- Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соус-суп
- Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-суп»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп
- Суп с грибами и шпинатом
- Куриный суп с манными клёцками
- Гречневый суп
- Суп с деревенскими колбасками и нутом
- Суп «Минесотте»
- Суп с цветной капустой и пшеном
- Айнтопф «Брабант»
- Луковый суп по-персидски
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо «Нежнейшее»
- Винегрет
- Сырно-творожные треугольники на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-соус «Родительский дом»
- Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп с хрустящими крутонами
- Суп картофельный грибной
- «Огуречиковый» суп для дочи
- Суп с тыквой, рисом и колбасками
- Шурпа туристическая
- Тюря «Сибирская»
- Турецкий свадебный суп из фарша
- Свекольник на курином бульоне
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина по грузинским мотивам
- Салат из цветной капусты
- Горячие бутерброды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
22 января 2009, 23:27
Ингредиенты
- говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Овощной суп
Суп с грибами и шпинатом
Куриный суп с манными клёцками
Гречневый суп
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Суп «Минесотте»
Суп с цветной капустой и пшеном
Айнтопф «Брабант»
Луковый суп по-персидски
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «Нежнейшее»
Винегрет
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-соус «Родительский дом»
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Картофель — 1,5 кг
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 270 г
- Помидор — 3-4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.7 ккал | белки 216.5 г | жиры 43 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Мясо порезать порционными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.
Лук порезать полукольцами.
Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.
Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.
Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.
Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Похожие рецепты
Гороховый суп с хрустящими крутонами
Суп картофельный грибной
«Огуречиковый» суп для дочи
Суп с тыквой, рисом и колбасками
Шурпа туристическая
Тюря «Сибирская»
Турецкий свадебный суп из фарша
Свекольник на курином бульоне
Попробуйте приготовить вместе
Свинина по грузинским мотивам
Салат из цветной капусты
Горячие бутерброды
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года svetl2010 #
6 апреля 2016 года МираС-2 #
2 октября 2011 года Wasssabi #
25 ноября 2010 года Alexiya #
26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Приготовила Ваш суп! Очень вкусно. Муж, не любитель супов был в восторге! Спасибо большое за шикарный рецепт.
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lenusja #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Я тоже похожий готовлю, очень вкусненько. Вам++++
7 октября 2010 года Масяся #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Готовлю подобный — очень вкусно
7 октября 2010 года Plodojorka #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Ура, я приготовила супчик, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Думаю муж придя с работы оценит
7 октября 2010 года elf_123 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Такой суп готовила моя бабушка. Ой, какое замечательное время было, мы еще дети, на каникулах у бабушки в гостях, она балует нас, и вот. зовет на обед, а там пироги,пирожки, оладушки, куча сладостей, и иногда она готовила именно такой суп. Он был такой вкусный, просто АХ. Спасибо за чудесные воспоминания. Надо обязательно приготовить.
7 октября 2010 года ledi701 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Отличный супец, тоже готовлю такой. Мужу оч. нравится!
7 октября 2010 года Аринкана #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Замечательный супчик. Взяла на «вооружение». Технологией немного напоминает лагман (по крайней мере, как я его делаю). А здесь все еще проще. Еще раз спасибо
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Обожаю такой соус (у нас он именно так называется), часто его готовлю. Вкусно.
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл!
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
7 октября 2010 года liana19 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
люблю разные супчики, ваш выглядит аппетитно, попробую приготовить
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Аппетитный наваристый супчик! Аж слюнки потекли!
7 октября 2010 года Plodojorka #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Хороший супчик, быстро, вкусно и просто! Надо будет приготовить по вашему рецепту.
7 октября 2010 года Plodojorka #
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
Значит до этого они готовили только куриные бульончики
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник