Рецепт соуса грибного с креветками

Сливочно-грибной креветочный соус

Время от времени в жизни практически каждой семьи возникает такая ситуация, когда кушать хочется очень, а приготовить полноценный обед или ужин из сложносочиненных блюд нет ни времени, ни сил. И тогда даже самые умелые и изобретательные хозяйки и привередливые домочадцы соглашаются на отварные пельмени, макароны с сосисками или магазинные котлеты.

Но чтобы лишний раз не употреблять в пищу промышленные полуфабрикаты и чаще баловать себя и близких вкусной домашней пищей, воспользуйтесь несложными рецептами креветочных соусов. Они даже обычное блюдо довольно быстро сделают аппетитным, питательным и совершенно нестандартным. При этом готовятся жидкие приправы быстро и просто, совершенно не требуя экзотических продуктов и сложных операций. Очень хорош сливочно-грибной креветочный соус, который подходит к любым видам макарон или пасты. Его также можно подавать к другим видам гарниров или отварной, запеченной или жареной рыбе.

Рецепт сливочно-грибного креветочного соуса

Для приготовления двух порций этой жидкой приправы Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина луковицы
  • очищенные королевские креветки – 200 г.
  • сахар-песок – пол чайной ложки
  • сливки 15% – 150 мл
  • мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, растительное масло – небольшое количество
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • грибы — шампиньоны – 120 г.

Способ приготовления

Предварительно следует петрушку, лук и шампиньоны порезать, а с креветок снять панцирь, оставив хвостики, и отделить голову и лапки. Затем необходимо в сотейнике на горячем растительном масле по очереди отдельно обжарить в течение нескольких минут лук, целые или мелко порезанные креветки, грибы и отложить их в отдельную посуду. После этого требуется в этот же сотейник сначала влить белое вино и сливки, размешать, потом добавить в смесь муку и сахар, опять все размешать и довести жидкость до кипения. Далее нужно в кипящие сливки выложить креветки, грибы и лук, добавить немного соли и свежего молотого черного перца по своему усмотрению, убавить огонь и тушить соус 5-8 минут. В качестве украшения сверху приправу необходимо обсыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и мелко нарезанной петрушки.

Читайте также:  Рецепт баклажан перец морковь капуста

Если под руками не окажется сливок 15% жирности, можно использовать 33% или сметану, разведенную молоком, либо просто молоко. Также многие кулинары добавляют в блюдо тертый сыр, молотый белый или жгучий красный перец, а вместо петрушки украшают соус нашинкованными листьями базилика, кинзы, розмарина или укропа. Очень хорошо с креветками сочетается чеснок. Поэтому один-два мелко порубленных или пропущенных через пресс зубчика можно обжарить вместе с луком или ракообразными.

Источник

Сливочный соус с грибами и креветками

сливочного масла — 3 чайные ложки
грибов свежих, нарезанных — 8 шт.
креветок, очищенных — 8 средних
сливок жирных (25-30%) — ¼ стакана
чесночный порошок — по вкусу
черный перец — по вкусу
вина сухого — 2 чайные ложки

Очень элегантный и простой сливочный соус с нежным вкусом грибов и креветок! Отличная идея для романтического ужина при свечах на двоих.

Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино

Пошаговый рецепт

В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки

2). Переложите в миску.

В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки.

Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте.

Источник

Соус с креветками и грибами ! ! !

24 января 2011, 10:26

Ингредиенты

  • креветки крупные 1 кг.
  • грибы 300 гр. (alii,pioppini).
  • лук 1 головка.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 — 30 гр.
  • оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
  • бекон 6 полосок выжаренных.
  • бульон куриный 200 мл.
  • сливки жирные 100 мл.
  • портвейн сухой 100 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • петрушка 1/4 пучка.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • грибы сухие 15 гр. (shiitake).
  • сметана 3 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние!

Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы!

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы!

Читайте также:  Рецепты с макаронами barilla

Жарим до выпаривания жидкости,посыпаем мукой и добавляем сливочное масло,и обжариваем 2 минуты!

Добавляем бульон,сливки,портвейн и вино. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 — 15 минут!

Не забываем посольть и по перчить,добавляем мускатный орех!

Размолоть в блэндере сухие грибы,слегка не до порошка!

В конце варки добавляем креветки,доводим до кипения и выключаем!

Высыпаем мелко порезанную кинзу,оставив несколько веточек для украшения!

Подаём соус в тарелках,положив с верху сметану и присыпав сухими грибами,украсив зеленью петрушки!

Ну и как всегда удачи,хорошего настроения,и приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, мы расскажем, как это сделать. И сегодня предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Также подавать блюдо можно к любому гарниру, будь то рис, картофельное пюре, паста… Все в этом блюде изысканно и просто! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью, питайтесь здоровой пищей!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Лесные грибы – 300 г
Креветки – 300 г
Сливки 10% — 500 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода – 200 мл
Сыр твердый маложирный – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу

1. Филе курицы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Посыпаем курицу солью, перцем и специями по вкусу. Креветки размораживаем в горячей воде и снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.

2. В антипригарной сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки, практически до готовности. Перекладываем в миску.

3. Далее на той же сковороде, смазав её каплей оливкового масла, обжариваем креветки, 2-3 минуты, перекладываем со сковороды к курице.

4. Грибы хорошенько промываем и обжариваем в капле оливкового масла. Тушим грибы на небольшом огне до готовности, пока из них не выпарится вся жидкость, сначала под крышкой, затем крышку можно снять. Перекладываем грибы в миску.

5. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на все той же сковороде, снова смазав её каплей оливкового масла.

6. Далее вливаем в сковороду к чесноку сливки, хорошенько прогреваем и всыпаем тертый сыр.

Читайте также:  Ягодный мильфей торт рецепт

7. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и возвращаем в неё курицу, креветки и грибы. Тушим все под крышкой на маленьком огне около 5 минут, солим и перчим все по вкусу.

8. Петрушку измельчаем и добавляем в соус, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

9. Подаем соус с курицей, грибами и креветками к любимому гарниру и свежим овощам.

В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г.

Источник

МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами

МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.

Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами

Одновременно варю спагетти и готовлю соус:

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.

3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.

Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.

Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.

В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сыр при подаче по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector