- Соус соево-лимонный с французской горчицей
- Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:
- Горчичный соус – 6 рецептов
- Горчичный соус для курицы
- Горчичный соус для мяса
- Шведский соус к слабосоленой рыбе
- Рецепт соуса для салатов
- Медово-горчичный соус
- Грушево-горчичный соус или мостарда
- Французский горчичный соус
- Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский горчичный соус»:
- Похожие рецепты
- Виноградный соус для шашлыка из курицы
- Острый томатно-сливочный соус
- Апельсиновый соус к утке
- Пряный творожный соус
- Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
- Соус «Буа-Будран»
- Капустно-клюквенный взвар
- Соус из черешни
- Яичный соус для курицы
- Фотографии «Французский горчичный соус» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус соево-лимонный с французской горчицей
Соус, в состав которого входит французская горчица, соевый соус и лимонный сок, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Необыкновенная комбинация продуктов придаст новые яркие вкусовые оттенки любому блюду. Сочетание таких компонентов применяется для маринадов мяса и рыбы. Он в процессе готовки сделает мясо особенно нежным и сочным, и придаст особые вкусовые пикантные нотки легкости остроты и сладости. В нем даже можно запекать овощи, а также его используют в качестве салатных заправок. Даже просто соединить любые овощи с зеленью и такая заправка придаст уникальный и пикантный вкус салату. Соусом поливают готовые блюда из птицы, жаренную или запеченную свинину, дичь, рыбу… В общем это универсальный стандартный соус на все случаи жизни.
Готовится горчичный соево-лимонный соус совершено несложно, а процесс изготовления не займет более нескольких минут. Чтобы разнообразить его вкус, в состав можно ввести немного меда, он хорошо сочетается с продуктами и готовому блюду придаст легкую сладость. Для легкой остроты добавьте немного имбиря, а ментола — листиков мяты или мелисы. Соус можно сделать заранее, покрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник. А когда нужно заправить им салат, замариновать мясо или подать на стол.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зерновая французская горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:
1. В небольшую емкость налейте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить растительным, кунжутным, тыквенным…
2. Добавьте в соус зерновую горчицу. Если ее нет, можете использовать обычную.
3. Лимон помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали косточки.
4. Перемешайте продукты до однородности. Соус соево-лимонный с французской горчицей готов для дальнейшего применения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.
Источник
Горчичный соус – 6 рецептов
Горчица – это приправа с пряным вкусом, которая готовиться из растения с одноименным названием. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также ее добавляют в бутерброды, хот-доги и салаты. Ее можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять к ней различные компоненты и готовить горчичные соусы.
Горчичный соус для курицы
Соус очень простой в приготовлении, но результат не оставить вас равнодушными. Идеально подходит для блюд из курицы.
Необходимые продукты:
- Горчица зернистая – 1 ст. л.;
- сливки (30%) – 0,30 л.;
- куриный бульон – 2 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Куриный бульон процедить. Сливки и бульон соединить в одной посудине и отправить на слабый огонь. Выпаривать пока жидкость не превратиться в густой сироп. На этот процесс уходит 15-20 минут.
Далее добавить соль и молотый перец. Добавить горчицу и сразу же убрать с огня.
Интересно знать! В США в первую субботу августа отмечают день горчицы. А в штате Висконсен построен музей горчицы.
Оставить соус, чтоб он немного остыл. Полить готовым соусом горячую курицу или ее субпродукты.
Горчичный соус для мяса
Этот соус подойдет для мяса, например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.
Необходимые продукты:
- Горчица – 2 ст. л.;
- мясной бульон – 0,40 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.
На сковородку отправить муку и растопленное масло. Обжаривать, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.
Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, то перемешивать следует деревянной лопаткой.
Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.
Куриное яйцо прополоскать в теплой воде и вытереть бумажным полотенцем. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится.
Желток вылить в небольшую емкость, сюда же добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить все венчиком. Если взбивать будете миксером, скорость должна быть самой медленной.
Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.
Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.
Шведский соус к слабосоленой рыбе
Небольшим количеством такого уникального соуса можно поливать семгу, форель и другую слабосоленую красную рыбу или подавать ломтики соленой сельди в большом количестве соуса, подержав рыбу в нем не менее 8 часов.
Необходимые продукты:
- Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- нарубленный укроп – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- коньяк – 1 ч. л.;
- растительное масло – 0,15 л.;
- соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Укроп прополоскать, просушить и нарубить. Отмерять нужное количество и смешать с сахарной пудрой. Затем ввести горчицу и уксус.
Интересно знать! Укроп известен и под другими названиями, а именно: «Копчор», «Копер», «Кроп».
Далее влить коньяк и добавить белый перец и соль. В последнюю очередь вливается растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить соус минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб ингредиенты обменялись вкусовыми качествами и объединились. Если вы будете пробовать соус сразу после приготовления, он вам вряд ли понравится.
Рецепт соуса для салатов
Данный соус можно готовить непосредственно перед приготовлением салата или же впрок. Хранить его можно около недели в холодильнике.
Необходимые продукты:
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- морская соль на ваш вкус;
- черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Лимон вымыть и выдавить из него необходимое количество сока.
Далее все ингредиенты соединить и тщательно взбить. Можно использовать и другой вариант. Все продукты, кроме масла поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько потрясти ее пока соус не станет однородным.
Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейское начало, дословно оно переводиться как «магические чары».
Через 10 минут добавить и масло, хорошо перемешать. Все, соус готов к заправке салата.
Медово-горчичный соус
Это один из основных соусов кулинарии, который сочетает в себе несколько вкусовых качеств. Он гармонично соединяет в себе горький и сладкий вкус. Сорт меда значения не имеет.
Необходимые продукты:
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Налить мед в маленькую миску, к нему отправить горчицу. Тщательно размешать.
Интересно знать! Мед содержит в себе 300 разных полезных веществ.
Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.
Зубчик чеснока растолочь в ступке и отправить в соус. Если нужно добавить специи.
Совет! Сохранять такой соус можно только в холодильнике.
Грушево-горчичный соус или мостарда
После приготовления соус должен постоять 1-2 дня в холодильнике. А затем его нужно употребить максимум на протяжении 3-х дней. Это его срок хранения.
Необходимые продукты:
- Груши – 0,30 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- белое сухое вино – 0,15 л.;
- яблочный уксус – 0,05 л.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
- порошок горчицы – 1 ч. л.;
- сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- бадьян – 2 звездочки.
Приготовление:
Груши прополоскать, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также необходимо вырезать семенную коробочку. Нарезать большими кусочками. Засыпать сахаром и подождать 3-4 часа. Это необходимо, что груши пустили сок.
Интересно знать! Китайцы считали дерево груши символом бессмертия. Увидеть сломанную грушу, считалось плохим знаком.
Далее груши полить вином, бросить к ним звездочки бадьяна и поставить на огонь. Когда груши вскипят, проварить их еще 15 минут. Затем остудить.
Бадьян убрать, а груши размять, так чтоб оставались некоторые маленькие кусочки целыми.
Оба вида горчицы, уксус, имбирь и мед соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Затем вылить к грушам и снова поставить на плиту. После вскипания, проварить 5 минут. Отправить в холодильник.
Вариаций горчичного соуса очень много. Попробовав однажды приготовить какой-то из них, вы навсегда влюбитесь в эти пряные и ароматные приправы к вашим блюдам.
Источник
Французский горчичный соус
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса — это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов — соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами. да с чем вашей душе угодно! Заходите!
Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
- Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
- Молоко (по необходимости)
- Сахар (если сметана немного кислит) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Французский горчичный соус»:
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде пару-тройку минут.
Подавать в теплом виде.
Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом — просто красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса — это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов — соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами. да с чем вашей душе угодно! Заходите!
Похожие рецепты
Виноградный соус для шашлыка из курицы
Острый томатно-сливочный соус
Апельсиновый соус к утке
Пряный творожный соус
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
Соус «Буа-Будран»
Капустно-клюквенный взвар
Соус из черешни
Яичный соус для курицы
Фотографии «Французский горчичный соус» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года nadinhike #
5 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года Picwick #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2017 года Дмитрий Хоменко #
4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Хлоркина #
23 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года byklyasv #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2016 года tania 84ru #
19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года byklyasv #
13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2015 года ksen4es #
4 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2015 года byklyasv #
15 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2014 года Жменька ИИ #
3 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2014 года Veron7 #
4 августа 2013 года yohoho # (модератор)
5 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2013 года Sonechko_777 #
29 июля 2013 года kotenochkin #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Navely #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2013 года AnnaSi #
25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года СНежк_а #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года asesia2007 #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года Sea-green #
21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник