- Как приготовить соус из соленых огурцов
- Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
- Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
- Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
- Соус салат из огурцов с горчицей скандинавский рецепт
- Соус «Тар-тар»
- Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический соус тартар в домашних условиях
- Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
- Как приготовить соус тартар со сметаной?
- Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
- Соус тартар для рыбы в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
- Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
- Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
- Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
- Соус тартар без яиц в домашних условиях
Как приготовить соус из соленых огурцов
Соленый огурец-практически символ России и уж наверняка есть почти в каждом доме. Мы добавляем их в салаты, супы, азу и винегрет, делаем бутерброды и кушаем просто с лучком. Так почему бы не приготовить соус с солеными огурцами. К тому же многие соусы из соленых огурчиков не требуют хитрых ингредиентов. Скорее наоборот, нужно просто заглянуть в холодильник и сделать соус из того, что есть.
Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
Это простейший соус, готовится быстро и подходит практически ко всему. Такой майонезный соус с солеными огурцами весьма пикантен и островат, из-за чесночка. Можно сказать, что соус с соленым огурцом рецепт классический и родом из СССР. Если вы не хотите кушать вредный магазинный майонез, то можете приготовить домашний , по нашему рецепту. Хорошо подходит такой соус из соленых огурцов и майонеза для рыбы.
Нам понадобится:
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус с солеными огурцами:
- Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся сок.
- Чеснок так же трем или продавливаем через пресс для чеснока.
- Смешиваем все с майонезом, если нужно солим и перчим.
- Огуречный соус с чесноком и майонезом готов!
Как видите состав соуса-майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень (к стати тоже можно добавить), все это практически всегда есть под рукой. Можно сказать этот соус а-ля быстрый тартар. Такой соус отлично подойдет к бутербродам со шпротами. Так же этот соус с солёными огурцами и майонезом можно использовать, как заправку для салатов. И вполне можно приготовить соус с маринованными огурцами и майонезом, но вкус будет немного другой.
Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
Этот соус с солеными огурцами будет более диетический, особенно если взять маложирную сметану. Такой белый соус с солеными огурцами к рыбе, особенно к речной, подойдет на ура. Например карп или карасики в сметанном соусе с огуречной кислинкой-пальчики оближешь.
Нам понадобится:
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Куркума или сладкая паприка для цвета — 0,5 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль и перец по вкусу
- Огурцы трем на крупной терке, затем отжимаем сок.
- Чеснок давим через чеснокодавилку.
- Укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем все со сметаной, солим и перчим на ваш вкус.
- При желании подкрашиваем куркумой или паприкой, половинкой чайной ложечки.
- Соус со сметаной и солеными огурцами готов!
Как видите, приготовить соус для рыбы с солеными огурцами и сметаной очень легко. Кстати, вы можете приготовить соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов. Просто возьмите сметаны и майонеза по одинаковому количеству. Подкрашивать соус, как вы поняли не обязательно, но можно сделать его острее. Добавьте нарубленный перчик халапеньо или молотый чили и вы получите-острый соус из соленых огурцов.
Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
Такой соус к картошке по-деревенски из майонеза весьма хорош и к просто отварному картофелю. Его также можно использовать, как дип соус , макая в него картошку фри.
Нам понадобится:
- Соленые огурчики — 2-3 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица любая — 1 ч. л.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сладкий лук — 1 ст. л. в измельченном виде
- Укроп — 1/3 пучка
- Соль по вкусу.
Рецепт белого соуса с солеными огурцами:
- Огурцы и лук нарубаем мелким кубиком.
- Каперсы, укроп и яйцо мелко шинкуем (яйцо можно натереть на средней терке).
- Смешиваем со сметаной и горчицей, если нужно подсаливаем.
- Соус для картофеля с солеными огурцами готов!
Очень не плох такой соус для картофельного пюре. С соленым огурцом и сметаной картошка сочетается в любом виде. И весьма хорош соус с соленым огурцом для шаурмы.
Соус салат из огурцов с горчицей скандинавский рецепт
Скандинавский соус из огурцов и горчицы, это практически соус Релиш. Под сладким луком мы имеем ввиду белый, красный или шалот.
Нам понадобится:
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Сладкий лук — 1 луковица.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить скандинавский соус из соленых огурцов:
- Лук рубим мелким кубиком и складываем в чашку, добавляем уксус.
- Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок в лук, пусть промаринуется минут 10.
- Затем сливаем жидкость с лука и смешиваем его с огурцами и остальными ингредиентами.
- Если нужно подсаливаем.
Такой салат-соус весьма хорош для гамбургером и хот-догов. И к картошке, будь то пюре, отварная или запеченная в духовке.
Источник
Соус «Тар-тар»
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
- Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
- Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 месяца назад Alena Mila #
24 месяца назад laka-2014 #
24 месяца назад Alena Mila #
16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #
6 ноября 2015 года Жменька ИИ #
14 сентября 2014 года imasha7 #
26 декабря 2013 года Nostalgia #
8 августа 2014 года Ir4akoz #
4 ноября 2013 года momono #
29 августа 2013 года Ульяна2725 #
26 января 2013 года yana_v7 #
17 января 2012 года Gulchitay #
18 декабря 2011 года Volhova #
2 августа 2011 года Maribella #
2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Catherin #
20 июня 2011 года Елена3007 #
17 марта 2011 года Kim-i #
2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)
20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Liana #
18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Dinni #
7 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
3 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Огурец 40 гр. соленых
- Зелень 1 пучок
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
- Дополняем желтки майонезом.
- Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
- Дополняем массу ароматной зеленью.
- Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
- Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
- Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
- Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
- Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
- Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корнишоны – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
- Измельчаем корнишоны и зелень.
- В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
- Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
- Дополняем крошку из желтка горчицей.
- Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
- Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
- Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
- Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 180 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Каперсы – 60 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Базилик – 5 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
- Укроп мелко нарезаем.
- Также поступаем и с базиликом.
- Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
- Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
- Измельчаем содержимое до однородного состояния.
- Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 30 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
- Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
- Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
- Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
- Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
- Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
- Дальше извлекаем из него семечки.
- Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
- Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
- Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
- После обжарки толчем его в ступке.
- В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
- Сюда же добавляем лимонную цедру.
- Также выжимаем немного лимонного сока.
- Продавливаем зубчики чеснока.
- По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
- Начинаем вымешивать продукты венчиком.
- Должна получиться однородная нежная масса.
- Опускаем в нее кусочки огурца.
- Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
- Снова вымешиваем заготовку.
- Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 100 мл.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
- Измельчаем и зубчики чеснока.
- Дальше режем петрушку.
- Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
- Выливаем к ним греческий йогурт.
- Добавляем горчицу.
- Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
- Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Огурец соленый – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
- Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
- Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
- Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
- Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.
Источник