Рецепт соуса как первого блюда

Содержание
  1. Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Соус-суп
  5. Ингредиенты для «Соус-суп»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Соус-суп»:
  8. Похожие рецепты
  9. Овощной суп
  10. Суп с грибами и шпинатом
  11. Куриный суп с манными клёцками
  12. Гречневый суп
  13. Суп с деревенскими колбасками и нутом
  14. Суп «Минесотте»
  15. Суп с цветной капустой и пшеном
  16. Айнтопф «Брабант»
  17. Луковый суп по-персидски
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Мясо «Нежнейшее»
  20. Винегрет
  21. Сырно-творожные треугольники на завтрак
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Суп-соус «Родительский дом»
  25. Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Гороховый суп с хрустящими крутонами
  30. Суп картофельный грибной
  31. «Огуречиковый» суп для дочи
  32. Суп с тыквой, рисом и колбасками
  33. Шурпа туристическая
  34. Тюря «Сибирская»
  35. Турецкий свадебный суп из фарша
  36. Свекольник на курином бульоне
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Свинина по грузинским мотивам
  39. Салат из цветной капусты
  40. Горячие бутерброды
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)

22 января 2009, 23:27

Ингредиенты

  • говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Хашлама пиво рецепт приготовления

Рецепт «Соус-суп»:

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.

Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.

Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.

Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.

Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.

Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Похожие рецепты

Овощной суп

Суп с грибами и шпинатом

Куриный суп с манными клёцками

Гречневый суп

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп «Минесотте»

Суп с цветной капустой и пшеном

Айнтопф «Брабант»

Луковый суп по-персидски

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Нежнейшее»

Винегрет

Сырно-творожные треугольники на завтрак

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года Ли-Ля #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года АннушкаО #

5 ноября 2008 года Улька1 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Маняша deleted #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года mila87 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года СашаДаша #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года nikulj #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года oliva7777 #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года FireFox #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт растирки с тройным одеколоном

Источник

Суп-соус «Родительский дом»

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!

Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2
  • Морковь — 2-3 шт
  • Томатная паста — 270 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.7 ккал
белки
216.5 г
жиры
43 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:

Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Мясо порезать порционными кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.

Лук порезать полукольцами.

Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.

Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.

Помидоры нарезать полукольцами.

Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.

Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.

Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!

Похожие рецепты

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Суп картофельный грибной

«Огуречиковый» суп для дочи

Суп с тыквой, рисом и колбасками

Шурпа туристическая

Тюря «Сибирская»

Турецкий свадебный суп из фарша

Свекольник на курином бульоне

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по грузинским мотивам

Салат из цветной капусты

Горячие бутерброды

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года svetl2010 #

6 апреля 2016 года МираС-2 #

2 октября 2011 года Wasssabi #

25 ноября 2010 года Alexiya #

26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Приготовила Ваш суп! Очень вкусно. Муж, не любитель супов был в восторге! Спасибо большое за шикарный рецепт.

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Lenusja #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Я тоже похожий готовлю, очень вкусненько. Вам++++

7 октября 2010 года Масяся #

Читайте также:  Как вкусно приготовить цукини рецепты

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Готовлю подобный — очень вкусно

7 октября 2010 года Plodojorka #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Ура, я приготовила супчик, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Думаю муж придя с работы оценит

7 октября 2010 года elf_123 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Такой суп готовила моя бабушка. Ой, какое замечательное время было, мы еще дети, на каникулах у бабушки в гостях, она балует нас, и вот. зовет на обед, а там пироги,пирожки, оладушки, куча сладостей, и иногда она готовила именно такой суп. Он был такой вкусный, просто АХ. Спасибо за чудесные воспоминания. Надо обязательно приготовить.

7 октября 2010 года ledi701 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Отличный супец, тоже готовлю такой. Мужу оч. нравится!

7 октября 2010 года Аринкана #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Замечательный супчик. Взяла на «вооружение». Технологией немного напоминает лагман (по крайней мере, как я его делаю). А здесь все еще проще. Еще раз спасибо

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Обожаю такой соус (у нас он именно так называется), часто его готовлю. Вкусно.

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл!

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года liana19 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

люблю разные супчики, ваш выглядит аппетитно, попробую приготовить

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Аппетитный наваристый супчик! Аж слюнки потекли!

7 октября 2010 года Plodojorka #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Хороший супчик, быстро, вкусно и просто! Надо будет приготовить по вашему рецепту.

7 октября 2010 года Plodojorka #

Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно

Значит до этого они готовили только куриные бульончики

7 октября 2010 года белошвейка #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector