Рецепт соуса маринара для пиццы

Пицца «Маргарита» с соусом маринара

Пицца «Маргарита» с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 10 помытых листьев базилика
  • 1/2 порции теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • Мука для работы с тестом и припыления лопатки
  • 2 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Тесто для пиццы:

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей

Соус Маринара:

  • 3,5 ст. (примерно 1 банка весом 800 гр.) крупно нарезанных очищенных томатов консервированных целиком в пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 (примерно 3 ст. л.) нарезанной кубиками головки лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • Веточка свежего тимьяна
  • Веточка свежего базилика
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте 1 порцию теста по рецепту и дайте ему подняться в соответствии с указаниями в рецепте.

Обомните тесто, разделите его пополам и сформируйте 2 неплотных шара. Положите один шар в хорошо смазанный плотный пластиковый пакет, этой основой вы сможете воспользоваться в другой раз, храните в холодильнике до 2 дней. Другой шар положите на посыпанную мукой поверхность, накройте большой перевернутой миской и дайте постоять 15 мин.

На самую нижнюю решетку духовки положите большой камень для выпечки и разогрейте духовку до 205°С.
Обильно посыпьте мукой деревянную лопатку и положите на нее тесто. Сжав тесто ладонями, сформируйте из него диск, поворачивая тесто между сжатиями. Продолжайте сжимать и растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Смажьте основу для пиццы соусом Маринара, выложив его тонким ровным слоем и оставив край 0,5 см. вокруг пиццы. Посолите и поперчите. Сверху выложите моцареллу.

Переложите пиццу на камень для выпечки и оставьте в духовке на 10-14 мин., пока сыр не растает (до появления пузырьков), а основа не подрумянится.

Достаньте пиццу из духовки, нарвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Нарежьте колесом для пиццы и сразу же подавайте.

Тесто для 30 см. пиццы:

В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте муку и дрожжи в большую миску и сделайте в центре углубление, чтобы добавлять жидкие ингредиенты. Деревянной ложкой или руками постепенно смешивайте муку с жидкостью, чтобы получилось грубое тесто. Соберите тесто в шар (если осталось немного муки, не беспокойтесь).

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, примерно 5 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы оно не липло. Разделите тесто на 4 равные порции, сформируйте шары, положите их на слегка смазанный маслом противень. Смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 45 мин.
Быстрый соус Маринара:

В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневатыми, примерно 3 мин. Добавьте томаты и веточки базилика и тимьяна, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 мин.

Выньте и выбросьте веточки трав. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте 2 ст., остальное храните, накрыв, в холодильнике до 3 дней или заморозьте и храните до 2 мес. Выход: примерно 3,5 ст.

Источник

Томатный соус Маринара для пиццы | Фото-рецепт

Привет! Сегодня я расскажу вам о самом простом томатном соусе для пиццы, который получается в 100% случаях — Маринара (Marinara). Этот же соус можно использовать и для итальянских паст или лазаньи.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 5 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление

Количество порций: на 3 большие пиццы

Ориентировочная стоимость: 120 рублей

Калорийность на 100 гр: 90 ккал

«Маринара» переводится с итальянского как моряцкий соус, ведь он был изобретен корабельными коками в середине XVI века после появления в Европе томатов. Если не добавлять в соус мясо, то он хранился достаточно для долгого плавания и становился прекрасным дополнением и разнообразием для скудной пищи на корабле. Сохранность соуса обеспечивает кислота, содержащаяся в томатах.

Ингредиенты и рекомендации по выбору продуктов:

  • 1 банка мелко нарезанных томатов
  • репчатый лук — одна средняя луковица
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • свежий базилик (опционно)

Рекомендую использовать именно репчатый лук, т.к. он нейтрален по вкусу. Красный лук или лук-шалот оставьте для тех рецептов, где будет важен их особый вкус.

Томаты лучше всего брать из банки, особенно не в сезон. Так получится дешевле и томаты будут вкуснее тех, что можно купить в магазинах. Кстати, пассата будет слишком жидкой и ее нужно будет долго выпаривать, а цельные томаты придется порезать, поэтому попробуйте найти именно мелко нарезанные томаты, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления соуса.

Способ приготовления томатного соуса Маринара

    Лук порубить максимально мелко. Чеснок выдавить. Все это отправить в сотейник в разогретое оливковое масло. Готовить на среднем огне до мягкости лука. В сотейник добавить томаты и все специи: по 0,5 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. орегано и пару листиков мелко нарезанного базилика (опционно). Перемешать и оставить на медленном огне на 30 минут. За это время соус должен выпариться, а все ароматы раскрыться и напитать собой томаты. Если через полчаса жидкости будет многовато, то оставьте соус еще немного на плите или немного слейте излишки. Мокрая пицца вам ни к чему.
Читайте также:  Бургер сделать дома пошаговый рецепт

Готовый соус нужно остудить до комнатной температуры до начала сборки пиццы. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (неделю) или в морозилке (пара месяцев).

И да, к такому соусу я рекомендую приготовить вот такое тесто для пиццы — Идеальное тесто для пиццы, а вот с начинками разбирайтесь сами) Очень уж этот вопрос индивидуален!

Источник

Соус маринара

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав… Это невероятно вкусно!

А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

  • Томаты (спелые или маринованные в собственном соку) – 1,5 кг.;
  • Вино красное сухое или полусухое – 50 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар (белый песок или тростниковый) – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч.л.;
  • Базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт классической маринары:

  1. Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
  2. Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
  3. Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
  4. Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
  5. Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
  6. Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
  7. Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
  8. Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
  9. Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!
Читайте также:  С бекон блюда рецепт приготовления

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.
  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Поделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров. Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

  • Зеленые незрелые томаты – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт. небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик сушеный и орегано – по 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

  1. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части каждый томат. Возьмите один кусочек и натрите на крупной терке – так, чтобы кожура осталась у вас в руке. Таким образом, легко натрите все томаты, выбрасывая ненужную кожуру.
  2. Лучок очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите в ступке.
  4. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
  5. Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном. Слегка нагрейте, затем положите лук и натертую морковку. Обжарьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны стать мягкими и ароматными, но не зажаристыми.
  6. После этого немного остудите обжаренный лук и морковку, переложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  7. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку с толстым дном. Туда поместите пюре из лука и морковки и сразу же влейте пюре из зеленых помидоров.
  8. Помешивайте и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорала. Не забывайте помешивать.
  9. Положите сахар и помешайте, чтобы он растворился полностью.
  10. Затем подсолите, выдавите сок из половинки лимона. Следите, чтобы лимонные семечки не падали в ваш соус, им там делать нечего.
  11. Насыпьте травы – орегано и базилик. По желанию можно вместо них взять смесь «итальянские травы» – одну или две чайных ложки.
  12. Положите измельченный чеснок.
  13. Помешивайте смесь, пусть она выпаривается около десяти минут. После чего можете выключать.
Читайте также:  Рецепты для кокотниц тапервер

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector