. Насыпьте соль, травы, специи.
    4. Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
    5. Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.

    Заключение

    Чтобы приготовить фарш с соусом, необязательно быть кулинаром. Нужно просто любить вкусные блюда с подливкой, не бояться экспериментировать, и пробовать новые рецепты.

    Пусть наши рецепты принесут вашей семье новые наслаждения и еще больше радости от прекрасных посиделок за общим обеденным столом!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector