- Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Описание и история блюда
- Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
- Варианты приготовления блюда
- Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
- Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
- Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
- Другие рецепты на видео
- С лососем
- С семгой
- С креветками под сливочно-чесночным соусом
- С креветками в сливочно-томатном соусе
- Как и с чем подавать на стол?
- Полезные советы
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда
- Спагетти с морепродуктами и сливками
- Как приготовить сливочный соус для спагетти?
- Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
- Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
- Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
- Паста с гребешками в сливочном соусе
- Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
спагетти – 250 г.;
сливки (20%) – 1 стакан;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
сливки (10%) – 200 мл.;
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
чеснок – 2 зубчика;
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
креветки – 150 г.;
кальмары – 200 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
С лососем
С семгой
С креветками под сливочно-чесночным соусом
С креветками в сливочно-томатном соусе
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
Источник
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.
Спагетти с морепродуктами и сливками
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.
- Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
- При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
- Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.
- сливки – 500 мл;
- мука (по желанию) – 30-50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
- В растопленном масле пассеруют муку.
- Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
- Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.
- спагетти – 400 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
- Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
- Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.
- спагетти – 400 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
- Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
- Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.
Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.
- спагетти – 400 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
- Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
- Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.
- спагетти – 400 г;
- мидии – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
- Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
- Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
- Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.
Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.
- спагетти – 400 г;
- мясо крабовое – 0,5 кг;
- молоко – 700 мл;
- плавленный сыр – 400 г;
- мука – 50-70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
- Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
- Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 0,5 кг;
- гребешки – 15-20 шт.;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- шпинат – 100 г;
- масло – 60 мл;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
- Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
- Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
- Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
- Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.
- черные спагетти – 400 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
- При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.
- спагетти – 400 г;
- лангустины – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
- Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Источник